Новостройки Метаприбора - 3
100870
372
Natur
Сложившаяся ситуация,конечно, ясна. Но и дальше молчать ,считаю, не верно. У кого какие мысли есть по поводу наших действий ?
19810419
Но и дальше молчать ,считаю, неверно. У кого какие мысли есть по поводу наших действий ?
Мысли и действия есть - но об этом пожалуй в рассылке - ориентировочно в среду
acrow
Давайте Медведеву в твиттер напишем о нашей проблеме? Нужен только грамотно составленный текст письма.
Алексей_П
Поддерживаю мысль написать Медведеву, как показала практика последних лет все жалобы на местном уровне не к чему не привели , МП делает всё чтоб не чего не делать и не будет делать. Несколько прокурорских проверок результат ноль и т.д. При написании письма в администрацию призидента ( через сайт) обязательно будет реакция местной администарции т.к. письмо возратиться в Новосибирск для "разбора полётов". Я думаю это единственный на сегодня для нас вариант.Если инициативноё группе необходимы какие нибудь средства поддерживаю предложение по их финансовой поддержке.
Ayur
Ну вот, один согласившийся уже есть. Хорошо. Кто что скажет на этот счёт?
Думаю что в письме надо написать не просто "наш дом не строят, ах, помогите". Надо написать что в городе очень много недостроя, и обманутых дольщиков. Что Юрченко показуху продемонстрировал Путину. Нет у нас никаких рекордов, а люди столкнулись с реальной проблемой. Написать про наш метаприбор любимый, что губернатор никак помочь не может или не хочет или не знает... В администрации никто палец о палец ударить не может. А уж директор МП, мифический, тот вообще не понятно чем занимается. Проверки и хождения по инстанциям, и т.д.
Короче, у кого здесь красноречие развито? Фото прикладываю чтобы настроиться.
Ayur
Поддерживаю мысль написать Медведеву....
Юрий, Алексей, написать можно, если не терпится, и не только ему, вы не станете первыми, подробнее будет в рассылке
а вообще - намерения правительства по этому вопросу известны
Алексей_П
Написать письмо обязательно надо, да еще не одно письмо, а от разных дольщиков несколько. Имею положительный опыт сама лично от этого "метода". Были определенные недопонимания с врачами в детской поликлинике, ну и написала с горяча. Потом забыла, а через 1,5 месяца сама заведующая с поликлинике звонила.. делегация домой "на мирные переговоры" приходила. С местного управления здравоохранения письма писали с разъяснениями и пояснениями, да еще и проверку на местном уровне для нашей больницы устроили.. правда не знаю итогов. ,Но все-таки, теперь обращение совсем другое.. .Видимо штамп на запросе "Администрация Президента и т.д......" чуть-чуть отрезвляюще действует...
marIna_pas
Когда я писал про письма, я имел в виду реальные почтовые письма, а не e-mail рассылки и адреса нужны конечно почтовые. Конечно, рассылать нужно заблаговременно недели за 2-3.
Насчет красноречивых согласен на все 100%!!!! Нужно использовать все если предыдущие действия не увенчались успехом нужно пробовать иное. Начать можно и просто с текста – проекта, в который каждый сможет добавить что посчитает нужным и выложить его для обсуждения. После чего не сложно будет выбрать оптимальный.
acrow
Ждём рассылки.А какие у правительства по этотому вопросу намерения?
Ayur
Ждём рассылки.А какие у правительства по этотому вопросу намерения?
Извините конечно, но если отмотать на несколько страниц назад, то вполне можно прочесть ...
К разряду новостей можно с большой натяжкой отнести ещё решение МинЭкономРазвития разрулить проблемы обманутых дольщиков
это и есть намерения правительства (вы по ссылке пройдите). Убежден, что и президент, и премьер, и администрация если снизойдут до ответа будут ссылаться именно на них. Надо только убедиться, что мы точно попали в этот список 60 тысяч "прокаженных". Хотя сроки реализации и предполагаемые методы решения вызывают изрядную долю скептицизма
acrow
МП продлил разрешение на строительство и аренду земли? Я из-за аренды договор не смог зарегистрировать.
Пролистал самый первый ДДУ, подписанный аж 2007 году... Написано планируемый срок окончания строительных работ: 4 квартал 2008 - 1 квартал 2009. Третий год уже в новом доме живу, скоро юбилей уже можно отмечать :nom: ))
Алексей_П
Разрешение - да, аренду - нет.
Регистрация ДДУ при таких обстоятельствах УФРС приостанавливает.

Что касается юбилеев - первый договор по дому по имеющимся данным подписан 28 октября 2004 и и инвестору надо полагать обещали где-то готовность на конец 2006 года. Опять же по этим данным у этого человека до сих пор нет нового ДДУ.

ps ваш договор, Алексей, зарегистрирован согласно выписке взятой нами 25.11.10. Ваша кв. №228 - нет?
acrow
Даты какие-то нереальные... столько всего прошло с тех пор.
Нет, у нас другая квартира. Наш ДДУ не зарегистрировали, я звонил юристу МП, у них кстати теперь новенькая ) Анастасия кажется. Говорит как аренду продлят, так будем регистрировать.
Фраза здесь была, что на достройку надо 400 млн. Сумма конечно не маленькая. Но не маленькая она для кого? Для врачей и учителей - да, для строительного концерна - не думаю. МП не только дома строит, у них же и фабрика есть и окна производит и тендеры выигрывают и ген. подряд... Магазины строят, дома. А теперь представьте себе должность "Директор строительной компании Метаприбор". И он денег найти не может. Он что, один одинёшенек в городе? Ни друзей, ни знакомых? Человеку такой должности думаю не составляет большого труда найти эти деньги. И с чиновниками типа Городецкого, да Толоконского он наверняка хорошо знаком. По любому выпивали не раз вместе, знаете же как у нас договора подписывают :friends: С такими друзьями все дороги открыты. И инвесторов нет? Да куда они делись, конечно есть. Никогда не поверю что Мартыненков денег найти не может. Сам наверно недвижимости в Москве уже на 5 поколений вперёд купил. Как другие компании работают? Они где деньги находят? В банке что нельзя кредит взять? Построить, продать квартиры и расплатиться?
Я зашёл как-то в офис на Военной, речь о ВВ зашла. Я в шутку спросил, ни его ли гелендваген во дворе стоит. "Нет" ответили мне, "у него порше"...
Алексей_П
Нет, у нас другая квартира.
тогда отпишитесь мне в личку с подробностями, если вас не затруднит, я тут как раз список "сводного полка" собираю - кто ещё сиротой ходит с договором на почивший безвременно ЗАО ИСК

я звонил юристу МП, у них кстати теперь новенькая ) Анастасия кажется. Говорит как аренду продлят, так будем регистрировать.
Вот это хорошая новость, хотелось бы поподробнее ... аренду продлят на каком основании - неужели проплачивать начнут?
А телефончик Анастасия не презентовала, чтобы люди ей из Усть-Кута или там из Нерюнгри, Питера, Моздока, Анадыря, Норильска, Барнаула, Ноябрьска, Прокопьевска, Томска, Междуреченска, Мирного, Кызыла....позвонить могли или хотя бы адресок эл. почты???

Никогда не поверю что Мартыненков денег найти не может.
вы не поверите - но с осени 2008 слышим о некоем неназываемом хорошем знакомом, который ну вроде не против дать, но всё время что-то мешает ... Кредит это серьезно, однако его отдавать в срок надо, а вот со срокам у МП ... сплошной юбилей.

"у него порше"...
да хоть пара гнедых
acrow
Дозвониться до юриста мне не составило труда. Позвонил в приёмную 262-15-78 и попросил кого-нибудь кто занимается ДДУ. По моему её Анастасией зовут, юрист.
Алексей_П
... и какого же было моё удивление когда я увидел: http://sergeydolya.livejournal.com/274966.html - Личное письмо президенту @MedvedevRussia в Твиттер
Да, действительно, мы не первые будем. Уж если в Москве такое происходит, то что говорить про Новосибирск. Даже по телевизору показали, и всё без толку, а вы говорите на улицу выйти. Всем на всё плевать.
Алексей_П
Да действительно, я тоже в понедельник звонил, (из Междуреченска) и Анастасия сказала, что продлить аренду они планируют в феврале и скорее всего после праздника можно обратиться для оформления ДДУ. При том в процессе общения она сказала, что я не прав и видимо давно не был на объекте, т.к. там сейчас не только котлован, но уже 2 или 3 этажа построены. Это действительно так, кто видел? Просто в мае прошлого года там был только котлован.
slava_kpss
Там и сейчас только котлован.
slava_kpss
Да действительно, я тоже в понедельник звонил, (из Междуреченска)
на сайте МП висит следующее объявление:
В ГК "Метаприбор" по адресу ул. Чехова, 421 изменились телефонные номера.
С 14.01.2011 прежние входящие номера больше не действует.
Вместо них работают единый входящий номер: 362-25-50

по этому телефону отвечают быстрее

и Анастасия сказала, ...там сейчас не только котлован, но уже 2 или 3 этажа построены. Это действительно так, кто видел? Просто в мае прошлого года там был только котлован.
Анастасия, мягко говоря, вводит вас в заблуждение - котлован ваш на месте, по нему кроме собак (натуральных собак числом более 10) никто не ходит и выглядит он ровно так, как вы его видели в мае последний раз. Если там кому-то видится три этажа - знайте - это не иначе как Град-Китеж
Что касается всего остального найдите мое сообщение от 3 октября
acrow
Ну , я так и не понял, что мы решаем делать : перекрываем Каменскую или берем штурмом офис МП на Военной ?
19810419
В моём (может уже больном за время строительства ВГ-3) восприятиии,я считаю,что действовать нужно по-максимуму(митинг,палаточный городок около котлована,с привлечением телевидения,иные действия я считаю только сотрясанием воздуха).За пять лет хождений по инстанциям я не увидил никаких перемен.
19810419
Ну , я так и не понял, что мы решаем делать : перекрываем Каменскую или берем штурмом офис МП на Военной ?
На Военной - офис СК Вилюйская и инвест отдел, УК ВГ они выгнали на Восход, 20, кого там штурмовать?
acrow
А кто нибудь в курсе Гапанович Елена юрист в МП работает или уже уволилась?
Ayur
А кто нибудь в курсе Гапанович Елена юрист в МП работает или уже уволилась?
Не работает, как бы с октября-ноября
роа
Абсолютно с Вами согласен. Предлагаю всем заинтересованным встретиться и все обсудить.
19810419
одни разговоры и никаких действий......
rau
для поднятия настроения или смех сквозь слёзы:
Кредо ГК «Метаприбор» - реализовывать уникальные проекты!
Пожалуй, самый известный и популярный комплексный проект
компании в Новосибирске – это жилой комплекс «Военная
горка»!!!!!!!!!!!!!!! (http://www.metapribor.ru/about/)
и ещё : наш дом спроектирован в антисейсмичном
исполнении. и никакие потрясения не могут сдвинуть его с места!
роа
"Ленту" на Петухова все же строят, только не понятно кто.
Roman Trud
Сегодня звонил и общался с Настей. Естественно никакую аренду метаприбор не продлил, (хотя обещали до марта) как она сказала, возможно недельки через две будет информация о продлении аренды. Вот ведь «вляпался» ДДУ не заключают, т.к. нет продления аренды, когда будет продление не известно и будет ли оно вообще.
slava_kpss
Внимание инвесторы !!! 04 марта состоится совещание в Обл. администрации, на котором будет обсуждаться дальнейшая судьба нашей стройки. Будут присутствовать представители Мэрии, Прокуратуры, г-н Мартыненков. На данное собрание была приглашена и я, как представитель инвесторов нашего дома. Исходя из вышесказанного хотела бы услышать Ваши вопросы, пожелания и предложения. (пишите в личку, так как Метаприбор читает форум как утреннюю газету). При всём уважении не буду отвечать на вопросы тем, кто не принимает никакого участия.
Репченко Анастасия Юрьевна
rau
Так же можете писать мне на эл. почту : rau@ngs.ru
slava_kpss
получила письма от 14 человек (а у нас 137 инвесторов)......спасибо тем кто ответил!
acrow
единственно правильный путь - это смена застройщика
голодранцы из метаприбора дом никогда не достроят
sdv
Вы о чем уважаемый?
А новому застройщику кто платить будет? Вы?
А те деньги которые МЫ с Вами принесли в Метаприбор мы им просто подарим??? Или Вы считаете, что МП вложил в ВГ-3 больше чем МЫ ему принесли??? Или Вы знаете как достроить дом без денег???
Метаприбор ДОЛЖЕН достроить дом! И нет других вариантов!
sdv
И по поводу "голодранцев" - "Ауру" они достроили (не они одни, но это не важно)! "Гринвилл" строят! А почему ВГ-3 мы с Вами должны сами достраивать??? Нет уж, извините!
acrow
А вы не из Метаприбора ли будете?
PARK
к ТЦ " Аура" Метаприбор не имеет накакого отношения!!! Данный торговый центр строила компания "Ренессанс Констракшн" директора данной компании турки. они же построили и Ройял Парк. Я с ними плотно общалась по поводу возможной достройки нашего дома, но они сказали категорическое нет (как и многие другие застройщики ...)
sdv
а вы почитайте все сообщения Аcrow !!!! не поленитесь!!! а заодно и рассылку!!! очень удивлена что у вас вообще возникла такая мысль!!! или вы пошутили ?
sdv
Вы у кого спрашиваете? Отвечаете одному, одновременно спрашиваете у др-го. Мысль сформулируйте пожалуйста (я записываю - " Кавказская пленница" )
sdv
А вы не из Метаприбора ли будете?
В отличии от Вас SDV (не поленился и перечитал все ваши 15 сообщений на форуме) я свои координаты не скрываю. Они есть у Acrow. А вот кто ВЫ?... и где были 1 год и 3 месяца отсутствия на форуме?.....
Заранее извиняюсь, если я неправ в своих подозрениях.
rau
а вы почитайте все сообщения Аcrow !!!! не поленитесь!!! а заодно и рассылку!!! очень удивлена что у вас вообще возникла такая мысль!!! или вы пошутили ?
Анастасия, это ко мне относится? Про какую мысль идет речь?... (а можно цитировать исходник, чтобы понятней было).

Извиняюсь, но все сообщения Acrow за 4 года прочитать не смогу, тем более в контексте других сообщений, а к рассылке подключен только несколько дней назад (по причинам о которых я Вам уже писал).
PARK
это на Вам
на форуме же указывается кому я ответила : re.......
sdv
А почему они не хотят?
кто они?
rau
к ТЦ " Аура" Метаприбор не имеет накакого отношения!!! Данный торговый центр строила компания "Ренессанс Констракшн" директора данной компании турки. они же построили и Ройял Парк. Я с ними плотно общалась по поводу возможной достройки нашего дома, но они сказали категорическое нет (как и многие другие застройщики ...)
Вы уверены, что не имеет? "Строили" и "инвестировали" это немного разные вещи... Я конечно не претендую на абсолютную достоверность информации (но ведь впрочем как и все)... Наберите в Яндексе "Метаприбор ТЦ Аура", пробегите по ссылкам, и увидите то что вижу я...

Хотя, простите, что вношу смуту... Возможно я не прав....
rau
это на Вам
на форуме же указывается кому я ответила : re.......
Сорри... туплю...
PARK
я знаю, что Метапибор не принимал участия ни в строительстве ни уж тем более в инвестировании ТЦ "Аура".
PARK
Метаприбор строил ТЦ "СпортМастер" к Ауре...не имеет совсем ни какого отношения.
PARK
для PARK
я молчу не потому что скрываюсь а потому что говорю часто невпопад
И все же. Метаприбор зашевелится только тогда когда у него начнут стройку отбирать
давно
Метаприбор строил ТЦ "СпортМастер" к Ауре...не имеет совсем ни какого отношения.
Ребята, вы о чем? Спортмастер - Шевченко, 17/1, Аура - Военная, 5 - между ними 1,5 километра по дороге.