rus_Incognito
activist
Соседи, объясните, пожалуйста, если кто в курсе. Эти бланки для заочного голосования по тарифам сбрасывали в почтовые ящики? У нас ничего нет. Ни в двери, ни в почтовом ящике. Если б не форум - вообще бы не знали, что вообще кто-то за что-то голосует. Как-то система оповещения у УК не работает. Конечно кворум никогда не соберём.
Подскажите, кто-нибудь, где можно взять эти бланки и до какого числа нужно проголосовать?
продолжение. предыдущий топик тут
Подскажите, кто-нибудь, где можно взять эти бланки и до какого числа нужно проголосовать?
продолжение. предыдущий топик тут
Mane4ka84
activist
Бланки можно взять в УК. Нам прислали на адрес по которому мы раньше проживали. Так что если у вас нет бланка, зайдите в УК они отдадут.
rus_Incognito
activist
Спасибо большое! А не подскажете номер телефона УК?
Внимание инициативная группа, и все те кто хочет быть инициативными собираемся в понедельник, то есть 1 марта в 4 подъезде в 19.00
vwv
activist
Взято с ссайта ГИБДД:
28 февраля в Кировском районе с ул. Зорге – 94 совершен угон автомобиля БМВ-528, белого цвета, г/н Х730НН54.
Еще один повод для размышления о необходимости охраны
28 февраля в Кировском районе с ул. Зорге – 94 совершен угон автомобиля БМВ-528, белого цвета, г/н Х730НН54.
Еще один повод для размышления о необходимости охраны
Хм... Зорге 94 - такого номера ещё нет. Только строится... Там даже на доме ещё нет номера.
С торца дома и под ЛЭП стоит много машин, всего скорее строителей этого дома.
С торца дома и под ЛЭП стоит много машин, всего скорее строителей этого дома.
Сейчас читают
В коробке (А240l) отвалился клапан, что делать?
1521
11
Есть сдесь гуру АКПП
1898
17
Оскар 2004
16413
94
Еще раз всем сообщаю - сегодня в 19,00 сбор заинтересованных лиц в 4-м подъезде по обсуждению тарифов на 2010 г. !!!
rus_Incognito
activist
Ну ёлки-палки! Хотя б заранее сообщали. Сегодня весь день вне интернета - получается, что собрание прошляпила
Кстати, бланк для заочного голосования нам таки принесли. Сегодня.
Кстати, бланк для заочного голосования нам таки принесли. Сегодня.
Mane4ka84
activist
Собрание было но ГН не ответила нам ни на один вопрос.так что в среду в 19.00 на том же месте
может объяву повесить для тех, кто не на форуме
Поскажите я правильно понимаю , что согласно
П. 38 ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
: " ....при отсутствии коллективных (общедомовых) и (или) индивидуальных приборов учета - указывается исполнителем исходя из норматива потребления коммунальных услуг, общей площади помещения (для отопления) или числа граждан, зарегистрированных в жилом помещении (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения);"
Т.Е. Если никто не прописан , то и платить за гор. и хол. воду не надо? Т.е как я понимаю счетчиков пока нет
П. 38 ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
: " ....при отсутствии коллективных (общедомовых) и (или) индивидуальных приборов учета - указывается исполнителем исходя из норматива потребления коммунальных услуг, общей площади помещения (для отопления) или числа граждан, зарегистрированных в жилом помещении (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения);"
Т.Е. Если никто не прописан , то и платить за гор. и хол. воду не надо? Т.е как я понимаю счетчиков пока нет
potap8
activist
Всем привет! Уважаемые,а с кем можно обсудить пункты для заполнения? на собрание(-я) приехать нет времени,каюсь,плохо,но живу/работаю далеко....хотела заполнить и "передать через почтовый ящик,висящий у входа"))) ну и хотелось бы заполнить бумаги в интересах жильцов можт кто из инициативной группы ч/з личку сориентирует?
Как я поняла, голосование продлили - в подъезде видела объявление - что до июня Т.е. можно не платить до июня? Сегодня в 19,00 состоится встреча директора УК со всеми заинтересованными по поводу тарифов на 2010г.
Кто сейчас на форуме и находится в нашем доме - напишите пожалуйста 4 объявления на подъезды - пусть люди увидят!!!
Кто сейчас на форуме и находится в нашем доме - напишите пожалуйста 4 объявления на подъезды - пусть люди увидят!!!
в объявлении описка - голосование продлили до 5 марта !!
Кто был вчера на собрании в УК - сообщите пожалуйста как прошла встреча? Что в итоге?
Не понятно с этим голосованием. А те кто не проголосуют будут как воздержавшиеся? Просто если посмотреть то половина дома не заселена, и как бы мы не проголосовали итог один?! Начали ремонт делать, какие все таки здоровенные трещины, сколько не делаю ремонт на новостройках такого все таки мало как здесь. Если вдруг кому-нибудь надо ремонт сделать, пишите в ПМ цены демократичные (антикризисные )
Да что у нас за бордак в УК! Получили вчера расчетки по кварплате, а за текущее содержание уже 9,91! Звоню седня бухгалтеру она говорит ошибочка вышла! Мол платите в Сбербанке по 9,01 в банк отправили по 9,01. Зато за вывоз ТБО меньше стало бухгалтер сказала что 0,57 с квадратного метра
Где этот представитель УК "Затулинская" на форуме????? ЧЁ ЗА ерунда С ОПЛАТОЙ??????? Я В БЕШЕНСТВЕ!!!!!!!!!!
Все нафиг такую УК! А на Громова какая УК? Как у других в округе обстоят дела?
vwv
activist
Соседи из 1,3 и 4го подъезда подскажите как у вас обстоят дела с мытьем полов и подметанием в подъезде, унас во втором подъезде пол метется раз в месяц и ни когда не моется, поэтому в сочетании с некоторыми свиньями живущими в подъезде это все превращает наш подъезд похожий на свалкуКак в других подъездах с этим?
А что говорит УК, по поводу отсутствия оплаченной услуги мытья полов? Деньги на мыльё полов они берут исправно, в тарифах на 2010 год есть затраты на з/пл уборщицы и инвентарь.
А на затулинке есть другие УК? Как у них дела с выполнением своих обязательств? Можно же поменять УК, коли мы своё ТСЖ не можем организовать!
в 3 подъезде последний раз мыли где то в конце февраля числа 25-26. Подмеают раз в неделю. Но все равно стало грязно.
Соседи, у нас в 3 подъезде мыши ходят пешком. С утра выхожу из квартиры, смотрю мышка сидит....пришлдось ее убить( как то неприятно жить с мышами в подъезде. А до этого видела тоже мышь правда уже мертвую. Так что кажется скоро не только мыши в подъезде жить будут и еще змеи ползать( а там и до тараканов не далеко
Соседи, у нас в 3 подъезде мыши ходят пешком. С утра выхожу из квартиры, смотрю мышка сидит....пришлдось ее убить( как то неприятно жить с мышами в подъезде. А до этого видела тоже мышь правда уже мертвую. Так что кажется скоро не только мыши в подъезде жить будут и еще змеи ползать( а там и до тараканов не далеко
люди, у кого есть газовый ключ большой? Хотим полотенцесушитель открутить и сделать его короче, а в УК это стоит 800р. Ужас за откручивание двух гаек - 800 рублей!Обдираловка. Если у кого есть газовый ключ большой, напишите мне. В долгу не останусь
Соседи!!! есть инфа для всех!!! Кто прочитает - передай другому!!!
1. на неделе собиралась инициативная группа дома и приняли решение составить доверенность на принятие решений от имени всех жильцов (это нужно для того чтобы УК не отсылала бесконечно по любому вопросу - а дайте решение общего собрания... а тут на и вот оно, собрались человек 10-12 на кого доверенность и решение готово!!!)
2. к вопросу уборки: нет услуги - решение общего собрания о неоказании услуги за месяц, и денюжки на другое дело (при условии доверенности и быстрого решения общего собрания)
3. и так по любому вопросу!!!
4. УК на словах пообещала к апрелю лифт включить...
5. Давайте соберемся в последний раз но ВСЕ!!! обсудим все нюансы и подпишем доверенность - очень прошу развяжите руки не равнодушным людям, которые хотят следить за порядком в НАШЕМ доме!!!
форма доверенности прилагается
1. на неделе собиралась инициативная группа дома и приняли решение составить доверенность на принятие решений от имени всех жильцов (это нужно для того чтобы УК не отсылала бесконечно по любому вопросу - а дайте решение общего собрания... а тут на и вот оно, собрались человек 10-12 на кого доверенность и решение готово!!!)
2. к вопросу уборки: нет услуги - решение общего собрания о неоказании услуги за месяц, и денюжки на другое дело (при условии доверенности и быстрого решения общего собрания)
3. и так по любому вопросу!!!
4. УК на словах пообещала к апрелю лифт включить...
5. Давайте соберемся в последний раз но ВСЕ!!! обсудим все нюансы и подпишем доверенность - очень прошу развяжите руки не равнодушным людям, которые хотят следить за порядком в НАШЕМ доме!!!
форма доверенности прилагается
Доверенность
01 марта 2010г. г.Новосибирск
Мы, нижеподписавшиеся доверяем
1. _______________________, проживающему по адресу: г. Новосибирск, ул. Зорге, дом 90, кв ______, паспорт серия______, №_________, выданный _________________________________ _____ месяц год
2. _______________________, проживающему по адресу: г. Новосибирск, ул. Зорге, дом 90, кв ______, паспорт серия______, №_________, выданный _________________________________ _____ месяц год
3. _______________________, проживающему по адресу: г. Новосибирск, ул. Зорге, дом 90, кв ______, паспорт серия______, №_________, выданный _________________________________ _____ месяц год
4. _______________________, проживающему по адресу: г. Новосибирск, ул. Зорге, дом 90, кв ______, паспорт серия______, №_________, выданный _________________________________ _____ месяц год
5. _______________________, проживающему по адресу: г. Новосибирск, ул. Зорге, дом 90, кв ______, паспорт серия______, №_________, выданный _________________________________ _____ месяц год
Быть нашими представителями на общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Новосибирск, ул. Зорге, дом 90, по вопросам, касающимся нас как собственников помещений в этом многоквартирном доме, для чего предоставляем право:
1. принимать участие в обсуждении и вносить предложения по вопросам повестки дня
2. присутствовать на общем собрании собственников вышеуказанного многоквартирного дома
3. принимать участие в голосовании на общем собрании собственников вышеуказанного многоквартирного дома
4. вносить замечания и поправки к проектам документов и решений общего собрания собственников вышеуказанного многоквартирного дома
5. подписывать документы, в том числе решения и протокол общего собрания собственников вышеуказанного многоквартирного дома
6. получать все необходимые справки и документы, копии протоколов общего собрания собственников вышеуказанного многоквартирного дома
7. совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.
Доверенность выдана сроком на пять лет, без права передоверия.
01 марта 2010г. г.Новосибирск
Мы, нижеподписавшиеся доверяем
1. _______________________, проживающему по адресу: г. Новосибирск, ул. Зорге, дом 90, кв ______, паспорт серия______, №_________, выданный _________________________________ _____ месяц год
2. _______________________, проживающему по адресу: г. Новосибирск, ул. Зорге, дом 90, кв ______, паспорт серия______, №_________, выданный _________________________________ _____ месяц год
3. _______________________, проживающему по адресу: г. Новосибирск, ул. Зорге, дом 90, кв ______, паспорт серия______, №_________, выданный _________________________________ _____ месяц год
4. _______________________, проживающему по адресу: г. Новосибирск, ул. Зорге, дом 90, кв ______, паспорт серия______, №_________, выданный _________________________________ _____ месяц год
5. _______________________, проживающему по адресу: г. Новосибирск, ул. Зорге, дом 90, кв ______, паспорт серия______, №_________, выданный _________________________________ _____ месяц год
Быть нашими представителями на общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Новосибирск, ул. Зорге, дом 90, по вопросам, касающимся нас как собственников помещений в этом многоквартирном доме, для чего предоставляем право:
1. принимать участие в обсуждении и вносить предложения по вопросам повестки дня
2. присутствовать на общем собрании собственников вышеуказанного многоквартирного дома
3. принимать участие в голосовании на общем собрании собственников вышеуказанного многоквартирного дома
4. вносить замечания и поправки к проектам документов и решений общего собрания собственников вышеуказанного многоквартирного дома
5. подписывать документы, в том числе решения и протокол общего собрания собственников вышеуказанного многоквартирного дома
6. получать все необходимые справки и документы, копии протоколов общего собрания собственников вышеуказанного многоквартирного дома
7. совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.
Доверенность выдана сроком на пять лет, без права передоверия.
ключ можно бы и сегодня вечером. Скиньте ваш номер телефона, я вам позвоню
rus_Incognito
activist
Без проблем. Когда собираемся?
А на затулинке есть другие УК? Как у них дела с выполнением своих обязательств? Можно же поменять УК, коли мы своё ТСЖ не можем организовать!Другие УК есть, только там ничуть не лучше...
УК, которое бывшее ЖЭУ -40 - отвратительно убирают улицы и очень плохо чистят парковочные карманы (в общем, совсем не чистят). В подъездах моют, но тоже редко, но тут хоть в подъездах квартир мало.
УК ЖЭУ №8, внешне, улицы чистят получше/покачественней. Уборка внутри подъездов - по крайней мере сейчас не хуже, чем у ЖЭУ №40.
Рядом с Зорге 90 есть 88 дом, там ТСЖ, подъезд убирается получше, моют довольно часто. Придомовая территория убирается не так хорошо (весёлые дворники любили жечь мусор и всякую дрянь прямо около мусорных баков). До сих пор не решили вопрос с парковкой за домом :(.
В общем и целом, надо организовывать ТСЖ (можно подождать заселения 94-го доматогда народу будет побольше).
Предложения выбрать несколько человек и им доверить решение вопросов с УК, мне кажется разумным, я бы согласился стать одним из них, но, но я с 94-го дома, так что пока никак не могу вам помоч.
Ещё можно посмотреть на пример Громова 17, там ведь ТСЖ. Дом такой-же, только наш дом в 2 раза длиннееУ меня знакомая в 17-м доме живёт, разузнаю у неё, что там да как...
Такие же доверенности можно сделать и на активистов с 92 дома. Они тоже относятся к УК "Затулинская" . Жаль, что их не видно на этом форуме. 5 лет - это не слишком большой срок ? может поменьше поставить? Как я поняла, тот, кто хочет, что бы его включили в список инициаторов - отправляет свои паспортные данные Сергею Владимировичу с 4 подъезда. (можете мне в личку написать, я дам его электронный адрес или скину ему ваши данные). В субботу мы должны опять собраться для определения нашей стратегии (определить состав группы, собрать паспортные данные, утвердить форму доверенности, согласовать вопрос о проведении собрания со всеми жильцами домов 90 и 92) . Если не так - Сергей Владимирович поправьте меня., а то сдам все ваши пароли и явки Если скажете время проведения собрания - я могу напечатать объявления, либо кто уже живет в доме - может от руки их написать.
люди, у кого есть газовый ключ большой? Хотим полотенцесушитель открутить и сделать его короче, а в УК это стоит 800р. Ужас за откручивание двух гаек - 800 рублей!Обдираловка. Если у кого есть газовый ключ большой, напишите мне. В долгу не останусьУважаемая Манечкабудьте аккуратны при снятии полотенчика... А то когда я свой снимал - родные вентиля, которые стоят - не держат воду:) пришлось бежать в УК чтоб отключили стояк с горячей водой!!!
PS: Надеюсь ещё не поздно...
Сорри, но мне кажется, что Сергей Владимирович просто хочет занять место ГН, и всех для этого использует.
пролетарии объе диняйтесь
Сомнительное предположение! Для этого сначала нужно своё ТСЖ замутить. Хотя нам это не помешало бы, помоему Сергей Владимирович лучше справляется с обязанностями Г.Н.
По-поводу доверенности вопрос. Нотариально надо заверять доверенность?
Послушайте Вы, умказорге! Вы бы с высказываниями поосторожней! Бесят такие вот умники - и сами ничего не хотят делать и других критикуют!
Я не умничаю, но от смены УК на ТСЖ тарифы не уменьшатся, до этого я жил в 2-х комнатной (53м2) и платил 2900руб в ЖЭУ-40, а сейчас при (64 м2) 2200руб.
По-поводу доверенности вопрос. Нотариально надо заверять доверенность?Я думаю в обязательном порядке и стоить это будет около 500 рубс каждого
... до этого я жил в 2-х комнатной (53м2) и платил 2900руб в ЖЭУ-40, а сейчас при (64 м2) 2200руб.К ЖЭУ-40 относится много панелек. Если у Вас была квартира в старом панельном доме, то там выше тарифы на оплату отопления изза бОльших теплопотерь. Зорге-90 - дом с утеплителем, там норматив ниже. Возможно, что стоят теплосчётчики, тогда было бы можно ещё немного съекономить.
На содержание жилья я тариф в ЖЭУ-40 сегодня гляну (не забыть бы...)
Сорри, но мне кажется, что Сергей Владимирович просто хочет занять место ГН, и всех для этого использует.нет не хочу (слишком много совести у меня для таких действий), да и не поставит меня никто... нифига застройщику человек который будет их гнуть и бодать... уж лучше делать это с УК которая уже есть... приходи давай вместе их гнуть...
Сомнительное предположение! Для этого сначала нужно своё ТСЖ замутить. Хотя нам это не помешало бы, помоему Сергей Владимирович лучше справляется с обязанностями Г.Н.своё ТСЖ мутить когда есть возможности, средства и желание всех без исключения... к сожалению этого нет. надо просто добиваться от УК выполнения всех обязательств, которые они на себя берут и доверенность очень поможет это делать оперативно
Такие же доверенности можно сделать и на активистов с 92 дома. Они тоже относятся к УК "Затулинская" . Жаль, что их не видно на этом форуме. 5 лет - это не слишком большой срок ? может поменьше поставить? Как я поняла, тот, кто хочет, что бы его включили в список инициаторов - отправляет свои паспортные данные Сергею Владимировичу с 4 подъезда. (можете мне в личку написать, я дам его электронный адрес или скину ему ваши данные). В субботу мы должны опять собраться для определения нашей стратегии (определить состав группы, собрать паспортные данные, утвердить форму доверенности, согласовать вопрос о проведении собрания со всеми жильцами домов 90 и 92) . Если не так - Сергей Владимирович поправьте меня., а то сдам все ваши пароли и явки Если скажете время проведения собрания - я могу напечатать объявления, либо кто уже живет в доме - может от руки их написать.все объястить лучше на общем собрании - один раз и при всех... там же и заполним доверенность... заодно и посмотрим на готовность участвовать в судьбе собственного дома каждого из нас... Кстати расскажите плиииз как я чего и какую выгоду ищу из того чем занимаюсь...
собраться можно когда хотите - мне всегда есть чего рассказать... 5 лет - как хотите, только как Вас всех собирать каждый год? да хоть на неделю с обязательной явкой для заполнения следующей доверенности
в 583 раз говорю - предложенный нам тариф в цифрах нормальный, не завышенный и не слишком маленький (УК не будет плакать, дескать мало денег и на все не хватает). Главное добиться БЕЗУСЛОВНОГО выполнения каждого пункта этого тарифа в полном объёме. а это ой как не просто...... до этого я жил в 2-х комнатной (53м2) и платил 2900руб в ЖЭУ-40, а сейчас при (64 м2) 2200руб.К ЖЭУ-40 относится много панелек. Если у Вас была квартира в старом панельном доме, то там выше тарифы на оплату отопления изза бОльших теплопотерь. Зорге-90 - дом с утеплителем, там норматив ниже. Возможно, что стоят теплосчётчики, тогда было бы можно ещё немного съекономить.
На содержание жилья я тариф в ЖЭУ-40 сегодня гляну (не забыть бы...)
заверять не надо - подписи каждого и будет решение общего собрания о выписке доверенности. Ну-ка юристы есть, надо заверять решение общего собрания?По-поводу доверенности вопрос. Нотариально надо заверять доверенность?Я думаю в обязательном порядке и стоить это будет около 500 рубс каждого
и на будущее просьба - писать и говорить только то, о чем знаешь наверняка и полностью уверен в своих словах... а то я задолбаюсь отписываться и доказывать всем что не виноватая я...
vwv
activist
Подскажите пожалуйста, на форуме есть люди из 166 кв. Вчера в УК сказали, что вы следите за работой технички во 2м подъезде и что претензий в УК не поступало. Неужеле вас все удовлетворяет в ее работе??????
если не ошибаюсь голосование закончилось и 10 марта должен был быть подсчет голосов??!! Подскажите кто-нибудь из голосовавших участвовал в подсчете?
ТОП 5
1
2
3
4