Saldobuldo
member
Отвечаем:
1.В юстиции оформлять недвижимость можно- мы в августе получили свидетельство. С августа же и живем, 2 подъезд.
2.Отопление бесперебойное, но в квартире прохладненько-не выше 20-22 градусов. Кому и это жарко ))))
3. Промерзание стен не замечено- вторую зиму уже квартира переживает безболезненно.
4. Вода горячая, холодная- круглосуточно. Пару раз отключали, но всего на несколько часов. Кабель телефонный вроде уже прокинули, но Сибирьтелекому он не передан на баланс пока. В очереди на подключение по дому стоим шестнадцатые, до нового года подключение не ожидается, но перспективы близкие.
1.В юстиции оформлять недвижимость можно- мы в августе получили свидетельство. С августа же и живем, 2 подъезд.
2.Отопление бесперебойное, но в квартире прохладненько-не выше 20-22 градусов. Кому и это жарко ))))
3. Промерзание стен не замечено- вторую зиму уже квартира переживает безболезненно.
4. Вода горячая, холодная- круглосуточно. Пару раз отключали, но всего на несколько часов. Кабель телефонный вроде уже прокинули, но Сибирьтелекому он не передан на баланс пока. В очереди на подключение по дому стоим шестнадцатые, до нового года подключение не ожидается, но перспективы близкие.
John44
activist
Сильно пугает холод в квартирах (дети)!!!!
А что можно сделать? Это так плохо топят? Или самим надо утеплять стены-пол?
А что можно сделать? Это так плохо топят? Или самим надо утеплять стены-пол?
Saldobuldo
member
Во-первых и топят пока не на полную катушку- жильцов мало, экономят деньги. Во-вторых , сами батареи надо доводить до ума, они завоздушены либо забиты грязью (стояки ведь горячие). В-третьих- дверь входная должна быть герметична, иначе сквозняк обеспечен. Ламинат на полу тоже тепла не добавляет, в идеале лучше делать с подогревом (если дети). Стены утеплять не вижу смысла, хотя с целью звукоизоляции- неплохой ход, но тогда и стены и потолки тоже надо- слышимость в доме отличная, можно соседу слова подсказывать, когда в караоке надрывается )))
mamuth
activist
Кабель телефонный вроде уже прокинули, но Сибирьтелекому он не передан на баланс пока. В очереди на подключение по дому стоим шестнадцатые, до нового года подключение не ожидается, но перспективы близкие.Завтра прийдет монтер и подключит телефон. Оформлял заявку на подключение сегодня- заняло 25 минут и 3000 руб. Обращайтесь в сибирьтелеком.
Saldobuldo
member
Действительно, вчера позвонили из Сибирьтелекома (заявку им три недели назад оставили), пригласили для заключения договора. Приятно )))
Saldobuldo
member
Ура! Телефон установлен, на днях и вебстрим подключат. В квартире теперь достаточно тепло, даже проветриваем несколько раз в день. Другая прооблема- строители из Средней Азиии наш этаж превратили в отхожее место(в какой-то из квартир гадят, с%ки), в принципе это было нормой у них на стадии строительства дома, но на этаже как минимум две семьи уже живут. Выходишь на площадку- аж глаза режет от вони. ((((
Saldobuldo
member
Господа соседи, кто-нибудь уже подключился к домовой телевизионной антенне? А то с временной домашней кроме СТС, РБК, Домашнего, РенТВ ничего не ловится. Даже по Первому футбол толком не посмотришь ))
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
254256
1000
ДАМ смотрится оччень достойно
17463
67
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
73753
437
заноZа
junior
Я вот например, на следующей неделе к НовАКТВ подключаюсь, надоело с комнатной антенной по комнате бегать. 200 руб. подключение в щитке и по 600 руб.за телевизор.
Подскажите. куда вы обращались за подключением к антенне. Если не сложно, то и телефон. Заранее спасибо
Подскажите. куда вы обращались за подключением к антенне. Если не сложно, то и телефон. Заранее спасибоНовАКТВ 355-44-99, 355-59-12
находятся на Котовского 2
Saldobuldo
member
Всех соседей с прошедшими праздниками! Полагаю, процентов тридцать квартир уже заселены, возникает законный вопрос- лифт когда запустят? Есть у кого-нибудь достоверная информация? Что-то зимой особенно тяжело воспринимется ежедневный марш на последние этажи....
А в морозы в квартирах сильно было холодно?
По осени квартиру одну в Вашем доме смотрели - холоооодновато показалось. Как сейчас??
По осени квартиру одну в Вашем доме смотрели - холоооодновато показалось. Как сейчас??
Saldobuldo
member
Например сегодня за окном -27, а в квартире +25. Нормально на мой взгляд. Немного прохладнее в комнате где лоджия, но всё равно комфортно, особенно если не голышом разгуливать ))))
mamuth
activist
По лифтам- информация от бригадира лифтеров. Должны были в конце января запустить лифты в 1ом подъезде, но из-за морозов шахты очень сильно промерзли и технически запуск поизвести нельзя.... обещают конец февраля. Сейчас они работают во 2ом подъезде там с шахтами все нормально, так что ждемс и ходим пешочком
mamuth
activist
Телефона нет. Я их у себя возле лифтовой шахты встретил- там и пытал.
Saldobuldo
member
Давно мучает вопрос- хреновая сотовая связь (пользую МТС) в квартире из-за особенностей конструкции дома или на в нашем микрорайоне помехи у всех из-за близости телебашни? Реально ношусь по хате в поисках места, где сеть ловится.... прям как в деревне какой. А этаж-то высокий... В чем проблема, не знаете?
mamuth
activist
Таких проблем не испытываю. У меня МТС и ТЕЛЕ2- прекрасная слышымость по всей квартире, а вот брелок от авто- сигнализации хреново работает (тут грешу на монолит).
Saldobuldo
member
Я так и подумала, что монолит "виноват".
заноZа
junior
Да и у меня брелок из квартиры не берет, если машина под подъездомно у меня окна на 75 дом
заноZа
junior
У меня есть инфа.... Косьержка сказала что в эту среду комиссия лифты принимать будет. Очень хочется чтобы она их приняла с первого раза
У меня есть инфа.... Косьержка сказала что в эту среду комиссия лифты принимать будет. Очень хочется чтобы она их приняла с первого разаПока только 2б/с, по остальным готовности нет - может быть в течении месяца . Уже два месяца 9ый этаж пешкарусом
Про Новотелеком ни чего не слышали?
Saldobuldo
member
На сайте Новотелекома наш дом пока не отмечен в зоне покрытия (соседний 11 дом там уже числится). Справочная служба 209 -00-00- там наверняка скажут. .. А насчет лифта во второй б/с- уже не надеялись на счастье ))). Полгода на 15 пешочком ходим.
potappotapov
activist
У меня есть инфа.... Косьержка сказала что в эту среду комиссия лифты принимать будет. Очень хочется чтобы она их приняла с первого разаЯ из 75 дома, интересуюсь, сколько вы живете без лифтов, что нам ждать?
заноZа
junior
Мы не очень долго.. в ноябре заехали. 8 этаж это конечно не 15, но у меня дочь постоянно со слезами по лесенкам ходит
Дорогие соседи, а вы видели гденить у нас почтовые ящики?
Дорогие соседи, а вы видели гденить у нас почтовые ящики?
DaG
activist
На сайте Новотелекома наш дом пока не отмечен в зоне покрытия (соседний 11 дом там уже числится). Справочная служба 209 -00-00- там наверняка скажут. .. А насчет лифта во второй б/с- уже не надеялись на счастье ))). Полгода на 15 пешочком ходим.11-ый - это тот, что уникон строил
Точно- точно... Уникомовский... По нашим пока ни чего не известно.
Saldobuldo
member
Я из 75 дома, интересуюсь, сколько вы живете без лифтов, что нам ждать?
О прогнозах лучше поспрашивать из соседних домов, которые уже не первый год заселены... Наш же стаж не превышает полугода... пока... Похоже вчера, в среду, приемка лифтов не состоялась- не подаёт признаков жизни вожделенный подъемник ))))
О прогнозах лучше поспрашивать из соседних домов, которые уже не первый год заселены... Наш же стаж не превышает полугода... пока... Похоже вчера, в среду, приемка лифтов не состоялась- не подаёт признаков жизни вожделенный подъемник ))))
mamuth
activist
Изменения есть? Лифт запустили?
К сожалению, так и ходим пешком. Даже окошко с указанием на каком этаже находится лифт-погасло
Да, моя любимая консьержка говорит, что уже два раза комиссия была, лифт готов, но почему то не принимают его... может на этой неделе случится чудо
Saldobuldo
member
Увы, чудо не произошло, а могли бы к 8-му марта подарок в виде запуска лифта организовать. Неинтересно как-то...
заноZа
junior
Вчера общалась с рабочими, которые в лифтовых шахтах что-то запенивали, а так как по русски они говорят плохо, поняла следующее: "лифт не хотят принимать так как железо по сибиту стучит". Надеюсь они это устранят - прийдет очередная комиссия и чудо все-таки произойдет
Saldobuldo
member
Господа соседи-жильцы 2 б/с! Поздравляю всех с запуском лифта! Ура-ура-ура!!!
mamuth
activist
Мои поздравления! Нам говорят что ждать не долго осталось- дня 2, но хорошо бы за 2 недели справились. Уже и не столько прождали.
В наш дом пришел Новотелеком, уже подключают.
Saldobuldo
member
Про почтовые ящики так и нет никакой информации? Надо будет в КЖЭКе поспрашивать. Ещё интересует: благоустройство двора в этом году будет или нет? Пешком вообще нереально выбраться за пределы стройплощадки не перепачкавшись в грязи... Хоть бы пару плит бетонных в критических местах накидали строители- жалко смотреть, как мамашки с малолеточками шлепают по этому болоту...Пару машин щебенки насыпали и успокоились деятели от "Сибири", а там где посуше- свои машины прорабы паркуют. Летать что ли жильцам, не имеющим своё авто?
заноZа
junior
Пока идет стройка 16 дома и гаражей за ним, думаю так и будем в грязи жить
ТОП 5
1
2
3
4