Дискус. Дом 69!!!
200591
999
Alena1986
Быстро работают однако. Неделю назад в 73-м доме только швы начинали заделывать
Tackeschi
я тоже удивилась этому. а вот фотографировать не стала((( даже сказать мне не чего в свое оправдание))) хотя были там и в субботу и в воскресенье. даю слово что в следующие выходные обязательно сфотаю)))):бебе:
Alena1986
Стащил снимок из ветки 30-х домов :смущ:
73-й и правда красят, а в 69 швы лепят
grey-fructus
в воскресенье швы тока собирались лепить))) вот работают ребята)))
Alena1986
Ребята, будете на стройке - гляньте на 72й дом! Пожалуйста! Что там с ним происходит?
Eule
72 стоит тихо и ждет своей очереди)))
Alena1986
Привет. У моих родителей 3 этаж, 3 подъезд однежка. Хотелось бы узнать когда и сколько досдавать денюжек придется за отделку? вам что-нибудь об этом известно?
Асенок
а какая у вас квартира по номеру? может вы и будете нашими соседями по площадке? тогда надо знакомится!!! а на счет ремонта доплаты незнаю, я его делать не буду у них
Alena1986
квартира 154. А разве можно от ремонта отказаться? В договоре доплата прописана
Асенок
Подскажите пжста кто в курсе: квартиры идут с водосчетчиками? и какие батареи идут в комплекте? двери входные какие-нибудь будут? пытаюсь представить расходы и работу, не хватает информации .. :безум:
Асенок
значит мы соседи! у нас 153. давай те решаться на дверь железную на наши квартиры))) будет тамбор))) там не написано что в обязательном порядке
Асенок
квартиры естественно без водосчетчиков ведь труб нет))) есть только батарея дверь китайская и окна но без подоконников
Alena1986
Как нет труб? Разве застройщик не будет воду в квартиры проводить? А батареи меня интересуют какие именно ставят, ведь есть же люди уже покупающие у Дискуса не первую квартиру, они же должны знать с чем нам столкнуться придется..

Тамбур это неплохо, но я вначале хочу вживую увидеть площадку.. Может лучше дверь поставить на всю площадку..
Насчет не прописано.. там есть такой мутный пункт -3,1 Цена договора к/п квартиры на момент заключения настоящего договора определяется из расчета 22тыс. рублей за кв.м. и стоимости отделочных работ из расчета не более 3000 руб. за кв.м.
Асенок
Читайте следующие два пункта внимательнее.
п.3.3. Стоимость отделочных работ указывается в договоре на производство отделочных работ. Отдельном договоре
grey-fructus
А бы такие случаи что люди отказывались от отделки? Могут же давления оказать и заставить отделку оплатить.. У нас в доме пока вперед не внесли коммуналку нам ключи не отдавали от квартиры..
Асенок
У нас тамбур 13 кв.м. на 2 квартиры. вот я и хочу ставить дверь на 2 квартиры, дальше лестница. застройщик проводит тока до квартиры а внутри делаем все сами, ну а какие будут батареи проще узнать в конторе тока они могут знать что будет
Alena1986
Я предложу родителям отгородиться, а там как они решат так и будет.
У меня вопрос: как из всех одинаковых домов найти 69? Я хочу в субботу сгонять посмотреть на него, была уже несколько раз на стройке, но дом наш не могла найти. Есть какой-нибудь опознавательный знак у него?
Асенок
за 30ми стоят 72 и 73 2х подъездные, 73 покрашен частично, а сразу за ними наш 4-х подъездный швы заделывают балконы не прилипили. легко найти ведь до этого все были без балконов
Alena1986
отгораживаться мы согласны.. Ближе к сдаче обсудим как это лучше и дешевле сделать..
Я по Дубль гису смотрела дом, не фига не понятно.. завтра пойду искать..
Асенок
Я по Дубль гису смотрела дом, не фига не понятно.. завтра пойду искать..
Вот, эту картинку распечатайте и вперёд, со стороны косогора у него с торца квадратный котлован 18эт. свечки 70 стр., кстати не забудьте этот котлованчик сфотать, буду благодарен.
DJ_Stas
Поздно написали про котлован.. я его почти не захватила.. в нашем домике уже пропенили швы 2 подъезда.. Рядом будка охраника была, не удалось полазить в доме..
Асенок
еще фотка домика.. там какое-то пятно на втором подъезде, похоже на закопченое
Асенок
а два входа в подъезд это для мусорки один? или второй вход только к лифтам на первый этаж?
Асенок
рядом с 70-ми домами куча березовых дров..
Асенок
и последнее фото всего дома
Асенок
в нашем домике уже пропенили швы 2 подъезда.. Рядом будка охраника была, не удалось полазить в доме..
Полазить не удалось, а пофотать они не возражали? Мне как то даже достать фотик при них еле удалось, возражают. За полкотлована - мерсибо, его похоже наполовину "засеяли".
Асенок
асенок-2 вход это вход в подвал....а теперь самое обидное-из всех квартир будет открываться замечательный вид на соседнии дома-а у кого на лес-то под окнами трасса(что поделаешь бюджетное жилье)-а теперь просьба к тем кто бывает на стройке-разузнайте у работяг или лучше прораба выловите-вопрос который мучает все время-как балконы будут выглядеть и в какой цвет будут красить наши 60-е (30-е очень даже симпатичные становяться)
satt99
Я в след. выходные в ту сторону собираюсь, может что-то разузнаю.. 73 дом бело-бежевый, мы должны быть с ним в гамме... Возле 33 дома асфальт укладывают во дворе..
На счет моего фотика никто не возрожал, мы спокойно прогулялись по стройке..
satt99
под окнами трасса(что поделаешь бюджетное жилье)
ну некоторые на Красном проспекте живут с видом на дорогу, дорогое жилье )
Prostobob
что-то 69 дом вообще не меняется...:((( грустно :(((
Асенок - последнее фото загружаешь, а выводится предыдущее, где перед домом дрова березовые, а там как раз 69 дом видно:улыб:
Summer2010
смотрите, получается в 69 доме швы заделывают, да? это же есть гуд? :live: а перед нами дом, забыла номер, вроде бы покрашен...
как обычно написала, а потом ранее в ветке прочитала...вопрос становится риторический :)))
Summer2010
:улыб:Меня тоже очень радует что домик быстро строется, но больше всего интересует как будет проходить этап приклеивания балконов :dnknow:
Alena1986
да, да, да... это очень животрепещущий вопрос!!! дайте уже ответ нам - Дискус + :)))
Summer2010
Да уже почти все швы заделали (со стороны дороги). А 73 почти докрасили, позавчера коричневую полосу сверху красили, симпотично получилось. Хотя 34 а мне нравится больше, такой нарядный!!!
Каждый раз забываю фотик, а живем мы рядом, на Высоцкого, 48 :улыб:
69д4п2шка
всем привет! были в субботу на стройке рядом с 69 домом...фотки выложу, если получится, за качество прошу прощения, потому что были сделаны на мобильный телефон. Еще узнали информацию по дому, делают внутренние коммуникации - отопление, трубопровод, со стороны 72, 73 домов заделывали швы со стороны 4 подъезда. Видно было арматуры для балконов, сказали, что плиты для балконов в пути, скоро будут устанавливать...в общем вот так... за 69 домом возведены коробки других домов...это конечно быстро делают:улыб:
Summer2010
Фотографии
  • 2 и 3 подъезд дома 69 :)

• за нашим домом

• торец нашего дома :)

Summer2010
и еще
  • ракурс симпатишный :)

• решила приобщится к привычке простобоба фотографировать

grey-fructus
и так
  • К сожалению (моему) 69-й будет того же кофейного цвета

• Мне больше 34-го цвет нравится

• вот

• Дорогу делают

grey-fructus
скажите плиз, а балконы к домам с балконами "прицеплять" еще не начали? а то понять не могу, на каком этапе они будут это делать и каким образом :а\?:
Наташа13579
Нет, балконов нет ни на нашем, ни на 73, 72. НО! Наш дом начали красить, первый подъезд покрасили со стороны подъездов, с другой стороны не знаю красят или нет, туда не ходила смотреть.
Интересный поход сначала красят, а потом будет балконы лепить и докрашивать?! :eek:
УПС, не увидела, что уже фотки выложили!
69д4п2шка
Да-да, меня это и смутило, что дома уже красят, а балконы тогда как выглядеть будут и вообще технически интересен процесс их "крепления"... Я вообще думала, что если речь о балконах (не лоджиях), то балконные плиты сразу приваривают, а потом ограждения делают. А тут уже и дом красят вовсю, а балконами и не пахнет :а\?:
Может и не будет балконов, просто у каждого свой отдельный выход на улицу. )
Александр.....
:улыб:Я в Новокузнецке видела в панельных десятиэтажках (домам лет по 10-15) такая мулька- с виду должен быть полноценный балкон, так как проем под балконную дверь в плите имеется,как и в Дискусовских сейчас, а самого балкона нету :безум: , только маленькая решеточка огораживает саму дверь на высоту около метра. То есть туда не только не выйдешь,потому как некуда просто пяткой встать, а разве что горшок с цветком поставить летом можно :улыб:Ну и нафига спрашивается нужен был такой проем под балконную дверь, если балкона не подразумевалось сооружать? В лихие 90-е видимо экономили на всем, даже на балконных плитах и ограждении и проектировали такую ерунду :безум: Ну а люди сейчас, кто в таких домах, либо закладывают балконный проем и делают просто окно (не знаю уж как узаконивают), либо видела что просто решетка оторвана и балконная дверь тупо в никуда выходит. Со стороны смешно смотрится :улыб:
Наташа13579
уважаемые инвесторы 69 дома-посмотрите пожалуйста свой предварительный договор-там четко нарисованна площадь балкона-у двушек длина 1метр и ширина 3 метра-у студий там вообще под 5 метров площадь-поэтому волноваться не стоит-как крепить будут знает компания протар-она подрядчик-в дискус-инвесте там менеджеры(они толком ничего не знают)