"Дирекция стройки" и ООО СЕДА
136192
1000
Ivаn Lеon
нет не принимал ещё , пока не звонили:хммм:
Ivаn Lеon
Скорей всего уже позно менять что либо до получения бумажек от БТИ.. теперь уже всё после оформления, будешь за свой счет бегать согласовывать...
Ivаn Lеon
Лучше сам иди.. они могут тянуть... Я сам пришел, в этот же день пошли с начальством смотреть.. Что недоделали, записали и исправили за 2 дня...
Alex540
То есть когда Я приму надо сразу переместить стенку и сбегать в БТИ! Я правильно понял?:улыб:
Ivаn Lеon
Иван Привет!!!
узнал про твои полы...
Беспокоится не надо.
Во-первых гвоздики всего 3 см длиной.
(высота стяжки над трубами 5 см и выше. см фото)
Во-вторых прикладываю фото где у тебя идут трубы.
(они идут мимо гвоздиков) :улыб:
Ivаn Lеon
Подожду до 15сентября, и схожу узнаю как там дела двигаются ;)Новосёл исполнительный и хороший если обещал в сентябре значит пригласит на приём:миг:
Ivаn Lеon
ищу соседей! 19-ый этаж-отзовитесь:улыб:
19-ый этаж 141кв
Как хорошо что стяжка толстая и гвоздики короткие :live:
Наверно звукоизоляция будет отличная, можно ночью дискотеки устраивать!
Спасибо что успокоили :agree:
Ivаn Lеon
Ну на счет дискотек ты погорячился. :безум:
Но думаю, что все равно будет лучше. )))
Ivаn Lеon
Подскажите хорошая перепланировка? и можно будет так сделать?
А то джакузи в ванну не входит:хммм:
Ivаn Lеon
Мы наоборот хотим туалет снести в пользу кухни:улыб:И совместить ванну с туалетом.
У кого какие потребности)))
manna
А с кондиционером хотел сделать так!
Желтый это магистраль, а красный блок это теплообменник!
Вопрос к Новосёлу можно так сделать в будущем??? :миг:
Ivаn Lеon
Все Ваши варианты, Иван, подразумевают размещение блока на территории общего пользования. Поэтому мне кажется, прежде чем получать разрешение от застройщика и всех разрешающих структур (пожарные, электрики) на такое размещение, нужно хотя бы этот вопрос согласовать с Вашими соседями.
Eugene_d2
Ну да с соседями обязательно, а то возьмут и испортят, если все согласятся кроме одного то не прокатит:хммм:
А мощность не 5000кв, а 1300кв это он внутри 5000кв холода даёт:улыб:;)
Ivаn Lеon
Испортить могут не только непосредственные соседи, а кто угодно. Ну и еще сами подумайте, если Вы создадите такой прецедент, то вполне вероятно, что кто-то тоже захочет сделать так. И что тогда будет твориться на Ваших лестничных площадках?
Eugene_d2
Тогда летом будет очень тепло :хехе:
Ivаn Lеon
Соседи с 23 этажа отзовитесь :help.gif::улыб:
Ivаn Lеon
Скажите по розеткам до какой мощности одна розетка выдерживает 4000квт или 6000квт , а то включу чайник , микроволновку, и ще +2000квт что нибудь включу и проводка в стене расплавиться:хммм:
Для печки там хорошие провода, а вот для обычных розеток провода мне показались тонкие. ванная потребляет тоже 6000квт если подключу к обычной розетки то может провод расплавиться:хммм:
можно дополнительно как то провести мощность из электрощитка?
на ванную поставлю вентилятор 300куб/м в час и в туалет тоже 300куб/м в час ?
Это нормально для вентеляционной системы ???:улыб:
Ivаn Lеon
Скажите по розеткам до какой мощности одна розетка выдерживает 4000квт или 6000квт , а то включу чайник , микроволновку, и ще +2000квт что нибудь включу и проводка в стене расплавиться:хммм:
Иван, боюсь, если кто нибудь включит что нибудь, мощностью 2 000 кВт, не то, что розетки поплавятся... подстанция сгорит :1:
Ivаn Lеon
А мы завтра идем приемку делать))
кто знает, на что стоит обратить внимание кроме того, что в договоре прописано? :help.gif:
Ivаn Lеon
Скажите по розеткам до какой мощности одна розетка выдерживает 4000квт или 6000квт , а то включу чайник , микроволновку, и ще +2000квт что нибудь включу и проводка в стене расплавиться :(
С проводами, кстати, ничего не будет, т.к. при превышении допустимой эл. нагрузки попросту "выбьет" автомат на эл. счетчике и эл. сеть обесточится... по проводке кстати мне знакомый посоветовал убрать всю алюминевую проводку и заменить ее на медную... а вот зачем это и действительно ли медная лучше - пока затрудняюсь пояснить... нужно погуглить да народ поспрашивать:улыб:
34-ый
Погуглил тут немножко... вот чего нашел:

Безотказность, долговечность и безопасность проводки во многом определяются выбором кабелей и проводов. В последнее время в современном строительстве все чаще избегают использования алюминия, так как этот металл не очень долговечен (проводка, выполненная на основе алюминия, служит 10-20 лет). Кроме того, со временем ухудшаются электропроводящие свойства алюминия, что приводит к увеличению внутреннего сопротивления, а следовательно к потерям электроэнергии в проводке, нагреву проводников и соединений, что может стать причиной пожара. Самое же существенное преимущество алюминиевых проводов перед медными заключается в том, что алюминий дешевле.

Медь имеет значительно более высокие качественные характеристики. Во-первых, у этого металла электрическое сопротивление приблизительно в полтора раза меньше, чем у алюминия. Это позволяет использовать вместо алюминиевых проводов более тонкие медные (например, алюминиевый проводник с сечением 2,5 мм2 может быть заменен медным с сечением 1,5 ммг). Во-вторых, медь обладает высокой пластичностью, поэтому выдерживает в несколько раз большее количество перегибов при монтажных работах. В-третьих, у алюминия более низкий предел тягучести, и, если алюминиевое соединение стянуто болтом, со временем оно ослабеет, чего не произойдет с медным проводом.

Оптимальное сечение провода можно ориентировочно определить, исходя из того, что алюминиевый проводник с сечением 1 ммг пропускает ток силой 5 А, медный с таким же сечением - 8 А. Это означает, что для нормальной работы электроприбора мощностью 4 кВт (ток 20 А) сечение медного провода должно равняться 2,5 ммг, а алюминиевого - 4 ммг. Однако приобретать провод следует с некоторым запасом по диаметру, поскольку потребности, как показывает практика, растут очень быстро.

Взято с http://www.remontzhilya.ru/elektro3.html

Вот еще:

Медь против алюминия, или какая проводка лучше?
Медь и алюминий – два металла, наиболее часто используемых при изготовлении токопроводящих жил в кабельно-проводниковой продукции. Несмотря на то, что оба вещества обладают одним и тем же явлением – способностью проводить электроток, их физико-химические свойства сильно разнятся.

Алюминий – металл серебристого цвета. Алюминиевая кабельно-проводниковая продукция применяется чаще медной, т.к. стоимость алюминия значительно ниже, чем меди. К недостаткам алюминия можно отнести его высокую окисляемость на открытом воздухе, в результате чего на поверхности проводника образуется окисная плёнка, обладающая высоким сопротивлением и почти не проводящая электроток. Кроме того, алюминий хрупкий, и при нескольких сгибаниях ломается. Вследствие этого для применения алюминиевых проводов и кабелей существует ряд ограничений, запрещающих подключение таким проводом ряда электроустановок, к примеру, машин и механизмов с подвижными частями или вибрирующим корпусом. Провод, изготовленный из алюминия, в сравнении с медным проводом обладает более слабой способностью выдерживать длительные токовые нагрузки, что приходится компенсировать увеличением сечения токопроводящей жилы.

Медь – ковкий металл красноватого цвета, на изломе – более светлый, чем на поверхности. По своим теплопроводным и токопроводящим свойствам медь значительно превосходит алюминий, немного уступая серебру. Даже при окислении на воздухе медь почти не теряет своих свойств как проводникового материала: окисная пленка является токопроводящей. Медные провода более устойчивы к физическим воздействиям: изгибу, кручению, и т.п. К существенным недостаткам медной кабельно-проводниковой продукции нужно отнести более высокую, по сравнению с алюминиевыми проводниками, стоимость.

В настоящее время всё чаще используются провода (в т.ч. плоские), в которых медь наносится только на поверхность жилы, т.н. «омедненная проводка». В качестве основания жилы используют сплавы из алюминия, цинка, стали, и т.д., которые комбинируют в определённых пропорциях. Омедненные провода обладают хорошей устойчивостью к излому, имеют большую жёсткость, но обладают худшей проводимостью по сравнению с «чистой» медью или алюминием. Несомненным плюсом такой проводки является большая надёжность в местах соединения, относительная дешевизна; явные недостатки – сложности при монтаже, вызванные жёсткостью.

Электропроводка квартиры не обязательно должна быть выполнена только из меди, или только из алюминия. Несмотря на лучшие качества медной кабельно-проводниковой продукции, её повсеместное применение в квартире неоправданно дорого. Лучший вариант – комбинирование различных проводок, к примеру, осветительная сеть может быть выполнена из алюминия, а ввод, розеточная группа и отдельное питание для мощных токоприемников – медью. Следует помнить, что в местах соединения комбинированной проводки следует применять специальные зажимы или клеммы, скручивать медные и алюминиевые провода настоятельно не рекомендуется.

Относительно удобства монтажа медная проводка имеет явные преимущества перед алюминиевой. Медная проводка более гибкая, что упрощает её укладку в пазы или штробу, медные провода проще соединять с различной электрической арматурой (выключателями, розетками) и крепить к автоматике, устройствам защиты, а также соединять между собой.

Вывод: если вы не очень стеснены в средствах, выбирайте медную кабельно-проводниковую продукцию!

Взято с http://www.elektrodom.ru/articles/3
Ivаn Lеon
:миг:Самый классный район в Новосибирске!
Ivаn Lеon
и снова спасибо за красивые снимки
Tackeschi
Первая фотография это Супер!
1 скользко зимой!
2 нет страховки!
3 был сильный ветер! :безум:
Ivаn Lеon
Решал, решал и решил сделаю ТАК!:yes.gif:
Ivаn Lеon
То есть у тебя будет 2 ванные? 6 и 3,3кв.м? Буржуй!:смущ:
Ivаn Lеon
Иван, сам фотал ? шикарно!!!!
toshaa
Да не сам он фотал)) Всё фотографии Славы Степанова выкладывает, а автора не указывает)
manna
:безум: а я то уже думал у нас будет хороший фотограф в доме =)
toshaa
Так есть стимул научиться самому:миг:
manna
Так есть стимул научиться самому:миг:
да у меня жена хочет научиться =) я больше с мыльницей привыкший фоткать =)
toshaa
Муж и жена - одна сатана :biggrin: Так что ждем ваших семейных шедевров с 20-го этажа)
manna
Вернёмся к розеткам:улыб:и электричеству:миг:
Ivаn Lеon
что то про розетки молчат:хммм:
Есть специалисты по электрике :help.gif:
Ivаn Lеon
работа на втором доме кипит!!
mihrutka
Кто рассчитывает на Губернаторскую программу при покупке квартиры, обратите внимание, что сократили срок действия программы до 1 октября 2010 г.!
Eugene_d2
Ещё Губернаторами называются :death:
А дом 2 стороят строят молодцы! :respect:
Ivаn Lеon
Подскажите мне с перепланировкой :хехе:
Я хочу в сентябре сломать стену в туалете и построить большую стену хочу сделать всё в сентябре ! После приёмке квартиры Я могу это сделать?
Ivаn Lеon
Иван. позвони в дирекцию стройки ... потом расскажешь .. я что то гляда на твои картинки, тоже перепланировку захотел +)
Ivаn Lеon
что то про розетки молчат:хммм:Есть специалисты по электрике :help.gif:
Иван, я уже писал, что розетки ни при чем... все зависит от проводки (советуют выдрать алюминиевую и поставить медную) и от нагрузки, на которую расчитаны автоматы в эл. счетчике... :улыб:
botsman
Сегодня в 4 часа утра из командировки возвращался... проезжал мимо наших домов - на втором доме колонны монтировали... работали сварщики... молодцы :улыб:даешь второй дом в 4-м квартале 2011 года :live:
34-ый
Сегодня в 4 часа утра из командировки возвращался... проезжал мимо наших домов - на втором доме колонны монтировали... работали сварщики... молодцы :улыб:даешь второй дом в 4-м квартале 2011 года :live:
:oкупим по квартире во 2м доме ????
toshaa
...:oкупим...
Не понял смысла слова... опечатка?:миг: