Есенина 65 отзыв инвесторов
228530
1000
воскресенье
У нас на подъезде тоже висело объявление, а 14-го утром уже сорвали...Надеюсь, хотя бы новые обещания появятся на счет отопления

Сколько Вы будете ждать чьи-то обещания?
Может все-таки попробовать действовать? в Н-ске отопительный сезон уже давно начался. Примерно 1/4 дольщиков первой очереди уже проживают в квартирах, и что? все молча будут покрываться инеем и ждать обещаний? тогда какой смысл жаловаться на форуме?
Natasha_nsk
Ну предложите, что нам делать в сложившейся ситуации, если Вас так сильно раздражают чьи то жалобы...
Я лично с удовольствием поддержу любые начинания, с моей стороны были обращения в Су-9 эксплуатация, в приемную Бодрова... а не только на форуме в платочек плакаться
воскресенье
ну Вы же понимаете, что обращения в приемную бодрова не дают никакого результата. Всё просто: дольщики могут поднять свои попы и лично съездить в офис, там помимо Бодрова есть и др. руководство. А Су-9 эксплуатация здесь вообще не при чём: они исполнители. Может, как вариант, всем собраться вечером во дворе и определить порядок действий для решения вопроса по отоплению?
V_o_v_u_s
Бодрова не будет до понедельника, по отоплению коментариев не дает.

Предлагаю 1) Назначить на завтра встречу с Пахомовым и потребовать срочно включить отопление
2) Если скажет "да пошли вы".... пишем письмо и суем его во все щели нашим властям (ждать ответа от одной инстанциии и только потом идти в другую нет времени)

У меня катастрофически нет времени, ни то что звонить даже думать об этом, кто нить возмите на себя назначение встречи с Пахомовым: надо позвонить в приемную су-9, попросить назначит встречу на ЗАВТРА, откажут, попросить телефон пахомова, короче долбить хоть приемную хоть пахомова, пока не назначат втречу! Если пошлет уже по телефону сразу переходим к пункту 2
Кто возмет на себя назначение встречи отпишитесь здесь
V_o_v_u_s
от желающих проявить инициативу нет отбоя
Tanyat
дозвонилась до Бодрова, по поводу отопления сказал, что "сейчас ничего комментировать не буду, позвоните в пятницу". без комметариев. :шок:
говорят, что на подъездах есть новое объявление по отоплению...прочитаю, отпишусь...а с прорабом никто не общался, может у него есть какая-то инфа?
Natasha_nsk
прораб не в курсе...
да и Бодров просто наемный рабочий в должности директора, нам надо к "хозяину" т.е. к Пахомову.. хотя может над ним тоже кто то есть, у нас же сейчас без покровительства во властных структурах никак....
ну да я не об этом...
дозвонитесь до Пахомова
Natasha_nsk
говорят, что на подъездах есть новое объявление по отоплению...прочитаю, отпишусь...а с прорабом никто не общался, может у него есть какая-то инфа?
Да,действительно,объявление есть! 20 октября с 9 часов утра будет производится запуск системы отопления и ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ !!!если это так..то ... :appl:
Tanyat
ни к кому не приходили регулировать окна и ставить ограждения на лоджии?
про окна это больная тема! Прораб каждую неделю обещает,что те кто устанавливал приедут... (прошло три недели!!!) :зло: Говорит,деньги им перевили,а почему не едут не может ответить! что за бред.. С балконной двери дует ужасно! :cray-1:
yuka14
Все не так хорошо как Вы думаете. В объявлении сказано, что 20.10. будут проводится испытательные работы, это не значит, что сразу дадут отопление и горячую воду. Заходила к прорабу, спросила, когда будет отопление, он не ответил, сказал, что начинают испытания по запуску. Так что радоваться нечему...а за окном снег...
Мне подсказали другой вариант по решению вопроса по отоплению: общаться с персонажами из су-9 не имеет смысла, одни обещания. Надо обращаться в Департамент ЖКХ Новосибирска и требовать подключения (либо будем писать на сайт Медведеву, говорят, Медведев уже упоминал Новосибирск в связи с плохой подготовкой к отопительному сезону, поэтому лишних неприятностей Департаменту не надо). Просьба ко всем дольщикам: проявите активность, чтобы обращений по этому вопросу было больше, а не единичный звонок.
Natasha_nsk
В Департаменте сказали "Что вы хотите, дом не сдан на баланс, мы ни за что не отвечаем, ничем помочь не можем"..:хммм:
воскресенье
В Департаменте сказали "Что вы хотите, дом не сдан на баланс, мы ни за что не отвечаем, ничем помочь не можем"..:хммм:
Да, звонила уже...сказали обращаться в отдел ЖКХ Дзержинского р-на. Там взял трубку некий Жуков Александр Иванович, который даже не выслушав сказал: а зачем вы вообще туда залезли, если дом не сдан? я ему ответила, что это он "лазит", а нас запустили на самоотделку с обещанием сдать дом во 2 квартале 2011. Жуков вообще не намерен не то что выполнять свою работу, а вообще с кем-то общаться. буду звонить дальше, его руков-ву...становится все интереснее...
StFaust
StFaust очень жаль что Вы пропадаете, Вы писали что ходили в Департамент строительства, там посоветовали написать в су-9, а потом обращаться в суд.
Что Вы писали в Су-9? Получили ответ? Какой иск в суд Вам советовали подавать?
Поделитесь пожалуйста информацией
Natasha_nsk
да,только что была у прораба...поняла,что рано радоваться,что в доме будет тепло... опять одни обещания!!!:хммм: и по поводу окон такая же ерунда :cray-1:

Заметила в первом подъезде застеклили двери!

Народ! а жаловаться нам реально некому!!!Дом не сдан! И всем плевать,что он стоит три года. Именно на СУ-9 и надо наседать. Звонить,приходить... только надо делать это дружно.
Tanyat
Что Вы писали в Су-9? Получили ответ? Какой иск в суд Вам советовали подавать?
Поделитесь пожалуйста информацией
Чтоб все последовали этому примеру!может тогда пойдёт движение..
V_o_v_u_s
Если не дадут отопление воду холодную не закрывайте, и в унитаз кипяточек иногда сливайте :ха-ха!:
Извините, не удержалась, мы там пока не живем :смущ:
Tanyat
Действительно, очень смешная шутка...
воскресенье
Да какие тут шутки, без воды и канализации долго не протянуть.... о трубах надо думать! а вы все о людях :миг:

Вот лучше полюбуйтесь как живет Су-9 http://kad.arbitr.ru/ (участник дела су-9 введите)
надо им рекламный слоган "ни месяца без иска!"

Построили на Кирова 46 подъземную автостоянку, все течет, работ по устранению недостатков почти на 3 млн насчитали! Есть желающие стояночку у су-9 купить :миг:
yuka14
Недовольных 4 человека и активно обсуждают стройку по Есенина :respect:
Tanyat
г. Новосибирск Дело № А45-16900/2011
«04» октября 2011 года
Арбитражный суд Новосибирской области в составе судьи Гребенюк Д.В.,
ознакомившись с исковым заявлением
общества с ограниченной ответственностью «ТехСтройМонтаж»,
г. Новосибирск,
к открытому акционерному обществу «Строительное управление № 9»,
г. Новосибирск,
о взыскании задолженности в размере 1 027 750 руб. 01 коп., процентов за
пользование чужими денежными средствами в размере 6 121 руб. 18 коп.,
У С Т А Н О В И Л:
Исковое заявление подано с соблюдением требований, установленных
статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской
Федерации.
Руководствуясь частью 3 статьи 127, статьями 133, 135 Арбитражного
процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Исковое заявление общества с ограниченной ответственностью
«ТехСтройМонтаж» принять, возбудить производство по делу. :friends:
Tanyat
В общем, смех сквозь слезы....
Последний ответ СУ-9: "К сожалению мировой кризис не обошел стороной СУ-9, денег на возмещение неустойки и убытков нет"
другими словами "СУ-9 не имеет другого источника дохода, кроме денег инвесторов, и они не виноваты, что потом эти деньги куда-то исчезают в неизвестном направлении"

Чем-то мне это напоминает историю Lehman Brothers.... там после банкротства банка и начала кризиса,
глава банка за 2008 г заработал "всего" 300 млн $.... и это "согласовано с "комитетом по вознаграждению".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7656000/7656445.stm
Olyalya2011
Недовольных 4 человека и активно обсуждают стройку по Есенина :respect:
Может быть остальные инвесторы все довольные! :бебебе:
Ну а другие недовольные, наверное, перешли к более активным действиям :-)

А вообще меня тоже удивляет,- почему так мало людей тут печатаются....бесплатно же!
Может руки мерзнут - в квартирах то не май месяц!? :umnik: :not_i: :dnknow: :cray-1:

Хорошо, что не начал ремонт весной и не переехал летом - вот сейчас бы тоже подпрыгивал с двумя ребятишками в поисках тепла...
StFaust
г. Новосибирск Дело № А45-16900/2011
«04» октября 2011 года
Арбитражный суд Новосибирской области в составе судьи Гребенюк Д.В.,
ознакомившись с исковым заявлением
общества с ограниченной ответственностью «ТехСтройМонтаж»,
г. Новосибирск,
к открытому акционерному обществу «Строительное управление № 9»,
г. Новосибирск,
о взыскании задолженности в размере 1 027 750 руб. 01 коп., процентов за
пользование чужими денежными средствами в размере 6 121 руб. 18 коп.,
У С Т А Н О В И Л:
Исковое заявление подано с соблюдением требований, установленных
статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской
Федерации.
Руководствуясь частью 3 статьи 127, статьями 133, 135 Арбитражного
процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Исковое заявление общества с ограниченной ответственностью
«ТехСтройМонтаж» принять, возбудить производство по делу. :friends:
Я, кстати, понимаю СУ-9... 6000р за пользование миллионом это дешевле, чем брать кредит в банке... :secret:
StFaust
Я так понимаю вторая очередь вообще стоит и не строится.
У нас вообще то по договору срок сдачи 2011!!!!!! год.А еще квартира в воздухе хотя деньги выплачены.
ЛИМ
Во второй очереди не стоят а " тянут кота за уши ", точнее нас. Часто бываю на стройке, в среднем человек 7-8 не больше, строят угловую секцию. Максим сказал до нового года построют угловую, далее перейдут на остальные секции 2-ой очереди. Кстати на сайте СУ-9 инвест возобновили вопросы и ответы. Надо заваливать их вопросами на их сайте, сразу будет видна их репутация. :зло:
StFaust
Сравнение СУ-9 с Lehman Brothers понравилось :ха-ха!:

ФЗ-210 от 12.07.2011 не знаю какой от него нам толк, мож какие разъяснения к нему надо почитать, а так ничего не понятно... По первому впечатлению это скорее для обманутых дольщиков, а мы то не просто обманутые, мы хитро обманутые :миг: Фирма существует, даже строит чего то, только годы идут а построить так и не может, это ж уметь надо...
Арабы за 5 лет 163 этажа построили, а су-9 14 этажей закончить не могут.... не умеют арабы наслаждаться процессом :pivo:

А дольщикам второй очереди можно подумать о покупке другой квартиры, а эта как раз вашим внукам достанется :present:

Кстати, су-9 инвест "вопросы" на своем сайте фильтрует....
StFaust
StFaust в департаменте строительства, что нить сказали по поводу:
ФЗ-214 статья 23 :
5. Контролирующий орган вправе:
1) осуществлять контроль за целевым использованием застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по договору, для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с настоящим Федеральным законом;

они этот самый контроль собираются осуществлять, или они для красоты сидят?!

(не выбирусь никак сама в департамент :смущ:, кстати подскажите там по предварительной записи или просто в рабочее время приходишь, а очереди есть?)
V_o_v_u_s
Куда все пропали.... отопление дали?? или все замерзли
Tanyat
Вы занимаетесь чем нибудь кроме обсуждения на форуме ..............
Olyalya2012
Это Вы лично мне? Конечно занимаюсь, сижу работаю... или Вы что то другое имеете ввиду?
Tanyat
Нет не дали. И Все действительно мёрзнут. (не смешно)

Сегодня плиткой выкладывают крыльцо 1-го и 2-го подъезда. Делают вид работы.

Про отопление,вроде как последний срок - ЭТА ПЯТНИЦА. ЖДЁМ. :cray-1:
Tanyat
не поверите! У нас целое министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Новосибирской области....

контакты тут:
http://adm.nso.ru/dep_stroit/index.php?razdel=246&dop=389

я разговаривал по телефону (сразу дозвонился) с
Бондаренко Елена Александровна
заместитель министра - начальник управления экономики министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области
Тел.: 222-47-63;
e-mail: bea@obladm.nso.ru

разговор закончился тем, что рекомендовали начать официальную переписку с СУ-9 и далее (в зависимости от результатов) в суд...
ну и телефон инспектора ГСН (госстройнадзор) дали:
2100123 Светлана Геннадьевна. Звонил несколько раз - то трубку не берут, то факс включается.....

Инспекция государственного строительного надзора Новосибирской области (входит в министерство)
Начальник инспекции – Ивлев Виталий Иванович
Тел. 223-73-34
e-mail: siav@obladm.nso.ru
сюда я не обращался, пока...

В Плане действий планово-экономического блока департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области
есть Пункт III:
III. Защита и восстановление прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения обязательств по строительству объектов, возведение которых велось с привлечением средств населения
Разработка комплекса мер по стимулированию продолжения работ на остановленных объектах жилищного строительства В течение года Бондаренко во взаимодействии с Загородновым Е.И.,
Инспекцией ГСН НСО Защита прав граждан, участвующих в финансировании жилищного строительства.

Может это и работает где-то (на загородном доме чиновников, может:улыб:А по СУ-9 результатов не видно... наверное дружат семьями....
StFaust
Уважаемые дольщики! УРРРААААААААА!!! Дают отопление! :agree:
Natashansk
Не верится...Уже дали отопление или опять пообещали, что сегодня дадут??
Так как вчера прораб говорил, что подключат отопление только 3 ноября :шок:
Natashansk
Всем добрый день, и правда отопление появилось, правда пока в одной только комнате, но это уже хоть что то, хочется верить, что и в остальных до конца дня появиться:улыб:
Natashansk
Уважаемые дольщики! УРРРААААААААА!!! Дают отопление! :agree:
Ура!!! батареи уже почти горячие! :appl:

Будем надеяться,что теперь свет не будет вырубать так часто :шок:

Ну и ждём теперь горячую воду....
У кого-нибудь в 1-ом подъезде дали тепло?
воскресенье
У кого-нибудь в 1-ом подъезде дали тепло?
Да, у меня на кухне есть и в др.комнатах что-то начинает "булькать" в батареях :knix:
Lika515
я со второго подъезда у нас не дали. трубы ледяные и мокрые. Вы на каком этаже??? и интересно отопление с верху идет или как в старых домах снизу :зло:
rani47
На счет с верху или с низу отопление идет я не знаю, а этаж у нас 7-й.
Natashansk
Скажите, пожалуйста, у вас квартира сколько комнат? просто хочется понять, почему в одном подъезде у кого то есть отопление, а у кого то нет.. :dnknow:
воскресенье
Скажите, пожалуйста, у вас квартира сколько комнат? просто хочется понять, почему в одном подъезде у кого то есть отопление, а у кого то нет.. :dnknow:
У меня двушка, сейчас отопление есть на кухне и в гостиной, в спальне "появлялось", но потом "исчезло"
Natashansk
У нас в третьем подъезде на кухне батарея горячая, а в комнате наполовину :dnknow:
Ничего не понимаю, почему у нас нет тепла...остается надеяться, что это не очередные испытания и тепло всё-таки дадут сегодня, куда уже дальше ждать-снег на улице..
yuka14
А свет вырубался только в Вашей квартире?, или одновременно несколько квартир? или весь подъезд? или весь дом?
Tanyat
Свет отключался последнее время несколько раз, причем отключается странно: например, у нас есть-у соседей по площадке и у некоторых квартир из других подъездов -нет
Natashansk
У нас тоже уже пропало, так что не долго мы радовались...:хммм: