Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70
281094
1000
region54
Странно, а где цоколь или это он и есть???
A. Ruslan
И кран, что-то очень маленький стоит...
region54
Это по дороге к нам. Интересно каким цветом будет наш дом.
A. Ruslan
Действительно очень странно 1 этаж на уровне земли и кому интересно так повезло. Второй нюанс можит мне кажится но что то их новые плиты сильно смахивают на обычные и по ширине и вообще. Также настораживает отсутствие башенных кранов. Дом всетаки 18 этажей.

Посмотрим через месяц там видно будет объем выполненых работ. Строят они или очки втирают. :спок: :спок: :спок:
первый этаж не продавался
магазину какому-нибудь повезло
ntovn
Мне кажется панели какие-то толстые.
tatjana
Больше напоминает просто стоящие на земле панели. Для отвода глаз
grey-fructus
Ага, Дискус уже целый микрорайон для отвода глаз сделал. Панели поставил да покрасил :rofl:
BlockAN
Это всего лишь предположение. Но...
Цоколя и вправду не видно, это раз. На сайте дискуса обновили фотку ТОЛЬКО 70-го дома, это два.
Согласитесь, странновато
grey-fructus
Ну так то странно. Может это такой продвинутый цоколь? Как то низко этаж, даже для магазина нетипично.
С учетом того, что высота грунта еще поднимется, пол будет ниже уровня земли.
BlockAN
Кстати, это та сторона, где подъезд будет, похоже.
A. Ruslan
кто-нить пробывал расторгнуть договор с дискусом и вернуть свои денежки???
BlockAN
А посмотрите отчет строительства 71 дома. Там тоже не писали про цоколь, а сразу "монтаж первого этажа".
region54
на 71 доме подвальный этаж ставили это видно на фотках посмотрите на оф сайте. Также обратите внимание уровень грунта это по сути уровень высшей точки фундамента, следовательно если 1 эт это подвал то получается что дом по сути с крышей и тех этажом 20 этажным, что то меня это пугает ( этакая панельная свечка ).
Может "первый этаж" и будет подвальное помещение.
Вот фотки с 71. Дискус пишет одно и тоже про разные этажи.
На первой фотки - цоколь, на второй - первые этаж. Но это просто догадки...
A. Ruslan
Странно, а где цоколь или это он и есть???
Это и есть цоколь, ничего нового здесь нет. Только бетонные плиты должны быть иными, расчитанные на этажность. Если заготовка плит налаженна, то монтаж коробки пойдет быстро,т.к. один подъезд,краном меньше ерзать. Надейтесь на лучшее, через месяц- два все должно проявиться.
------------------------------------------
стр.д.53
nikoooooolay
А слабо кому-нибудь, кто рядом, или часто бывает сходить и замерить с рулеткой панели. Ощущение что они самые обыкновенные :зло:
kess
Проект в любом случае был под "обыкновенные" панели, с шагом 3, 4.5, 6(3*2) метров.
Даже если это "необыкновенные" панели, размер их должен быть точно таким же.
region54
Может "первый этаж" и будет подвальное помещение.
Вот фотки с 71. Дискус пишет одно и тоже про разные этажи.
На первой фотки - цоколь, на второй - первые этаж. Но это просто догадки...
Посмотрите на фото внимательнее - на одной и на другой цокольный этаж уже смонтирован.
На первой фотке монтаж первого этажа только начат, т.е. по факту 0% или 1%:хехе:, но цоколь-то уже смонтирован на 100%, поэтому и написали - монтаж первого этажа.
На второй фотке монтаж первого этажа, например, 90%.
McLare
Сегодня наблюдал на МЖК (по дороге от "Ленты") перевозку ж\б плит, по толщине явно превосходивших старые аналоги.
McLare
Ну, значит,точно,понеслась! :appl:
tatjana
ИМХО вот некоторое подобие того, что будет у нас

ПыСы
На фото дом 65 стр.
Akella1998
Очучение,что панели прямо на земле стоят,хотя,наверное,это обманчиво. :biggrin:
tatjana
странно мне также кажится. :umnik:
Действительно очень странно 1 этаж на уровне земли и кому интересно так повезло. Второй нюанс можит мне кажится но что то их новые плиты сильно смахивают на обычные и по ширине и вообще. Также настораживает отсутствие башенных кранов.
По поводу плит - та, что с маленьким проёмом под окно, выполнена несимметрично, такие окна есть только в 18-этажных свечках, следовательно это именно плиты для 18-этажек.
У меня такое ощущение, что эти плиты просто установили, чтобы на месте что-то прикинуть.
Или ещё вариант - просто для данной этажности домов не успевают или не предусмотрено специальных плит для цокольного этажа, а от 10-этажек ЕСТЕСТВЕННО ставить нельзя. Вот и изготавливают цокольный этаж из того что есть для данной серии домов.
По поводу башенных кранов - чтобы начать строить первые этажи совсем не обязательно использовать высотные краны. Когда без них будет нельзя, тогда сразу и поставят.
A. Ruslan
Сегодня заезжали в Дискус. Практически закончили монтаж первого этожа (цоколя) . Работа вовсю идет даже в восересенье.
McLare
Такое же мнение по поводу "прикинуть на месте/нет плит для цоколя". Там ещё по планировке кое какие проёмы должны быть.
Sia
:ха-ха!: :rofl: :rofl: Нет так не бывает,чтобы "просто прикинуть" или "нет плит,делают из того,что есть".Стройка это серьезно,у НИИ разработки домов заказывают и отступать от проекта нельзя!
tatjana
ну без цоколя тоже думаю не бывает, куда то ж надо запихать коммуникации. Тогда получается цоколь это то что там сейчас, но с полноразмерными вместо половинчатых оконными проёмами. Для 1 эт. там отсутствует один из проёмов подъездной двери и ещё слева не сходится боковушка с планом.
tatjana
Все строится по проекту, фантазировать и пугать народ не надо.
-----------------------------
стр.д.53
tatjana
Нет так не бывает,чтобы "просто прикинуть" или "нет плит,делают из того,что есть".Стройка это серьезно,у НИИ разработки домов заказывают и отступать от проекта нельзя!
А откуда лично Вы знаете как бывает?! Я Вам как технолог(не строитель) скажу, что ещё и не такое бывает! Тем более, что если это "прикинуть по месту" - это ВООБЩЕ ни к чему НЕ обязывает, мало ли что хотели проверить - как собрали так и разобрали. Но как я понял - монтаж продолжается дальше, значит это не этот вариант.
Наверняка можно отступить - напишут дополнительные корректировки в проект и заново согласуют. Главное, чтобы плиты были рассчитаны на соответствующие нагрузки, а как я понимаю это как раз именно те плиты, которые и предназначены для данного дома. Это можно узнать только у реальных "действующих лиц", если конечно иметь к ним доступ:бебе:.
region54
Съезжу завтра сам на стройку посмотрю как работают. Если цоколь прогнали - то уважуха им полная.
McLare
Нет так не бывает,чтобы "просто прикинуть" или "нет плит,делают из того,что есть".Стройка это серьезно,у НИИ разработки домов заказывают и отступать от проекта нельзя!
А откуда лично Вы знаете как бывает?!
Женская логика :biggrin:
tatjana
Как строитель - Бывает и не такое.
Как строитель - Бывает и не такое.
Какой Вы "оптимист"нам уже известно. :biggrin:
nikoooooolay
Это и есть цоколь, ничего нового здесь нет.
Цоколь с полноценными окнами???? Зачем???
A. Ruslan
А что, в цокольном этаже принципиально наличие "уменьшенных" окон?
A. Ruslan
На стройке разговаривал с чел. по 70-му дому. Смонтированный 1-й этаж и есть цоколь 18-ти этажки,подвала нет. Видимо будет 18 этажей вместе с цокольным . Бетонные блоки обыкновенных стандартов, усилинные дополнительной арматурой. Можете не волноваться,первый этаж не на земле. Возле 61 дома копают траншею для прокладки канализационных труб. В 67-й дом заносят отопительные батареи. Балконные плиты складируются через дорогу,на пустыре. Говорят, что монтаж балконов не так сложен. Идет монтаж 52 дома ( третий этаж), но как-то медленно :спок:
--------------------------------------------
стр.д.53
nikoooooolay
Был у 70 дома что то непохоже что его прям ударными темпами строят, впринципе есть только то что на последних фото !!! 71 дом ударнее стрили.
Был у 70 дома что то непохоже что его прям ударными темпами строят, впринципе есть только то что на последних фото !!! 71 дом ударнее стрили.
Влипли мы с этим 70-м :хммм:
Панели только стали отливать, а Вы сразу ударных темпов захотели. Наберитесь терпения.
Кран начал работать недавно и его просто так не подгоняют. Если со стеновыми плитами все нормально, то монтаж стен идет довольно быстро. 2-х подъездные 10-ти этажки ставили за 1,5 - 2 месяца, время покажет :спок:
-------------------------------------------
стр.д.53
A. Ruslan
Наша стройка на сегодняшний день
leonov
Ну что с вами делать?Остается только поздравить!!! :роза: :biggrin:
leonov
Неплохо за 2 дня очень не плохо !!!!!:улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб:
leonov
Кухонные окна какие-то вообще нестандартные :безум: ... или мне это только кажется? окно большой спальни вроде нормальное. Жаль не видно какие окна со той стороны, где должны быть лоджии...

Я сейчас к плану присмотрелась... в 2х и 3х комнатных квартирах выход на лоджию из маленькой спальни, в в однешках оба выхода какие-то узкие... туда вообще человек влезет?:улыб:
leonov
Это ж какой-то технический этаж да? А почему там пола нет интересно :безум: