На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Действительно очень странно 1 этаж на уровне земли и кому интересно так повезло. Второй нюанс можит мне кажится но что то их новые плиты сильно смахивают на обычные и по ширине и вообще. Также настораживает отсутствие башенных кранов. Дом всетаки 18 этажей.
Посмотрим через месяц там видно будет объем выполненых работ. Строят они или очки втирают.

Посмотрим через месяц там видно будет объем выполненых работ. Строят они или очки втирают.

первый этаж не продавался
магазину какому-нибудь повезло
магазину какому-нибудь повезло
Мне кажется панели какие-то толстые.
grey-fructus
activist
Больше напоминает просто стоящие на земле панели. Для отвода глаз
Сейчас читают
Может наклеечку замутим? По-серьезному так.
14400
121
Шаманство с МКПП девятки
9349
67
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
187652
1000
BlockAN
veteran
Ага, Дискус уже целый микрорайон для отвода глаз сделал. Панели поставил да покрасил 

grey-fructus
activist
Это всего лишь предположение. Но...
Цоколя и вправду не видно, это раз. На сайте дискуса обновили фотку ТОЛЬКО 70-го дома, это два.
Согласитесь, странновато
Цоколя и вправду не видно, это раз. На сайте дискуса обновили фотку ТОЛЬКО 70-го дома, это два.
Согласитесь, странновато
BlockAN
veteran
Ну так то странно. Может это такой продвинутый цоколь? Как то низко этаж, даже для магазина нетипично.
С учетом того, что высота грунта еще поднимется, пол будет ниже уровня земли.
С учетом того, что высота грунта еще поднимется, пол будет ниже уровня земли.
Кстати, это та сторона, где подъезд будет, похоже.
кто-нить пробывал расторгнуть договор с дискусом и вернуть свои денежки???
А посмотрите отчет строительства 71 дома. Там тоже не писали про цоколь, а сразу "монтаж первого этажа".
на 71 доме подвальный этаж ставили это видно на фотках посмотрите на оф сайте. Также обратите внимание уровень грунта это по сути уровень высшей точки фундамента, следовательно если 1 эт это подвал то получается что дом по сути с крышей и тех этажом 20 этажным, что то меня это пугает ( этакая панельная свечка ).
Может "первый этаж" и будет подвальное помещение.
Вот фотки с 71. Дискус пишет одно и тоже про разные этажи.
На первой фотки - цоколь, на второй - первые этаж. Но это просто догадки...
nikoooooolay
experienced
Странно, а где цоколь или это он и есть???Это и есть цоколь, ничего нового здесь нет. Только бетонные плиты должны быть иными, расчитанные на этажность. Если заготовка плит налаженна, то монтаж коробки пойдет быстро,т.к. один подъезд,краном меньше ерзать. Надейтесь на лучшее, через месяц- два все должно проявиться.
------------------------------------------
стр.д.53
kess
junior
А слабо кому-нибудь, кто рядом, или часто бывает сходить и замерить с рулеткой панели. Ощущение что они самые обыкновенные 

Проект в любом случае был под "обыкновенные" панели, с шагом 3, 4.5, 6(3*2) метров.
Даже если это "необыкновенные" панели, размер их должен быть точно таким же.
Даже если это "необыкновенные" панели, размер их должен быть точно таким же.
Может "первый этаж" и будет подвальное помещение.Посмотрите на фото внимательнее - на одной и на другой цокольный этаж уже смонтирован.
На первой фотке монтаж первого этажа только начат, т.е. по факту 0% или 1%

На второй фотке монтаж первого этажа, например, 90%.
Akella1998
member
Сегодня наблюдал на МЖК (по дороге от "Ленты") перевозку ж\б плит, по толщине явно превосходивших старые аналоги.
Akella1998
member
Akella1998
member
Еще пример. На фото дом 59 стр.
tatjana
veteran
Очучение,что панели прямо на земле стоят,хотя,наверное,это обманчиво. 

Действительно очень странно 1 этаж на уровне земли и кому интересно так повезло. Второй нюанс можит мне кажится но что то их новые плиты сильно смахивают на обычные и по ширине и вообще. Также настораживает отсутствие башенных кранов.По поводу плит - та, что с маленьким проёмом под окно, выполнена несимметрично, такие окна есть только в 18-этажных свечках, следовательно это именно плиты для 18-этажек.
У меня такое ощущение, что эти плиты просто установили, чтобы на месте что-то прикинуть.
Или ещё вариант - просто для данной этажности домов не успевают или не предусмотрено специальных плит для цокольного этажа, а от 10-этажек ЕСТЕСТВЕННО ставить нельзя. Вот и изготавливают цокольный этаж из того что есть для данной серии домов.
По поводу башенных кранов - чтобы начать строить первые этажи совсем не обязательно использовать высотные краны. Когда без них будет нельзя, тогда сразу и поставят.
Сегодня заезжали в Дискус. Практически закончили монтаж первого этожа (цоколя) . Работа вовсю идет даже в восересенье.
Такое же мнение по поводу "прикинуть на месте/нет плит для цоколя". Там ещё по планировке кое какие проёмы должны быть.

ну без цоколя тоже думаю не бывает, куда то ж надо запихать коммуникации. Тогда получается цоколь это то что там сейчас, но с полноразмерными вместо половинчатых оконными проёмами. Для 1 эт. там отсутствует один из проёмов подъездной двери и ещё слева не сходится боковушка с планом.
nikoooooolay
experienced
Все строится по проекту, фантазировать и пугать народ не надо.
-----------------------------
стр.д.53
-----------------------------
стр.д.53
Нет так не бывает,чтобы "просто прикинуть" или "нет плит,делают из того,что есть".Стройка это серьезно,у НИИ разработки домов заказывают и отступать от проекта нельзя!А откуда лично Вы знаете как бывает?! Я Вам как технолог(не строитель) скажу, что ещё и не такое бывает! Тем более, что если это "прикинуть по месту" - это ВООБЩЕ ни к чему НЕ обязывает, мало ли что хотели проверить - как собрали так и разобрали. Но как я понял - монтаж продолжается дальше, значит это не этот вариант.
Наверняка можно отступить - напишут дополнительные корректировки в проект и заново согласуют. Главное, чтобы плиты были рассчитаны на соответствующие нагрузки, а как я понимаю это как раз именно те плиты, которые и предназначены для данного дома. Это можно узнать только у реальных "действующих лиц", если конечно иметь к ним доступ

Съезжу завтра сам на стройку посмотрю как работают. Если цоколь прогнали - то уважуха им полная.
Женская логикаНет так не бывает,чтобы "просто прикинуть" или "нет плит,делают из того,что есть".Стройка это серьезно,у НИИ разработки домов заказывают и отступать от проекта нельзя!А откуда лично Вы знаете как бывает?!

Как строитель - Бывает и не такое.
Как строитель - Бывает и не такое.Какой Вы "оптимист"нам уже известно.

A. Ruslan
guru
Это и есть цоколь, ничего нового здесь нет.Цоколь с полноценными окнами???? Зачем???
Akella1998
member
А что, в цокольном этаже принципиально наличие "уменьшенных" окон?
nikoooooolay
experienced
На стройке разговаривал с чел. по 70-му дому. Смонтированный 1-й этаж и есть цоколь 18-ти этажки,подвала нет. Видимо будет 18 этажей вместе с цокольным . Бетонные блоки обыкновенных стандартов, усилинные дополнительной арматурой. Можете не волноваться,первый этаж не на земле. Возле 61 дома копают траншею для прокладки канализационных труб. В 67-й дом заносят отопительные батареи. Балконные плиты складируются через дорогу,на пустыре. Говорят, что монтаж балконов не так сложен. Идет монтаж 52 дома ( третий этаж), но как-то медленно
--------------------------------------------
стр.д.53

--------------------------------------------
стр.д.53
experienced
Был у 70 дома что то непохоже что его прям ударными темпами строят, впринципе есть только то что на последних фото !!! 71 дом ударнее стрили.
Был у 70 дома что то непохоже что его прям ударными темпами строят, впринципе есть только то что на последних фото !!! 71 дом ударнее стрили.Влипли мы с этим 70-м

Akella1998
member
Панели только стали отливать, а Вы сразу ударных темпов захотели. Наберитесь терпения.
nikoooooolay
experienced
Кран начал работать недавно и его просто так не подгоняют. Если со стеновыми плитами все нормально, то монтаж стен идет довольно быстро. 2-х подъездные 10-ти этажки ставили за 1,5 - 2 месяца, время покажет
-------------------------------------------
стр.д.53

-------------------------------------------
стр.д.53
Ну что с вами делать?Остается только поздравить!!!

Неплохо за 2 дня очень не плохо !!!!!

Кухонные окна какие-то вообще нестандартные
... или мне это только кажется? окно большой спальни вроде нормальное. Жаль не видно какие окна со той стороны, где должны быть лоджии...
Я сейчас к плану присмотрелась... в 2х и 3х комнатных квартирах выход на лоджию из маленькой спальни, в в однешках оба выхода какие-то узкие... туда вообще человек влезет?

Я сейчас к плану присмотрелась... в 2х и 3х комнатных квартирах выход на лоджию из маленькой спальни, в в однешках оба выхода какие-то узкие... туда вообще человек влезет?

Это ж какой-то технический этаж да? А почему там пола нет интересно 

ТОП 5
1
2
3
4