На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
gekofi
experienced
Думаю, жильцы каждого конкретного дома и этажа сами договорятся-дозволять или нет закрывать окно тамбуром..
Лично я была бы не против этого, естественного света от этого окна мне кажется все равно не очень то и много... Но естественно,важно можно ли это делать в принципе по разным нормам...
Лично я была бы не против этого, естественного света от этого окна мне кажется все равно не очень то и много... Но естественно,важно можно ли это делать в принципе по разным нормам...
Zachetnaya
veteran
Думаю, жильцы каждого конкретного дома и этажа сами договорятся-дозволять или нет закрывать окно тамбуром..Я бы вот, кстати, лучше с жильцами договорилась сам вход от лифта и лестничного пролета отделить еще одной дверью, чтоб получился один большой тамбур для всех 5 квартир на этаже :). Но это вопросы, которые надо решать по мере поступления.
Кстати, мы тут в инете бригаду нарыли, которые нам (75 кв. м.) смету посчитали "под ключ". Вышло 119 тыщ. это правда, без ламината, плитки и обоев.
туда входит, стяжка пола, укладка ламината выравнивание стен под обои, поклейка обоев, отделка потолка гипсокартоном, украшательство и налепительство

Prostobob
guru
и мне скиньте если можно контакты, тоже для 75
AneGin
activist
А укладывание плитки входит? Так действительно относительно недорого выходит.
Aleno4ka2008
veteran
По своему опыту и опыту знакомых надо искать бригаду не по дешевизне, а по добросовестности бригады, качеству выполняемых работ за нормальную цену. Можно конечно найти дешевую бригаду, но потом все переделывать, ладно если косяк сразу вылез, а если потом, то уже самому разруливать придется, переделывать заново или оставлять как есть.
Prostobob
guru
ну мы в 26 доме начнем ремонт позднее, так что наши соседи, надеюсь, еще смогут поделиться своим опытом 

Сейчас читают
Мир изменился!
36886
578
для дневного трататата-та-та
195063
1001
Ситуация в мире (часть 8)
102315
826
TaNuSHkInA
veteran
Молодец, спасибо за фото! 
Я даже не знала что там за 26 домом такой видок ))
А что в 25 творится - не видел?
Середина мая почти....будут нас приглашать?!

Я даже не знала что там за 26 домом такой видок ))
А что в 25 творится - не видел?
Середина мая почти....будут нас приглашать?!

А мы пораньше-потому очень хочется чтобы уже кто то поделился информацией о бригадах-качество естественно в первую очередь интересует,но цена тоже немаловажный фактор особенно при крайне ограниченных финансовых возможностях.
TaNuSHkInA
veteran
Кстати, мы тут в инете бригаду нарыли, которые нам (75 кв. м.) смету посчитали "под ключ". Вышло 119 тыщ. это правда, без ламината, плитки и обоев.А комментраиев не было по поводу выполнения их работ? Кому то же делали, люди должны знать про качество работы.
туда входит, стяжка пола, укладка ламината выравнивание стен под обои, поклейка обоев, отделка потолка гипсокартоном, украшательство и налепительствоплитки в сан узлах, монтаж дверей, окон и прочей мелочевки. По-моему дешево, дешевле, чем в Дискусе, что нам предложили.

Prostobob
guru
видок отличный, вы просто все наверно не любите деревню ) по мне уж лучше там будет этот рухнувший забор, чем пивнушка новомодная с 30 сортами пива )
а в 25 видимых изменений не наблюдал пока
а в 25 видимых изменений не наблюдал пока
Aleno4ka2008
veteran
В Д+ сказали, что за 26 домом будут убирать эту гору.
Это не зависит от сторон в какую окна. В планировках 20х это 1шка 53.83 на обе стороны в глухом торце 2хподъездной секции. Судя по размерам 7.5 м в длину на 2 м в ширину по осям плит - это как минимум 14 кв.м. с копейками. Я рад.
ну до сноса этого дачного общества еще несколько лет минимум
Время очень быстро идет... я ипотеку брала 2 года назад... как вчера : )
это точно, скоро уже и на пенсию ) уеду в деревню, буду вам присылать зарисовки ))
тамбурок отличный просто, рада за васУ Вас не так?
Да наш райончик тот еще... и уезжать не надо - от подъезда рукой подать : )))
TaNuSHkInA
veteran
Видела,что в соседнем топе написали:
Сегодня звонили в Дискус, спрашивали про 21 и 25 дома, вот что сказали: 21 сдавать в июне-июле без ремонта, с задержкой, 25 июль-август также без ремонта. ..
Я щас позвонила на Высоцкого, уточнить -девушка взяла телефон -вобще не в теме ничего. Попросила завтра перезвонить -говорит все менеджеры на домах, на показах....У них всё узнать!
Сегодня звонили в Дискус, спрашивали про 21 и 25 дома, вот что сказали: 21 сдавать в июне-июле без ремонта, с задержкой, 25 июль-август также без ремонта. ..
Я щас позвонила на Высоцкого, уточнить -девушка взяла телефон -вобще не в теме ничего. Попросила завтра перезвонить -говорит все менеджеры на домах, на показах....У них всё узнать!

Prostobob
guru
а по докам какие должны быть сроки?
на домах менеджеры? что показывают интересно - 70-е что ли? )
на домах менеджеры? что показывают интересно - 70-е что ли? )
TaNuSHkInA
veteran
Я была удивлена этому, обычно кто то в офисе должен остаться! Первый раз так попала,что НИКОГО нет....
По договору стоит принять квартиру до 01.06
По договору стоит принять квартиру до 01.06
Prostobob
guru
понятно
ну да пока рано волноваться, я считаю
ведь завтра по этому же телефону могут сказать другие, более приятные для вас сроки
все будет хорошо
ну да пока рано волноваться, я считаю
ведь завтра по этому же телефону могут сказать другие, более приятные для вас сроки
все будет хорошо

TaNuSHkInA
veteran

Zachetnaya
veteran
Вот смета, кот. нам написали, кстати, там все площади они измерили, мы привозили их в квартиру, если кому надо.
Zachetnaya
veteran
А комментраиев не было по поводу выполнения их работ? Кому то же делали, люди должны знать про качество работы.Сейчас пороюсь, поищу ))![]()
Zachetnaya
veteran
Ничего плохого про них не нашла пока. Пусть мой опыт будет первым, напишу о них подробный отчет. А вообще работают ребята по договору, это не частники какие-то, а организация, предоставляют гарантию. Надеюсь, что ребята хорошие, от общения остался только позитив и когда были в квартире, во всех вопросах чувствовался профессионализм, спрашивали о таких вещах и предлагали, о чем сами бы не догадались спросить.
Prostobob
guru
а еще нам тут на неделю отрубили горячую воду
я то по наивности своей думал, что в новостройках такого не практикуется
блин
я то по наивности своей думал, что в новостройках такого не практикуется
блин
Новостойки не причём, когда ТЭЦ 5 отключает тепло.
TaNuSHkInA
veteran
Спасибо, ну да -работы идут внутри. Снаруже уже давно всё готово.
А у нас бойлер греется щас
Дома холодддно.
Воду отключили вроде как на всём правобережье -поэтому и новостройки дискуса не обошли это))
А у нас бойлер греется щас

Воду отключили вроде как на всём правобережье -поэтому и новостройки дискуса не обошли это))
TaNuSHkInA
veteran
Вы будите их нанимать? Бригада из скольки человек будет работать? Материалы они советуют или предоставили всё на ваше усмотрение? 
Поскольку вы раньше зайдёте на ремонт,будем ждать ваши комментарии

Поскольку вы раньше зайдёте на ремонт,будем ждать ваши комментарии

gekofi
experienced
Поскольку вы раньше зайдёте на ремонт,будем ждать ваши комментарииА потом может и сами прибегнем к их услугам,если вы порекомендуете![]()
TaNuSHkInA
veteran
Приветик. Щас позвонила на Высоцкого, по нашему домику. В общем сегодня руководитель будет встречаться с главой компании и решатся точно какие дома превоочередными пойдут на сдачу. Про 4 подъезд сказал: стояки всё сделано, электро проводка тоже, так же гор и хол вода проведена. Спросила про двери- тоже типа сеня решаться будет. Но пометил,что я буду водолеевскую заказывать. 

gekofi
experienced
Уж решили бы что нибудь поскорее!!!!
Так хочется!
Мы тоже позвонили с вопросом о двери-и наше желание на замену двери пометили они у себя.
Так хочется!
Мы тоже позвонили с вопросом о двери-и наше желание на замену двери пометили они у себя.
Prostobob
guru
а сколько за водолеевскую нужно доплачивать?
и еще вопрос, кто знает - нумерация подъездов как идет? 26 дом интересует, там первый подъезд ближе к городу или наоборот, к Педу?
и еще вопрос, кто знает - нумерация подъездов как идет? 26 дом интересует, там первый подъезд ближе к городу или наоборот, к Педу?
TaNuSHkInA
veteran
Цена Водолеевской - цена китайской = доплата за дверь, которую выберу.
Труб не будет -либо по их рекомендации Соболь, ну или самим всё делать.
Вообще нумерация идёт же слева направо подъездо, если лицом к дому
Труб не будет -либо по их рекомендации Соболь, ну или самим всё делать.
Вообще нумерация идёт же слева направо подъездо, если лицом к дому

Aleno4ka2008
veteran
Слева направо, 6 подъезд ближе к городу, первый - к педу.
Prostobob
guru
спасибо, значит я от города подальше буду )
Я за дверь доплатил тыщ 13 что ли... Там несколько вариантов начинки двери, соответственно и ценник разный. Разница в количестве и качестве замков.
понятно, спасибо
однако ж подорожали двери
пять лет назад за 7 мне ставили хорошую дверь
о том, что она хорошая, могу говорить смело, ибо делалось по блату
однако ж подорожали двери
пять лет назад за 7 мне ставили хорошую дверь
о том, что она хорошая, могу говорить смело, ибо делалось по блату
это точно, Димыч 
хотя есть отдельные приятные исключения - вот карту памяти покупал для фотика, чтобы зарисовки делать со стройки, так смешно говорить - 200 рублей за 2 гига, а пять лет назад (когда двери были дешевые) за такую карточку пришлось бы штуки полторы выложить, вот

хотя есть отдельные приятные исключения - вот карту памяти покупал для фотика, чтобы зарисовки делать со стройки, так смешно говорить - 200 рублей за 2 гига, а пять лет назад (когда двери были дешевые) за такую карточку пришлось бы штуки полторы выложить, вот

я вот чувствую тоже пора в Д+ звонить, узнать про 20й дом.. про дверь намекнуть

Если не сложно, узнавайте про другие дома, в т.ч. 23-й
А то чего менеджеров по 10 раз дёргать.

А то чего менеджеров по 10 раз дёргать.
ТОП 5
1
2
4