Дискус + (ж-м на Высоцкого) 10.
271602
1044
Zachetnaya
внутри в подъезде все шпатлевано, на полу лежит плитка
а что за плитка в подъезде? уже не первый раз это слышу
какое то новшество? мы снимаем сейчас в 50/3, там в подъезде просто бетонный пол
Prostobob
Сейчас начиная с 20-го дома во всех остальных будет плитка на полу в подъездах.
Devchina
если не скользкая, то приятно слышать
Zachetnaya
Выложите, пожалуйста, фотки. Мне очень интересно
Zachetnaya
И, самое главное - расскажите, КАК Вам удалось туда попасть!??!?:улыб:
snezhinka 21
Вообще там не пускает охранник:улыб:Говорят, если хотите посмотреть, то надо договариваться с менеджером и идти с ним.
Но нам вчера повезло, когда мы приехали его в будке не было, мы просто быстро шмыганули в подъезд и все. Когда вышли, охрана проводила нас злобным взглядом, но мы уже помахали ручкой :))))
Zachetnaya
Так и подумала - наверное просто повезло)) Т к я свой 25 тож один раз забежала- но далее второго этажа не успела подняться,как охранница от куда -то появилась :спок:
А в подъзде светло и с плиткой на полу красивее :live:
Zachetnaya
Кухня: вид на дверь, вернее на туалет )
Zachetnaya
Ну и тещина комната, только еще без перегородки
Prostobob
Плитка не скользкая (по крайней мере, мы с мужем бегом бежали и не поскальзывались :))
snezhinka 21
А, и еще! Напротив нас, есть еще 2-х комнатная квартира, так вот в ней лежит очень много мешков со шпатлевкой.
Zachetnaya
В общем впечатлились - на ремонт скорее пусть зовут нас :хехе:
Zachetnaya
отлично!
спасибо за фото, у нас тоже 75
Zachetnaya
Ну вы смельчаки, хоть и бегом бегали :respect:, напомните пожалуйста размеры вашей квартиры, не общ. площадь, а по отдельности :flowers:
НЮСЯ10
Кухня 13,75
Спальня 16
Гостиная 25
Гардеробная 5
Zachetnaya
Огромное спасибо за фото. Я из 22 дома у меня тоже 75. Сколько раз пытались зайти, охрана не пускала. Так хочется уже на ремонт, а они все тянут и тянут. У меня в договоре был указан март, позвонила сказали, что 26 и 22 дома в мае месяце только на ДДУ. На ремонт еще позже.
Zachetnaya
а на ступеньках тоже что ли плитка?
ФиАлка
Добрый вечер будущие соседи!
Нет больше терпения ждать звонка от менеджера Дискус+. Давайте все поднимем руки кверху и возмолимся всемогущему Джулаю. Дай нам квартиры, каждому по заслугам и по векселю его, своими кровными оплаченному. Не затягивай там с отделкой мест общего пользования и монтажом лифтов. Построй парковки просторные, магазины в пятиминутной доступности, детсады и школы для детей и внуков наших.
Руки пряма чешутся ремонтом начать заниматься. Уже все вплоть до инструмента подготовил и решил где покупать буду.
ФиАлка
ребята, а у меня такой важный вопрос - после того, как заключается договор ДДУ или купли-продажи - уже можно сразу оформить в ТСЖ прописку в квартиру?
ФиАлка
А как там на массиве с парковками\гаражами? Есть\строятся\планируются? И что по ценам, за одно машиноместо?
Prostobob
Раньше только после св-ва о регистрации прописывали, думаю сейчас также. Но без штрафов можно было обойтись.
Evidence
а свидетельство когда выдается? и не понял про штрафы
Prostobob
Св-во выдается когда дом сдан и принят и на него есть все документы в юстиции.
Штрафы - если выписываешься и не прописываешься в течение недели - то выписывается штраф, если нет уважительной причины. Здесь паспортист все без штрафов улаживала - так как долго не оформляются дома по вине застройщика.
Evidence
так так
ну на штраф я уже схлопотал, но не в этом суть
по нашим 20-м если домам - в конце мая будут подписывать основные бумаги, в начале сентября на ремонт пускать
а когда будет "дом сдан и принят и на него есть все документы в юстиции" ?
Андрей_
А как там на массиве с парковками\гаражами? Есть\строятся\планируются? И что по ценам, за одно машиноместо?
На счет парковок. Земля под них отведена, но их самих не строят. Можно создать кооператив гаражный и построиться. У меня даже есть проект дешевой парковки подземной.
Prostobob
а на ступеньках тоже что ли плитка?
Нет, ступеньки обычные бетонные
22валя
У меня в договоре был указан март, позвонила сказали, что 26 и 22 дома в мае месяце только на ДДУ. На ремонт еще позже.
А мне менеджеры сказали про 22 дом что сначала будут заселять, а потом подписывать основные договора :dnknow: Потому что документы у них на этот дом еще не готовы... Кому верить? :dnknow:
Prostobob
Это знают только менеджеры/юристы Дискуса.
И то вряд ли скажут...
Prostobob
Причем сегодня снова им звонила интересовалась этим же вопросом - ответ такой же. Заселять начнут летом, в каком месяце пока сами не знают, а договора подписывать начнут месяца через 3-4. Поинтересовалась пеней :смущ:менеджер сразу сменила тон :ха-ха!: я выслушала ее недовольство - хотя недовольство то свое высказывать должны МЫ!!!! Ну и в конце она сказала - приходите, пишите письма о дополнительном соглашении к основному договору о переносе сроков и начислении пени....
aliya01
мне пени не надо, мне бы сделать прописку до ремонта
ладно, если сегодня никто тут больше ничего не расскажет, то завтра попробую сам им позвонить да выведать
Prostobob
Ого, а вы уже сейчас хотите там прописаться??? :eek:
aliya01
я просто не догоняю немного
сейчас на какой договор народ приглашают в юстицию? основной же на право собственности квартирой?
так нельзя ли после улаживания дел в юстиции с этой бумагой пойти в дискусовское ТСЖ и прописаться?
Prostobob
Уважаемые коллеги! Есть новости из надежного официального источника (руководство Дискуса). После 28-го будет сдан 25-й дом, затем почти одновременно 20-й и 21-й. По 20-му и 21-му - заселение конец мая-начало июня (скорее всего июнь), документы - через 2-3 месяца после заселения. Радуемся!:улыб:
snezhinka 21
рад за соседей! :хехе:
а заселение - это тоже самое, что начало ремонта, я так понимаю?
Prostobob
Ага, дома сдаются без отделки, соответственно, заселение = начало ремонта своими силами:улыб:И еще... после майских праздников будут ставить всем по умолчанию китайские двери, поэтому надо заранее поехать в доп.офис и обозначить свои пожелания насчет других дверей:улыб:
snezhinka 21
все понятно )
и это, товарищи! просьба! вы когда уйдете на ремонт - не теряйтесь, заходите на форум
будем рады рассказам о ремонте, может посоветуете бригаду отделочников, которых выбрали, ну и так далее
Prostobob
мне бы сделать прописку до ремонта
По-моему, самое разумное - это приехать к паспортистке в приемные часы в ТСЖ и у нее выведать какие документы ей нужны для прописки и в какой момент она сумеет прописать.
Только она даст точный ответ на эти вопросы, менеджеры Д+ к прописке никакого отношения не имеют.
Возможно, ей можно и позвонить.
KSergey
ну что ж, верно так и надо делать
тогда дождусь продвижения по докам в нашем 26-м и буду штурмовать паспортистку с конфетами и коньяком
snezhinka 21
Уважаемые коллеги! Есть новости из надежного официального источника (руководство Дискуса). После 28-го будет сдан 25-й дом, затем почти одновременно 20-й и 21-й. По 20-му и 21-му - заселение конец мая-начало июня (скорее всего июнь), документы - через 2-3 месяца после заселения. Радуемся!:улыб:
Что за источник. Почему считаете что он надежный?
snezhinka 21
а про 23-й у вас не инфы? когда ж нас на ремонт пустят? :смущ:
Prostobob
Я на сколько помню, паспортист прописывает только при наличие свидетельства на право собственности из юстиции, в других случаях они не имеют право регистрировать, единственное что она не возьмет штраф, все люди, должна понять что с доками задерживает застройщик, а штраф 1500 или 2500, а точее запутался, ну одна из этих цифр.
barmalei38
у меня уже полгода нет прописки, так что штраф все-равно будет
вот вот - про то я и спрашивал, сейчас же как раз делают эти доки в юстиции в 20-х домах
то есть теоретически можно сделать прописку до начала ремонтных работ, я так понимаю
Peshehod7777
Про источник же в скобочках написала - руководство Дискуса. А почему считаю его надежным... хм.. странный вопрос:улыб:Практически уверена, что руководители знают больше своих менеджеров:улыб:Про 23 дом, к сожалению, не в курсе.