Дискус + (ж-м на Высоцкого) 10.
270977
1044
gekofi
Рассматривая фотографии, видно что пол как-то в зале не залит, или это заливка такая?непонятно?Да еще вот такая черновая отделка входит в 800 рублей/метр кв????
Prostobob
откуда взялось слово "черновая"?...
это нормальная чистовая отделка...
кстати, именно вот такой объем отделки соответствует тому что называется - "евроремонт" (единственно что сантехника не установлена) - белые стены подготовлены под обои, белый потолок, стяжка на полу...
правда у нас говоря про "евроремонт" подразумевают "отделку под ключ"...
ДимычК
маху дал, где то подцепил с прошлых страниц это словечко
ага, ага - то есть дальше сантехника, обои, линолеум?
мы там раньше считали, что на двушку в 75 метром грубо в среднем уйдет 250 тысяч на ремонт, за вычетом 75 тысяч (за отделку от Дискуса) 175 значит на остальное на все про все нормально?
Prostobob
3-3,5 тыс за квадрат - это с нуля цены. С первоначальной дискусовской отделкой должно быть дешевле, хотя тут все в цену материалов упирается
ФиАлка
Привет всем!мы недавно купили двушку в 38а на 6 этаже.кто соседи отзовитесь:улыб:
Olga 26
У кого-нить уже есть варианты дизайна однешки 67 метров в 23 доме?
Мимо проходящий
25 дом!
Дозвонилась до Дискуса на Высоцкого- наш дом будут приглашать на заключение доп договора на отделку в конце мая-начале июня.:улыб:
gekofi
А с юстиции доки кто нибудь уже забрал?
ДимычК
Она на самом деле черновая, видно по фото что пол надо доделывать!!! стены зашпатлеваны на один раз, потому что светиться бетон, то есть можно наклеить обои, но по технологии их надо мазать на 2-3 раза, после каждого раза шкуриться наждачкой!!! откосы окон надо либо обшивать пластиком, либо штукатурить, шпатлевать и красить!!! Так что на мой взгляд это все-таки черновая отделка, плюс в ней есть! Когда зайдешь в квартиру , не так страшно и серо, как когда заходишь в квартиру без какой- либо отделки!!!:улыб:
gekofi
Мы вчера забрали, теперь нужно его копию у застройщика заверить и можно в администрацию итить за субсидией :улыб:
barmalei38
ну количество слоев шпаклевки зависит от того какого качества стену вы хотите получить - под обои (они разные же бывают) или под покраску :)... шкурить "обязательно" их не нужно, шкуркой снимают неровности (бугры), так что это только от качества работ зависит...
отделка окон само собой нужна, но это уже другая история...

в принципе я бы заказал у Д+, но денег сейчас нет на это удовольствие, так что придется самому и по возможности.. эх...
gekofi
Ура-ура!Даже не верится....месяц остался :knix:
У меня договор в юстиции ещё.в ПН позвоню узнаю готов или нет.
А у тебя как?
TaNuSHkInA
Тоже еще пока ожидаю новостей из юстиции)))
gekofi
У меня нет ГП,поэтому сильно не тороплюсь с ним -само главное пусть сделаю всё по нормальному.
Больше ничего интересного не рассказали про наш дом? :спок:
TaNuSHkInA
Нет,больше ничего.... Про установку дверей сказали пока не торопится,после майских праздников уточнить....
TaNuSHkInA
В юстицию, кстати, звонить не обязательно, можно готовность на их сайте посмотреть: http://just.siberia.net/ask_redy_m.php
AneGin
Вот спасибо большое,за ссылку! :friends:
Мне в Д и сказали,то на сайте смотрите готовность по номеру договора. А всё некогда заняться этим,работа отвлекает :смущ:
А в двушку не планируете переделовать? У нас 62 однешка коридор 14 метров, элементарно отгородить, искуственное окно, теплый пол и вентиляцию.
Пока не планирую... но рассмотреть варианты можно.. Я жду доки из юстиции(собственно мне нужна планировка от туда), как будут у меня, сразу начну связываться с друзьями, обдумывать варианты дизайна, материалы.. Если будет интересно, то буду выкладывать на сайте..
ДимычК
соответствует тому что называется - "евроремонт"
Вот это евроремонт?!! Вы шутите??
Термин "Евроремонт" подразумевает в первую очередь совершенно определенное качество.
Маленько новостей. Начали красить дом 22 и заделывать межпанельные швы на 26-м. Вдоль 22-го готовятся укрыть проложенную теплотрассу, которая ведёт к 30-м, навезено много п-образных бетонных плит. Горы гравия лежат.
Осенью был заасфальтирован свёрток с главной дороги к домам 22 и 26. Я думаю, все эти работы пошли прахом. Во-первых, он был перерыт при прокладке теплотрассы, во-вторых, асфальт в некоторых местах вспучился, наверно от грузовиков. В общем – мартышкин труд.
Вокруг очень много рабочих ходят, тоже наверно положительный признак.
Возле 20-го сваи лежат. Неужели начнут что-то городить между его двумя половинками. С одной стороны там что-то и планировалось, а с другой – не скажется ли это на окончательном сроке сдачи самого дома?
Александр.....
22 дом. Сегодня звонила в дискус. Мне сказали,что в начале июня можно приезжать за ключами на ремонт. Документы будут позже. Кстати по ремонту сказали, что делать не будут. Могут только порекомндовать бригаду, звоните договаривайтесь сами.
ФиАлка
23 дом сегодня6 со стороны лога 5 этажей застеклены, в пятом подъезде восемь, в остальных рамы стоят.
Кстати створка одна открыта во всех окнах...к чему бы это... :umnik:
Evidence
что-бы влага выходила......на улице тепло, испаряется из плит, да и то что зимой нападало в окна:yes.gif:
KSergey

нет, я не шучу , именно это он и есть:улыб:
ДимычК
нет, я не шучу , именно это он и есть:улыб:
Наверное, в этом термине имеется в виду не географический признак, а национальный? :ухмылка:
b00m
Склон возле 20 дома уменьшается.
b00m
спасибо за фото!
да, интересно, что там они задумали во дворе 26-го дома возводить
b00m
Спасибо за фото!! Друзья, у меня просьба когда фотографируете ход строительства домов, не обделяйте вниманием пожалуйста 26 дом, а то что то про него всё время забывают!!
slavyan
Вчера были на стройке, интересовались 22 и 26 домом. Строители сказали, что в 22 доме сейчас делают отопление, а в 26 - отопление и строят перегородки в ванной - туалете.
slavyan
Спасибо за фото!! Друзья, у меня просьба когда фотографируете ход строительства домов, не обделяйте вниманием пожалуйста 26 дом, а то что то про него всё время забывают!!
Фотографируем когда есть видимые изменения. 26 стоял долгое время без изменений.:улыб:
b00m
Здравствуите. Скажите пожалуйста, если кто знает, куда ехать по поваду дверей.На Бетонку или можно на Высоцкого в доп. офис? Пожалуисто. У менеджеров ничего понять не могу, да и разговаривать они, сильным желанием не горят.
ФиАлка
Сегодня вечером, друзья, съездила я на наш с вами будующий жилмассив. То, что я увидела, во дворах уже заселенных домов, повергло меня в шок, а после и в удручающее состояние:хммм:На каждой, каждой!!! лавочке, скамейке любой горизонтальной поверхности пьяное разгуляево :bad: На лавках, на капоте машины, возле лога за 23 домом - несколько компаний малолеток и не очень, и все :pivo: :pivo: :bottle: :bottle: Ребята, я в шоке :eek:. Как в этом жить-то? :umnik:
Надо не выпадать из массы - присоединяться! )
Александр.....
Вы считаете это смешным? Я, например, порадовалась, что еду в машине, а не иду пешком мимо этих компаний. :шок:
НЮСЯ10
ну не надо уж преувеличивать - не на каждой лавочке
да, видел сегодня несколько групп шашлычников, но все довольно мирные, после восьми часов все уже свернулись
сейчас выходил на балкон покурить (50/3) все тихо-мирно, песен не орут, бутылки не бьют
НЮСЯ10
кстати, летом все любители пива и шашлыков будут уходить на озеро (для тех, кто не знал - в 10-15 минутах ходьбы от нас за дачами есть озеро с утками, можно купаться), так что во дворах будет еще спокойней
Prostobob
ну не надо уж преувеличивать - не на каждой лавочке
да, видел сегодня несколько групп шашлычников, но все довольно мирные, после восьми часов все уже свернулись
сейчас выходил на балкон покурить (50/3) все тихо-мирно, песен не орут, бутылки не бьют
Вы себя успокаиваете что ли? Я как раз была около 21.00 и все видела своими глазами. Вот как раз про ваш двор и говорю (между 50/3 и 50/4 домами), что именно в вашем дворе такое происходит.
НЮСЯ10
ну вы как в первый раз....
я сегодня такое наблюдала везде!
на всем волочаевском жилмассиве, на заречной....
это у нас в порядке вещей в стране..пьянь везде..как только тепло становится..а чуть жарче будет - тоже самое будет еще на пляжах...
НЮСЯ10
а мне что себя то успокаивать? не знаю, не знаю, весь день и вечер ходил курить на балкон - ничего криминального не наблюдал
ну да я малость слеповат, может в этом все дело :спок:
НЮСЯ10
сходил покурить, докладываю: все лавочки во дворе в количестве 20 штук пусты, стоит такая тишина, что слышно, как мертвые с косами покашливают, ТЭЦ дымит, собаки побрехивают, все спокойно
НЮСЯ10
был там чуть позже (21-30)
нормальная картина для окраины. вполне тихо, уютно, несколько пикниково-лавочных компаний.
Скажем так, сравнивая с теми местами, где вырос и живу сейчас - вполне спокойно и нормально всё.
Вот если громко кричать в первом часу ночи кто будет, или музыку включать на полную в машине - вот это уже дискомфорт:улыб:
Расслабьтесь, давайте лучше мысленно ускорять процесс стройки дома :biggrin:
Leshii
Я в это время суток не могу мысли ускорять )) меня в сон клонит. Вот с утра - да!
НЮСЯ10
А вы с какой деревни! Я все выходные по городу такое наблюдаю. В центре левого берега соседи шашлычки под окнами жарят. Вы чего там ожидали увидеть... на окраине города... около гусинки??? Позвольте угадаю, вы думали соберется вся интеллигенция, гуляют и читают стихи по памяти. Уже слышал... насчет курить в подъезде!!! Снимите розовые очки и давайте рассуждать разумно. Молодежь на лавочках - репект, пьянки под окнами по ночам - гандоны.