Дискус+(Высоцкого) vs Сибирь(Березовский)
8795
30
Уважаемые форумчане, помогите сделать выбор, дайте информацию к размышлению. Хочу купить студию для сына, будущего студента (хочет поступать в нархоз). Новосибирск знаю плохо, поэтому для меня что Плющиха, что Березовское – пустой звук. По 2GIS расстояние до центра приблизительно одинаково. Деньги есть на Березовское, для Высоцкого нужно брать кредит. Интересует любая информация. Спасибо.
chocolate queen
experienced
До Высоцкого от нархоза гораздо легче уехать...а с Первомайки...сложно...очень. Там даже на электричке не получится ездить, т.к.ж/д пути в 2 км от домов....
AnRybak
junior
До Высоцкого от нархоза гораздо легче уехать...а с Первомайки...сложно...очень. Там даже на электричке не получится ездить, т.к.ж/д пути в 2 км от домов....Если верить 2GIS, то с березовского идут автобус и две маршрутки до "Речного вокзала".
Помогите оценить по 5-и бальной системе
_______________________С_____Д+
Удаленность____________3_____4
Обустроенность__________2_____2
Транспорт_______________2_____3
Площадь________________2_____4
Цена____________________5_____4
Материал________________4_____3
Продажа/обмен___________?_____?
Развитие района__________?_____?
Надежность застройщиков__?_____?
Проблемы при оформелнии_?_____?
Удаленность____________3_____4
Обустроенность__________2_____2
Транспорт_______________2_____3
Площадь________________2_____4
Материал________________4_____3
Продажа/обмен___________?_____?
Развитие района__________?_____?
Надежность застройщиков__?_____?
Владимир Семенович vs Борис Абрамович?
В Сибири на Березовое Вам дадут ДДУ, зарегистрированный в УФРС, в Дискусе - вексель. Формально, ДДУ надежнее.
В Сибири на Березовое Вам дадут ДДУ, зарегистрированный в УФРС, в Дискусе - вексель. Формально, ДДУ надежнее.
Что за вексель ?
Так, один жирный минус Дискусу уже есть..
Что за вексель ?ловки вы минусы чертить, едва услышав звон, да не поняв, откуда он
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 35)
242171
999
Опыт установки контрактной АКПП, поделитесь если е
7215
36
Фигня какая-то при запуске...
2100
48
Не вижу повода для оптимизма. Вексель-не более чем долговая расписка. И вся надежда в этом случае на чесное слово господина Джулая (если правильно запомнил фамилию).Что за вексель ?ловки вы минусы чертить, едва услышав звон, да не поняв, откуда он
Если владеешь информацией - напиши нормально человеку, а не присказки тут выкладывай
chocolate queen
experienced
Продать легче будет Дискусовскую квартиру (на Березовом много будет желающих продать, но мало тех, кто захочет там купить).
Эти 2 маршрутки стоят гораздо больше, чем вы бы просто ехали по городу. Потом от Речного еще на метро добираться надо, т.е. без пересадок никак не обойтись. А это время и деньги, плюс по Бердскому направлению постоянно жуткие пробки. Да и в маршрутку утром с Березового нужно будет еще, наверное, ночью очередь занимать.
И посмотрите стоимость квадратного метра: в Дискусе от 25, в Березовом от 32 тыс.руб...просто сами недавно сравнивали все минусы и плюсы этих двух жилмассивов...у нас выиграл Дискус (с большим отрывом). А строят из панелей...правда в Березовом кирпич вроде еще немного присутствует, но в Березовом окна деревяннные...
Эти 2 маршрутки стоят гораздо больше, чем вы бы просто ехали по городу. Потом от Речного еще на метро добираться надо, т.е. без пересадок никак не обойтись. А это время и деньги, плюс по Бердскому направлению постоянно жуткие пробки. Да и в маршрутку утром с Березового нужно будет еще, наверное, ночью очередь занимать.
И посмотрите стоимость квадратного метра: в Дискусе от 25, в Березовом от 32 тыс.руб...просто сами недавно сравнивали все минусы и плюсы этих двух жилмассивов...у нас выиграл Дискус (с большим отрывом). А строят из панелей...правда в Березовом кирпич вроде еще немного присутствует, но в Березовом окна деревяннные...
Kloij
experienced
Когда Берёзовое построят, пустят новые маршруты, к тому же Берёзовое попадает под ГП, а дискус нет.
И ещё, правильно смонтированные рамы из дерева, лучше пластиковых окон. А сибирь их нормально делает, с двойным стеклопакетом. Плюс ко всему они стеклят лоджии из пластиковых окон, а дискус ничего не стеклит.
И ещё, правильно смонтированные рамы из дерева, лучше пластиковых окон. А сибирь их нормально делает, с двойным стеклопакетом. Плюс ко всему они стеклят лоджии из пластиковых окон, а дискус ничего не стеклит.
AnRybak
junior
Спасибо за развернутый ответ.
Да, и ещё, чуть не забыл, доезжал на машине от пл. Свердлова до Берёзовое всего за 25 минут. Выезжал в 17-05. За это время до плющихенского вряд ли доедите.
chocolate queen
experienced
У Дискуса лоджий нет...пока там пустят новые маршруты, человек уже учиться закончит...
А вы попадаете под ГП? (являетесь жителем НСО) - вопрос к автору топика.
А вы попадаете под ГП? (являетесь жителем НСО) - вопрос к автору топика.
Если владеешь информацией - напиши нормально человеку, а не присказки тут выкладывайну может проще позвонить в Дискус или агентсво недвижимости, тот же Жилфонд например, где специалисты грамотно растолкуют человеку что и к чему
а если собирать по нитке с форума такую важную информацию - присказки, это меньшее из зол я понимаю, что общее лучше узнать здесь - от простых новосибирцев, но инфу про доки и вексели, это уж лучше из первых рук или экспертов
если что - у самого квартира в Дискусе строится,
а где Березовский я даже не знаю - что-то писали про Кольцово, если там - то, наверно, с Высоцкого проще добираться, хотя в тех маршрутах не сильно шарю
AnRybak
junior
А вы попадаете под ГП? (являетесь жителем НСО) - вопрос к автору топика.Я живу в НСО. ГП - это губернаторская программа?
Ею не буду пользоваться, т.к. не беру ипотеку.
chocolate queen
experienced
Точно...тогда бы я (на месте вашего сына) однозначно выбрала Высоцкого. Даже если судить просто по транспортной развязке ...если конечно у него не будет своей личной машины.
Всем спасибо.
Выбор сделал.
Тему считаю закрытой.
Выбор сделал.
Тему считаю закрытой.
Максим Сергеевич
activist
Я думаю народ не против узнать результаты выбора...
ИРУСЯ
old hamster
Живу на ПЕРВОМАЙКЕ, а квартиру покупаю однозначно у ДИСКУСА. На работу с Первомайки в центр города последнее время по 1.5 часа на Большевичке простаиваю, так надоело + на Березовом оч...маленькие квартиры + это клетушки по 12-18 на этаже. ХА-ХА общага какая-то, извините. КСМ оч.хорошо знаю. Захолустье. А в Дискусе одно плохо - ДДУ сразу не делают. Хотя сейчас вместо векселя какой-то другой документ договор. На днях получать.
ИРУСЯ
old hamster
У дискуса уже есть лоджии, а точнее балконы.
Александр.....
guru
.... а ещё точнее будут ))) т.к. их пока ещё никто не видал! (p.s. речь о новых домах)
Аромалюкс
activist
Березовое по сравнению с плющихинском - это как пригород по сравнению с городом. Реально Березовое от центра очень далеко. Туда даже на машине долго и напряжно ехать. Ради интереса позвоните в такси - и узнайте сколько будет стоить доехать до Высоцкого и до Березового. Березовое -это удаленный район.
Возможно, что только сами дома у Сибири качественнее - т.к. кирпич. И внешний вид домов повеселее, чем у плющихинского.
Удаленность____________2_____4
Обустроенность__________2_____3
Транспорт_______________1_____4
Площадь________________1_____5
Материал________________4_____2
Продажа/обмен___________2_____4
Развитие района__________2_____4
Надежность застройщиков__4_____4
Возможно, что только сами дома у Сибири качественнее - т.к. кирпич. И внешний вид домов повеселее, чем у плющихинского.
Удаленность____________2_____4
Обустроенность__________2_____3
Транспорт_______________1_____4
Площадь________________1_____5
Материал________________4_____2
Продажа/обмен___________2_____4
Развитие района__________2_____4
Надежность застройщиков__4_____4
Возможно, что только сами дома у Сибири качественнее - т.к. кирпич. И внешний вид домов повеселее, чем у плющихинского.Дома у сибири монолитные.. а веселенький там только вентфасад).. Если рассматривать березовую то можно уже раасматривать и Проспект в кольцово, там дома точно из кирпича.))
Тема оказывается старая! Автор вопрос ещё в марте прошлого года задал. Но тем не менее полезная - данным вопросом ещё многие будут задаваться. Как ни крути всетаки Плющихинский - это город. Первомайка - ближе к пригороду по расстоянию - туда далеко добираться.
не такая уж и старая, хоть бы ответил для приличия. Получил какую-то информацию и улизнул без оглашенного решения. Вот и потом советовать не все захотят, примерно как в ветке "Застройщики, которым можно доверять"
AnRibac тему закрыл и с выбором не поделился. Жаль. Какие люди все ж
Дискусовцы, не переживайте. Я живу на Первомаечке уже 20 лет и очень ее люблю. А купила на Высоцкого, мне этот район совсем чужд. Я оч...привыкаю к месту. Но все +++++за дискус. Уже писала ранее - квартирки там на Березовое общажки, райончик в Первомайке самый отдаленный КСМ не приветствуется, да и ценничек-то по-любому в Сибири больше. Я полгода сравнивала и советовалась со знак.Первомайскими риэлторами. Кто поспорит?
а пускай все по полгода сравнивают и выберают сами! И так уже много понаписано
ДА...НЕХОРОШО некоторые поступают Но это не значит, что другим помогать не надо
ТОП 5
1
2
3
4