2403
внутри арамиса бываем почти каждые выходные. продвижения видны невооруженным взглядом. конкретно за своей квартирой хожу наблюдаю. пару недель назад там не была застеклена лоджия, тем не менее рамы внутри квартиры говорили о том, что остекление ведется.
также облицовка и отделка кафелем подъезда налицо.
о работе строителей свидетельствуют пустые пивные банки и какашки в туалете (хорошо хоть только в туалете).
беспокоит только одно - сокращен срок на получение губернаторской программы. птк подали документы в юстицию, но, судя по всему, получат они их не раньше конца апреля, в то время как для губернаторской программы нам нужно успеть подать документы до 1 мая. похоже бреемся мы круто (ибо изначально рассчитывали на эту программу).
на этих выходных, скорей всего, опять туда поедем. если интересно что-то конкретное - пишите, буду смотреть что и как и отпишусь здесь. могу даже зафотографировать.
limpo
А как мне туда попасть,у меня квартира на 23этаже однюшка №150?Если есть возможность с фотографируйте.А двери они устанавливают и какие?И когда мы будем туда заежать?
Господин
однюшка, которая маленькая или которая побольше или которая где кухня 20 квадратов??
если честно, дальше 18 этажа (моя квартира на 17) мы не поднимались. но я хочу попробовать подняться максимально на этаж, на который удастся подняться.
двери там стоят картонные. и, боюсь, так и останутся они картонными, хотя в договоре прописано, что будут двери, но не уточнено же какие
а когда заселяться будем я не знаю. ибо я не представитель застройщика, а такой же как и вы дольщик.
limpo
так а качество самой квартиры какое? устраивает?) можно фото)
maniken
06 апреля 2010 года.
---
про сроки сдачи этих домов даже и писать не стоит.
ya_sibiryak
ещё одна фотография Нельсона.
maniken
если честно, то я девушка и в строительстве не разбираюсь.
потому меня то может и будет устраивать на первый взгляд, а как оно там на самом деле я не знаю
ну тепло :)) розетки есть, патроны, выключатели (хотя в договоре прописано, что этого не будет). стены ровные вроде. и полы.
в целом позитивно.
я в этот дом давно влюбилась.и даже негативные отзывы о нём на форумах не остановили меня от покупки. а зря или не зря - время покажет:миг:
фото можно, но оно у меня дома, а я сейчас на работе.
в выходные попробую ещё зафотать.
limpo
Уж если прозвучало как бы предложение... Если можно, гляньте на 18 этаже однокомнатную с кухней 20 кв.м, в каком состоянии? Уже похоже на квартиру? Вы каждый раз берёте пропуск в офисе, чтобы попасть внутрь дома? Или у вас достигнута договорённость со сторожем? Ответьте, пли-и-з!!:миг:
2403
о. дак вы надо мной жить будете :миг:чур громко не топать :миг:я в такой же на 17ом.
посмотрю вашу квартиру (я, кажется, даже смотрела её, и даже выбирала между ней и своей).
да не, мы без пропуска. у нас особые секретные ходы :миг:(на самом деле каждый раз мы туда под разными предлогами проникаем :спок: :спок:)
limpo
Спасибочки!! Мы тихие, топать не будем, может только на новоселье!! А лифт хоть один (для строителей) не работает?!! А в будни, интересно, можно попробовать попасть туда без пропуска?:бебе:
limpo
однюшка, которая маленькая или которая побольше или которая где кухня 20 квадратов??
если честно, дальше 18 этажа (моя квартира на 17) мы не поднимались. но я хочу попробовать подняться максимально на этаж, на который удастся подняться.
двери там стоят картонные. и, боюсь, так и останутся они картонными, хотя в договоре прописано, что будут двери, но не уточнено же какие
а когда заселяться будем я не знаю. ибо я не представитель застройщика, а такой же как и вы дольщик.
Спасибо!!!
2403
когда мы были там последний раз ни один лифт не работал. но у лифтов, которые пассажирские, уже стояли двери.
хотя представители птк говорят, что лифт вроде как уже запущен. ну проверим проверим :миг:
Tri
Прошу все-таки поделиться информацией по Байрону. Т.к. веду переговоры по приобретению квартиры в этом доме. Если есть подводные камни лучше узнать о них заранее.
Konev-Horse
Подводный камень только один, но большой - неясный срок ввода в эксплуатацию. При нормальном раскладе его реально могут сдать в 2010 году. Но гарантий, как в случае с Арамисом, здесь нет.

Тем не менее, объект остается одним из самых привлекательных в Заельцовском районе по соотношению готовность/цена. По крайней мере я недавно продавал там двушку по очень хорошей цене. То есть, если представить что объект начнет строиться теми же темпами, что и Арамис, реальный ценник взлетит очень прилично - тысяч на 8-10 за квадрат. Это не происходит, но и экономически компенсируется более низкой ценой.

В том, что дом будет в обозримом будущем сдан у меня пока нет сомнений.

P.S. По Ядринцевской (не помню кто спрашивал) есть хорошие подвижки с финансированием.
Tri
Спасибо! Немного успокоили.
Но есть еще один момент который "немного" напрягает отсутсвие разрешения у ПТК на строительство в 2010г. на данном земельном участке. Может и этот вопрос сможете прокоментировать. Заранее блогадарен.
Konev-Horse
http://business.ngs.ru/article/62629/
В этой статье упоминается и Байрон, и Арамис. Взяли-таки вчера пропуск в офисе и посетили стройку изнутри, так сказать!! Так вот, размеры в квартире на 18 этаже отличаются от размеров в квартире на 12 этаже, и значительно! Так что перекраиваю свой программный продукт по созданию интерьера и т.д. Лифты гудели, с ними плотно занимались специалисты, видели все 4 лифта. На этажах всё выкрашено, на полу плиточка. Но там, где лестница, пока ничего этого нет, (мы же будем на лифтах ездить!) пыль, мусор, но светильники, выключатели функционируют. Вот вкратце всё!
limpo
А что, замков на входных фанерных дверях в Арамисе нет? Т.е. если удастся проникнуть в дом, то можно зайти в любую квартиру?
И ещё вопрос насчёт розеток- выключателей: они во всех квартирах установлены, или выборочно?
hudoznik
Замков никаких нет. Розетки-выключатели везде, хотя мы, конечно же, смотрели свою квартиру, и квартиру знакомых.
hudoznik
Вот несколько фото из Арамиса. Потолок в прихожей:
hudoznik
Видно розетки для кухонных приборов, эл.печки, выключатель, патрон для светильника.:бебе:
scanner
Да, такая входная дверь впечатлила еще при посещении стройки на Горской :ха-ха!: (там, кстати, тоже размеры отличались от планируемых не в лучшую сторону).

А так, всех поздравляю :flowers: Практически праздник :)))
2403
:ха-ха!: :ха-ха!:
зачем же я тогда вашу квартиру сегодня фотографировала???? :ха-ха!: :ха-ха!: и даже эту же лестницу запечатлела!!!!! и вид с окна и с балкона тоже :ха-ха!: :ха-ха!: я так понимаю, фотки эти больше не нужны - вы сами там уже побывали?

только что из арамиса. работы продолжают идти полным ходом. лифты тестируются судя по всему (их гоняют туда-сюда).
выше 21 этажа подняться не рискнула - там почему-то в подъезде черные стены. как будто пожар был :eek: :eek:
с момента нашего последнего посещения там повешали плафоны в подъезде.
limpo
Limpo!! Простите!!! До того захотелось побывать в квартире после Ваших сообщений, что не удержалась!! :friends: Мы выше своего 18 этажа тоже не поднимались. Вы ремонт планируете сразу начинать, как запустят?
limpo
Если не трудно, запечатлейте, пожалуйста нашу квартиру - такую же как ваши, только на 4-м этаже! :1:
А то нам туда ооооочень долго добираться...
scanner
Очень рада за инвесторов Арамиса, но что же со Ступенями? Где обещанные господином Коноваловым еще до первого апреля строители? Или это была первоапрельская шутка?
hudoznik
ну я завтра туда опять поеду - пофотаю и вашу квартиру. что конкретно интересует?? или в общем снять её?
2403
Вы ремонт планируете сразу начинать, как запустят?
конечно, сразу. я вообще туда хочу как можно скорее переехать. главный вопрос - будет ли работать лифт!
Tri
...P.S. Будет пресс-конференция Акцепта и ПТК по результатам закрытия проекта (в апреле), возможно, там будут конкретизирована информация по новым проектам...
Не рановато ли?
Удачное закрытие проекта - это когда вернутся инвестиции.
А пока в Новосибирске появился еще один введенный в эксплуатацию
и почти достроенный дом, в котором больше половины квартир еще не проданы.
Traveler_N
Не думаю, что рано. Банк выполнил обязательство - профинансировал стройку, застройщик выполнил одно из обязательств - построил дом. Важно показать всему сообществу, что данная схема работоспособна. Что касается возврата кредита - динамика здесь положительная, но понятно, что продажа оставшихся квартир займет определенное время. Учитывая все еще привлекательный ценник - не думаю, что долго. Реализация основного объема, вероятно, станет поводом к 3-ей пресс-конференции - о начале второго проекта.
Tri
а когда будет то конференция? она как, закрытая или для всех желающих?
maniken
Точно не скажу - где-то в 20-х числах. Будет пресса в основном.
Tri
а где можно узнать информацию по этой конференции?
limpo
Если будете фотать, то всё что сочтёте нужным: и общий план и детали. По возможности - санузел тоже.:улыб:
Tri
По Байрону я политкорректно пока промолчу. Причины мне пока неведомы, что там говорит отдел продаж, мне бы нехотелось комментировать.

По Атосику точно все будет хорошо в этом году, но когда начнется стройка точно не известно.:миг:
P.S. Будет пресс-конференция Акцепта и ПТК по результатам закрытия проекта (в апреле), возможно, там будут конкретизирована информация по новым проектам.

P.P.S. У меня щас инфы мало, так как не часто бываю в ПТК, уж не обессудьте...
Прошу Вас сообщить есть ли по Байрону какие либо изменения и подвижки?
Tri
Уважаемый Tri, что скажите по выборной?
vadimsvv
присоединяюсь к вопросу по выборной:улыб:
elle08
Да-да. Что с Выборной? :-)
Tri
P.S. По Ядринцевской (не помню кто спрашивал) есть хорошие подвижки с финансированием.
Я спрашивала про Ядринцевскую:yes.gif:Можете подробнее рассказать о подвижках в финансировании и перспективах окончания строительства 5 подъезда?
scanner
К. Минина, дом 1 получил аккредитацию в Газпромбанке - теперь в нем можно купить квартиру по ипотеке:смущ:
vikdarya
вид на Байрон со стороны улицы Залесской.
20 апреля 2010.
ya_sibiryak
вид на Байрон и Нельсон
20 апреля 2010.
ya_sibiryak
вид на Байрон и Нельсон 2
20 апреля 2010.
ya_sibiryak
Вид на Байрон и Нельсон 3
20 апреля 2010.
vikdarya
есть здесь те, кто взял квартиру в арамисе под губернаторскую программу или собирается это сделать??

и есть ли те, кто купил ее по ипотеке?
scanner
На Байроне кусочек отеплителя виднеется, в какой-то степени это радует. Кстати, на Арамисе со стороны Сухоголога видно, что практически застеклили верхние этажи.
ania
Да этот утеплитель там с осени еще висит. :хммм:

to ya_sibiryak
Спасибо за фото
0ld Melnik
спасибо... ничего не поменялось к сожалению... как полтора года уже стоит Нельсон, стоит...:хммм:
scanner
хотела купить в Арамисе квартиру по ипотеке (чтобы попасть под губернаторскую). Ипотека от ВТБ - они отказали, т.к говорят ПТК не пройдет по губернаторской, т.к. якобы квартиры уже им н епринадлежат, а все по разным банкам разданы. ПТК на это говорит, что будет расторжение с банками и квартира вернется в собственность ПТК (если я буду у них покупать). ВТБ тем не менее говорит, что это переуступка и под губернат не попадает однозначно -высокие риски. Вопрос - кто-то с этим сталкивался? есть ли смысл идти в другой банк чтобы именно у ПТК купить, или в любом случае откажут. Кроме того, сам ПТК предлагает схему, которую я до конца не понимаю - оформить липовый договор займа у ПТК Инвест до 30.04 на сумму нужного мне кредита (что, якобы будет соответствовать условию губернат программы), дождаться когда право собственности возникнет у ПТК на квартиру, и пойти взять ипотеку "на готовое жилье". Тогда банк перечисляет кредит на застройщика, мне ПТК инвест дает бумагу, что я им ничего не должна. При этом ипотеку я гашу, принося деньги в ПТК инвест (где брала займ) и они перегоняют их в банк уже. С их слов, это единственная возможность получить губернаторскую компенсацию. Вопрос - кто-то сталкивался с такими схемами? как-то запутано и непонятно до конца. Сегодня поеду к их юристу, чтобы еще раз всю схему проговорить
lennaka
я с подругой ввязались в схему птк. правда никаких липовых договоров нам не предлагали.
сперва был заключен предварительный договор долевого участия (который, как я понимаю, и был липовым, ибо на момент его заключения наши квартиры еще принадлежали акцепту).
ипотеку берем в акцепте. расторжение между птк и акцептом уже прошло. проблема пошла тогда, когда губернатор сократил сроки своей программы - не до конца июня а до 1 мая. и тут понеслооось. расторжение нам пришлось ускорять самим (потому как что птк, что акцепту на это было, мягко говоря, срать). далее договор долевого участия переделывался раз 5. причем каждый раз мы сами находили чисто юридические ляпы и чуть ли не на пальцам объясняли их менеджерам и юристам. (так что можете к ним, конечно, сходить, но ничего вразумительного они вам не ответят, на вполне адекватные вопросы они только глазками хлопают и плечами пожимают). вообще общение с менеджерами птк - отдельная тема (кому интересно, поведаю, сейчас уже не осталось никаких нервов писать об этом, могу только сказать, что при таком их поведении неудивительно, что компания разваливается. и останавливает нас во всем этом только то, что нравится дом и уже столько сил и средств во все это вбухано, что разворачиваться на полпути, как минимум, глупо).
вчера договор долевого участия между нами и птк был отнесен в юстицию. срок его регистрации - по расписке месяц, устно нам сказали, что 2 недели. но этого все равно много. потому что нам необходимо заключить кредитный договор до 1 мая (чтобы пройти по программе), а банк без зарегистрированного договора ничего делать не хочет. а это значит, что опять придется ускорять. цифра, озвученная нам птк за ускорение - 30 тысяч рублей (внимание! за ускорение расторжения договора акцепт-птк нам предлагали заплатить им 20000)
при этом такое ощущение, что только мы заинтересованы в покупке. банку и птк - наплевать на все. хотя банк в этом вопросе более адекватен.
плюс ко всем, птк еще пользуется тем, что мы торопимся. например, на просьбу заплатить госпошлину нам ответили *ой вы знаете, это так долго будет - пока служебку напишем, пока то се. вы сами заплатите, а мы потом разберемся*. вполне понятно, что с заплаченной за них госпошлиной можно смело попрощаться.