Дискус + (ж-м на Высоцкого) 10.
271049
1044
Ежа
И правда, какое озеро из трех то - волшебное))?
lisusha
да 100% стена между ванной и туалетом несущая....
в этом и проблема...
а никто не думал сделать из однешки... двушку студию?
в кухню спальни.... а в зале... зал и кухню....?
вопрос такой... как с переносом коммуникаций... будут дела обстоять?
Veter87
Это вам всем стояком придется тогда делать, потому что нельзя располагать кухню над жилыми помещениями)
Ежа
Волшебное озеро к вашим, тридцатым, домам самое ближнее. Квадратка называется.
Veter87
если очень захотеть можно в космос улететь)))...мы смотрели...там можно сделать из ванны в туалет с помощью алмазной резки проход и заложить дверь в туалет, чтоб она не выходила грубо говоря на кухню...не люблю такое расположение...вот еслиб в 2-ке 75 квадратовсделали где "гардероб" туалет с ванной - ммм было бы шикарно)))
Prostobob
Видео впечатлило (музыка, вечер, небо, тишина), только взрыва "ядерного" в конце, как предполагалось ТЭЦ-5 - не было:улыб:
maripa1983
плохо )) надо тогда на первый этаж перебираться)))
Veter87
)))) это же сколько этажей сверху то будет))))
Veter87
А на первом этаже можно ломать стены? :beee:
lisusha
Странное название какое-то :umnik:
lisusha
а на первом это страшнее всего))) столько этажей сверху)))
Ежа
Странное название какое-то :umnik:
Да. На самом деле оно по форме почти идеальный прямоугольник.
maripa1983
вчера была в своей квартире в 21 доме 1 пд. 7 этаж... у нас стена прямая...и почему то ванна показалась очень маленькой,меньше чем видели в 64 доме...
Кралля
(...в 64 доме стена наискосок идет, потому и поболее ванна...ладно хоть стена кирпичная, можно с ней что-нибудь сделать
maripa1983
итак, фотографии нашего промежуточного ремонта в студии: туалет еще не сделали толком, только пол в кафеле, поставили ванну и унитаз, до раковины, коробов, полотенцесушителя еще далеко)))
Eva2007
туалет с другой стороны, вид на дверь
Eva2007
без шторы не обошлись. Ванну сделали простой штукатуркой, чтобы вода не убегала на пол за ванну
Eva2007
коридор, просто наклеили обои, дверь еще не делали красиво, линолеум, шкафчики тож думаем куда сделать, потолок оставили в первозданном виде (ровный и белый), висит просто лампочка
Eva2007
вид на коридор из комнаты, не знаем куда гипсокартон поставить, вот и стоит в комнате....
Eva2007
стена напротив спальни (если смотришь на окно, то слева
Eva2007
потолок в комнате - ничего не делали
Eva2007
вид из комнаты на кухонную зону, тупо наклеены обои, гарнитур думаем какой , стиралка переедет в ванную, планируем сделать барную стойку
Eva2007
Большое спасибо за фото!!!
А что у вас на полу в комнате лежет?
Судя по подписи соседями будем :agree: в 35а:хехе:
Ежа
а в каком доме ремонт показан)?
lisusha
Волшебное озеро к вашим, тридцатым, домам самое ближнее. Квадратка называется.
нет, тут на другое озеро ходят
которое по той картинке из Гиса справа вверху
Prostobob
Вообще не пущают. Мы вчера с мужем ездили встречаться с человеком на территории 25-го дома, заходили в последний подъезд. Он объяснил, что пока не желательно в подъездах ходить будущим жильцам ибо плитка только только выложена, мало ли что повредят.
Показали нам водолеевскую дверь :p, показали китайскую :bad:
Будем доплачивать, брать водолеевскую, китайская типо по умолчанию. Еще сказали, что за 65-68 тыр. нам сделают стяжку на полу, выровняют стены, потолок, от шпатлюют. Мы с мужем посчитали, выходит выгоднее, опять же посмотрели как делают, неплохо сделано. Вот, что еще. Говорит, что т.к туалет большой, народ стиралку ставит в туалет, ванна, кстати шпатлеваная кажется больше. Так что жить можно. Еще говорил, что из тещиной комнаты делают детскую, вырезают окно в зал и усе. Но не знаю...для детской воздуха там нет свежего.
Короче, в среду уедем двери говорить какие надо, будут нам их устанавливать.
А, и еще, гардеробную отделять они не будут, так и будет сдаваться без стены, жильцы сами должны гипсокартоном ее отделять.
Zachetnaya
а кто-нибудь знает что строится во дворе 26 и 22 дома за огромной кучей щебня?
Zachetnaya
гардеробную отделять они не будут, так и будет сдаваться без стены
это как так?
Prostobob
Ну как на фото я выкладывала, просто большой коридор, стенку сами поставите.
maripa1983
а кто-нибудь знает что строится во дворе 26 и 22 дома за огромной кучей щебня?
Вообще он нам показывал, что строится торговый центр, но не знаю эту ли кучу щебня вы имеете ввиду:улыб:Кстати, мужчина сказал, что 25,20,21,22 дома сдаются ОДНОВРЕМЕННО!!!
Eva2007
коридор, просто наклеили обои, дверь еще не делали красиво, линолеум, шкафчики тож думаем куда сделать, потолок оставили в первозданном виде (ровный и белый), висит просто лампочка
Я смотрю у вас водолеевские двери. Как вам они?
Показали нам водолеевскую дверь :p, показали китайскую :bad:
Будем доплачивать, брать водолеевскую
В чём основные косяки китайской? Плохой прихлоп, продувается или что-то другое? Толщина металла и взломостойкость меня не очень интересует, всё-равно буду на охрану ставить.
Zachetnaya
Ну как на фото я выкладывала, просто большой коридор, стенку сами поставите.
глянул ваше фото - стены есть
имеется ввиду входная перегородка так сказать, а не боковая? то бишь - нет той стенки, в которой могла быть дверь?
Не знаю насчет косяков. Она просто страшная, причем показали мне "лучшую" из всех китайских.
Prostobob
глянул ваше фото - стены есть
имеется ввиду входная перегородка так сказать, а не боковая? то бишь - нет той стенки, в которой могла быть дверь?
Йес. Нет стены, где должна быть дверь в гардеробную.
Zachetnaya
ну это еще ладно, я уж испугался, что нет боковой, соседней с залом стены
Prostobob
нет, тут на другое озеро ходят
которое по той картинке из Гиса справа вверху
Ходить-то на него ходят, но оно обыкновенное, а за тридцатыми - волшебное (в смысле пейзажа):улыб::):улыб:
maripa1983
вырезают бетонные стены ...алмазной фигней (слово забыла) этот пролет можно обыграть аркой сделать... и как мне объяснили не все стены бетонные- несущие
никто не спорит, что физически в бетонной стене можно вырез сделать. Его нельзя делать по соображениям безопасности (даже если это будет безопасно, БТИ такие переделки не простит). Стена между ванной и туалетом несущая, как тут в форуме уже не раз говорили. Неудачная конструкция, но с этим ничего не поделаешь
aliya01
По-моему у вас окна не во двор всё-таки... т.к. во двор - у нас:смущ:(а мы с Вами на одном этаже, если помните :), тоже 2-ка)
Сами посчитайте, у maripa1983 на 20 меньше номер, это ровно 4 этажа, а у неё окна на дорогу. Зато со стороны дороги вроде как солнца днём больше (сам не замерял, только догадываюсь)
Zachetnaya
а разве 25 уже не сдается? а куча в этом дворе единственная...но фундамент не большой, наверно просто магазин будет
maripa1983
такое ощущение что заселенным будет только 4 подъезд в доме 22)...а где остальные подъезды
Zachetnaya
сказали, что за 65-68 тыр. нам сделают стяжку на полу, выровняют стены, потолок, от шпатлюют.
Короче, в среду уедем двери говорить какие надо, будут нам их устанавливать
Это цена так понимаю за 75 кв.м, разводка водопровода входит? Что за "мужик" о котором речь, договариваетесь с кем то напрямую и заранее или Вас пригласили из Д+ по выбору отделки?
maripa1983
а разве 25 уже не сдается?
вы о чем?
я же написала все одновременно. в т.ч 25
DJ_Stas
Это цена так понимаю за 75 кв.м, разводка водопровода входит?
Да за двушку. В цену водопровод не входит, но мне на это все равно, у меня отец водопроводом занимается, он нам сделает.
Что за "мужик" о котором речь, договариваетесь с кем то напрямую и заранее или Вас пригласили из Д+ по выбору отделки?
Нет, нас никто не приглашал, но насчет дверей, думаю, надо всем уже начинать звонить-спрашивать.
Я не знаю кто этот мужчина, я так поняла, он самый главный по строительству у них там.
Муж с ним знакомился, я не вникала особо.
Zachetnaya
просто в 25 уже первый поезд заселяют, а у нас в 22 даже кирпич не занесли чтоб перегородки в с/у ставить(((...мы там почти каждый день круги наворачиваем)