ya_sibiryak
Тот же недострой год назад.
ya_sibiryak
Сколько ещё должно пройти лет, чтобы стало понятно, что ПТК-30 не строит квартиры которые вы купили?
Стоит Ядренцевская, стоит "БУМ", стоит дом в Ленинском районе, Байрон строится настолько медленно что изменений не видно, Нельсон стоит как минимум полтора года без изменений, на Выборной лишь огорожена стройплощадка. Какие ещё нужны факты, чтобы начать шевелить задницей, обивать пороги, судиться, пытаться выбивать свои деньги, кваритры???????
ya_sibiryak
незнаю, вы же себе эти вопросы задаете:улыб:если конкретно что-то нужно, а не для "сотрясания воздуха" то конкретно и говорите:улыб:у меня срок по договору подойдет только в сентябре 2011 г. до этого времени в суд обращаться бессмысленно
elle08
и вы верите, что дом сдадут к сроку? при том, что ни на одном из объектов работы практически не ведутся в нужном темпе.
ya_sibiryak
От того что я верю или не верю суду не холодно ни жарко, суд принимает во внимание условия договора, а не эмоции :dnknow:
worman
Господа!!! 22 декабря в 12-00 будет проходить онлайн конференция губернатора НСО Василия Юрченко. На NGS можно задать вопрос. Давайте каждый из нас напишет письмо-просьбу нашему губернатору. Проявим активность!!!!
:agree:
elle08
Я напишу.
Кто уже писал приведите пример написанного, плиз.
worman
а сами не можете? у вас свой объект, здесь пишите достаточно много, скопируйте туда раз действительно хотите ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, а а не просто "пар спустить":хммм:
elle08
я написала вопрос, у меня байрон, только не надеюсь на ответ, ему оно надо? И интересно в какой форме ждать ответ?
nataliua
в какой форме ждать ответ?
В идеале, в форме повестки из прокуратуры.
Как в случае с кардиологом хреновым...
nataliua
может на сайте НГСа что-то будет:улыб:
worman
Вопрос:
Андрей Cемёнов-обманутый инвестор , 22.12 12:04

Наш дом по ул.Новосибирская,25 (стр) не достроили, деньги застройщик украл, правоохранительные органы до сих пор ведут проверку и не возбуждают уголовное дело в отношении ЗАО "СУМЕТ" и бывшего директора Зуркова ВВ, хотя все факты на лицо. До каких пор мы-инвесторы будем получать бесконечные отписки от чиновников, а не решение проблемы по дострою нашего дома ул.Новосибирская, 25 (стр).

Ответ:
В Новосибирской области есть проблема обманутых дольщиков, мы в ближайшее время со специалистами рассмотрим и выработаем меры по минимизации потерь и рисков для жителей по данному вопросу.
В этом ответе, повидимому, и есть ответ на все вопросы связанные с обманутыми дольщиками - очередная отписка.

- ...До каких пор мы-инвесторы будем получать бесконечные отписки от чиновников...
- ...мы в ближайшее время со специалистами рассмотрим и выработаем меры...
worman
Сумет - это отдельная "песня", или вы хотите бороться за всех дольщиков? :dnknow:
elle08
Нет, я не хочу бороться за всех дольщиков.
worman
мой вопрос Юрченко по ПТК-30 задан не был.
по ПТК-30 прошёл один вопрос от собственника квартиры в сданном "Арамисе":
---
Вопрос:
Анастасия, 22.12 12:50

Здравствуйте! Вот уже полгода после покупки квартиры в новом доме мы боремся за свои права (Кузьмы Минина 9). Мы сдаем какие-то вступительные взносы в ТСЖ (причем взносы превышающие все нормы, 80 р/м), оплачиваем счета, но не получаем должного обслуживания и уважения (у нас до сих пор не работает лифт и нет уборщицы, хотя дом был сдан еще в марте). К кому мы можем обратиться чтобы эта ситуация поменялась?
С уважением, Анастасия.

Ответ:
Советую обратиться в жилищную инспекцию.
---
На вопросы по обманутым вкладчикам конкретных ответов не было. Можете сами прочесть: http://news.ngs.ru/conference/221/
ya_sibiryak
Я тоже спрашивала про Ядринцевскую :спок: и мой вопрос тоже не напечатали...
mamaj
Кто-нибудь в курсе про переоформление договоров по Байрону с ПТК-30 на новое юр. лицо - ПТК на Залесского? Переводились ли какие-нибудь активы на новое юр. лицо или оно создано на случай неисполнения компанией своих обязательств и последующего банкротства?? И вообще какая ситуация с самим ПТК-30??
nataliua
Кто-нибудь в курсе, куда сайт ПТК делся?

Надеюсь не вызвать шквал негодования. Почитал последние сообщения (всю ветку, простите, неасилю) - действительно ли всё так плохо?
Просто в своё время сам покупал квартиру в ПТК,
и тогда все риэлтеры в один голос говорили,
что если возьму стройку в ПТК - вряд ди получу
квартиру в срок, но достроят обязательно. Так и получилось. Но я был морально готов к этому. Задержали на 2 года.
Yuripupolos
вам проще было - ваш объект с наших "взносов" построили - нам надеяться не на кого :спок:
elle08
Может вы и правы. А, скажем, возможность ипотеки в строящихся объектах - разве не гарантия? Банки вряд ли кредитуют банкротов.
Yuripupolos
...Банки вряд ли кредитуют банкротов.
--------------------------------------------------

Так и есть, они кредитуют покупателей.
Как вариант: физик берет квартиру, банк зачисляет деньги застройщику
и тут же списывает в погашение ранее выданного кредита.
Вместо дохлого строителя с сомнительными залогами
появляется платежеспособный заемщик физик с залогом квартиры на вторичке.
Traveler_N
Т.е. без залога вторички ипотеку взять невозможно?
Yuripupolos
гарантия чего? кредит идет либо под залог либо под поручительство, банки свои риски всегда просчитывают
Yuripupolos
Т.е. без залога вторички ипотеку взять невозможно?
------------------------------------------------------------

Возможно.
Только надо понимать, что выдавая ипотеку банк решает какие-то свои задачи.
Возможно, просто наращивает кредитный портфель, а возможно, вытаскивает деньги из плохого заемщика.
Traveler_N
Никто мимо Байрона не проходил?? Движение есть какое-нибудь??
0ld Melnik
внешне изменений никаких, сторож есть, строители на первом этаже кажется живут, свет в темное время там горит, снег утоптан, а вот делается ли что для дома не знаю.
nataliua
Уверен, чуда не произойдёт, ПТК-30 не сдаст в этом году Нельсон. Что делать?
ya_sibiryak
ну главное, чтобы начали строить...а так за просрочку договора пения же капает!)
maniken
по логике после первого сданного с задержкой дома ПТК-30 придется банкротить :dnknow: откуда у них деньги на выплату пени? у них на стройки нифига не хватает :шок:
elle08
Поэтому то они стройки на новые юр. лица и переоформляют
elle08
по логике после первого сданного с задержкой дома ПТК-30 придется банкротить :dnknow: откуда у них деньги на выплату пени? у них на стройки нифига не хватает :шок:
Странная логика:
Нет денег на пени ибо нет на стройку - банкротство ПТК-30 - люди с окончательно размытым будущим своего недостроя.
Yuripupolos
нормальная логика, забанкротят те инвесторы, чьи дома сдадут с задержкой первыми, или они "благородно" будут ждать всех остальных ?:миг:
elle08
Абсолютно верно. Сейчас занимаюсь взысканием пени с ПТК-30, и не я один. Деньги не шибко большие, но при желании (а оно есть) можно скоро начать процедуру банкротства. Денег, конечно, не получить, но хотя бы моральное удовлетворение останется.
906
Абсолютно верно. Сейчас занимаюсь взысканием пени с ПТК-30, и не я один. Деньги не шибко большие, но при желании (а оно есть) можно скоро начать процедуру банкротства. Денег, конечно, не получить, но хотя бы моральное удовлетворение останется.
Великолепно! ))))))))) 55 баллов! Из-за копеек...
Yuripupolos
Да как вам сказать про "копейки", при задержке сдачи дома на год пеня за просрочку квартиры стоимостью 1 млн. рублей набегает больше 100 т.р., кому "копейки", а кому и денежка :dnknow:
elle08
набегает больше 100 т.р., кому "копейки", а кому и денежка :dnknow:
примерно равная стоимости съема скромного жилья в течение этого самого года
elle08
"Копейка" на сегодня равна 150 тыс.руб. Я столько денег за работу ремонтникам отдал. Так что...
906
А как ваши финансовые отношения с "ремонтниками" относятся к разговору о несвоевременности сдачи домов?
Yuripupolos
а почему вы решили что "относятся"? человек просто привел пример на что можно потратить пеню, полученную с застройщика:улыб:
мы же свои заработанные деньги отдаем за квартиры, не ворованные и не случайно на дороге найденные :dnknow: а то, что застройщик предпочитает эти деньги потратить на блага себе любимому, "простить" нам эту сумму и не ждать финансовых претензий по договору - очень странно :спок:
при такой финансовой политике любой бизнес разорить можно :шок:
scanner
Звонил сейчас в ПТК интересовался квартирами. Говорят запускают стройку нового дома на Минина -Д"Артаньян, с февраля начинают работы - цена - 35 т.р/м2. Продажи будут открыты 6 февраля.Не желает ли кто прикупить? :appl:
Pavel83
От какого ПТК продают? OOO "ПТК-30", ЗАО "ПТК-30", ЗАО "ИК ПТК-30" или еще от кого?
Pavel83
нам бы свое кому-нибудь перепродать :безум: :secret:
elle08
а то, что застройщик предпочитает эти деньги потратить на блага себе любимому
Это "благо себе любимому" - достройка остальных квартир?
Ну ведь всем понятно же, что большинство строек в городе - по принципу пирамиды,
и люди в них вкладываются (и я в том числе)
значит понимают риски, с этим связанные.
Радоваться б человеку, что жильё (трудом своим заработанное) наконец получил,
неа, недорадость, если ещё чуток не взять.

Ну вот, откроют продажи - прибудет денег (рынок заворочался, звонят ежедневно из агенств) - будут достраивать. Меньше паники - и всё прибудет
Yuripupolos
Угу, конечно "прибудет":миг:у Коновалова в кармане :зло: Выборная уже 3-тий год вообще не шевелится :шок: я понимаю что ее затевали исключительно для сбора денег на достройку всего остального, только инвесторов об этом предупредить забыли! :злорадство:
Вообще 214 закон запрещает "принцип пирамиды" :dnknow: и почему я должна "радоваться" если договор исполнен во-время? вы в магазине "радуетесь", когда вам все купленные продукты отдают? или когда мебель покупаете очень благодарны, что вам вообще что-то привезли, а не отправили к черту? :dnknow:
elle08
Очень странный закон,
ибо финансовая система любого банка тоже построена по принципу пирамиды.

И деньги на Выборную соответственно брались бы из затевания новых строек.
Но кризис. Т.е. кто-то один так перепугался, что паника передалась остальным - и народ массово стал забирать бабосы из банков, а так как это пирамиды - то банки стали банкротиться, что в итоге мы ощущаем в виде торможения строек
elle08
и почему я должна "радоваться" если договор исполнен во-время? вы в магазине "радуетесь", когда вам все купленные продукты отдают? или когда мебель покупаете очень благодарны, что вам вообще что-то привезли, а не отправили к черту?
Да, на мой взгляд всё перечисленное - повод для радости.
Согласитесь, бывает наоборот.
Yuripupolos
понятно, тогда можете купите у меня стройку и будете "радоваться"? :secret: раз вам ПТК так нравится, у меня например стойкое желание заводить уголовное дело на мошейничество со строны Коновалова :nea.gif: думаю в СИЗО ему самое место
Pavel83
на Минина -Д"Артаньян, это какой дом?? который напротив Атоса или Арамиса. Мало вериться что зимой начнут действительно строить новые дома, они сейчас скорее всего только на Атосе раб. смогут вести. А так на сегодня на площадках ни какого движения нет, только тропки протоптанные охранной.
fifazzz
значит по проверенной схеме: сначало продажи, а потом - "ждите кредита" :спок: для тех, кто "купился" :зло:
Yuripupolos
to Yuripupolos
Уважаемый, все перечисленное - это просто исполнение своих обязательств. Безусловно, это не может не радовать, однако это не дар небес, а то, что вам должен продавец за ваши уплаченные кровные...
По поводу пирамид в строительстве - в инвестиционном договоре сказано, что ваши деньги застройщик должен вкладывать исключительно в тот объект, по которому этот договор заключен. А то, что за счет продажи квартир в новом доме достраиваются предыдущие новостройки - так это, извините, а) нарушение договора б) рискованное управление финансами со стороны застройщика (и в данном случае уже не только своими деньгами, но и деньгами инвесторов, что уже как-то не правильно...).
Далее - мы все же предполагаем, что живем в правовом государстве и наша собственность, вроде как охраняется законом, а отношения между контрагентами регулируется как законом так и договорами, между ними заключенными.
Так вот, я свою часть договора выполнил и заплатил инвестиционный взнос, а вот застройщик - нет! Объект в срок не сдал.
И мне совсем не понятно, почему это я должен быть рад тому, что я хоть что-то получил! Простите, я хочу получить то, за что я заплатил! А если застройщик не счел нужным выполнить свою часть договора и пустить мои деньги на какие-то более выгодные для него нужды, то и отвечать он должен за это рублем в виде пени за каждый день просрочки.
Другой вопрос, как эти деньги с застройщика получить. Но лично я намерен подавать в суд после сдачи дома и требовать причитающиеся мне деньги.
Так же предлагаю это делать коллективно, всем инвесторам, по крайней мере одного дома (у меня Байрон).