2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой
169490
1000
А вы что ,уже заехали))))Поздравляю))) Скажите где,в гости зайдем))))
stevgenia
Да поздравлять пока рано, обои клеим:улыб:
Vahmyrka
Владельцам студий 6-ой блок секции (подъезда №1) студии № 33, 39, 45, 51, 57 - советую проверить своё жилище - вас либо прилично затопили, либо один из вас затопил приличное количество этажей внизу через ванную и соответственно, в саму жилую комнату вода попала тоже. в общем не советую прятаться - выясним однозначно у кого хватило ума оставить на ночь не перекрытыми краны. другим будет урок - мотайте на ус. еще кто-то не постесняюсь сказать прямо засрал большими плямбами лестницу чем-то из строительно-ремонтных смесей и не удосужился за собою убрать - это уже выше 4-го этажа.......очень надеюсь, что это были не будущие соседи а нанятые рабочие - которых надо проучить - очень мягко говоря естесно
stevgenia
Сегодня утром проснулся, и обнаружил, что нет воды.. хорошо в бутыле была припасена водичка. Кто уже живет, кто-нить знает часто ли её отключают?
gidro_eles
Владельцам студий 6-ой блок секции (подъезда №1) студии № 33, 39, 45, 51, 57 - советую проверить своё жилище - вас либо прилично затопили, либо один из вас затопил приличное количество этажей внизу через ванную и соответственно, в саму жилую комнату вода попала тоже. в общем не советую прятаться - выясним однозначно у кого хватило ума оставить на ночь не перекрытыми краны. другим будет урок - мотайте на ус. еще кто-то не постесняюсь сказать прямо засрал большими плямбами лестницу чем-то из строительно-ремонтных смесей и не удосужился за собою убрать - это уже выше 4-го этажа.......очень надеюсь, что это были не будущие соседи а нанятые рабочие - которых надо проучить - очень мягко говоря естесно
Хочу присоединиться. Пожалуйста, не выкидывайте мусор и бычки с балконов. Вид на наши газоны уже беспокоит :хммм:
rdsden
сейчас прям сантехник проходил в течение 15 минут обещал дать, но по стояку, который топил сегодня ночь - воды не будет пока - прораб прозвон делает по владельцам верхних этажей.

да уж, про газон согласен - это отчасти лицо проживающих над ним людей:улыб:
gidro_eles
у меня вчера у супруги д/рождения закончился тем, что мы чуть подвыпившие до начала первого ночи пол часа воду выгребали с тряпками в зубах :biggrin: не соскучишься в этих новостройках
gidro_eles
Никто прятаться и не собирался.
Вчера с женой уехали с квартиры в десятом часу все было нормально, а ночью видимо давление поднялось в системе и вырвало резьбу на шланге у раковины. До этого перекрывал всегда стояки, а вчера забыл.
Пишите в личку какие квартиры затопило и кто будет вечером чтобы определить материальный ущерб, будем решать проблему.
Приношу свои глубочайшие извинения.
serega205
про прятаться это я от ночных эмоций писал и то лишь так для справки и без всяких утверждений - так что не серчайте. как я уже писал выше - пол часа выгребали у себя в ванной на 4-ом - так что вниз особо много не должно было проползти + стояк сливали с соседом с 5-го одновременно, чтоб после перекрытия быстрее осушить стояк. Так что на 3 этаже, насколько я знаю, соседи еще не делали никакой косметики, до 2-го и 1-го сомневаюсь, что могло что-то серьезное дойти, хотя там чот клеили уже вроде обои, а вот (как я понял, Сергей, вы на 7-ом живете ), на 5-ом уже ремонт идёт давненько полным ходом и от них к нам на 4ый текло дай боже и даже в углу слева от балконной двери начало бежать - там сами разберетесь. У нас претензий нет - так как мы были дома и смогли вытащить шкафчики из ванной чтоб не размокли, тем более стены и потолки еще не делали - только сантехнику, единственная просьба к вам и всем соседям - не забывайте отключать перед уходом вентили - иначе ремонт делать страшно :biggrin: удачи вам, надеюсь ущерб будет невелик
gidro_eles
Уважаемые собственники, если Вы так скоро хотите включить лифт и возить на нем стройматериалы и мебель, то советую Вам зайти в новостройку по адресу ул. Овражная 16 и посмотреть к чему может привести такая эксплуатация лифта. :ухмылка:
stevgenia
Медленно, но верно идем к цели (качественно и дешево - это оказывается съедает время) ... двери, ванна, унитаз, ... - уже в квартире; полотенцесушитель и раковина тоже на готове к подъему...., следущее это водонагреватель (горизонтальных качественных эконом-вариантов...??? пока ждем-с, обещают недельки через 1,5-2 будут в Новосибе) и линолеум ... (а может кто хочет присоединиться к покупке линолеума, вместе дешевле будет:миг:).... :agree:

P.S. Сегодня обнаружила, что постепенно узнаю соседей по подъезду (особенно здесь, на форуме) приятно:миг:
zuQo
советую Вам зайти в новостройку по адресу ул. Овражная 16 и посмотреть к чему может привести такая эксплуатация лифта. :ухмылка:
На Овражной 16 был взрыв газа при натяжке потолков и потому лифт из строя вышел и там не только в кабине проблема, а ещё и в шахте (мы сперва хотели там квартиру купить, но именно из-за этой плохо-поправимой ситуации не стали)...

Так что - не показательный пример...:улыб:
Vasilkovsky
советую Вам зайти в новостройку по адресу ул. Овражная 16 .... :ухмылка:
На Овражной 16 был взрыв газа при натяжке потолков и потому лифт из строя вышел и там не только в кабине проблема, ....
Так что - не показательный пример...:улыб:
Спасибо, а то я уж собралась ехать, лифт фотографиравать и Вам показать...., ну не чего...зайду в 3-5 новостроек фоторепортаж сделать,..как лифт отделывают на время ремонтных работ и пользуются им, как подъезды успряпывыют за ремонт с отсутствием лифта....и т.д....Может пофотать еще у кого-нибудь получиться, так я только ЗА!!! ... По крайней мере, будем готовы к очередному собранию....
P.S. Меня позабавила фраза одного соседей с 5 этажа, у которого работает БОЛЬШАЯ шумная бригада "Я материалы и мебель сам тоскал, теперь пусть и другие потаскают!"
Ева_21
По водонагревателям и линолеуму актуально - подскажите в инете возможно посмотреть ассортимент? как я понял для студии (учитывая проходимость) лучше брать полукоммерцию.
gidro_eles
Доброе время суток!
Соседи, кото-нибудь знает о том, когда начнут выдавать документы для регистрации права собственности. может чей-нибудь акропольский риэлтор чисто случайно проговорился?
Ева_21
Сегодня заходила к бухгалтеру - заплатила 2000 и хотела проголовать.
Наша "бабушка" не дает листы для подписи :dnknow: Типа, мусоропровод не откроем, грудью лягу, но не дам... А по интернету выбор итак есть, хватит.
Может их лучше разместить у охраны?
geneshke
Мерзкая бабулька, мжет свое ТСЖ?
stevgenia
Можно поподробнее - что значит: по Интернету выбор и так есть?
У неё забыли спросить, что ли?

Вы хотя бы примерно представляете, что такое своё ТСЖ? Это очень хлопотно и затратно. А у бабули, как мне показалось, бухучет нормально поставлен (если не считать, что все вручную, а не на ПК. Но это дело поправимое).
К тому же мы очень неорганизованные (хочется верить, что со времеем это пройдет). Да по тому же мусоропроводу 50/50 разделимся, и будет он на радость бабуле заварен навечно.

Своё ТСЖ - очень крайний вариант. Если только Председатель и бабуля уж очень вредничать будут.
Painter
Был у Бабули. По интернету: их с председателем усиленно окучивали СИТИ Хоумнет,в результате договор с СИТИ был подписан на весьма невыгодных условиях для ТСЖ. Объяснил ей ,что и почем должно быть,в ответ получил заверение,что как только председатель выйдет-договор будет расторгнут.
В Новотелекоме наш дом поставили на очередь,но торопиться они не будут,т.к. мало еще жильцов заселилось. Вот как-то так((
Спс за более-менее хорошую новость
serezik
Был у Бабули. По интернету: их с председателем усиленно окучивали СИТИ Хоумнет,в результате договор с СИТИ был подписан на весьма невыгодных условиях для ТСЖ. Объяснил ей ,что и почем должно быть,в ответ получил заверение,что как только председатель выйдет-договор будет расторгнут.
В Новотелекоме наш дом поставили на очередь,но торопиться они не будут,т.к. мало еще жильцов заселилось. Вот как-то так((
Что-то мне тут не понятно.. Вроде в договоре говорится, что всю коммуникацию тянет сиб.телеком, сейчас ростелеком, бывший вебстрим, или я не правильно читал его. Т.е телефон, ТВ и инет у нас от растелекома по умолчанию должен быть
ETTH/GPON по качеству никак не уступает НТК и тем более ХМнет, просто они от одной жилы идут, которую дает ТТК.
Хотите качественный инет, зовите ТТК и будет вам 10 мб в пределах 300-400руб/месяц + всеми любимые сревисы типа пирс :), хотя при таких скоростях пирс идет на задний план с его сроками выхода качественного контента, ИМХО
oznoob
я уже тут шоу с ростелеком (он же сибирьтелеком) успел посмотреть - аналогично -смотрю в договоре что их конторка прописана - дай думаю узнаю позвоню к ним - объяснил девушке, что дом на сдаче и что мы являемся по 2 гис строением 69/1 и в договоре 69/1, а не жилым зданием 69/1 и в последствии почтовый у нас будет 69/2 - отвечают возможность есть подключить вас сейчас - повторяюсь им: точно ? прораб сказал, что в наших шахтах максимум только тв кабель висит и ничего боле. Мы еще доки не получили. - в ответ: да точно, ну или пусть приедут хоть наши монтажники посмотрят - отвечаю: я тем более не против. приезжают монтажники, пробуют найти в прорабке и у охраны ключ от шахты щитовой, звонят нашему электрику - как я понял везде им говорят что мол фиг вы что посмотрите, монтажники благим матом вспоминают своего координатора - девушку которая мне еще два раза звонила и спрашивала личные данные одни и те же для заявки.

РЕБЯТА, КАК КТО-ТО ВЕРНО ПОДМЕТИЛ РАНЕЕ - ДАВАЙТЕ ПОДКЛЮЧИМСЯ СНАЧАЛА К ТЕМ, КТО НЕ СОЗДАЕТ ОЧЕРЕДЬ У СЕБЯ КАК НОВОТЕЛЕКОМ И НЕ ЖДЕТ ОФИЦИАЛЬНОЙ СДАЧИ ДОМА (как я понял ситихоум подписал договор с тсж и теперь им этого достаточно для подключения квартир псле монтажа основного оорудования типа свичей хабов и другой матершины). Мне лично для работы ой как нужен качественный безлимит, а эти 3 точки G с их жалкими 4мя Гб в пакете, которые у меня сгорели за неделю практически - просто туфта. Посмотрите вокруг, потыкайте 2 гис - примерно 80 % домов новосиба подключены как минимум к трем провайдерам, заметьте - даже 69/1 подключены уже к 4ём!!!!!! У людей есть выбор - не о чем спорить все довольны. Квартиры заселяются с каждой неделей все больше - потребность увеличивается соответственно.

Про ттк знаю что их сильная сторона - качественная связь, но лично для меня новотелеком остается любимцем потому как , повторюсь, сервис у них налажен дай боже- чего стоит бесплатный вызов специалиста на дом и быстрое устранение аварий на линиях. В общем каждый будет хвалить своё - в итоге правильным выходом будет наличие и возможность выбора.
gidro_eles
Ну вообще то , главный поставщик инета - это ростелеком. Новотелеком( некоторые другие инет поставщики) берет в аренду каналы у рос.тел. Ввиду того что очень много абонетов подключаеться к данному провайдеру(НТК),связь вырубаеться или же падает скорость.
Далее: делайте выводы господа, какой инет поставщик вам надо! )

P.S. долбить подьезд для прокладки кабелей ,вам это надо? Пусть уж будет ростелеком.
Internet
вопрос когда этот ростелеком разродится?

а эти трубки протянутые в квартиры - хотите сказать, что только ростелеком может через них тянуть кабель? где еще будут дошлбить? если от щитка до моей двери - я сам все заделаю красиво лишь бы уже полноценно пользоваться нормальной сетью.
Internet
Не слышал я жалобы на скорость у НТК. Более того 6Мбит у меня НТК работает быстрее 20Мбит Сибирских Сетей у брата. Считаю, запускать кучу провайдеров для "выбора" нельзя,т.к. за ними не уследишь потом- будет "лапша" болтаться везде : и в подъездах,и на чердаках, и в подвал полезут наверняка! Так что пары операторов нам,думаю, хватит
Знаю точно:Сибирьтелеком прокладку коммуникаций делают аккуратно( все в металлорукаве,ПВХ трубе,распред коробках) И с другими операторами условия монтажа должны быть четко оговорены:
-трасса прокладки оптического кабеля
-места установки шкафов
-места подключения к электросети,трасса кабеля питания
-места установки патч-панелей
-существующий СВОБОДНЫЙ стояк для прокладки витой пары и т.д. и т.п.
serezik
Никто вообще -то о "куче" и не говорил, нтк и стк это однозначно - третий уже как ситуация покажет - и так дом сдается с опозданием еще и резину тянуть щас с выбором провайдеров будем.
serezik
"договор с СИТИ был подписан на весьма невыгодных условиях для ТСЖ" - можно по конкретнее что за такие невыгодные условия? для тсж как для жителей и будущих пользователей в целом или что вы имеете ввиду? не проще ли посмотреть как установили свое оборудование и кабель сити в том же 69/1, нежели переживать и утверждать, что сопли навешают нам по подъезду? судя по 2 гис сити уже там обосновались, просто бабулька не рубит совершенно в этой теме, поэтому нам надо организоваться, а не спорить.
gidro_eles
Я давно говорил надо пустить любого провайдера, чтобы сейчас был уже инет, а потом уже выбирать кто плохой, а кто хороший.
Кто живет в доме, узнайте у бабушки с каким провайдером есть договор, координаты его и позвоните туда наведите мосты как быстро они могут сеть кинуть.
gidro_eles
1. Невыгодные условия: СИТИ за возможность подключения новых 4 подъездов заплатит 7000 за год.. :death:.
У меня есть опыт работы в подрядной организации СТК.Так вот,СТК за вход в дом платят 4000 единовременно,далее по 500/мес за каждый шкаф с коммутатором (коих у нас будет 4 шт)
Поэтому,при заключении договора с провайдером мы можем рассчитывать на суммы близкие к этим.Более того,если запустить одного "монополиста"- можно рассчитывать на бОльшие "бонусы"
2. Как делают СИТИ- я видел :зло:
3.Я -ЗА,чтобы организоваться. И ,независимо от того,какая это будет контора-строить они должны на Наших условиях
serezik
ну так если вы в курсе как грамотно ставить условия по аккуратному монтажу (что как, понимаю, под силу всем конторам-но не все это делают), а не только оценить насколько щедр провайдер при входе и ежемесячном платеже в сторону тсж+бонусы - проконсультируйте пожалуйста наших тсжешников, а то получается ситуация - пришла одна из контор - уболтала бабушку или председателя - согласились, потом пришел грамотный житель в количестве одного человека и говорит "плохие они не надо таких" - управление тсж молниеносно реагирует, уверяя, что расторгнут как только так сразу - в итоге фавориты рынка не спешат пока дом не сдали, строители говорят свою любимую фразу:"не раньше чем через две недели" - что сопоставимо с + бесконечностью, будь то вода горячая или сдача дома - ДЛЯ МЕНЯ КАК ДЛЯ КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ ВАЖНО ЗНАТЬ ОДНО - КОГДА И, КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ КОГДА, Я БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НОРМАЛЬНОЙ СКОРОСТНОЙ СЕТЬЮ А НЕ УБОГИМ МОДЕМОМ ФЛЭШКОЙ! -это адекватное и в меру эгоистичное желание. неудобств и ожиданий хватает уже с головой :bad: мы въехали практически первыми - больше чем полмесяца назад, поэтому наши желания и ожидания не надуманны.
gidro_eles
Народ, кстати, у кого уже шпана в семье есть - предупреждаю тех, кто не в курсе - за забором , который между рекой и нашим домом, собак носится адское множество периодически и очень не робкие твари - так что аккуратнее и еще в закутке гаражей три псины дикошарые кидаются - это если выходите налево из арки, которая не наша, а между 69/1 и панельным домом. Взрослым может и ничего, хотя моя жена от страха оцепенела разок :biggrin:, а вот детей могут испугать прилично и чего доброго покусать прилично, не дай бог, конечно. В закуток попал так - думал есть тропинка обходная, чтоб до сбера прогуляться, не поднимаясь до большевички.
gidro_eles
Здравствуйте, соседи. Скоро собираемся заезжать. Подскажите - есть ли у кого-нибудь информация о том, когда сдадут наконец уже дом, и появится горячая вода? А то риэлтор ничего внятного не смог сказать.

про интернет - совершенно согласна - надо запускать тех, кто стремится быстрее (предъявляя при этом требования по монтажу итд итп) - так как тоже позарез инет нужен будет стабильный и качественный для работы дома.
bykovski
горячая вода будет в сентябре
serega205
Мне риэлтер сообщила что ждут документы из мэрии в ближайшее время.Вот после них и будут оформлять документы.
Natali
А что слышно насчет домофонов?Так и спите под "замком"?
Natali
А что слышно насчет домофонов?Так и спите под "замком"?
Домофоны установят, когда большая часть жильцов сдаст деньги в ТСЖ. Так что оперативность зависит от нас...
stevgenia
Заказал окно на лоджию, знакомый ставит как частник, уложился в 19 500 (4 створки, 5 камерка) если кому надо - могу номер дать - через дней 7-10 поставят можете посмотреть.
stevgenia
Почти положили асфальт, вопрос только на сколько его хватит. А то что не хватит мест парковки уже заметно сейчас, благо стоянка недалеко. Да и вообще у меня мотоцикл.
Как там дела с интернетом, мусором и лифтом. Чтобы к собранию определится со всем этим и гнуть линию.
potomushto
Интернета нет, горячей воды не, домофона нет, асфальт под ногами прогибается, мусоропровод заварен, в общем все грустно
Elena513
Еще и дом не сдан :миг:
Все наладится!!! :live:
stevgenia
Хочу купить квартиру Вашем доме, предлагают квартиру в углу дома (пристроен к старому),
1.не будет ли темно в самом углу,
2.с парковкой наверное будут проблемы,
3.часто ли пробки по Большевисткой
4. напугали по поводу собак, а как детям ходить в школу
5.планируется ли в ближайшем будущем какое нибудь строительство школы, садика, спортивных сооружений
6. кто знает, сильно будет слышно лифт и мусоропровод (примыкает к квартире)
Зараннее благодарю за ответ.
Люсси
Хочу купить квартиру Вашем доме, предлагают квартиру в углу дома (пристроен к старому),
1.не будет ли темно в самом углу,
2.с парковкой наверное будут проблемы,
3.часто ли пробки по Большевисткой
4. напугали по поводу собак, а как детям ходить в школу
5.планируется ли в ближайшем будущем какое нибудь строительство школы, садика, спортивных сооружений
6. кто знает, сильно будет слышно лифт и мусоропровод (примыкает к квартире)
Зараннее благодарю за ответ.
1. В самом углу будет темно, естесственно. Если это не 9-10 этаж;
2. Проблемы будут однозначно;
3. Большевистская стоит всегда. Зимой даже и ночью.
4. Детей водить в школу за руку туда и обратно (и не только из-за собак - бомжей и всякой пьяни тоже достаточно + гаражи со всех сторон)
5. Все есть
6. Лифт будет слышно, естесственно. А вот с мусоропроводом кажется повезет - будет заварен навечно.
Хорошо думайте!
stevgenia
Нашла линолеум TARKETT Магия Акира 2 за 360руб\м.кв.,но при условии, что буду брать рулон рулон 25п.м. по ширине 2,5м (как раз для студии, если его расположить поперек комнаты нужно 3 полосы с учетом коридора и санузла), да конечно, будут 2 стыка, но сейчас есть хорошие спец.клеи и поднять рулон высотой 2,5 и весом примерно по 25 кг (правда 3 шт) без лифта сложности не составит.
:appl: Кому нужно оставшихся полрулона?
http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tarkett/residential/magia/akira2
http://linoleum-kovrolin.ru/catalog/details/629/36/linoleum-bitovoy-linoleum-tarkett-magiya/magiya-akira-2.html
:agree:
Ева_21
блин, я собирался принципиально без стыков 4-ёх метровый стелить вплоть до входной двери :а\?:

а со стыками я пас, уж извиняйте :dnknow:

а цвет неплохой - понарвился :respect:
stevgenia
Мне понтавилось может кому еще пригодиться:

Установка стальной ванны, или Как победить чугун?
Одним из необходимых помещений в любом жилище является ванная комната. А непременным атрибутом такой комнаты была и будет сама ванна. И если случилось так, что её необходимо установить в новостройке или просто заменить, то самым простым и наименее затратным вариантом будет использование стальной емкости.

Так сложилось, что стальные ванны не пользуются большой популярностью в силу мнений, что они сильно гремят и быстро остывают. Может быть, но с этими недостатками легко бороться. Кроме этого, есть у стальных ванн и много достоинств. Они имеют небольшой вес, быстро прогреваются, стоят гораздо дешевле своих чугунных и акриловых собратьев, эмаль на них более устойчива при эксплуатации. В связи с этим облегчается доставка, подъем на этаж, перемещение по квартире, установка ванны на свое место и её монтаж. Все это вполне по силам одному человеку. Как все это реализовать, описано ниже.

Выбрав ванну необходимого размера, можно подготовить ее для комфортного использования, заранее приняв ряд мер, способствующих уменьшению «гулкости» и потерям тепла. Если присмотреться, то дорогие импортные представители этого вида ванн имеют наклеенные по низу емкости прорезиненные куски специального материала, поглощающего шум воды и удерживающие тепло. А если использовать материал на основе битума, который автомобилисты применяют для шумоизоляции автомобиля, то можно добиться аналогичных результатов.

Такой материал называется «виброизол» и продается в магазинах автозапчастей. Одна из сторон «виброизола» уже имеет клеевой состав и при комнатной температуре очень прочно приклеивается к гладкому металлу. Нет необходимости обклеивать всю ванну, достаточно обработать участки падения воды из крана, места основного соприкосновения тела с днищем и часть боковых стенок для уменьшения гулкости. Надо ли говорить, что все это делается, разумеется, с наружной стороны емкости.

Другой способ утепления и шумоизоляции – применение монтажной пены. На перевернутую ванну, в необходимых местах, рядами наносится небольшое количество пены. После этого на пену накладывается кусок полиэтилена и прижимается руками, формируя покрытие определенного участка металла. Благодаря этому можно создать некую «корку», которая и будет служить дополнительной изоляцией. После полного высыхания пены ванна устанавливается на свое место. Такой метод позволяет увеличить теплоемкость в несколько раз и даже обогнать своего чугунного аналога.

В комплекте со стальной ванной обычно всегда идут и ножки, размещающиеся под передней и задней частью емкости. Они могут крепиться на болтах, липучках или просто держать нашу ванну наподобие полукруглой подставки. В зависимости от их крепления меняется способ установки ванны. Если ножки крепятся болтами или приклеиваются, то ванна кладется набок, днищем к стене и после их крепления устанавливается в рабочее положение. Если ножки выполнены в виде «скамейки», то сначала устанавливаются они, а затем на них ставится ванна.

На установленную емкость монтируется обвязка, т.е. слив с сифоном, и подключается вывод в канализацию. После этого стоит набрать воды и проверить герметичность соединений выпуска и перелива.

Чтобы закрепить ванну и исключить перемещения, можно также использовать монтажную пену. Но для начала необходимо выровнять ее по боковым плоскостям с помощью уровня. Все они должны быть параллельны земле для правильной дальнейшей эксплуатации и укладки облицовки. Необходимый уклон дна для слива уже предусмотрен производителем, поэтому при установке дополнительный наклон самой ванны не нужен.

Регулировка достигается с помощью регулировочных болтов, если они есть, или установкой дополнительных надежных подкладок. Такими подкладками может служить подручный строительный материал, не подверженный усадке и гниению: металл, камень, кирпич.

Под днище также можно установить пару кирпичей, чтобы расстояние между ними и металлом ванны оставалось в пределах двух-трех сантиметров. По периметру, вдоль стены, тоже необходимо оставить зазор около сантиметра. После этого ванна вновь заполняется водой и пропенивается по периметру, примыкающему к стенам, в местах крепления ножек, в зазорах дополнительных подкладок, если они есть. Вода необходима, чтобы пена не сместила при расширении нашу конструкцию от первоначальных установок.
В таком состоянии необходимо оставить ванну на 4-5 часов, для полной полимеризации монтажной пены. После этого воду можно слить, а ванна готова к дальнейшему использованию или отделке. Пена надежно приклеивает края ванны к стене и скрепляет дополнительные элементы для исключения лишних движений, и даже усиленная нагрузка позволит остаться ей на своем месте.
stevgenia
Понятно, это этот как вы говорите прогибающийся асфальт, всего лишь первый слой (положат еще один), чего вы тут панику разводите, не мы первые не мы последние в новый дом заезжаем. :dnknow:

Кто нибудь знает, что за взрывы слышны днем, на гром похоже, но при чистом небе гром кажется невероятным явлением?
Как включается свет на этажах? Иногда он горит, а иногда включатели не работают, может где-то внизу можно включить?
Vahmyrka
Сегодня в 7.30 на терреторию дома заехала машина для продолжения укаладки асфальта...преведущий слой составлял 3 см, а нынешний обещает быть 5 см...должны были сегодня закончать...Я со стройки уезжала в обед работы еще не велись, но все машины из терретории дома были убраны...
Vahmyrka
Понятно, это этот как вы говорите прогибающийся асфальт, всего лишь первый слой (положат еще один), чего вы тут панику разводите, не мы первые не мы последние в новый дом заезжаем. :dnknow:

Кто нибудь знает, что за взрывы слышны днем, на гром похоже, но при чистом небе гром кажется невероятным явлением?
Как включается свет на этажах? Иногда он горит, а иногда включатели не работают, может где-то внизу можно включить?
Гремят взрывы на полигоне вроде в Ленинском районе, по новостям показывали, что уничтожают снаряды какие-то, всех бабулек с близлежайших деревень напугали. Кстати, не только гремит, наш дом тоже вибрирует при этом, заметили по стакану воды на балконе.
А свет в подъезде включается в подвале, нужно договариваться с электриком или прорабом.
stevgenia
Мы тут делали отделку, сужали проём дверной и осталось 2 блока сибита 625*250*100 мм. Если кому-то нужно - продам. Пишите в личку.