MiFF
У меня кв-ра в первом подъезде. Был там в понедельник. В квартире почти завершён ремонт (чистовая отделка). Подъезд в плачевном состоянии, работы там ещё просто тьма. Конкретная стройка ещё. Изменений особых в подъезде по отделке не заметил с января, когда был там последний раз. Хотя кабины лифтов установлены и там работяги ковырялись чего то.
Работник застройщика в офисе на Красном заверил меня, что в сентябре, ну вот прям 100пудово заселять начнут. Свежо придание.... Уже был и декабрь, потом март, затем был май, теперь вот сентябрь. Лично я не верю, что заселимся в сентябре. На мой взгляд, судя по состоянию дел, на декабрь можно надеяться... УРОДЫ.
@uRuM
Когда у подрядчиков спрашиваю в 15 доме брать на продажу будете? нееет! говорят мы еще жить и работать в этом городе хотим, пусть сам застройщик это продает. (реально факт из диалога).
@uRuM
У меня кв-ра в первом подъезде. Был там в понедельник. В квартире почти завершён ремонт (чистовая отделка). Подъезд в плачевном состоянии, работы там ещё просто тьма. Конкретная стройка ещё. Изменений особых в подъезде по отделке не заметил с января, когда был там последний раз. Хотя кабины лифтов установлены и там работяги ковырялись чего то.
Работник застройщика в офисе на Красном заверил меня, что в сентябре, ну вот прям 100пудово заселять начнут. Свежо придание.... Уже был и декабрь, потом март, затем был май, теперь вот сентябрь. Лично я не верю, что заселимся в сентябре. На мой взгляд, судя по состоянию дел, на декабрь можно надеяться... УРОДЫ.
Хочу в субботу добраться до стройки- глазами посмотреть что там происходит. В подъезд попали без проблем?
sman
Договорился в офисе о том, что меня сводят в квартиру без каких-либо проблем. Привели, показали... Воочию убедился в призрачости заселения в сентябре...
@uRuM
Уважаемые господа-товарищи, мне кажется уже пришло время, списать оплаченные деньги просто как накладные расходы приемлемо не для всех. Предлагаю организовываться, объединять усилия что -бы не было мучительно больно
SergeiKA
а как думаете когда сдадут 15-ый дом??
срок заявлен 2-й квартал 2011. а реально ли меньше чем за год построить дом?? там ведь еще только фундамент..
расскажите у кого какие мысли на эту тему
shelenka
Сдадут-сдадут! думаю даже раньше управятся! :rofl:
Эт они на 11 доме просто тренируются, уже полтора года как сдать должны были. Но вот как дотренируются, так 15 дом за пару месяцев и построят! :ха-ха!:
MiFF
А если баз стеба какие прогнозы??
shelenka
у меня квартира в 11 доме, который на вялотекущей стадии готовности уже больше года, и то никаких прогнозов учитывая опыт предыдущих попыток прогнозирования. что уж говорить про 15 дом, который пока только на стадии фундамента (если не ошибаюсь конечно)
SergeiKA
куплю квартиру в 11 доме, по плану площадью 51,4, этажность с 14 по 17 этажи (примерно) - пишите в личку, плиз. Срочно.
shelenka
А если баз стеба какие прогнозы??
Приобрели квартиру в 15 доме:yes.gif: Кто не рискует тот......
SergeiKA
а есть у кого-нибкдь инфа по реальным срокам сдачи 11 дома (2 подъезд)?
margusia
Грустно там всё у Обь-реиона.:хммм:
Вузезела
Ой блин, чуть не вложился в 15й дом... :шок:
Вузезела
Грустно там всё у Обь-реиона.:хммм:
А вы уважаемый купили квартиру в СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ НА ЗОРГЕ 98 и успокойтесь...... Ваши глупые смайлики и реплики никаму не нужны. Другое дело если вы перекупщик(судя по активному вашему участию в каждом топике), то тогда все ясно. Счастья Вам!!!
070
Если вложились в 15 дом, ну что ж, считайте это долгосрочным вложением, думаю года за 2 построят, за то район хороший, а если жить негде, и вопрос жилищный не терпит отлагательств, тогда и Зорге нормально. Сколько людей столько и жизненных ситуаций.
SergeiKA
вопрос не про Зорге, а про сроки сдачи объекта в эксплуатацию, к сожалению нет возможности заезжать и хотя бы в полглазка ход строительства узреть, вот и спрашиваем - может инфа свежая да реальная появилась - сентябрь наступил:)
shelenka
Добрый день! Меня зовут Елена. Мои мысли по поводу несвоевременной сдачи дома о том, чтобы попытаться взыскать неустойку с застройщика! Тем боле, что дом должен был быть сдан уже довольно давно, а движений почти нет! < п.3 >
Консул_тант
неустойка это конечно хорошо, но дом от этого быстей не достроится даже скорей наоборот.
jd
Я понимаю Вас, ждать того момента, когда въедешь в свою родную квартиру, очень тяжело! Но терпеть постоянные сбои в работе и несоблюдение условий договора тоже не стоит!!!
Консул_тант
Добрый день! Меня зовут Елена. Мои мысли по поводу несвоевременной сдачи дома о том, чтобы попытаться взыскать неустойку с застройщика! Тем боле, что дом должен был быть сдан уже довольно давно, а движений почти нет! < п.3 >
Вот из-за таких идейных как вы нифига и не строится , застройщики и так после кризиса висят на волоске , а вы тут ещё пытаетесь их добить своими неустойками и т.д.
k_serega
Как будто застройщики до кризиса на нем не висели)))
Консул_тант
Что было до кризиса я не знаю , но вот из-за тех кто постоянно ставит палки в калёса , точно ничего не достроится.
k_serega
Сергей, Вас так зовут? Думаю, что у всех есть свое мнение, как бороться с какой-либо проблемой! Я высказала свое, прошу прощения, если разозлила или расстроила Вас своей писаниной!
SergeiKA
Добрый день!
Вот фото дома Галущака, 15
v.h
Чтож вы вводите в заблуждение? Это совсем не он!
dyoma
Поправьте меня, если ошибаюсь. Я имею ввиду тот, что видно слева (этажей четыре-пять в нем, крайняя секция).
v.h
Это 4-я очередь Галущака, 17 (Диск+). На 15-м только с фундаментом пока что возятся.
sarpedion
Звонил в конце сентября, т.к. уже был на исходе очередной (пятый, если, конечно, не ошибаюсь) срок сдачи, клятвенно пообещали (тут же по селекторной связи посовещавшись с ПТО) сдать в ноябре и даже сделали вид, что обиделись на уточняющий вопрос-какого года?), но судя по работам на объекте (или их практически полному отсутствию) фирма "Рога и копыта"
2683454490017
ага! я в начале сентября звонил, мне клятвенно обещали сдать первый подъезд в конце сентября. причем тоже чуть ли не обиделись на мой вопрос о сроках сдачи, типа задолбали тут звонить, всем же ясно все сказали!!!
у меня во втором подъезде квартира, спросил у них: окей, первый подъезд сдадите в конце сентября, а когда второй? ответили: второй к концу октября по-любому сдадим!!! :миг::respect: :respect: :respect: это с учетом того, что первый делали почти год, направив все силы! форсаж мля!!!
ну здесь стало все окончательно понятно, если второй подъезд к следующей осени сдадут, то хорошо :хммм:
MiFF
Я 2 недели назад имел беседу с коммерческим директором, который кровно заверил меня, что первый подъезд в ноябре будет сдан ну прям 100пудово!
Однако при последнем моём визите в этот самый подъезд 1-го октября я воочию ещё раз убедился, что жить нам в съёмной квартире ещё долго. Стадия готовности внутри подъезда внешне от января ни чем не отличается. Там работы ещё хрен знает на сколько, стройка голимая, которая стоит и не двигается. При существующих темпах строительства надеюсь к следующему лету-осени заехать.
На этих лицемеров из "Обрыгона" зла уже не хватает .
@uRuM
Добрый день или вечер. Предлагают квартиру на Галущака, 11 (средний подъезд). Подскажите кто знает есть ли там регистрация договора в Юстиции и какой срок приемки дома? Может есть у кого свежая инфа?

Был сегодня на доме, строители "толкутся". Подъезды еще далеки от завершения. Удивили (приятно) пластиковые двери на этажах (с лестницы) и тротуарная плитка вокруг дома. И остекление там вообще предусмотрено проектом или "каждый сам по себе"?
ПРОЛЕТАР
С 11 домом уже всё ясно( осталось чуть чуть), с 17 тоже, уже достраивается 3я очередь...А вот 15 всё туманно,как стоял так и стоит. Пожалел уже что вложился туда, а не в 11 или 17.
Звонил в ОБЬ регион сказали,"делайте что хотите дом вовремя мы не сдадим! "
Alex1983
С 11 домом уже всё ясно( осталось чуть чуть), с 17 тоже, уже достраивается 3я очередь...
1) Обь-регион никакого отношения к Галущака, 17 не имеет
2) 3-ая очередь Галущака, 17 уже сдана, я даже право в юстиции уже отрегистрировал, вовсю прёт 4-ая. хотя подоконники заразы до сих пор не поставили:хммм:
Alex1983
А в 11-ый дом, смею надеяться, заселяться в декабре начнём. Во всяком случае так заверяет коммерческий директор. Он говорит, что технически в доме всё готово (я про первый подъезд) и осталось только косметика. 22-го ноября будут демонтировать подъёмный кран.
@uRuM
@uRuM, а у комдиректора не интересовались когда они лоджии стеклить будут? После заселения?
sman
Нет, про лоджии не спрашивал.
Кстати, есть информация, что в 1-ом подъезде уже довольно давно в одной из квартир живут люди.
@uRuM
Там бабулька какая-то с год уже живет. Я подробностей не знаю, как она там договаривалась и чем грозила, но в результате ей сделали времянку по воде, канализации и свету.
Но это либо принципы, либо жесткие жизненные обстоятельства, иначе нафик такой гемор :безум:
MiFF
Согласен про гемор...
Но не меньший гемор одновременно уже год платить и за аренду жилья и за ипотеку.
Так что скорее всего тут не принципы, а жизненные обстоятельства...
@uRuM
Но не меньший гемор одновременно уже год платить и за аренду жилья и за ипотеку.
та же история...
@uRuM
А в 11-ый дом, смею надеяться, заселяться в декабре начнём. Во всяком случае так заверяет коммерческий директор. Он говорит, что технически в доме всё готово (я про первый подъезд) и осталось только косметика. 22-го ноября будут демонтировать подъёмный кран.
сегодня 25 проезжала кран стоит
Gertsoginya
И как на галущака 11 считать подъезды... первый или второй, угловой подъезд это какой?
Gertsoginya
В 16тиэтажной сданной секции находится 3-ий подъезд.
Про подъёмный кран: в очередной раз убедился в том, что ком.директору верить нельзя (это он мне сказал про 22-ое число). Уже не первый раз говорит голословно.
Продолжают уверять в заселении в декабре
@uRuM
там в третьем подъезде вроде 14 этажей было
@uRuM
с поъездами я разобралась, вообще по поводу сдачи..... в конце года наша мэрия все принимает, чтобы все свои планы подтянуть, поэтому думаю что все -таки сдадут его в декабре. Если не сдадут......... то это уже будет хуже, потому что сейчас они торопятся, а потом успокоятся окончательно, до конца след года
@uRuM
Про то что верить нельзя - это факт, у меня фообщ показательная ситуация была. Приехали в офис договорились с ним о цене квартиры, все выяснили пожали друг другу руки, я получила на майл варианты договоров для сделки. Пока мои юристы изучали это все. Мою квартиру ПРОДАЛИ. Якобы ошибка менеджера, хотя все были в курсе, а они даже не позвонили не сказали, когда я уже деньги собралась везти - мне такие: Ой простите продали. Я просто в шоке, говорб давайте такую же на другом этаже. Мне ...сорри все такие на 200 тыров дороже. Ничем помочь не можем............. я тогда уже мысленно попрощадлась с этим домом, потому что еще 200 у меня не было. Но поиски привели к своему результату, спустя 2 месяца я купила по той цен которую с ними обговаривала, правда уже у частного лица.
Gertsoginya
Ну вам всё равно повезло больше.С 15 домом вообще как выяснилось плачевная ситуация, дело в том что выкупили 4 участка земли, а по плану стройка захватывает ещё 2 соседних участка... Щас идут разборки как орендовать или выкупить часть земли...Про стройку уже вообще молчу, летом 2012 года должны были сдать, в итоге ещё даже фундамент не закончен. Очень близок к тому, чтобы расторгнуть ДДУ и вернуть свои деньги... Так как стройка 15 дома затянется минимум на 2 года! Хотя с другой стороны можно будет отсудить часть вложений и кв получить, но это слишком долговременное вложение!
Alex1983
Очень близок к тому, чтобы расторгнуть ДДУ и вернуть свои деньги... Так как стройка 15 дома затянется минимум на 2 года! Хотя с другой стороны можно будет отсудить часть вложений и кв получить, но это слишком долговременное
вложение!

Alex1983 я отправила Вам личное сообщение, посмотрите!
Alex1983
да на стадии котлована вкладываться выгоно но опасно....... я на самом деле панирую еще и в 15 доме кватиру купит, но только тога когда там уже что то более менее ясное будет