Это значит, что партнер это не МДМ Банк
P.S. А понял вопрос - просто я помню с МДМ довольно долго терли тему с Нельсоном (еще весной)... но видимо, что-то не срослось.
P.S. А понял вопрос - просто я помню с МДМ довольно долго терли тему с Нельсоном (еще весной)... но видимо, что-то не срослось.
По Нельсону на сайте ПТК-30 стоимость строительного объекта 230 723 000 руб. (http://www.ptk-30.ru/objectsmore.php?catid=2&prodid=67&order=position)
а на НГС написано, что им дали всего 125 млн (http://news.ngs.ru/more/67001/)
Вывод: 1) либо денег не хватит 2) либо снизится качество строительства
P. S. Они конечно построили немного (фундамент и 2 этажа) + цена на цемент конечно упала, но не на столько же...
а на НГС написано, что им дали всего 125 млн (http://news.ngs.ru/more/67001/)
Вывод: 1) либо денег не хватит 2) либо снизится качество строительства
P. S. Они конечно построили немного (фундамент и 2 этажа) + цена на цемент конечно упала, но не на столько же...
Если не хватит, можно будет легко добрать в конце строительства - с продаж. Плюс учтите уже произведенные работы, затраты на землю, разрешения и падение стоимости СМР и материалов.
я сделал на это акцент в P. S.)) ладно, посмотрим) надеемся конечно на лучшее
Challenger
guru
1) По Байрону обещают достеклить до 10 июля. Также говорят, что уже есть договоренность по фасаду, срок завершения работ - октябрь.Огромное спасибо за новость! Если это будет так я буду просто счастлив. Думаю о покупке квартиры, сомнений больше нетпо срокам готов терпеть, лишь бы стройка не стояла.
Как-то так...
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
191111
435
Может кто знает, где купить.
300353
597
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1134537
946
Добрый день!! Собственники квартир в Арамисе, в курсе кто нибудь когда планируют запустить воду и тд в доме (свет благо есть)... а так же интересует какая там управляющая компания....
Всем Здравствуйте!
Планирую приобрести квартиру в Новосибирске.
После изучения информации из интернета, предварительно остановил свой выбор на Арамисе(новостройка,дом сдан, рядом лес).
Дело в том, что в Новосибирск я планирую переезжать, на данный момент город знаю плохо.
Возникло много вопросов.
Уважаемые подскажите:
1. как вообще район, контингент людей?
2. как с экологией?
3. как с транспортной доступностью, долго ли добираться до центра?
4. как с инфраструктурой?
5. сколько примерно будет стоить ремонт 1-ком квартиры в Арамисе?
Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!
Планирую приобрести квартиру в Новосибирске.
После изучения информации из интернета, предварительно остановил свой выбор на Арамисе(новостройка,дом сдан, рядом лес).
Дело в том, что в Новосибирск я планирую переезжать, на данный момент город знаю плохо.
Возникло много вопросов.
Уважаемые подскажите:
1. как вообще район, контингент людей?
2. как с экологией?
Свет есть, вода есть, лифты на этой неделе инспектирует Ростехнадзор и передают УК. УК называется "Высотник". Строители, которые делают ремонт в квартире, отмечают довольно хороший уровень "вертикальности и горизонтальности" плоскостей, что значительно снижает наши затраты на выравнивание поверхностей!!!
Да, насчет стен и пола там все просто здорово (в сравнении с другими дома).. просто планируем перебраться в августе-сентябре, а движений пока не наблюдаем..
А УК "Высотник" это новая фирма?? или все таки в ее управлении уже есть дома?? Ведь многое зависит от УК.. ну и самое главное что бы хоть один лифт работал!!
А УК "Высотник" это новая фирма?? или все таки в ее управлении уже есть дома?? Ведь многое зависит от УК.. ну и самое главное что бы хоть один лифт работал!!
Challenger
guru
1. как вообще район, контингент людей?1 с людьми не знаком, но с чего бы им быть плохими в этом районе ?
2. как с экологией?
2 экологичнее в черте города, наверно, только в заельцовском парке.
3 если есть машина до центра минут 10 по ипподромской не в час пик. Если нет машины, до метро заельцовская 20минут пешком или 2 остановки на автобусе.
4 самому интересно. садик прямо под домом, мегас в 5ти минутах на машине.. а вот насчёт продуктовых в пешей доступности не в курсе..
5 по минимуму - кафель, двери, сантехника, полы, обои, потолки, думаю, тычяч 100-150.
По моему личному мнению, место просто супер, по квартирам погулял - навскидку всё хорошо, разве что отделка балконов как-то совсем простовата.. но это всё исправляется. Самое главное, чтоб не вылезли косяки с началом эксплуатации дома.. чтоб свет, вода, тепло, лифты всегда были и без перебоев.
maniken
activist
а вот насчёт продуктовых в пешей доступности не в курсе..5рочка на богдашке, + на залесского есть небольшой павильон
В том районе кроме как на ул. Новой и Магаданской нет магазинов (а то что есть оставляет желать лучшего)... Но это единственный минус, по моему мнению.. и то на сколько мне известно в доме на первом этаже будут магазины, солоны и тд... так что это просто вопрос времени... Ну а если на то пошло, я думаю 5-7 мин до Б.Хмельницкого дойти не страшно.. а там есть все... включая каток, бассейн, кинотеатр и тд...
Я просто влюблена в этот дом..!!
Я просто влюблена в этот дом..!!
Challenger
guru
Я просто влюблена в этот дом..!!Та ж фигня :)) На самом деле они правда хорошие, задумывались в прошлые докризисные времена как элитные, планировки хорошие, место хорошее, вид с верхних этажей просто супер... вообще дома не банальные коробочки, хочется думать, что технологичные... на байрон теперь молюсь лишь бы достроили :))
Challenger
guru
Challenger
guru
Это вид с какого этажа???Ну с 25го естественно
madeAll
junior
[ На самом деле они правда хорошие, задумывались в прошлые докризисные времена как элитные,http://news.ngs.ru/more/67001/
а здесь пишут - эконом-плюс))
(Ведь Нельсон и др по одной технологии строятся)
Challenger
guru
Ну о том и речь, "задумывались"У меня такое чуство, что задумывалось немного иное с тем, что получилось в итоге... Посмотрите как распланирован, например, аналогичный "преемник" на выборной - это уже не однёшки по 53-54ре квадрата.. а студии по 33. Да и что строят другие - цельно кирпичных домов очень мало, монолит я думаю получше КУБ2,5 (несущие колонны)[ На самом деле они правда хорошие, задумывались в прошлые докризисные времена как элитные,http://news.ngs.ru/more/67001/
а здесь пишут - эконом-плюс))
(Ведь Нельсон и др по одной технологии строятся)
fifazzz
activist
Они действительно задумывались как элитные. А теперь, сравните планировки Атоса и Арамиса... В Атосе квартиры меньше по размеру, за счет еще одной 1-ой квартиры... Не думаю что до кризиса были такие планы!!...
scouser
junior
Если только работа тысяч 100, плюс материалы тысяч 200-300. Выходит ремонт будет стоить тысяч 400.1. как вообще район, контингент людей?1 с людьми не знаком, но с чего бы им быть плохими в этом районе ?
2. как с экологией?
2 экологичнее в черте города, наверно, только в заельцовском парке.
3 если есть машина до центра минут 10 по ипподромской не в час пик. Если нет машины, до метро заельцовская 20минут пешком или 2 остановки на автобусе.
4 самому интересно. садик прямо под домом, мегас в 5ти минутах на машине.. а вот насчёт продуктовых в пешей доступности не в курсе..
5 по минимуму - кафель, двери, сантехника, полы, обои, потолки, думаю, тычяч 100-150.
По моему личному мнению, место просто супер, по квартирам погулял - навскидку всё хорошо, разве что отделка балконов как-то совсем простовата.. но это всё исправляется. Самое главное, чтоб не вылезли косяки с началом эксплуатации дома.. чтоб свет, вода, тепло, лифты всегда были и без перебоев.
1-комнатные сейчас предлагают за 2,3-2,4 млн. рублей.
Может имеет смысл сразу купить квартиру с ремонтом за 2,5-2,7 млн. рублей?
Тем более за такую цену вариантов достаточно.
Кто как считает?
Challenger
guru
Если только работа тысяч 100, плюс материалы тысяч 200-300. Выходит ремонт будет стоить тысяч 400.Ну на вкус и цвет... про 100-150 я имел ввиду с материалами если делать самому. Кафелю тыщ на 10, сантехники тыщ на 20, ламинат 15, потолок 20.. В общем-то, материалы сейчас на любой бюджет, можно и в 500 не уложиться... Покупать квартиру с ремонтом я б, наверно, не стал - на продажу врятли кто будет делать хорошо.
Кто как считает?
scouser
junior
Реально в Нске сделать средний ремонт 1-ком. в черновой отделке за 200 тысяч рублей?Если только работа тысяч 100, плюс материалы тысяч 200-300. Выходит ремонт будет стоить тысяч 400.Ну на вкус и цвет... про 100-150 я имел ввиду с материалами если делать самому. Кафелю тыщ на 10, сантехники тыщ на 20, ламинат 15, потолок 20.. В общем-то, материалы сейчас на любой бюджет, можно и в 500 не уложиться... Покупать квартиру с ремонтом я б, наверно, не стал - на продажу врятли кто будет делать хорошо.
Кто как считает?
(включая работу и материал)
Всем Здравствуйте!Вообще район расположения комплекса - Совдеп в чистом виде. Б.Хмельницкого "уснула" еще во времена моей юности и просыпаться не собирается...
Более или менее интересные места появляются ближе к Площади Калинина и Ипподромке.
Но удовольствие от проживания в таком доме, как Арамис, я думаю затмит эти недостатки, а если остальные 3 дома закончат не через 100 лет, в течении 3-5, то ваша квартира очень возрастет в цене.
Challenger
guru
Реально в Нске сделать средний ремонт 1-ком. в черновой отделке за 200 тысяч рублей?Я не профессионал в этой сфереНедавно считал ремонт в убитой хрущёвке на продажу.. площадь 30квадратов - 100тысяч за глаза включая окна, делать самому... материалов полно - большая медведица в километре от дома.
Реально в Нске сделать средний ремонт 1-ком. в черновой отделке за 200 тысяч рублей?Все возможно зависти от Вашего вкуса, а то действительно не которым и 500 тыс. не хватает на материалы.
У меня другой вопрос..
1. заплатив за вторичку 2,3-2,4 млн. руб.. думаете не будете делать ремонт??? и во сколько он обойдется при условии что надо будет сдергивать все старое???
2. сколько квадратов возьмете за 2,3-2,4 млн??
Я выбирая по своим возможностям квартиру, решила что лучше 1-ая 57 кв.м, чем 2-ка за эти же деньги 44 кв... и ремонт я сделаю такой какой я хочу, а не переделывать хлам... А то что квартир по такой цене с нормальным ремонтом (про хороший я молчу)..НЕТ... ну конечно если не брать отдаленные районы, там другие цены!!
Более или менее интересные места появляются ближе к Площади Калинина и Ипподромке.А где по вашему расположен Арамис, Нельсон, Байрон?? Вроде бы мне казалось что на Иподромской и в близ (20 мин ходьбы) от пл. Калинина... Причем самое главное не на дороге, а в удаленности, что позволяет жить в тишине!!!! (для меня это самое главное... надоело просыпаться от звука машин, трамвая и тд..)
А где по вашему расположен Арамис, Нельсон, Байрон?? Вроде бы мне казалось что на Иподромской и в близ (20 мин ходьбы) от пл. Калинина... Причем самое главное не на дороге, а в удаленности, что позволяет жить в тишине!!!! (для меня это самое главное... надоело просыпаться от звука машин, трамвая и тд..)Про остальные места я не знаю, я говорю про Арамиса. Ну я бы не сказала, что он находится уж очень близко к Калинина и Ипподромке.
Дело в том, что мои финансы позволяют приобрести квартиру до 2,4 млн.рублей.Реально в Нске сделать средний ремонт 1-ком. в черновой отделке за 200 тысяч рублей?Все возможно зависти от Вашего вкуса, а то действительно не которым и 500 тыс. не хватает на материалы.
У меня другой вопрос..
1. заплатив за вторичку 2,3-2,4 млн. руб.. думаете не будете делать ремонт??? и во сколько он обойдется при условии что надо будет сдергивать все старое???
2. сколько квадратов возьмете за 2,3-2,4 млн??
Я выбирая по своим возможностям квартиру, решила что лучше 1-ая 57 кв.м, чем 2-ка за эти же деньги 44 кв... и ремонт я сделаю такой какой я хочу, а не переделывать хлам... А то что квартир по такой цене с нормальным ремонтом (про хороший я молчу)..НЕТ... ну конечно если не брать отдаленные районы, там другие цены!!
На ремонт соответственно денег не останется.
Сейчас думаю, сколько будет стоить ремонт и сколько времени это дело займет.
Либо второй вариант, взять квартиру с ремонтом, чтобы можно было въезжать сразу.
Насколько я понял, в Нске заельцовский район котируется, а октябрьский - в районе выборной не очень, там есть варианты с ремонтом за 2,2 млн.
Насколько я понял, в Нске заельцовский район котируется, а октябрьский - в районе выборной не очень, там есть варианты с ремонтом за 2,2 млн.Вы просто решите для себя что хотите!!! иметь квартиру которая в будущем имеет цену, или жить там где живеться...
Все районы хороши..
Кого то из за Тулинке не выгонишь, для них это Рай.. кто то на Педе живет и другие места не рассматривают, а кто то от Родников "пищит"
Ремонт это дело на любителя, кто то делает за 150 тыс. своими силами в центре и до метро 2-5 мин, а кто то за 1 000 тыс. руб на окрайне... Кто то живет лет 5 в стадии ремонта, а кто то вьезжает в квартиру под ключ...
Покупая квартиру в Арамисе, я понимала что в среднем мои возможности (с учетом ремонта) на 150-200 тыс. меньше чем купить кв-ру на Педе., или Родниках .. но главный фактор перевесил - место..и пусть я вложусь больше, но я живу там где мне уютно и спокойно.
А главное не забывайте!!!!! что при покупке и ремонте квартиры это ваши "ИНВЕСТИЦИИ"
И еще !!! все таки остается вопрос по УК в Арамисе!! Что это за компания??? ПТК уверяет что УК "замечательное".. Но я верю в факты..
Главное что бы лифт работал...
Главное что бы лифт работал...
Challenger
guru
Главное что бы лифт работал...Лифты в новостройках боятся включать в период массового заезда жильцов, первые полгода-год.... боятся что угробят... обычная практика..
Yuripupolos
activist
Реально в Нске сделать средний ремонт 1-ком. в черновой отделке за 200 тысяч рублей?
Абсолютли реали ))
За эти денги ремонт в двушке сделан
в "Эдельвейсе" 64 квадрата,
1. Обои под покраску на грунтовку и покрашены
2. Потолок загрунтован и покрашен
3. Линолеум на стяжку
4. Ванная, туалет - кафель, кухня - фартук из кафеля на три стены
5. Вся сантехника
6. Установлены двери (+стальная входная)
7. Плинтус на полу и потолочный
Абсолютли реали ))
За эти денги ремонт в двушке сделан
в "Эдельвейсе" 64 квадрата,
1. Обои под покраску на грунтовку и покрашены
2. Потолок загрунтован и покрашен
3. Линолеум на стяжку
4. Ванная, туалет - кафель, кухня - фартук из кафеля на три стены
5. Вся сантехника
6. Установлены двери (+стальная входная)
7. Плинтус на полу и потолочный
Traveler_N
activist
Покупая квартиру в Арамисе, я понимала что в среднем мои возможности (с учетом ремонта) на 150-200 тыс. меньше чем купить кв-ру на Педе., или Родниках .. но главный фактор перевесил - место..
-----------------------------------------------------------------------
вот уж действительно, всё дело вкуса.
По мне так Арамис хорош всем, кроме места.
Добираться до Богдашки пешком, особенно зимой - стремно.
Недалеко, но очень стремно.
Ближайшее окружение - огромный больничный комплекс, общага,
древние двухэтажки и стройка (затяжная).
Стемное место.
А дом хороший. Планировки, качество строительства - ОК.
Стеклопакет правда поставили однокамерный, но это мелочь.
-----------------------------------------------------------------------
вот уж действительно, всё дело вкуса.
Недалеко, но очень стремно.
Ближайшее окружение - огромный больничный комплекс, общага,
древние двухэтажки и стройка (затяжная).
Стемное место.
А дом хороший. Планировки, качество строительства - ОК.
Стеклопакет правда поставили однокамерный, но это мелочь.
byurokrat
guru
пока у меня как основной варинат, но именно эти вещи смущают:
1. То, что больница оно может и хорошо - вроде как территория "полузакрытая"
+ рядом с кардиоцентром хорошая площадка для парковки
2. От двухэтажек отделено забором из гаражей, через который я пролезть не смог - и это "-" - т.е. с богдашки через лес и мостик пешком не дойдешь
3. Пешком вообще оттуда - засада. Вроде есть остановка прямо рядом на территории горбольницы - но там мутный атвобус до метро только маршрутка не менее мутная.
А зимой, а с ребенком, а вечером ...мрак, ни души
ФИговый выезд на залесского - пока светофор не поставят там всегда с риском для жизни...
Ну и конечно сам факт вечной стройки вокруг.
1. То, что больница оно может и хорошо - вроде как территория "полузакрытая"
+ рядом с кардиоцентром хорошая площадка для парковки
2. От двухэтажек отделено забором из гаражей, через который я пролезть не смог - и это "-" - т.е. с богдашки через лес и мостик пешком не дойдешь
3. Пешком вообще оттуда - засада. Вроде есть остановка прямо рядом на территории горбольницы - но там мутный атвобус до метро только маршрутка не менее мутная.
А зимой, а с ребенком, а вечером ...мрак, ни души
ФИговый выезд на залесского - пока светофор не поставят там всегда с риском для жизни...
Ну и конечно сам факт вечной стройки вокруг.
а кто-нибудь уже начал ремонт в арамисе?
Может хватить флудить про ремонт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здесь всетаки идет обсуждение работы компании ПТК-30. Модератор почистите тему!!!!!!!!!!!
Здесь всетаки идет обсуждение работы компании ПТК-30. Модератор почистите тему!!!!!!!!!!!
Может хватить флудить про ремонт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!просто когда начнётся ремонт, тогда и выявятся все косяки работы компании птк-30.
Если позволите, еще пару вопросов.
1.Как лучше приобрести квартиру в Арамисе?
Обратиться в ПТК-30 или к риэлторам?
2.Какой способ оплаты наиболее оптимальный?
Думаю использовать банковскую ячейку, хочу минимизировать риск при регистрации в юстиции, но говорят, что продавцы часто не соглашаются, потому что не хотят ждать 30 дней.
Отдавать сразу деньги тоже как-то желанием не горю.
2.Какой способ оплаты наиболее оптимальный?
Думаю использовать банковскую ячейку, хочу минимизировать риск при регистрации в юстиции, но говорят, что продавцы часто не соглашаются, потому что не хотят ждать 30 дней.
Challenger
guru
вот уж действительно, всё дело вкуса.А что стрёмного прогуляться по лесу 500м ? Хотя может Вы и правы, но лично я вообще не думаю о общественном транспорте выбирая квартиру, разве что о близости к метро. Зато с парковками не видится проблемы, жильцы эдельвейса это подтверждают.
Challenger
guru
Если позволите, еще пару вопросов.Лучше в птк, им деньги нужны, ещё байрон достраиватьЕсли платите наличностью - торгуйтесь, на живые деньги без кредитов и рассрочек продавцы довольно падкие.
2.Какой способ оплаты наиболее оптимальный?Конечно, никто не согласится ждать денег месяц, обычная практика платить до, так что тут только можно посоветовать тщательно проверять документы, с этой точки зрения тоже приобретать у застройщика более безопасно.
987654321m
member
Кот-нибудь есть с 23-го?,арамис
andrey_kaa
experienced
1.Как лучше приобрести квартиру в Арамисе?Попробуйте позвонить в банк Акцепт. Возможно у них ценник поинтереснее будет.
fifazzz
activist
Попробуйте позвонить в банк Акцепт. Возможно у них ценник поинтереснее будет.
Ценник что у ПТК что у Акцепта один.. т.к квартиры продаются со согласия банка и цены они устанавливают.... Так что нет разницы через ПТК или Акцепт... единственный вариант еще поискать квартиры от подрядчиков..
987654321m
member
Может навоселье все вместе отметим?что нибудь откупим на выходные :)Как Вам такая идея?
987654321m
member
на седьмом,тебе респект!!! ,я со 150й
ТОП 5
1
3
4