Сдача дома "Горский 15"
74527
290
dusyada
Консьержи планируются в каждом подъезде?
dusyada
Гор. сети это- :live: . Дверь поставили, а домофон не работает (пока). Вы с какого этажа?
Ono
Сейчас позвонил прорабу, можно заезжать в квартиру.
mamuth
Гор. сети это- :live: . Дверь поставили, а домофон не работает (пока). Вы с какого этажа?
Домофон работает, просто пока закрываются только на ночь. Ключи надо будет в ЖЭУ брать. Мы с 8 этажа. Соседи! Переезжайте поскорей, чтоб лифт запустили.:улыб:Говорят пока половина жильцов не заселятся, лифт не будут включать:хммм:
dusyada
Поквартирную разводку домофонщики еще не делали, ну или мне еще не сделали. Мы с 9ого. :friends: Пошумим у Вас над головой :злорадство: ремонт в самом разгаре. У Вас квартира с 2мя лоджиями или с одной?
Ono
Сейчас позвонил прорабу, можно заезжать в квартиру.
:pivo: Мои поздравления!!! Еще б строй площадку с дворовой территории вынесли вообще :live: было б.
mamuth
У вас обыкновенная квартира не студия? если не секрет, то сколько квадратов и комнат?
Mega1
Вчера перевезли нашу девушку))), 2 секция,этаж высокий,вода всякая,электро уже не дизель,в общем всё есть всё работает,кроме лифта, так что давайте активней соседи кто планирует проживать,не ждите пока вам позвонят из Сибири и скажут про заходи и живи в ближайшее время,пи нать надо и контролировать процесс ,особенно сантехническую разводку что-бы потом не было мучительно больно)))) Всем удачи.
mamuth
Поквартирную разводку домофонщики еще не делали, ну или мне еще не сделали. Мы с 9ого. :friends: Пошумим у Вас над головой :злорадство: ремонт в самом разгаре. У Вас квартира с 2мя лоджиями или с одной?
Слышим, слышим ваш ремонт. :зло::миг:заканчивайте поскорей, а то мы уже скоро переедем. У нас две лоджии, вы как раз над нами, если я не ошибаюсь. Это же вы кондиционеры установили и окна поменяли? Когда переезжать планируете?
Ono
Секретов нет- 4х комнатная, 120 м2.
dusyada
Не ошибаетесь - это мы. С переездом пока смутные перспективы, наверное не раньше чем месяца через полтора. Как заедем милости просим на чашечку чая :bottle: .
romario70
Народ, мои вам поздравления в честь заселений!!! Подскажите как вы к дому пробираетесь? Пока в 14-ый проберусь, чтоб посмотреть, что твориться на стройке приходиться преодолеть не мало грязевых припятствий, хочется понять как народ повседневно туда пробираться собирается.
x777xx
Спасибо за поздравления)) ,а добираемся всегда на авто,без проблем,вьезд сейчас один через трамвайные пути с Котовского напротив Пермитина,до14-го кстати та-же схема.
romario70
Скажите пожалуйста, при въезде от Пермитина, через трамвайные пути висит трос ограничивающий движение, надо к охране подходить с просьбой открыть въезд или самим снимать трос и смело проезжать?
smeta
Смело подудите они и откроют.:улыб:
Ono
Добрый день, соседи! Мы из 14 дома, тоже очень интересует информация о том, что в нашем доме уже живут, как это? Там еще под чистовую отделку далеко не все квартиры готовы, а "под ключ" отделку в принципе еще не начинали (сами ждем). А в вашем доме какие квартиры сдают: под самоотделку или есть квартиры "под ключ"? Как оперативно ваш дом сделали! По декларации вашего дома окончание строительства 2011 год, а по факту вы раньше нас заезжаете, везет же людям!:улыб:
smeta
Охрана сейчас пропускает вас не зависимо от времени суток , достаточно звукового сигнала)))
romario70
Вы по поводу телефона еще не узнавали?
mamuth
Пока не до этого,скоро займусь.
romario70
Я был в Сибирьтелекоме недели 3 назад, на тот момент Сибирь еще не передала им телефонный кабель нашего дома. Как узнаете- отпишитесь, плиз.
Mega1
Уважаемые владельцы квартир в третьей секции, подскажите, Ваши квартиры сдаются с какой отделкой чистовой? или могут быть варианты чистовая и полностью самоотделка?
romario70
Охрана сейчас пропускает вас не зависимо от времени суток , достаточно звукового сигнала)))
Можно проще и чище проехать:
От трамвайной остановки у 12 дома заезжаете и вдоль заборчика за кустами проезжаете к 11 дому. Вдоль 11 можно легко проехать к 15-му.
Ни какой щебенки и грязевых ванн... Постов охраны - нет! :secret:
StasRn
Вчера протестировал новый проезд-нормально,благодарю.
romario70
Приветствую всех! сегодня отдала документы в юстицию, в начале сентября планирую переезд! в квартире остались только мелкие недоделки, которые пообещали устранить до понедельника (2 секция, 9 этаж). Расскажите пожалуйста как проходил процесс передачи ключей от квартиры? и считаете ли вы нужным менять замок?
lapchataya
Ключи заберете у прораба отделочников которые делали вашу квартиру, менять нужно не замок а саму дверь.Сегодня поставили домофон и посадили консьержку имейте ввиду.По ключам домофонным она вам всё расскажет.Последнее: перед переездом протестируйте всю квартиру,особенно обратите внимание на сантехническую разводку,в идеале что-бы всё это тестировал знающий дяденька)).
lapchataya
Уже живу, на 6 этаже, правда остались недоделки некоторые. Лучше проконтролируйте, что бы к вам пришли, а то бывает, что не приходят.
предыдущий автор прав, лучше дверь поменять, китайское "Г" стоит, если сразу менять не будите, то нужно сменить только сердцевину в замках.
Обратите внимание на обои, во многих квартирах, когда ставили межкомнатные двери их ободрали.
Ono
Спасибо за советы! может кто-нибудь поделиться телефонами проверенного сантехника и электрика? и как обстоят дела с проведением интернета? только что в ЭГ звонила, сказали, что к ним нельзя ещё подключиться...
lapchataya
Посмотрите http://www.gorskycity.lact.ru у них сантехники и электрики есть.
Mega1
ну что, соседи? кто как? я заселился в начале недели. Не безпроблем и ругани конечно, но уже живу. Кстати очень холодно(
Звездатый
согласна, очень холодно...и это ещё зима настоящая не началась
lapchataya
Батареи холодные или выдувает?
tigger_am
стояки тёплые (настолько, что можно рукой спокойно держать), радиаторы холодные...вроде как отопление включено ещё не на полную мощность и связано это с тем, что "подъезд ещё не сдан"...
lapchataya
Привет соседи я с третьего подезда, уже переехали. Вчера был у сантехников говорят с ТЭЦ давят 50 градусов на подачу поэтому холодно. Кто, чего "хорошего" про лифты знает подскажите. ОЧЕЕНЬ высоко топать.
46285
Привет соседи, мы из 3-го подьезда, в квартире холодно 20-21 градус, батареи еле живые. В подьезде вообще холодно, кажется мне, что при такой системе с отдельным входом на каждый этаж, так оно и будет. У кого есть более подробная информация по поводу интернета, говорят что какой-то интеренет вроде есть, как узнать точнее?
Звонил в электронный город, сказали, что ещё даже в проекте нет.
Mega1
У нас в 11 доме тоже в подъезде дубак, не пойму зачем в сибири делать такие открытые переходы на этаж, дурь полная. А у вас кнопки для лифта есть на этажах?
Mega1
Привет соседям, мы со второй секции. Живем здесь уже 2 месяца. Интернет естьwww.lvs.ru тел. 351-49-75, но пока только заключили договор, в течении 2-недель должны подключить, так что ждем. Скажите, как вы относитесь с проблемам с въездом-выездом? Мне надоело ругаться с охранниками на КПП, а вдоль 11 дома подъем очень крутой для скользкой дороги, недавно не могла подняться
tigger_am
:безум: Это незадымляемый лестничный марш.
Одна из составных частей противопожарной безопасности.
Если будет пожар (не дай бог), вы просто выходите в подъезд и спокойно спускаетесь на нижний этаж.
я-за!
tng
Привет соседям, мы со второй секции. Живем здесь уже 2 месяца. Интернет естьwww.lvs.ru тел. 351-49-75, но пока только заключили договор, в течении 2-недель должны подключить, так что ждем. Скажите, как вы относитесь с проблемам с въездом-выездом? Мне надоело ругаться с охранниками на КПП, а вдоль 11 дома подъем очень крутой для скользкой дороги, недавно не могла подняться
Спасибо за информацию по поводу интернета, сегодня буду звонить , узнавать подробности, возможно сделаю заявку на подключение. Проблему со вьездом выездом не решаю не как, езжу через 11 дом, благо машина 4вд, в скользкие подьёмы без проблем. Больше не нравится, то, что горы мусора убирают редко, да в подьезде не убираются.
StasRn
Мало того это требование к проектированию зданий выше 10 этажей, если мне не изменяет память.
msp
Ужас просто, хотя если бы двери закрывались или балконы бы были застеклены то было бы гораздо лучше, а то поднимаешься и усилено дышиш морозным воздухом, как приятно.
tigger_am
Да и еще у вас кнопки для лифта установлены?
tigger_am
А балконы то же стеклить нельзя, это не задымляемый лестничный марш. А вот двери да, а у вас на лестничных клетках отопление не запускали?
tigger_am
Граждане соседи. Кто знает: наш дом официально сдали или нет? А то информация противоречивая
msp
Если время свободное есть, то я когда поднимаюсь периодиески закрываю двери. У себя на этаже натянул пружины.
Не везде есть стекла - вот это беда!
StasRn
Да я тоже закрываю, у нас пружины не на всех этажах поставлены:хммм:
Mega1
никто не провел еще домофон до квартиры? почем удовольствие?
Звездатый
У меня тот же вопрос. Если кто уже провел то подскажите к кому обращаться.
Телефоны стационарные уже подключают или нет?
Звездатый
никто не провел еще домофон до квартиры? почем удовольствие?
Оказалось все просто. № тел. можно узнать в ЖЭУ, а стоимость 480 руб. 00 коп. Установка в течении 2х недель, мне установили через 5 дней.
Mega1
Люди, приветствую!
Проясните пож-та обстановку:
1. Дом сдан? Собственность в юстиции уже можно оформить?
2. Что с теплом? На форуме страсти всякие пишут что холодно в квартирах...
3. А такие стены (для меня - скорлупка) вообще промерзают? Или технология нормальная??
4. Что с водой, телефоном и тд.? :хехе: