На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А Вы уверены, что они нарушают условия договора? У них еще 1й кв 2010г есть. Хотя тут все неоднозначно. По закону (ФЗ-214) должны передать в течении 3х месяцев после сдачи в эксплуатацию, если иное не оговарено в дооворе , а в договоре как раз и оговорено , что даже если сдадут досрочно , то все равно передавать объект могут в 1 кв 2010 . Хотя юристы то ствят под сомнения такую оговорку. В общем нужна ясность.
на днях поеду посмотрю, что сделано у меня.
Блок секция №3. Соответственно под чистовую отделку. В воскресенье был в квартире. Странное дело, зовут на принятие квартиры, а там как с лета ничего не изменилось (если потолки считать, а если нет, то и с зимы 2009 года), так и стоит. Даже мусор в тех же местах. Общие коридоры вообще загажены. Наивная Сибирь, где там ваши акты передачи...
Добрый день сесоеди!!!
Ездили на эти выходные в квартирку, так там не так уж все и страшно: на балконе подприбрались, в квартире подметено, вода есть, потолок размечен, окно поменять и можно подписаться....
С Наступающим вас всех

Ездили на эти выходные в квартирку, так там не так уж все и страшно: на балконе подприбрались, в квартире подметено, вода есть, потолок размечен, окно поменять и можно подписаться....
С Наступающим вас всех

К Antipod:
А разводку трубную не сделали в 3 блок секции?
Если сделали, есть ли вода?
А разводку трубную не сделали в 3 блок секции?
Если сделали, есть ли вода?
Сейчас читают
Помощь кошкам выселенной женщины
82741
503
Не любовь женщины к детям
20136
130
люблю женатого.......
31346
244
в третьей ещё воды нет, В выходные ездили на кватиру краны до пятого этажа были накручены на стояках. Там где выходы под полотенцесушитель заглушек небыло. Местый Жумшут говорит, что на этой неделе должны дать горячую воду.
Ещё отверстия под розетки насверлили. Это уже прогресс
Ещё отверстия под розетки насверлили. Это уже прогресс

Люди! Кто уже получил ключи от квартиры? Какая процедура? Допустим, мы подписываем акт приема-передачи, и дальше? Нам выдают ключи и всё?! Кстати, ключи кто выдаёт? Если я забираю квартиру, то она же попадает на обслуживание к какому-нибудь ЖЭУ? Мне с кем потом решать вопросы по воде, например? 

Акт подписывается в главном офисе сибири. Там же вам дадут направление на заселение с номером телефона прораба. Прораб отдаст вам ключи. После этого вы идете в КЖЕК Горский, где с вами заключают договор на обслуживание, вы вносите плату авансом вперед в кассу, там же получаете ключ от домофона.
Акты вам отдадаут в Сибири, когда вы им принесете квиток с тем, что оплатили квартплату вперед. Акты несете с договором и обмером квартиры, паспортом квартиры в юстицию. Получаете право собственности. Копию права собственности потом занесете в КЖЭК и живете спокойно.
Акты вам отдадаут в Сибири, когда вы им принесете квиток с тем, что оплатили квартплату вперед. Акты несете с договором и обмером квартиры, паспортом квартиры в юстицию. Получаете право собственности. Копию права собственности потом занесете в КЖЭК и живете спокойно.
potappotapov
activist
По поводу обмера квартиры, мы сами должны вызывать БТИ, или Сибирь уже сделала это за нас и нам останется у них забрать все документы для юстиции? Не в курсе?
ВитяОбезянкин
activist
По поводу обмера квартиры, мы сами должны вызывать БТИ, или Сибирь уже сделала это за нас и нам останется у них забрать все документы для юстиции? Не в курсе?Конечно застройщик БТИ вызывает и оплачивает их услуги
msp
activist
Здесь то же интересный вопрос, у меня ванная меньше, а кухня больше. Общую площадь пока не промерял. Должны быть какие то окончательные промеры или если не соответствует потом с прорабом решать (договор читал, не соответствием считаю величину более 5%)
соседи, кто был недавно в 1й секции, какие новости?
воду провели?
воду провели?
Не знаю про первую, сегодня были в четвертой. Воды холодной нет, вчера на стройке был Червов, всех "подгонял". С холодной водой проблемы: где-то перемерзли трубы, не могут запустить. В нашем 4 подъезде в квартирах, что "под ключ", кладут плитку в туалете и ванной, отделывают заново подъезд, рабочих по лестнице, как муравьев. Дошла информация, что уже в двух квартирах из 2 и 3 б/с люди живут. 

Никто ничего не пишет про 2б/с. Была там сегодня.
Ничего с лета не изменилось - потолков нет, в полу под радиаторами ямы, в ванной блоки положены как попало, замазаны швы точно также, а вверху под самым потолком вообще собрали из каких то кусочков от этих блоков и попытались запенить - убить готова строителей!!!!
От окон дует, но надеюсь это можно исправить путем их выравнивания.
Откос на одном их окон провис и над ним огромная щель.
На стенах какие то рисунки и слова - видимо рабочие развлекаются.
Вообщем у меня не сделали ничего.
На первом этаже заглянула в открытую квартиру - стены ровные белые, потолок натянут, но стяжки нет. Потолок вроде матовый.
А самое интересное , что эта квартира была открыта местным абрикосом, который ключи дает, и я его застала там когда он пытался вставить в проем балконную дверь. Я так поняла, что он там на балкон в туалет ходит - выдирает дверь (ручек то нет), а потом ее тупо вставляет в проем.
Но на подписание акта меня еще не приглашали, хотя я звонила и уточняла - сказали через две недели. Срок уже истек, на носу НГ, так что буду ждать теперь когда все праздники закончатся. сейчас все равно толеку нет их пинать.
Ничего с лета не изменилось - потолков нет, в полу под радиаторами ямы, в ванной блоки положены как попало, замазаны швы точно также, а вверху под самым потолком вообще собрали из каких то кусочков от этих блоков и попытались запенить - убить готова строителей!!!!
От окон дует, но надеюсь это можно исправить путем их выравнивания.
Откос на одном их окон провис и над ним огромная щель.
На стенах какие то рисунки и слова - видимо рабочие развлекаются.
Вообщем у меня не сделали ничего.
На первом этаже заглянула в открытую квартиру - стены ровные белые, потолок натянут, но стяжки нет. Потолок вроде матовый.
А самое интересное , что эта квартира была открыта местным абрикосом, который ключи дает, и я его застала там когда он пытался вставить в проем балконную дверь. Я так поняла, что он там на балкон в туалет ходит - выдирает дверь (ручек то нет), а потом ее тупо вставляет в проем.
Но на подписание акта меня еще не приглашали, хотя я звонила и уточняла - сказали через две недели. Срок уже истек, на носу НГ, так что буду ждать теперь когда все праздники закончатся. сейчас все равно толеку нет их пинать.
demetrodon
experienced
Но на подписание акта меня еще не приглашали, ...Дамы и Господа!
Подскажите, пожалуйста «соседям» с Рябиновой 1, предлагает (предлагала) Вам Сибирь подписать «ДОГОВОР ПРИЕМКИ КВАРТИРЫ ПОД САМООТДЕЛКУ»
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1876266756/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Если, да- в связи с чем такой договор родился, объяснила Сибирь?, является он окончательным актом приема-передачи квартиры по ДДУ?
Заранее Спасибо!
С наступающим всех!

klen
activist
Мы сегодня такой подписали. Как мы поняли, этот документ необходим для регистрации права собственности в юстиции. Как нам объяснила Кира Вячеславовна, с этим договором и двумя экземплярами актов можно прямо в БТИ и юстицию. Один момент меня напряг, этот договор подписывают три стороны: участник, застройщик и КЖЭК, а вот последнего подписи не стоит почему-то. 

Вам предложили подписать договор или вы сами проявили инициативу? и зачем идти в БТИ, застройщик должен был уже вызвать БТИ и сделать все обмеры?
potappotapov
activist
Вам предложили подписать договор или вы сами проявили инициативу? и зачем идти в БТИ, застройщик должен был уже вызвать БТИ и сделать все обмеры?Вот здесь по-подробнее, все таки мы или застройщик вызывает БТИ? У меня была инфа, что если ты заплатишь в Сибирь 5тыс., то они все делают сами, если нет, то мы сами собираем документы для юстиции. Может быть кто-нибудь в курсе?
Кто был на выходных? Что нового на стройке? 

В пятницу в 4 б/с выставили тепловые пушки на лестничных клетках и начали по новой штукатурить, мазать, подклеивать плитку и видимо красить будут.
x777xx
junior
Считаю, что это подстраховкой Сибири от будущих претензий и суд. разбирательств со стороны инвесторов за просрочку по ДДУ, а так же основанием для сокращения расходов по содержанию дома пока его не приняли по Акту.
Из предмета предлагаемого договора на форуме следует, что инвестор берет объект под самоотделку и за свой счет все делает, а это есть - что с сибири снимается какая-либо ответственность по отделке по ДДУ, т.к. из п. 1.2-1.3. следует, что Сибирь объект Вам передала и Вы довольны, т.к. претензии отсутствуют ))) Так же с момента подписания этого договора несете бремя расходов по содержанию своей будущей собственности согласно расчету Застройщика, т.е. у них есть основания компенсировать свои расходы за ваш счет.
Забавный п. 3.1. - Сибирь вас же будет контролировать за производимый вашими же силами ремонт, который надо делать в строго отведенное время с 8-18 (внимание!!!) - до подписания АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ Квартиры по ДДУ))).
Считаю, необходимости в отдельном подписании данного договора нет. По ДДУ квартира передается по акту в 3 экз. подписывается (вам, застройщику и УФРС по НСО), остальное лапша т.к. ни из законодательства, ни из ДДУ иного не следует... предлагаемый договор даже не потребуется при регистрации права собственности.
Что касаемо БТИ, туда идти надо за кадастровым паспортом на конкретную квартиру, застройщик сделал паспорт на весь дом.
А есть кого люди кого устроила квартира и подписали акты приема-передачи, и начали пытаться регистрировать право собственности в ФРСе?
Из предмета предлагаемого договора на форуме следует, что инвестор берет объект под самоотделку и за свой счет все делает, а это есть - что с сибири снимается какая-либо ответственность по отделке по ДДУ, т.к. из п. 1.2-1.3. следует, что Сибирь объект Вам передала и Вы довольны, т.к. претензии отсутствуют ))) Так же с момента подписания этого договора несете бремя расходов по содержанию своей будущей собственности согласно расчету Застройщика, т.е. у них есть основания компенсировать свои расходы за ваш счет.
Забавный п. 3.1. - Сибирь вас же будет контролировать за производимый вашими же силами ремонт, который надо делать в строго отведенное время с 8-18 (внимание!!!) - до подписания АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ Квартиры по ДДУ))).
Считаю, необходимости в отдельном подписании данного договора нет. По ДДУ квартира передается по акту в 3 экз. подписывается (вам, застройщику и УФРС по НСО), остальное лапша т.к. ни из законодательства, ни из ДДУ иного не следует... предлагаемый договор даже не потребуется при регистрации права собственности.
Что касаемо БТИ, туда идти надо за кадастровым паспортом на конкретную квартиру, застройщик сделал паспорт на весь дом.
А есть кого люди кого устроила квартира и подписали акты приема-передачи, и начали пытаться регистрировать право собственности в ФРСе?
т.е. нужно прийти в БТИ заплатить денег и получить бумажку или они еще что то будут замерять?
Нет, замерять уже ни чего не должны.
А если мы сейчас будем делать ремонт и будем смещать дверной проем? Все равно не надо вызывать бти-шников?
potappotapov
activist
Я думаю, что наверное лучше обратиться в саму Сибирь за разъяснением ситуации, никто не знает конкретно, что делать и как быть. 

Вообще смещение дверного проема - есть перепланировка, что повлечет изменение тех. информации об объекте, т.е. изменение паспорта - вызов БТИ на место. Кроме того, если Вы сейчас это будете делать, то по подписанному Вами ДОГОВОРУ ПРИЕМКИ КВАРТИРЫ ПОД САМООТДЕЛКУ - это запрещается (п. 2.2.), и мало того установлена ответственность - 100 т.р. перед Застройщиком п. 4.2.
До подписания акта приема-передачи я бы не стал делать ни каких отклонений от проекта Застройщика - но это мое мнение.
До подписания акта приема-передачи я бы не стал делать ни каких отклонений от проекта Застройщика - но это мое мнение.
На-сколько я знаю от своего риэлтора, смещение дверного проёма - не есть перепланировка, т.к. площади помещений останутся прежними. Если бы вы двигали стену, то это уже другое дело. Но регистрировать это изменение в БТИ всё-равно нужно.
Разница в том, что перепланировка обойдётся в 20-30 т.р., а перенос дверного проёма в 3-4 т.р.
Разница в том, что перепланировка обойдётся в 20-30 т.р., а перенос дверного проёма в 3-4 т.р.
Возможно, если перенести дверь до БТИ, то и 3-4 т.р. платить не придется. А кто что знает про установку сантехники? На плане нарисованы места, перенос - это тоже перепланировка?
А если вместо ванной - душевая кабина? Это тоже изменение тех.паспорта?
Скажите , кто нибудь уже начал пинать прорабов? Какие нибудь результаты есть?
В первой Б/С потолки уже у многих натянуты. Среди тех, где еще не сделано оказалась и наша.
Позвонил потолочному прорабу, говорит пока батареи на место не поствят делать не будут. Я
пытался дозвонится до Осиных , но у него отключен телефон.
Никто не в курсе как с холодной дела обстоят, краны еще не ставят?
В первой Б/С потолки уже у многих натянуты. Среди тех, где еще не сделано оказалась и наша.
Позвонил потолочному прорабу, говорит пока батареи на место не поствят делать не будут. Я
пытался дозвонится до Осиных , но у него отключен телефон.
Никто не в курсе как с холодной дела обстоят, краны еще не ставят?
Поздравляю Всех с наступающим Новым годом!!! И желаю всем с минимумом недоделок и тратой нервов в ближайшее время заселиться и отпраздновать новоселье!!! 

Спасибо! И Вас с наступающим Новым Годом! Желаю всем скорейшего начала и завершения ремонта

Всех соседей по дому с наступающим новым годом! Желаю всем следующий новый 2011 год встречать в своих новых квартирах! Будем вместе запускать петарды и водить хороводы вокруг елки во дворе! Ура! 

Присоединяюсь к поздравлениям! С наступающим соседи!!!
К стати были вчера в третьей секции. Подъезды покрасили заново, везде горит свет и мусор подмели.
К стати были вчера в третьей секции. Подъезды покрасили заново, везде горит свет и мусор подмели.

potappotapov
activist
Присоединяюсь!!! Всех с Новым годом!
УраАААА!!!

Всех с Новым годом и надеюсь скорым новосельем!!! 

Alenushka72
member
С Новым годом, дорогие соседи! В этом году мы уже точно получим ключики от наших квартир, что радует! В новогоднюю ночь светилось несколько квартир - кто-то уже встречал Новый год в новой квартире. 

Всех с наступившим! Я точно знаю, что в двух квартирах во втором и третьем подъезде уже живут люди! Так что все возможно! 

Всех поздравляю с новым Годом!!! Вчера были в нашей квартирке (4-я б\с 15-й этаж) - порадовало, что наконец-то выложили кафель в ванной с туалетом, кафель светло-бежевого цвета с декоративными вставками. Хороший кафель, понравилось. На полу керамоплитка коричневого цвета. Сделали стяжку в комнате, залатали дырку под батареей, выровняли пол. При нас парень вроде проверял электрику. Есть горячая вода, холодной так и нет.
В подъезде все прибрали, убрали мусор, покрасили панели, побелили. На лоджии также все заштукатурили и побелили. Радует конечно, но очень уже долго они все это делают!!!!
Нас записала Кира Вячеславовна на подписание акта приемки на конец января, сказала как только подготовят весь комплкт документов, перезвонит, назначит точную дату. Так что ждёмс

potappotapov
activist
Спвсибо за хорошие новости, я так понимаю, у вас под ключ? То, что в подъездах навели порядок очень радует, а то как после бомбежки. Т.е. вы, хотите сказать, что в конце января подписание актов для инвесторов у которых квартиры под ключ? Не знаете, что решили по полам? Будет линолиум или ламинат, когда мы в последний раз были, говорили, что еще не решено.
Antipod
member
Как сказать навели порядок... Просвечивающиеся сквозь слой зеленой краски пятна свежей шпатлевки не добавляют уюта в помещения коридора. В межквартирных холлах изменения тоже есть. Заделаны и даже покрашены дыры в квартиру в месте подвода труб. Однако удовлетворения от этого мало. Ибо заделана дыра только со стороны коридора, а со стороны квартиры как всегда ничего. Внимательный осмотр отверстия поверг в очередной раз в уныние и тихий ужас: дыра заделана куском пенопласта. Тут нормальным языком строителей и руковдство Сибири поминать уже не хотелось. В соседних квартирах на такой же манер заделаны дыры между квартирами возле канализационного стояка.
Antipod
member
Вот еще. Для прочности "кладки" в "раствор" закинуты обломки кафеля. По ГОСТам и СНиПам республики Таджикистан наверно так можно...
А что же Вы хотите? Если кладку делают "Рафшаны" и "Джуншуды", какой она должна тогда быть... Посмотрите, кто на стройках сейчас работает... и стоит ли от таких "работников" ожидать СНиПовского качества...
Имхо, но качество "строительства" в жилом секторе упало практически у всех компаний-застройщиков. Все они стали действовать по принципу: как можно дешевле и быстрее построить, быстро сдать и ввести в эксплуатацию, а там хоть трава не расти... все последующие проблемы все равно достанутся инвесторам!!!
А дешевизна "строительства" откуда? Да в применении более дешевых (и соответственно - менее качественных) стройматериалов (никто же не проверяет их, так как раньше на соответствие ГОСТам) и "дешевой" рабочей силы из сопредельных "южных" республик бывшего СССР, которые в строительстве мало что понимают и умеют, но и з/п высокую не требуют (готовы за гроши работать).
Вот так и получается, что строительство сейчас выдает результат: "дешево" (и это далеко не всегда) и "очень сердито"....
Про эти проблемы современного жилищного строительства все как-то забывают при покупке жилья. Особенно, когда его предлагают дешевле, чем на "рынке"...
Имхо, но качество "строительства" в жилом секторе упало практически у всех компаний-застройщиков. Все они стали действовать по принципу: как можно дешевле и быстрее построить, быстро сдать и ввести в эксплуатацию, а там хоть трава не расти... все последующие проблемы все равно достанутся инвесторам!!!
А дешевизна "строительства" откуда? Да в применении более дешевых (и соответственно - менее качественных) стройматериалов (никто же не проверяет их, так как раньше на соответствие ГОСТам) и "дешевой" рабочей силы из сопредельных "южных" республик бывшего СССР, которые в строительстве мало что понимают и умеют, но и з/п высокую не требуют (готовы за гроши работать).
Вот так и получается, что строительство сейчас выдает результат: "дешево" (и это далеко не всегда) и "очень сердито"....

Про эти проблемы современного жилищного строительства все как-то забывают при покупке жилья. Особенно, когда его предлагают дешевле, чем на "рынке"...
Ната84
member
Спвсибо за хорошие новости, я так понимаю, у вас под ключ? То, что в подъездах навели порядок очень радует, а то как после бомбежки. Т.е. вы, хотите сказать, что в конце января подписание актов для инвесторов у которых квартиры под ключ? Не знаете, что решили по полам? Будет линолиум или ламинат, когда мы в последний раз были, говорили, что еще не решено.Да, у нас квартира под ключ. Наш менеджер сказала нам, что всем уже разослали письма с приглашением на подписание акта приемки. Мы позвонили Кире Вячеславовне, она записала нас на подписание акта приемки. Про полы ничего не знаю, постараюсь сегодня узнать в отделе сопровождения.

potappotapov
activist
В ответ на:"Вот так и получается, что строительство сейчас выдает результат: "дешево" (и это далеко не всегда) и "очень сердито"....
Про эти проблемы современного жилищного строительства все как-то забывают при покупке жилья. Особенно, когда его предлагают дешевле, чем на "рынке"... "
В Сибири еще более менее, вы бы видели как Строймастер строит, там перепад одной стены до 30 см. Кроме Руси вообще никто не умеет строить. Там рабочие в белых комбинезонах работают, подъезды по 2-3 раза никто не переделывает, просто культура строительства совершенно другая, но и цены там дороже соответственно. Хотя, есть небольшие минусы, но на это можно глаза и закрыть.
Про эти проблемы современного жилищного строительства все как-то забывают при покупке жилья. Особенно, когда его предлагают дешевле, чем на "рынке"... "
В Сибири еще более менее, вы бы видели как Строймастер строит, там перепад одной стены до 30 см. Кроме Руси вообще никто не умеет строить. Там рабочие в белых комбинезонах работают, подъезды по 2-3 раза никто не переделывает, просто культура строительства совершенно другая, но и цены там дороже соответственно. Хотя, есть небольшие минусы, но на это можно глаза и закрыть.
darkmen
guru
---...В Сибири еще более менее, вы бы видели как Строймастер строит...---
Про СМ ничего сказать пока не могу, просто - не знаю, не сталкивался... Про "Сибирь" - к ним постоянно имеются нарекания по качеству строительства в сданных домах (читай др. топики в этом разделе). Но иного от фирмы, занимающейся монолитным домостроением и ожидать сложно. Не для жилья, и не для условий Сибири (как края, а не фирмы) этот вид строительства. Единственное преимущества МД (монолитное домостроение) перед "кирпичом" и "панелью" - практически неограниченная этажность постройки. Но жить в доме со стенами из бетона, я бы не пожелал никому. Экология знаете ли не та, чего от квартиры хочется....
Про "Русь" тоже слышал в основном хорошие отзывы, но у них и соответствие качество-цена совершенно иное. Еще могу отметить "Энергомонтаж", но только в разряде их кирпичных домов (их постройка прошла у меня перед глазами). Но они все же упирают на "панель" и на 6-ом микрорайоне (Родники) и на ул. Менделеева. Имхо: "панель", примерно то же самое, что "монолит" (тот же бетон), но может оказаться и похуже в эксплуатации...
Строить то наши строители умеют, только вот в нынешних условиях им это невыгодно... Причины? См. предыдущий пост - как определяется эффективность постройки (снижение затрат, сроков строительства!!! А качество - побоку. И так все раскупят, и прибыль выше получается)....
Про СМ ничего сказать пока не могу, просто - не знаю, не сталкивался... Про "Сибирь" - к ним постоянно имеются нарекания по качеству строительства в сданных домах (читай др. топики в этом разделе). Но иного от фирмы, занимающейся монолитным домостроением и ожидать сложно. Не для жилья, и не для условий Сибири (как края, а не фирмы) этот вид строительства. Единственное преимущества МД (монолитное домостроение) перед "кирпичом" и "панелью" - практически неограниченная этажность постройки. Но жить в доме со стенами из бетона, я бы не пожелал никому. Экология знаете ли не та, чего от квартиры хочется....
Про "Русь" тоже слышал в основном хорошие отзывы, но у них и соответствие качество-цена совершенно иное. Еще могу отметить "Энергомонтаж", но только в разряде их кирпичных домов (их постройка прошла у меня перед глазами). Но они все же упирают на "панель" и на 6-ом микрорайоне (Родники) и на ул. Менделеева. Имхо: "панель", примерно то же самое, что "монолит" (тот же бетон), но может оказаться и похуже в эксплуатации...
Строить то наши строители умеют, только вот в нынешних условиях им это невыгодно... Причины? См. предыдущий пост - как определяется эффективность постройки (снижение затрат, сроков строительства!!! А качество - побоку. И так все раскупят, и прибыль выше получается)....
ТОП 5
1
2
4