ya_sibiryak
activist
ya_sibiryak
activist
Вид на Нельсон. Никаких строительных работ на Нельсоне не ведётся. На Байроне идёт монтаж окон и ограждений, возможно внутрення отделка (снаружи не видно).
Всем добрый вечер . Как прошло собрание на СТУПЕНЯХ? Перспективы какие-нибудь вырисовались? Поделитесь, пож-ста, информацией (или впечатлениями) те, кто присутствовал.
Добрый день Уважаемые инвесторы.
Кто нибудь может поделится информацией о ситуации по дому Лидер на Выборной. Какие перспективы.Буду премного благодарен.!!!
Кто нибудь может поделится информацией о ситуации по дому Лидер на Выборной. Какие перспективы.Буду премного благодарен.!!!
Ситуация там плохая, банки денег не дают. А денеги инвесторов уже все потрачены на другие объекты.
27 мая в четверг, в 18-00, на строительной площадке по ул. К. Минина,9 состоится собрание инвесторов ж/д "Арамис", по вопросам эксплуатации дома.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
45315
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
191123
435
Золотой дозор
37160
994
а про нельсон кто-нибудь что-нибудь знает?
интересно, если бы я не читала форум, то как бы мне стало известно об этом собрании?
и что теперь??? нам ничего не "светит"?
Байрон продолжают потихоньку стеклить, осталось 4 этажа.
А кто был на собрании Ступеней, отзовитесь, о чем речь шла?
А кто был на собрании Ступеней, отзовитесь, о чем речь шла?
На "Ступенях " на собрании было довольно много инвесторов (человек 30),Коновалов обещал в июне начать проводить тепло ,воду,свет.Планируют освоить 40 млн.рублей и с его слов эти деньги им уже дали .Планируют сдать первый подъезд к сентябрю и достроить офисы.Для сдачи им нужно убрать кран с территории.А потом планируют достраивать 2,3 подъезды.В лучшем случае конец года,в чем я сомневаюсь.В июне будет понятно начнут работы или нет.Будем ждать.Главное в нашей ситуации ,чтоб ПТК-30 зашли на новые объекты и от туда будет финансирование нашего дома,ну мне кажется ,что пока "Арамис не реализуется на 80-90%,им новых кредитов не дадут на новые объекты.Будем надеяться, к сожелению, в нашей ситуации никто нам сильно не поможет.
у них на сайте сообщение про собрание 27.05.2010 г. висит
Есть какие-нибудь новости о компаниях ПТК-30 или ПТК Стройинвест?
Может Tri чего обнадеживающего скажет? ;-)
Может Tri чего обнадеживающего скажет? ;-)
Уважаемые инвесторы дома "Лидер".
Предлагаю начать совместные действия направленные на выяснения ситуации по нашему дому. Срок сдачи дома намечен на сентябрь 2011,а работы ни какие не ведутся и ни какой внятной информации до нас не доводят. Считаю что необходимо обращаться к юристам и пытатся пока не поздно хоть как-то повлиять на ситуацию. Давайте встретимся и вместе подумаем что нам делать.Павел.
Предлагаю начать совместные действия направленные на выяснения ситуации по нашему дому. Срок сдачи дома намечен на сентябрь 2011,а работы ни какие не ведутся и ни какой внятной информации до нас не доводят. Считаю что необходимо обращаться к юристам и пытатся пока не поздно хоть как-то повлиять на ситуацию. Давайте встретимся и вместе подумаем что нам делать.Павел.
давайте, а что конкретно будем требовать? пока формально договор не нарушается. Можно разве что написать в прокуратуру, только не уверена, что это будет иметь какие-то последствия. ПТК-Стройинвест похоже фирма-однодневкасобрали денежки, покрутили 3-4 годика и забанкротятся, что бы ничего не возвращать
Уважаемая elle08. Ну я так об этом и говорю пока еще не начата процедура банкротства нужно попытаться вернуть свои деньги. Или ваша позиция - плюнуть и забыть?
у меня нет позиции, честно говоря я не знаю что с ПТК делать
Я думаю единственный вариант на сегодня по выборной, это выяснить сколько с этого объекта денег уже собрано и сколько на него потрачено. Естественно при условии , что группа инвесторов может затребовать такую информацию. И тогда будет ясно, стоит ли паниковать или же есть вероятность постройки наших домов. Если у кого на работе есть юрист который может проконсультировать по данному вопросу (запрос информации инвесторами у застройщика) выясните, а дальше можно думать что делать...
Я с вами полностью согласен, надо нам всем инвесторам по Выборной объединяться и выбивать с ПТК-30 реальной ситуации по объекту, а то нас только обещаниями кормят и не более. Самый реальный вариант растограть договор и забирать деньги, если они остались еще.
для тех кто покупал квартиру по переуступке, забирать деньги не вариант, так как стоимость квартиры зачастую указана в ценах прошлых годов.
По крайней мере меня интересует все таки постройка дома, а не возврат денег.
Есть здесь юрист который может сказать, имеют ли инвесторы право инициировать финансовую проверку деятельности компании, в том что касается постройки их дома? И если имеют то что для этого нужно (групповое, индивидуальное письмо и кому писать, контролирующим органам или в фирму застройщика?)
По крайней мере меня интересует все таки постройка дома, а не возврат денег.
Есть здесь юрист который может сказать, имеют ли инвесторы право инициировать финансовую проверку деятельности компании, в том что касается постройки их дома? И если имеют то что для этого нужно (групповое, индивидуальное письмо и кому писать, контролирующим органам или в фирму застройщика?)
Звонил ПТК с вопросом: "Как дела у компании ПТК "Стройинвест", на что мне ответили что нет такой компании, а есть ПТК-30...
В итоге убедил собеседника что есть такая фирма... далле что сказали:
1) сайт сейчас не обновляется, ему верить нельзя, новый будет недели через 2 (по-моему чушь);
2) почему сроки основных работ в проектной декларации по Лидеру изменили мне так и не ответили.
3) сроки аренды земли на "Ваш выбор" продлили, декларацию можно поглядеть в офисе (пока не верю).
4) чтобы встретиться с Коноваловым надо звонить в его приемную и договариваться.
5) ну и конечно - на все дома кредиты почти найдены и строительство вот-вот пойдет семимильными шагами
В общем общаться с менеджарами не интересно и бесполезно.
Почему надо собраться всем вместе - по одному нас легче кидать.
Думаю в интересах всех инвесторов и самой ПТК-30 не судиться и требовать деньги обратно, а достройка дома.
Что надо:
1) подготовиться к конструктивной беседе
2) в гости к Коновалову
Чтоб подготовиться к беседе: или к юристу, или может кто знает общественные организации в Новосибирске занимающиеся подобными вещами?
В итоге убедил собеседника что есть такая фирма... далле что сказали:
1) сайт сейчас не обновляется, ему верить нельзя, новый будет недели через 2 (по-моему чушь);
2) почему сроки основных работ в проектной декларации по Лидеру изменили мне так и не ответили.
3) сроки аренды земли на "Ваш выбор" продлили, декларацию можно поглядеть в офисе (пока не верю).
4) чтобы встретиться с Коноваловым надо звонить в его приемную и договариваться.
5) ну и конечно - на все дома кредиты почти найдены и строительство вот-вот пойдет семимильными шагами
В общем общаться с менеджарами не интересно и бесполезно.
Почему надо собраться всем вместе - по одному нас легче кидать.
Думаю в интересах всех инвесторов и самой ПТК-30 не судиться и требовать деньги обратно, а достройка дома.
Что надо:
1) подготовиться к конструктивной беседе
2) в гости к Коновалову
Чтоб подготовиться к беседе: или к юристу, или может кто знает общественные организации в Новосибирске занимающиеся подобными вещами?
Закон N 214-ФЗ
1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;
Пожалуй это все. что можно предъявить ПТК на сей день, у меня тоже к сожалению договор переуступки по Преемнику, в котором указана "игрушечная" цена. Иначе давно попыталась бы расторгнуть договор.
Коновалов может и рад был бы построить наш дом, только все денежки размазали между стройками, нафиг было хватать столько стройплощадок????
Статья 23.
2. Контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляются в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется данное строительство (далее - контролирующий орган).
Кто на территории НСК осуществляет этот контроль? туда наше дорогое ПТК сдает всю отчетность по стройкам (перечень отчетности и ее содержание кому интересно могут найти в законодательной базе) и там кстати можно узнать сколько денег от граждан получено и как они потрачены
1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;
Пожалуй это все. что можно предъявить ПТК на сей день, у меня тоже к сожалению договор переуступки по Преемнику, в котором указана "игрушечная" цена. Иначе давно попыталась бы расторгнуть договор.
Коновалов может и рад был бы построить наш дом, только все денежки размазали между стройками, нафиг было хватать столько стройплощадок????
Статья 23.
2. Контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости осуществляются в соответствии с настоящим Федеральным законом уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляется данное строительство (далее - контролирующий орган).
Кто на территории НСК осуществляет этот контроль? туда наше дорогое ПТК сдает всю отчетность по стройкам (перечень отчетности и ее содержание кому интересно могут найти в законодательной базе) и там кстати можно узнать сколько денег от граждан получено и как они потрачены
Я тоже хочу или квартиру на Выборной или деньги!
Что делать-то? Давайте группой чего-нибудь потребуем от них!
Что делать-то? Давайте группой чего-нибудь потребуем от них!
Никаких денег уже давно нет, это было озвучено в прошлом году Коноваловым на личных встречах с инвесторами (были по записи). Деньги по объектам Ваш выбор успешно истрачены на другие объекты, строительство офиса, покупку строительного оборудования.
Банкротить Стройинвест бессмысленно (для инвесторов) - нечего получить и в очереди они не первые по закону.
Банкротить Стройинвест бессмысленно (для инвесторов) - нечего получить и в очереди они не первые по закону.
Оригинально, а я думала что долевик на строительство квартиры заключала, а не покупку разных офисов и т.д. для Коновалова
В общем, по всем объектам ПТК сумма собранных средств и истраченных примерно равна. Якобы, проводился аудит. Но ПО ВСЕМ ОБЪЕКТАМ. Это тоже со слов Коновалова. Остается надеяться на порядочность Коновалова и Ко. До начала кризиса 2008 г. репутация у ПТК была неплохая.
0006
junior
И на "Ступенях" пока тишина,если летом не начнут копать ,то сдача дома я думаю перенесется еще на год .Интересно,а на следующие дома ПТК-30 получили деньги?За счет них Коновалов хотел долгострой достраивать.
видимо пытаются, только не факт что банк даст деньги такому горе-предпринемателю
Traveler_N
activist
Звонил ПТК с вопросом: "Как дела у компании ПТК "Стройинвест"...
----------------------------------------------------------------
За 2009 год Департамент строительства НСО провел две внеплановых проверки ООО ПТК «Стройинвест».
Для начала можно просто запросить в Департаменте акты проверок.
Последняя была более года тому назад, но вряд ли что-то изменилось.
----------------------------------------------------------------
За 2009 год Департамент строительства НСО провел две внеплановых проверки ООО ПТК «Стройинвест».
Для начала можно просто запросить в Департаменте акты проверок.
Последняя была более года тому назад, но вряд ли что-то изменилось.
На "Ступенях" небольшое шевеление,кирпич завезли ,экскаватор с торца что-то копает.посмотрим к концу июня какие будут движения.Хочется верить в лучшее......
0ld Melnik
activist
А как там остекление Байрона продвигается?? Никто не видел??
ania
experienced
Осталось 2 верхних этажа, последнее время по остеклению движения нет
Challenger
guru
Challenger
guru
Осталось 2 верхних этажа, последнее время по остеклению движения нетдумаю инвесторам стоит запастись терпением...
Остекление это вообще фигня по сравнению с монтажём фасада.
Был на стройке вчера, народу не видел вообще. Вроде работы осталось не так много - фасад, внутренние коммуникации, но судя по сроку аналогичных работ на аналогичном же арамисе - за полгода врятли.... в чём причина непонятно, пока тепло, светло и сухо я на их месте работал бы в три смены...
Challenger
guru
денех нетуЯ догадалсяКто виноват кроме их самих ? Деньги нужно искать, дома хорошие, по крайней мере явного криминала не прослеживается.. нормальный утеплитель, нормальный фасад, место хорошее, планировки хорошие. Нужно снижать цены, возможно, отказывая себе в части прибыли. Нужно искать деньги и достраивать, конкретно по байрону, видится, что осталось не так уж и много.
tatjana
veteran
что значит "подставила"???? и кого "всех"??? человек сделал, то что имеет право сделать по закону, нефиг ПТК было столько денег с дольщиков собирать и ничего на них не строить
флуд..но зачем банкротить? ей какой смысл? подавать в суд о возврате денег и банкротить так то разные вещи.
Хотели купить квартиру в Арамисе....
Начиталась я тут вас и прям даже не знаю.. А вдруг правда ни один из 4-х мушкетеров больше не достроят, вот обидно-то будет.
Но домик очень славный на мой взгляд....
Начиталась я тут вас и прям даже не знаю.. А вдруг правда ни один из 4-х мушкетеров больше не достроят, вот обидно-то будет.
Но домик очень славный на мой взгляд....
в принципе Арамис сдан, боятся нечего, хотя перспектива жить на стройке не из приятных
никакого конечно, но рассчитаются с ней я думаю по-быстрому
в принципе Арамис сдан, боятся нечего, хотя перспектива жить на стройке не из приятныхДа, я именно об этом. Если строительство в остальных домах комплекса встанет, то придется все время лицезреть из окна стройку.
Новости:
1) По Байрону обещают достеклить до 10 июля. Также говорят, что уже есть договоренность по фасаду, срок завершения работ - октябрь.
2) По Нельсону (партнер найден) обещают начать строить в июле и через год СДАТЬ. Хотите верьте, хотите нет ;-) Планируют строить по 3-4 этажа в месяц.
3) По Ядринцевской 5-подъезд - мини-кредит получили, закончат вроде в сентябре.
4) По Выборной - без изменений - ищут инвестора
5) По остальным мушкетерам - продолжаются переговоры
6) С МДМ-ом переключились на обсуждение Зорге. Есть надежда
7) По Ступеням - работа на объекте идет и будет идти, хотя полностью вопрос с финансированием достройки еще не решен.
Как-то так...
1) По Байрону обещают достеклить до 10 июля. Также говорят, что уже есть договоренность по фасаду, срок завершения работ - октябрь.
2) По Нельсону (партнер найден) обещают начать строить в июле и через год СДАТЬ. Хотите верьте, хотите нет ;-) Планируют строить по 3-4 этажа в месяц.
3) По Ядринцевской 5-подъезд - мини-кредит получили, закончат вроде в сентябре.
4) По Выборной - без изменений - ищут инвестора
5) По остальным мушкетерам - продолжаются переговоры
6) С МДМ-ом переключились на обсуждение Зорге. Есть надежда
7) По Ступеням - работа на объекте идет и будет идти, хотя полностью вопрос с финансированием достройки еще не решен.
Как-то так...
в офисе кормят обещаниями что банк МДМ вот-вот подпишет договора по ВЫБОРНОЙ!!!
Я так думаю, МДМ мечется, пытаясь выбрать наиболее привлекательный вариант - Нельсон, мушкетеры, Выборная, Зорге. И все никак не могут определиться с рисками/возможностями. По последней информации на первый план вышла Зорге.
Я так думаю, МДМ мечется, пытаясь выбрать наиболее привлекательный вариант - Нельсон, мушкетеры, Выборная, Зорге. И все никак не могут определиться с рисками/возможностями. По последней информации на первый план вышла Зорге.так вы только что написали, что по Нельсону найден партнер, а тут пишете, что МДМ банк еще думает...
ТОП 5
1
3
4