На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гагася
experienced
Владельцы 3-к квартир, сообщите, пожалуйста, сколько платите в месяц за квартиру. И сколько прописано у Вас человек. Можно в ЛС. Мне это для сравнения с моими платежами...
Спасибо.

Спасибо.

Andrey Im
member
Добрый день
В субботу во сколько собрание?
В субботу во сколько собрание?
vwv
activist
Да, напишите, и желательно на подъездах бы еще развесить
Внимание всем, кто сейчас находится в доме!!! Зайдите пожалуйста в УК к главному инженеру. Он собирает подписи для группы депутатов, которые предложили "пробить" для нас асфальтовую дорогу от нашего дома до Громова. Там нужно где-то порядка 30 подписей.
Внимание всем, кто сейчас находится в доме!!! Зайдите пожалуйста в УК к главному инженеру. Он собирает подписи для группы депутатов, которые предложили "пробить" для нас асфальтовую дорогу от нашего дома до Громова. Там нужно где-то порядка 30 подписей.до воскресенья закатать не успеют... а после выборов и трава не расти...

Сергей Владимирович! Завтра во сколько будет собрание??? Сообщите - я напишу объявления.
давайте 20.03 в 13-00 (к сожалению завтра не могу), за неделю всех оповестим и 92 дом тоже подтягивайтесь... да и с 94 приходите слушайте на ус мотайте...
Сейчас читают
Неравный брак
33480
199
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
222776
1000
Что уже подорожало после введения санкций?
36697
328
Поздравляю соседей с открытием Ледовой Арены. Правда, пользу от нее ощутить не просто. Время наверняка нарасхват и далеко не бесплатно.
Кто хочет организоваться и арендовать коробку на1-2 часа, например по выходным (хоккей)?
Кто хочет организоваться и арендовать коробку на1-2 часа, например по выходным (хоккей)?
Сначала все сегодня на футбол, а потом на любые собрания! Поддержим Сибирь!
Поздравляю соседей с открытием Ледовой Арены. Правда, пользу от нее ощутить не просто. Время наверняка нарасхват и далеко не бесплатно.администрация льда только после 20-го будет знать когда и как будут работать прокат, секции и все остальное...
vwv
activist
Много вопросов в последенее время возникает по поводу оплаты света в подъездах, вчера в ящик газетку положили и там есть статейка про расчеты света в таких местах. Если в доме есть общедомовой прибор учета, то оплата электроэнергии в служебных помещениях и МОП рассчитывается на основании его показаний, по факту потребления. Формула расчета: сумма показаний индивидуальных квартирных счетчиков вычитается из показаний общедомового прибора, остаток делится на собственников пропорционально показаниям индивидуальных приборов учета. В реальных условиях эта формула практически не применима, поэтому на практике остаток распределяется пропорционально квадратным метрам. Если прибора учета в доме нет, то оплата производится по нормативу, установленному Постановлением правительства №306 (25 пт. 2 прил) 7 КВТ/час на человека в месяц в доме без лифта, в доме с лифтом - 14 КВТ/час на человека в месяц.
Кривая формула... т.к. при такой схеме расчёта в статье оплаты освещения МОП будут все должники и воры электричества.
Т.е. добросовестные плательщики будут оплачивать воровство эл. энергии других людей, потери в сети, долги других людей, ну и немного реальное потребление энергии на освещение МОП.
Про нормативы правительства... не понятно, для скольки квартирного дома этот норматив? Если в старых 9-ти этажках по 4 квартиры на площадке, то там и народу в подъезде живёт в 2...3 раза меньше, чем в новом доме Зорге 90, в котором 11 квартир на площадку.
ИМХО, самое правильное, это поставить отдельные счёётчики на линии освещения МОП и расчитывать платёж по ним. Если конечно у строителей были запроектированы отдельные линии для освещения МОП.
Вот опять же, касаемо
ИМХО, на всё должны стоять счётчики и платить нужно в соответствии с реальным потреблением.
Т.е. добросовестные плательщики будут оплачивать воровство эл. энергии других людей, потери в сети, долги других людей, ну и немного реальное потребление энергии на освещение МОП.
Про нормативы правительства... не понятно, для скольки квартирного дома этот норматив? Если в старых 9-ти этажках по 4 квартиры на площадке, то там и народу в подъезде живёт в 2...3 раза меньше, чем в новом доме Зорге 90, в котором 11 квартир на площадку.
ИМХО, самое правильное, это поставить отдельные счёётчики на линии освещения МОП и расчитывать платёж по ним. Если конечно у строителей были запроектированы отдельные линии для освещения МОП.
Вот опять же, касаемо
Постановлением правительства №306 (25 пт. 2 прил) 7 КВТ/час на человека в месяц в доме без лифта, в доме с лифтом - 14 КВТ/час на человека в месяцА чем отличается потребление в доме с лифтом и без лифта? Ведь на обслуживание лифта деньги идут отдельной статьёй. Освещение лифта - это зачастую 1 лампочка на 100 Вт.

ИМХО, на всё должны стоять счётчики и платить нужно в соответствии с реальным потреблением.
ИМХО, на всё должны стоять счётчики и платить нужно в соответствии с реальным потреблением.все намного проще - все в нашем доме всё это есть, и счетчик на МОП и на лифт. но платим мы пока застройщику за элэнергию, тк пока не построят весь комплекс зданий - застройщик владеет кабелем и он платит элсетям за подключение к горсети безовсяких счетчиков... и мы с вами оплачиваем не только наш дом но и стройку...

пока не передаст застройщик коммуникации тепло и электро подстанции для обслуживания городу, так все и будет...
Скажите, когда собрание будет?дык хотелось бы в субботу в 13-00
Кто сейчас в доме находится не посчитайте за труд - напишите объявление о собрании и разместите на информационной доске, хотя бы в своем подъезде. Пусть сегодня днем уже жильцы увидят. Я напечатала объявления, но смогу их развесить только вечером, будет поздно уже, многие не увидят.
rus_Incognito
activist
Соседи, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже оформлял имущественный вычет на свою квартиру? Меня интересует, можем ли мы включить в стоимость квартиры ещё и стоимость отделки? Т.к. в НК РФ сказано, что расходы, учитываемые при покупке жилого дома, включают затраты на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством, расходы на приобретение строительных и отделочных материалов, затраты связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке, а также расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации.
Вместе с тем, отмечается, что расходы на отделку приобретенного жилья учитываются только в том случае, если в договоре (купли-продажи, инвестирования или переуступки прав) указано, что квартира или дом передана БЕЗ ОТДЕЛКИ.
А у нас в договоре написано БЕЗ ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКИ. Это может помешать?
Вместе с тем, отмечается, что расходы на отделку приобретенного жилья учитываются только в том случае, если в договоре (купли-продажи, инвестирования или переуступки прав) указано, что квартира или дом передана БЕЗ ОТДЕЛКИ.
А у нас в договоре написано БЕЗ ЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКИ. Это может помешать?
artjom
activist
Подскажите когда лифт будет работать
брута
junior
Привет всем соседям, наконец-то зарегистрировалась.
брута
junior
Кто подключал ТТК, как компания ?
Привет,форумчане! Подскажите пожалуйста сколько составляет квартплата в месяц в 1 к.квартире 38 кв.м и в 2-шке 54, очень надо
Заранее спасибо
Заранее спасибоВ однокомнатной 38 м.кв 2000-2100, без итернета и телефона
В однокомнатной 38 м.кв 2000-2100, без итернета и телефонаСпасибо большое
В однокомнатной 38 м.кв 2000-2100, без итернета и телефонаА сколько у вас прописано людей в квартире?
У меня при 36 м.кв и с одним прописанным человеком 1300-1450 руб, без интернета и телефона.
Мы за свою двушку 64 кв.м с 2 прописаными платим с нового года по 2300, но у нас счетчики на воде стоят
Про собрание у крокодила в субботу. Кто присутстовал? С чем определились?
Про собрание у крокодила в субботу. Кто присутстовал? С чем определились?Приняли решение оформить доверенность на 10 человек для права принятия решений от лица всех жителей дома. Просьба кто брал подписные листы складывать с подписями соседей мне в почтовый ящик в кв. 455. И давайте активнее и скорее это проделаем...
Список на кого доверенность формирую и развешаю по подъездам. Обещаю - лишних и равнодушных в нем не будет!!!А кстати, что за манера, сначала игнорировать призыв встретиться, а потом - ачо было?... Так не пойдет - это жизнь, и сидеть за компьютером и заботиться о своем жилище одновременно не получится!!! АКТИВНЕЕ!!!! если я могу - то и остальных призываю, оторвите задницы от кресел и хотябы дайте нам полномочия за Вас решать судьбу благоустройства и жизнеспособности НАШЕГО дома!!!
Будте любезны обратить внимание на ваши манеры. Мы с вами не так близко знакомы, чтобы разговаривать со мной в манерах ваших сообщений
Будте любезны обратить внимание на ваши манеры. Мы с вами не так близко знакомы, чтобы разговаривать со мной в манерах ваших сообщенийя искренне извиняюсь, что мои слова итолкованы как личное обращение к кому-то лично, но поверьте - это просто эмоции после стояния на ледяном ветре в течении 1 часа, и в надежде что ВСЕ придут и прислушаются к своим соседям... Так что - кто в праве обижаться?
А ведь еще будем по квартирам ходить и уговаривать... Все чего я хочу - НЕРАВНОДУШИЯ!!!
rus_Incognito
activist
Ну вот не надо про час стояния на ледяном ветре. Мы пока живём далековато, пока ехали, постояли в пробке. Приехали с опозданием на 15 минут. У крокодила уже никого не было. И никаких признаков, что вообще кто-то был.
Думала, может замёрзли, зашли в подъезд. Пробежала по всем 4м подъездам - никого. Забежала в УК - только кассир.... Нигде никакой записочки или объявления, куда идти. Отчаявшись побрела обратно ни с чем. Давайте тогда уж информировать как-то, на случай опоздания, куда идти, если все уже ушли. Информированности населению не хватает. Это бы всем облегчило жизнь.
Скажите, что теперь нам нужно сделать? К кому-то обратиться для подписи доверенности? К кому? Сколько времени у нас на это есть? (спрашиваю потому, что уже началась рабочая неделя, а живу я далеко. нужно время, чтоб с работы отпроситься)
Заранее благодарю.
Думала, может замёрзли, зашли в подъезд. Пробежала по всем 4м подъездам - никого. Забежала в УК - только кассир.... Нигде никакой записочки или объявления, куда идти. Отчаявшись побрела обратно ни с чем. Давайте тогда уж информировать как-то, на случай опоздания, куда идти, если все уже ушли. Информированности населению не хватает. Это бы всем облегчило жизнь.
Скажите, что теперь нам нужно сделать? К кому-то обратиться для подписи доверенности? К кому? Сколько времени у нас на это есть? (спрашиваю потому, что уже началась рабочая неделя, а живу я далеко. нужно время, чтоб с работы отпроситься)
Заранее благодарю.
vwv
activist
Приехали с опозданием на 15 минут. У крокодила уже никого не было. И никаких признаков, что вообще кто-то был.Ну вот не нужно лапшу вешать, мы разошлись в 11.40, так, что не нужно про 15 минут!!! А признаки какие должны были после нас остаться? Боюсь даже представить
А, что пишут по поводу Равнодушности, то это так и есть, я не говорю, про тех кто ехал и не успел, а про тех кто решил не морозить задницы и посидеть лучше дома! Эх! Накипело просто
Я лично всегда присутствую на всех собранияхи хотела быть в инициативной группе, но в ту субботу не смогла! поверьте бывают ситуации, когда очень хочется, но реально нет возможности быть на собрании - мне лично нужно было забрать ребенка с каникул и на руках был билет. И я уверена таких много - неравнодушных, но либо не знали о собрании либо узнали поздно что дела не передвинешь!! Для того, чтобы присутствующих было больше нужно не за день-два о собрании сообщать, а недели за две - чтобы можно было спланировать заранее! 

первый раз заикнулся и даже обозначил тему собрания 09.03.10 на форуме 

Если вы хотите быть в инициативной группе - пожалуйста! Можете написать мне в личку или позвонить ( 8 9139064405) - Наталья. Я передам ваши данные Сергею Владимировичу - на данный момент он является ядром внутри всей этой каши. По поводу объявлений - я пока не живу в этом доме и поэтому, когда смогла, тогда приехала одна и расклеила на дверях подъездов и на информационных досках. Если вы живете уже в доме - вам проще было бы написать от руки и наклеить каждому на свой подъезд. Давайте подключайтесь и тогда будет больше пользы.
rus_Incognito
activist
Клянусь, в субботу в 13:15 была у крокодила. А что, собирались в 11:00 ??? Ну тогда я не права, но откуда ж мне было знать? Если договаривались на 11:00 и я прошляпила - признаю свою ошибку.Скажите, когда собрание будет?дык хотелось бы в субботу в 13-00
Ну и про следы - не надо утрировать, Вы же поняли о чём я.
Создаётся такое впечатление, что ищем виноватого вместо решения проблем. Прямо как у меня на работе.....

gsv583
member
Создаётся такое впечатление, что ищем виноватого вместо решения проблем. Прямо как у меня на работе.....
нееееее виноватых нет... от себя лично только благодарить хочу!!! Всех кто помогает, распечатывает, развешивает, приходит, общается, голосует, говорит, спорит, несоглашается, и того кто уже принес мне подписанные листы!!!! спасибо!!! давайте остальные подпишем и начнем!!!
rus_Incognito
activist
Дык я ж только за! Скажите только, что делать-то нужно? Куда обратиться? Или всё, раз на собрание мы не попали - поезд ушёл? Залошить-то уже все по разу успели, а на вопрос так никто и не ответил. Отсюда и вывод про поиск виноватых.
Блин, захочешь тут помогать... Один раз заикнёшься, что опоздала, потом неделю от нападок отбивайся. А что сделать и в какие сроки так никто и не сказал...
Блин, захочешь тут помогать... Один раз заикнёшься, что опоздала, потом неделю от нападок отбивайся. А что сделать и в какие сроки так никто и не сказал...

akexsandr
member
Скажите кто купил квартиру 1-ю 41 квадрат с лоджией на всю квартиру?
Скажите кто купил квартиру 1-ю 41 квадрат с лоджией на всю квартиру?я
А на каком этаже и подъезд? Мы купили в 98 в строящемся на 6 этаже 4 подъезд. Интересно хуть увидеть фотки или хоть размеры какие а то кроме квадратов, примерной схемы, и высоты потолка ничего не знаем.
А кто-нибудь вкурсе, почему УК начисляет за март 9,91 за содержание - неужели мы большинством проголосовали "ЗА" - вот никогда не поверю! Кто-нибудь что-то знает??
Прийдите к ним, они вам пересчитают, они наверное по инерции всем залепенили такой тариф.
да они это запросто - но у меян вопрос что с тарифом-то мы проголосовали за или не за кто знает
в подъезде висит объявление, что 10 апреля собрание в 12-00 у крокодила по поводу утверждения новых тарифов.
Видимо там и утвердим
Видимо там и утвердим
самое смешное, что тариф на 2010 год не утвердили... но УК так уверены в себе, что собирают с нас по нему уже с 1 января... а на перерасчет можем подать по решению общего собрания... Знаю надоел уже, но подпишите скорее листы к доверенности и будем иметь собрание всегда!!!
Нам начисляют по старому тарифу. Правда, в феврале насчитали по новому, так мы зашли в УК, спросили, почему уже повышенная сумма. Перед нами извинились, поправили в программе. А сейчас пришел квиток на оплату по 9, 01 за кв.м.
а мне они на дурочка и в феврале и в марте начсилили по 9,91 потому я и в недоумении! я конечно исправляю в ведомости и плачу по 9,01 но блин это ж тупо обман получается! вот свиньи!!
ТОП 5
2
4