На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу отозваться членов МЖСК "У озера" дом 10 "Три тополя. Есть- ли какая-нибудь перспектива строительства этого дома? Есть предложение создать инициативную группу дольщиков этого дома и заслушать председателя о проделанной работев т.ч. и финансовой.
У меня суд будет только 20 июняФИГАСЕ!!!!!!!!!!![]()

У меня в середине мая – ближе к банкротству(((. Мне сказали, что процесс банкротства закончится 22 мая, но у тех, кто успел подать заявление, квартиры изъятию не подлежат до решения суда. Не знаю, верное ли это утверждение…
Процесс только начнётся по сути в конце мая. Но даже во время конкурсного управления можно подавать иск в суд.
И почему его к нам не отправили?
Щас не надо было бы в суд идти....
Зато теперь я: 1. ещё раз уверился, что стройки-таки принимаются с недоделками и под гарантии застройщика 2. понимаю, что у его коллег есть опасения идти по такой же дорожке, вот поэтому, возможно, нас и не принимают, как приняли, тот же "Уникон" .
Щас не надо было бы в суд идти.... Зато теперь я: 1. ещё раз уверился, что стройки-таки принимаются с недоделками и под гарантии застройщика 2. понимаю, что у его коллег есть опасения идти по такой же дорожке, вот поэтому, возможно, нас и не принимают, как приняли, тот же "Уникон" .
Мне сказали, что процесс банкротства закончится 22 мая, но у тех, кто успел подать заявление, квартиры изъятию не подлежат до решения суда. Не знаю, верное ли это утверждение…Прямо в день моей свадьбы
Квартиры не подлежат изъятию в том случае если в суде на предвориловке было ходатайство о том чтобы до решения суда квартира была как-бы под арестом суда и с ней никто ничего не мог делать.Сейчас читают
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
77227
424
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
422137
1000
помогите,пожалуйста,кормом
3598
33
Пипец а что в трех тополях много квартир продано ???? вот где реальная ОПА..... Узнайте куда он деньги дел...
Кстати Конкурсный управляющий удивился то мы сидим и массово не жалуемся куда надо...... по факту мошенничества..
Кстати Конкурсный управляющий удивился то мы сидим и массово не жалуемся куда надо...... по факту мошенничества..
snegurka73
activist
Я думаю если хоть один пайщик потеряет реально свою квартиру или нужно будет самим достраивать, вот тут тогда и взорвется "атомная бомба". Дело коснется всех правоохранительных органов и не только. Не для этого мы работали на эти квартиры, чтобы дяде какому-то отдавать.
Некоторое время назад нам на форуме писал Sonchak.
Так вот у него прозвучало, что якобы он разговаривал с временным управляющим- Мунш В. и тот сказал, что дольщиков трогать не будут если полностью погасили пай и сделка правильно проведена. Так у меня вопрос к Sonchaky: Почему же этот Мунш тогда мешает всячески суду принять решение в нашу пользу?

Некоторое время назад нам на форуме писал Sonchak.
Так вот у него прозвучало, что якобы он разговаривал с временным управляющим- Мунш В. и тот сказал, что дольщиков трогать не будут если полностью погасили пай и сделка правильно проведена. Так у меня вопрос к Sonchaky: Почему же этот Мунш тогда мешает всячески суду принять решение в нашу пользу?

shutnik
veteran
Если получится пообщатья с ним, я задам вопрос... Почему...
Кстати Конкурсный управляющий удивился то мы сидим и массово не жалуемся куда надо...... по факту мошенничества..Если у Вас есть "доступ к телу" управляющего (кстати, не конкурсного, а временного), то может быть устроите всем нам встречу с ним? Мы его послушаем, своё веское скажем... И по фактам мошеничества: а где эти факты? Если знаете, то 1. уж говорите, 2.почему сами не идите куда следует?
Почему я не иду куда следует.. странно ... но ходил ... и не я один, но видимо мало ( (
Почему я не иду куда следует.. странно ... но ходил ... и не я один, но видимо мало ( (А может нету фактов-то?
вот поэтому и не возбуждается никто в тех местах, куда следует идти.конечно нет, я решил дать боброву работать не мешать достраивать прекрасные дома.... особенно это относится к жителям трех тополей
Какой Вы добрый, душевный и отзывчивый человек! Спасибо Вам большое! Низко кланяемся в пояс!
Sonchak
member
Да Мунш В.В сказал,что нет у него цели ущемлять интересы дольщиков.Цель-оздоровление ситуации.Но для этого ему необходимо-1 список дольщиков,и суммы уплаченные.
2 документацию по НА,включая финансовую деятельность.
3 договора между НА и МЖСК,НА и АЛЬТ-к.
Но уважаемый председатель посчитал,что не барское это дело,предоставлять информацию.А если предоставляет то искаженную и сфальсифицированную.Теперь каждый может задуматься,что-же должен делать Мунж В.В.
А по поводу мошенничества,то подобный срок строительства-это уже мошенничество,так как подобная позиция изначально была обречена.
Строители виноваты,не стисняйтесь,пообщайтесь с ними.Они постоянно работали в минусе, тоесть постоянно неоплачивались работы,которые были выполнены. Это основные предпосылки долгостроя.И я уверен,что ни одна организация не будет работать в минус,ни маленькая,ни крупная,ни авторитетная,ни малоизвесная.Даже кредит,который банк давал под квадратные метры уважаемый Бобров испохабил.Вот вам и достоинства и недостатки возникшей ситуации. Я не считаю зазорным общение с строителями или с дольщиками ,поэтому и владею достаточной информацией.В отличии от председателя я не стравливаю строителей с дольщиками.Не заявляю строителям,что дольщики должны,а дольщикам-что строители не выполняют обязательства.
2 документацию по НА,включая финансовую деятельность.
3 договора между НА и МЖСК,НА и АЛЬТ-к.
Но уважаемый председатель посчитал,что не барское это дело,предоставлять информацию.А если предоставляет то искаженную и сфальсифицированную.Теперь каждый может задуматься,что-же должен делать Мунж В.В.
А по поводу мошенничества,то подобный срок строительства-это уже мошенничество,так как подобная позиция изначально была обречена.
Строители виноваты,не стисняйтесь,пообщайтесь с ними.Они постоянно работали в минусе, тоесть постоянно неоплачивались работы,которые были выполнены. Это основные предпосылки долгостроя.И я уверен,что ни одна организация не будет работать в минус,ни маленькая,ни крупная,ни авторитетная,ни малоизвесная.Даже кредит,который банк давал под квадратные метры уважаемый Бобров испохабил.Вот вам и достоинства и недостатки возникшей ситуации. Я не считаю зазорным общение с строителями или с дольщиками ,поэтому и владею достаточной информацией.В отличии от председателя я не стравливаю строителей с дольщиками.Не заявляю строителям,что дольщики должны,а дольщикам-что строители не выполняют обязательства.
Что – то сомнение закралось… Почему мы все – таки должны через судебные инстанции доказывать право собственности – ведь у нас есть договор, подтверждающий, что мы – владельцы строящегося жилья? Если наши оппоненты заведомо знают, что суд будет на нашей стороне, то зачем затевать этот спектакль? Для чего нужна судебная инстанция? Чтобы Мунш удостоверился « Who is who?». Так с его полномочиями и возможностями он все документы может востребовать и без суда, тем более, если у него благие намерения по отношению к нам. По справедливости, все эти застройщики, подрядчики, кредиторы и как еще их там называют, должны выяснять отношения между собой и правлением кооператива. Мы, пайщики, никому ничего не должны – это понятно всякому здравомыслящему человеку – надеюсь, что судьи относятся к таковым…
Я общался с Мунш В.В в тот день,когда он приехал принять документы,но документов каким-то удивительным образом не оказалось,на что управляющий составил соответствующий акт,вот вам и выполнение законных требований.Я так понял,что все готовы прояснить ситуацию и выяснить взаимоотношения,кроме правления МЖСК.Абсолютно не понятная позиция,наверное есть что скрывать...........?
Ну, если уж Мунш не может потребовать отчет о финансовой деятельности кооператива, то с нами вообще никто не станет эту тему обсуждать. Возможно, « пропажа» документации – стремление протянуть время?
Вы абсолютно справедливы: каждый должен получать вознаграждение за свой труд, но пайщики здесь причем? Мы отдали все сполна, никому ничего не должны. Зачем нам вести следствие, беседовать со строителями, подрядчиками и т. д.. Наша цель – получить жилье, Ваша, как я поняла, вернуть заработанные деньги? Нам, согласно тупым законам, приходится обращаться в суд – иного пути нет, как пояснили представители правящей партии в лице Сичкарева. И Вы тоже должны определиться, как Вам действовать – мы же не можем рассчитываться с долгами председателя.
Вы абсолютно справедливы: каждый должен получать вознаграждение за свой труд, но пайщики здесь причем? Мы отдали все сполна, никому ничего не должны. Зачем нам вести следствие, беседовать со строителями, подрядчиками и т. д.. Наша цель – получить жилье, Ваша, как я поняла, вернуть заработанные деньги? Нам, согласно тупым законам, приходится обращаться в суд – иного пути нет, как пояснили представители правящей партии в лице Сичкарева. И Вы тоже должны определиться, как Вам действовать – мы же не можем рассчитываться с долгами председателя.
Вам надо было вкадывать в долевое строительство. Там как раз такие законы отдал деньги и жди когда построят.А кооператив немного другое.Здесь люди объединяются для строительства.Выбирают председателя и т.д.И контролируют весь ход.Раньше на заре социализма(я то помню это время) Даже сами работали на стройке мужчины укладывали кирпич женщины штукатурили клеили обои.Затраты были меньше от этого.
А Вы думаете,что если заключили ДДУ,то полностью себя обезопасили,от того что квартира может быть потеряна в результате банкротства.. или что там ещё бывает... если так,то Вы ошибаетесь!
А меня слово кооператив воодушевило! И председатель наш был так убедителен в своих уверениях и гарантиях… В 60 – х мои родители купили кооперативную квартиру на стадии строительства в Ярославле, прожив всю трудовую жизнь на крайнем севере. Деньги внесли и через полгода ключи получили – никаких проблем не было и жуликов тогда не было))). Мое поколение привыкло относиться с доверием к людям, в результате получили печальный опыт, который больше не пригодится – денег на новые стройки больше нет!
Тоесть если Управляющему, выдадут все доки он и так не включит проданное жилье в конкурс..... Боброву это не надо, видимо помучать хочет....
Да не знаю я ничего! Некоторые утверждают, что Мунш радеет за нас. Я, вообще, никому не верю, ни на кого не надеюсь, а, просто, пытаюсь понять мотивацию всех, кто нашей стройкой занимается и интересуется. Не удивлюсь, что и суды нас не защитят. Законодательство – то ущербное. Постоянно новые статьи вводят по защите прав, а реальной защиты нет. Если бы все было четко, то зачем предварительные заседания, перенос дел на более поздние сроки – ничего не понятно…Есть реальные нарушители закона – хватай и сажай, ан, нет – утвердили закон о лояльном отношении к экономическим преступлениям
На этой неделе еще 5 дел слушается и еще по "Новой Альтернативе"
Уточнение: всего 9 исков по признанию доли + 1 по взысканию уплаченных по договору средств + 1 о взыскании процентов за пользование чужими денеж.ср-вами (оба к МЖСК)
ИМХО: хорошо, что большинство исков аккумулируются у одного судьи!
ИМХО: хорошо, что большинство исков аккумулируются у одного судьи!
Пока наша с Вами очередь подойдет, судья аббревиатуру МЖСК возненавидит))).
... и в озёрах купаться, у озера отдыхать не будет! :)Только море и речка!!!
Я с 3 тополей!
По поводу создания ИГ-только ЗА! Хотелось бы знать сколько нас и что думаете об оформлении доли в незавершенке?
По поводу создания ИГ-только ЗА! Хотелось бы знать сколько нас и что думаете об оформлении доли в незавершенке?Долю в незавешенке выгодно офрмлять тем у кого дом почти готов.Например Дельта может быть Зарница.А если дом на 80% не готов какой в этом смысл.Ведь все остальное придется делать за свой счет.Я так понимаю может ошибаюсь.
И что тогда? Просто ждать у моря погоды, а в нашем случае - ждать конкурса и продажи квартир с аукциона?! Вы это предлагаете?
Общался сегодня с Муншем... его совет один... идти в ОБЭп.. Ну а так, его позиция одна... физиков не трогать....
А у Вас разве квартира в трех тополях?
elistratova_elle
activist
А вот Вы представьте такую ситуацию, все члены кооператива обратились в суд, в последствии за ними признано право долевой собственности и конкурсный управляющий исключает соответствующие квартиры из конкурсной массы. Вроде бы все хорошо, пострадали при банкротстве застройщика кредиторы. Но возникает следующее - необходимо достроить объекты, один готов на 90% а второй на 20%, и вот возникает вопрос, согласны ли будут члены кооператива, имеющие квартиры в объекте, построенном на 90% внести столько же денег сколько и члены 20% готовности объекта, на достройку обоих объектов (члены объектов должны быть равны по своему правовому положению, потому что и те, и другие являются по сути кредиторами застройщика)?
tatjana
veteran
Про таун-хаузы не забудьте их тоже будете совместно достраивать?
Прочитала список дел у судей на текущей неделе. Как Вы думаете, я правильно поняла, что можно предъявлять иск за моральный ущерб, на проценты за прокручивание чужих денег, на выход из кооператива с правом возврата средств с учетом выше названного? Ведь, если придется достраивать квартиру собственными силами, то у меня для этой цели нет ни сил, ни средств.
Общался сегодня с Муншем... его совет один... идти в ОБЭп.. Ну а так, его позиция одна... физиков не трогать....А бумагу он готов дать по поводу "физиков не трогать" ?

Скажите, пожалуйста, Мунш со всеми желающими вступает в переговоры или только с людьми, обладающими определенным статусом?
А у Вас разве квартира в трех тополях?"Наша ситуация" - это ситуация, в которую попали все члены МЖСК, не важно из Дельты они или из Тополей. Я лично себя не отделяю от тех, кто в другом доме будет жить. Мы все - члены одного ЖСК.
elistratova_elle
activist
Чтобы физиков не трогали, ему необходимо исключить из конкурсной массы те квартиры, где полностью выплачен пай - я правильно понимаю, только для этого ему надо будет заручится поддержкой суда и на это у него должны быть веские причины, т.к. кредиторы заинтересованы в том, чтобы конкурсная масса была сформирована в максимальном объеме, и значит, будут настаивать на включении недостроенного объекта в целом в конкурсную массу. Вы не могли бы дать мне координаты Мунша, если они у Вас есть или скажите пожалуйста как Вы с ним связываетесь?
А Вы предлагаете выкинуть "3 Тополя" из МЖСК лишь бы потом их проблемы не легли на Вас?
Вот отсудим, конкурс пройдёт, всё не отсуженное распродадут, вот тогда и будем думать и решать - что и как дальше делать. Задача 1 - заставить отвественных лиц всё-таки достраивать без нашей фин.помощи всё, за что они взялись однажды.
Вот отсудим, конкурс пройдёт, всё не отсуженное распродадут, вот тогда и будем думать и решать - что и как дальше делать. Задача 1 - заставить отвественных лиц всё-таки достраивать без нашей фин.помощи всё, за что они взялись однажды.
да вообще мутно... суть такова что нужно идти в обэп.... и узнавать куда он дел деньги... Пока он с подрядчиками не расчитается они не передадут документацию в мэрию, и сдачи дома не будет ...Сдача домов в обход .. это только через подкуп ..
Остается только пожать вашу мужественную руку.Но как мне представляется может я и ошибаюсь что те у кого квартиры почти готовы и остальные находятся в разных лодках.А у Вас разве квартира в трех тополях?"Наша ситуация" - это ситуация, в которую попали все члены МЖСК, не важно из Дельты они или из Тополей. Я лично себя не отделяю от тех, кто в другом доме будет жить. Мы все - члены одного ЖСК.
... суть такова что нужно идти в обэп.... и узнавать куда он дел деньги...Вот отсудим, кредиторы и управляющие не станут к нам лезть, проведут они конкурс, вот тогда и займёмся расследованиями, если Бобровы откажутся достраивать.
...Пока он с подрядчиками не расчитается они не передадут документацию в мэрию, и сдачи дома не будет..А какие документы должны сдать подрядчики в мэрию для сдачи дома? Причём тут они?
yasja
veteran
Моя землячка с 2000г пытается отстоять права на квартиру в новостройке – рука не поднимается назвать этот объект новостройкой – на Петухова. В судах отстояли право собственности, подтвердили в юстиции. 60 % граждан теперь регулярно собираются на собрания. После каждого собрания по решению нового застройщика вносят минимум по 30 тыс. на строительство, 40 % отказались от участия в поддержке «стройки века». Трудно предугадать, как будет развиваться наша ситуация. Не превратится ли наша новостройка в долгострой и сколько поборов будет со стороны нового застройщика…
elistratova_elle
activist
я сама из 3 тополей, и то что я написала не означает, что я призываю не подавать иски в суд, а пытаюсь объяснить немного рассуждения людей по поводу подачи исков в суд членов из 3 тополей - как вы не понимаете, во-первых у многих читая форум складывается впечатление, что у многих членов из Дельты и Зарницы нет еще средств для постройки еще и дома "3 тополя", а это означает, что скорее всего членам из 3 тополей прийдется за свою квартиру заплатить дважды! Что естественно многим не хочется, вернуть деньги расторгнув договор с МЖСК тоже не реально, т.к. денег нет и что остается либо получить крохи и стать кредитором 3-й очереди, либо надеяться что после банкротства новый застройщик приобретет объект "3тополя" с членами ЖСК, т.е. обязуясь после окончания стройки передать квартиры, либо надеяться что все члены кооператива сбросятся все-таки на достройку...
elistratova_elle
activist
это Вы к чему написали (про таун-хаузы)?
shutnik
veteran
я все же советую идти по пути который советует Мунш.. а не который бобров подсовывает..!!
ТОП 5
1