сейчас в юстиции регистрируют договора долевого участия,а потом когда будем подписывать акт приемки-передачи квартиры можно регистрировать право собственности а потом прописываться.как-то так.Прочитала на сайте Дискуса(где вопросы)
-=EleNa=-
experienced
да скорее всего август-сентябрь,т.к. перед нами еще 22 и 26 дома
тогда точно без коньяка и конфет не обойтись 

barmalei38
experienced
Штраф начислять начинают если без прописки более 7дней, а тут уже пол года, размер штрафа не влияет от количества дней и месяцев, поэтому надо сесть раслабиться и получать удовольствие. А коньяк и конфеты еще понадобяться, когда с соседками знакомиться будешь, или чугунную ванну на 10 этаж поднимать без лифта(грузчикам за работу).

Prostobob
guru
да я не из-за штрафа же напрягся ))
мне просто прописка нужна, чтобы взять еще небольшой кредит для ремонта
мне просто прописка нужна, чтобы взять еще небольшой кредит для ремонта
TaNuSHkInA
veteran
После 28-го будет сдан 25-й дом, Радуемся!Ой ёй ёёёй - так это вот в течении месяца наверное приглашать начнут! Люди кто бригаду посоветует хороооошую, недорого чтобы брали? Трубы то будут всё таки или нет?![]()

Здравствуйте. Вы знаете я звонила в Дискус 4 раза и каждый раз я слышила разную информацию о своем 22 доме. Первоя фраза была такая же как у вас, что заселять а документы в октябре - ноябре.Другой менеджер сказал, что сначало документы потом ремонт и заселение. Знаете я так поняла надо не звонить туда, а ждать звонка от них . Дабы не портить свои нервы, во время ремонта их уидет очень много. Будем ждать....
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
180150
498
4G от Мегафон - уже скоро?
129787
783
Определение и классификация Совка
5114
45
Саныч, а подскажите шпаклевку какую брать будете, где и по какой цене?)))) Могу поделиться информацией о дешевом цементе))) Кстати, кто понимает, скока примерно уйдет шпаклевки на квартиру двушку 75 кв. которая?
Aleno4ka2008
veteran
Смотря как стены будете делать, можно просто выровнять, а можно сделать под 90 градусов.
Дмитрий М
activist
Вопрос к знающим. На что обратить внимание теперь, теперь это когда квартира без отделки, понятно что окна, а что еще?! ничего же нет.
Памятку бы какую-нибудь. А то придешь принимать, растеряешься от радости, и примешь кучу "косяков".
Памятку бы какую-нибудь. А то придешь принимать, растеряешься от радости, и примешь кучу "косяков".
Aleno4ka2008
veteran
Так как квартира без отделки, то можно увидеть всякие косяки в стенах, потолке, на полу (трещины, дырки, незамазанные стыки), как установлена дверь, есть ли щели в подъезд, окна ессесвенно. Если между ванной и туалетом перегородка, то обратить внимание на нее..
Tackeschi
veteran
лифт ещё можно написать что не работает
panasru
member
Смотря как стены будете делать, можно просто выровнять, а можно сделать под 90 градусов.Ну рассмотрению подлежат оба варианта)) Сколько потребуется, чтобы допустим просто выровнить и скока чтоб под 90 гр.?
April80
activist
И еще... после майских праздников будут ставить всем по умолчанию китайские двери, поэтому надо заранее поехать в доп.офис и обозначить свои пожелания насчет других дверейподскажите кто знает а за дверь китайскую нужно будет деньги платить?![]()
вроде как она ставится бесплатно по умолчанию
Nayanochka
member
Если кому интересно, то сегодня звонила в Дискус по поводу 22 дома, про заключение основного договора (у меня срок в договоре 31.05.2010, принять квартиру не позднее 01.06.2010) сказали, что возможно в конце мая будут заключать, как только передадут дом, я поинтересовалась про дополнительное соглашение, потому как получается задержка, мне предложили приехать в офис и заключить его (хотя бы чтобы было официально оформлено). Про отделку я сказала, что хочу воспользоваться своим правом и заключить договор на отделку, сказали можно. Хотя, скорее всего, дом будет сдаваться без отделки.
TaNuSHkInA
veteran
Тоесть вы хотите,чтобы Д + сделал вам в любом случае мин.отделку? Цена,интересно, у них такая же будет -тыща за квад метр?
Peshehod7777
member
у меня в договоре стоит дата до 31 марта этого года. И никто не звонит и не приглашают. Звонить бесполезно
Aleno4ka2008
veteran
Мы бы тоже хотели,чтобы Д+ сделал нам ремонт в квартире, так как нанимать бригаду будет дороже, да и постоянно надо следить что да как сделано. Нету физически времени. Единственное, что с ремонтом д+ остается только ванна и туалет.
ПС: это наша квартира только на первое время.
ПС: это наша квартира только на первое время.
Санычъ
activist
...это наша квартира только на первое время.Все мы в етом мире временно. Везет тем у кого есть дела поважнее покупки квартиры.

Теперь капля полезной инфы: кто-то спрашивал про шпатлевку, брать планирую в Леруа Мерлен(в комплексе с прочими материалами обещали скидку 15%) если нет то есть кантора за "Левобережным" там дешёвая плитка и строительные смеси. В медведице - мебель недорого, своеобразная мебельная гусинка. Кто хочет сам шкафы мастерить (я буду, у меня студия, стандартные не везде воткнешь) в "сибири" ШИРОКИЙ выбор ЛДСП с распиловкой. Правда закругленные резы не делают. За 34 больницей кантора этим занимается(в гисе можно найти) - подороже но если надо то...
а черновую отделку тоже сами будете делать? Стяжку, стены, потолок ровнять...
Nayanochka
member
Да, я обязательно буду заказывать черновую отделку. Смотрела фотки (на НГС недвижимость где-то увидела в продаже Дискусовский вариант черновой отделки), мне понравилось.
Дмитрий М
activist
потерли сообщение. повторю поаккуратнее.
в 28 доме межподъездные стенки на всех этажах?
Счетчики электричества на площадке после лифтовой "клетки" или возле студий?
в 28 доме межподъездные стенки на всех этажах?
Счетчики электричества на площадке после лифтовой "клетки" или возле студий?
TaNuSHkInA
veteran
Когда инвесторы тут выкладывали фотки с мин отделкой от Д -мне тож понравилось.Я готова даже проконтролировать их работу-тока бы понимала ещё в этом что
И если соберусь у них заказывать эту отделку-хочу чтобы одна бригада делала,одни руки-иначе...

gekofi
experienced
Мы тоже хотем мин отделку у них заказать

barmalei38
experienced
подскажите пожалуйста адрес где можно посмотреть черновую отделку, если есть! (я имею ввиду электронный, чтобы весь инет не копать)
TaNuSHkInA
veteran
Кто хочет сам шкафы мастерить (я буду, у меня студия, стандартные не везде воткнешь)Своими руками будите или есть знакомый мастер?

TaNuSHkInA
veteran
В инете и не найдете. Мы видели мин отделку от Д по фото, которые выкладывали на форуме инвесторы:) Которые щас уже ремонтируются в квартирах своих
Максим Сергеевич
activist
в 16 стенки до пятого этажа...
"повезло" владельцам студий первой половины секции.... ))) щиток оказался в соседнем подъезде...
"повезло" владельцам студий первой половины секции.... ))) щиток оказался в соседнем подъезде...
Nayanochka
member
Наберите в НГС недвижимость объявления о продаже квартир по ул. Высоцкого с фото. Я так делала. Адрес не сохранила. (Было примерно следующее: входная дверь, пол - бетонная стяжка, стены - оштукатурены, зашпаклеваны, выровнены, потолок - оштукатурен, проводка, трубы, приборы отопления - проведены, кирпичная кладка, разделяющая санузел от кухни, тоже аккуратно зашпаклевана и оштукатурена). 

lisusha
activist
Это черновая отделка в 64 доме, фотографировала сама, в двадцатых и тридцатых домах должна быть такая же.
Кухня.
Кухня.
Спасибо большое за фото!!!!

А вы остались довольны отделкой?
Со стороны вроде очень хорошо

А вы остались довольны отделкой?
Со стороны вроде очень хорошо

Мне качество понравилось. Вроде бы всё аккуратно. Хотя я не специалист в этих вопросах)
Когда мы смотрели квартиру демонстрационную мне в принципе понравилась отделка Дискуса,потому настроены на то,чтобы заключать на нее доп соглашение

А вы не ту же самую квартиру смотрели (64 дом, этаж кажется третий, однокомнатная)? А то может быть они показывают всем одну образцовую квартиру, а остальные все страшные
?
Хотя, я потом смотрела ещё другую, она была с такой же симпатичной отделкой...

Хотя, я потом смотрела ещё другую, она была с такой же симпатичной отделкой...
Aleno4ka2008
veteran
Мы тоже ее смотрели
Но нгсе в объъявлениях были выложены фотографии отделки в 16 доме, ничем не отличаются от этой квартиры

Но нгсе в объъявлениях были выложены фотографии отделки в 16 доме, ничем не отличаются от этой квартиры
ТОже об этом ни раз задумывались....
Если честно,не помню в каком доме смотрели мы,но думаю,что по идее им нет смысла держать несколько квартир для показа-стало быть скорее всего все эту квартиру смотрят...
Потому очень бы хотелось узнать мнение людей,получивших свою квартирку с таковой отделкой....
Если честно,не помню в каком доме смотрели мы,но думаю,что по идее им нет смысла держать несколько квартир для показа-стало быть скорее всего все эту квартиру смотрят...
Потому очень бы хотелось узнать мнение людей,получивших свою квартирку с таковой отделкой....
barmalei38
experienced
Огромное вам человеческое спасибо, за предоставленный ценный фото материал!!!!

AneGin
activist
Что-то в Дискус дозвониться не могу... Кто-нибудь в курсе, как много времени у них занимает заверить копию ДДУ для предоставления ее в администрацию?
и после этой черновой отделки какие дальнейшие действия? можно ставить сантехнику, делать плитку, клеить обои и укладывать линолеум? ну там, понятно, дело еще розетки, люстры, двери
то бишь это так сказать большой пыльной черновой работы больше нет?
то бишь это так сказать большой пыльной черновой работы больше нет?
ТОП 5
1
3
4