Ну вот и чудненько!!! Бум общаться!На стройку собираетесь ехать???
да нам ехать не надо ) мы там рядышком живём ))) я недавно была на стройке, ароматы там конечно ужас!!!!
но работа идёт полным ходом!!!
но работа идёт полным ходом!!!
Вот как?! А вы там где живете именно, в геодезии? Может когда мы поедем, встретимся, раз вы там рядышком?
ага, в Геодезии!! домик рядышком! пока снимаем квартиру, но на след. неделе к моим родителям переезжаем в Геодезическую 6а! конечно давай встретимся!!! как тебя зовут кстати?
chocolate queen
experienced
Остальные соседи работают...
Добро пожаловать!
Добро пожаловать!
Сейчас читают
Запретили прогревать авто во дворах.
71985
1000
НГС-Форум сдох? Почему???
2359
22
ЛАКИ ПАРК, поделитесь отзывами.
159928
431
chocolate queen
experienced
Спасибо за новости! Глядишь и вправду сдадут!
Ирин, скоро до вас дойдут!
Ирин, скоро до вас дойдут!
chocolate queen
experienced
О, Вы же в Оби живете сейчас! Расскажите нам про город (реально ли утром уехать на маршрутке, а вечером с работы приехать, как вообще жизнь проходит, какие учреждения есть/стоит посещать)?
MariyaM
member
да, Добро Пожаловать!!!!
здорово смотреть что в доме одна молодежь собирается!!!!
а вот если бы балконы были навороченные, то уже бы контингент постарше возрастом собирался!!!! везде есть свои плюсы!!!!!
здорово смотреть что в доме одна молодежь собирается!!!!
а вот если бы балконы были навороченные, то уже бы контингент постарше возрастом собирался!!!! везде есть свои плюсы!!!!!
я тоже работаю )))
город у нас хороший! с транспортом всё в порядке, зависит от того, откуда и куда ездить будете!
город у нас хороший! с транспортом всё в порядке, зависит от того, откуда и куда ездить будете!
а как кого зовут и кто где жить будет!?
Мы кстати с ЁЛКОЙ23 встречались, познакомились )))
chocolate queen
experienced
Как я поняла, то с Геодезии можно уехать только на Маркса и то, наверное, очень долго ждать, т.к. всего 1 маршрут?
Murlikaz
activist
ну да, с геодезии сложновато, но на Путепроводе(кольцо после аэропорта) ходит много транспорта и до ЖД Вокзала и на северо-чемской и на автовокзал... а ещё ходят электрички ))) там вообще без пробок!
chocolate queen
experienced
Электрички конечно хороший вариант, но их не очень много, к сожалению...
А вы как долго планируете ремонт в новой квартире делать?
А вы как долго планируете ремонт в новой квартире делать?
Murlikaz
activist
Ну это да
ооох... это сложный вопрос... у нас наполеоновские планы )))
так что зависит от $/))
а вы как планируете?
ооох... это сложный вопрос... у нас наполеоновские планы )))
так что зависит от $/))
а вы как планируете?
chocolate queen
experienced
ну у нас планы конечно поскромнее...но хотим до нового года окупировать свое жилье, пусть даже с одними обоями
Murlikaz
activist
ну тоже правильно!
а на каком этаже обосновались?
а на каком этаже обосновались?
chocolate queen
experienced
на 5-м...но как-то уже без энтузиазма уже...завтра 1 октября, Химметалл не пишет....а я только о нем и думаюКак он там, совсем один с комиссией, хоть бы черканул пару строк, мол все хорошо, скоро новоселье!
Murlikaz
activist
ну они сейчас к середине месяца обещают.... ждёмс... может напишет )))
chocolate queen
experienced
нам тоже обещали летом на ремонт запустить...
Murlikaz
activist
ага ) я читала форум... ну мне кажется, что там работы ещё на месяц ((((
Да лишь бы не больше...Завтра уже конец недели...ждём первые результаты!
а в ДДУ срок сдачи 1 окт...а дальше неустойка тикать начинает :o.....а мы продолжаем платить повышенный процент по ипотеке....
chocolate queen
experienced
так уж и быть мы согласны и на середину октября...простим 2 недели Химметаллу!
ЁЛКА23
activist
А я все про "Ту" сторону(которая на дорогу выходит)там все баконы установии)))
tatiana1003
activist
Доброй ночи новым активным соседям! Вы бы запечатлели домик уже со всеми балкончиками готовыми!!!Оч уж посмотреть хочется!!!
Murlikaz
activist
Постараемся зафотать
Кстати, кажется где-то прописано, что застройщик может допускать просрочку до 2х месяцев...
Кстати, кажется где-то прописано, что застройщик может допускать просрочку до 2х месяцев...
звонила в офис ,НО там не кто не берет трубку...включается факс!!!!!
Где же Химметалл... что-то не пишет...
люди уже волнуются...неопределенность и неизвестность пугает....развейте наши сомнения!!!!!
chocolate queen
experienced
С 1 октября нас...день Х настал, а новостей так и нет...
chocolate queen
experienced
Соседи и Химметалл! У нас летом будет горячая вода? В соседнем топике написали, что "отличие новостроек в согласовании технических условий, существующие мощности города уже не рассчитаны на подключение новых домов, а разрешения на строительство продолжают выдаваться".
Это мы там одни без горячей воды сидеть что ли все лето будем???
Это мы там одни без горячей воды сидеть что ли все лето будем???
да ладно вам, ребят, не паникуйте!!! все будет в хорошо!
приемка дома и запуск его -это не однодневная процедура, по своей практике знаю, у нас так и на месяц и на 2 это все может затянуться, много же причин есть!
так что расслабьтесь!!!
приемка дома и запуск его -это не однодневная процедура, по своей практике знаю, у нас так и на месяц и на 2 это все может затянуться, много же причин есть!
так что расслабьтесь!!!
э, нет...так не пойдет...1 окт был крайний самый срок сдачи...меня еще 2 месяца еще не устраивают....
Что у Вас за паника опять?! Всё идёт по плану ... Комиссия всю неделю проверяла, во вторник обещала выдать предписание по недостаткам,будем устранять, но вроде как всё в порядке, ничего серьёзного не нашли.... По дому: балконы установили, дом почти докрасили, начали благоустройство.... немножко подставил стяжечник, у него сломалось его дорогостоящее оборудование... но всё равно к 10 октября отделка дома должна быть закончена, 4 верхних этажа полностью готовы... в начале недели должны получить акт допуска Ростехнадзора,в этом случае до конца следующей недели подадим в дом тепло и воду....С всеми коммуникациями, как нас заверил Обской Тепловодоканал, в нашем доме всё с самого начала у нас будет нормально.
ага ) я читала форум... ну мне кажется, что там работы ещё на месяц ((((Ну так уже лучше, три месяца назад писали, что там работы ещё на год....
Что у Вас за паника опять?! Всё идёт по плану ... Комиссия всю неделю проверяла, во вторник обещала выдать предписание по недостаткам,будем устранять, но вроде как всё в порядке, ничего серьёзного не нашли.... По дому: балконы установили, дом почти докрасили, начали благоустройство.... немножко подставил стяжечник, у него сломалось его дорогостоящее оборудование... но всё равно к 10 октября отделка дома должна быть закончена, 4 верхних этажа полностью готовы... в начале недели должны получить акт допуска Ростехнадзора,в этом случае до конца следующей недели подадим в дом тепло и воду....С всеми коммуникациями, как нас заверил Обской Тепловодоканал, в нашем доме всё с самого начала у нас будет нормально.ура...значит числу к 15 вы нам ключики и мы на ремонт??????? оч хотим новый год встретить в своих стенах!!!!
HIMMETALL
activist
на 5-м...но как-то уже без энтузиазма уже...завтра 1 октября, Химметалл не пишет....а я только о нем и думаюКак он там, совсем один с комиссией, хоть бы черканул пару строк, мол все хорошо, скоро новоселье!Ах да , чуть не забыл, как говорится, "spechel for you" ВСЁ ХОРОШО, СКОРО НОВОСЕЛЬЕ....
chocolate queen
experienced
Это хорошо, интересно, а какой срок они устанавливают на устранение недостатков? И вернусь к вопросу о доплате вам/нам после обмера кв м, какая цена у нас за 1 кв.м?
HIMMETALL
activist
Это хорошо, интересно, а какой срок они устанавливают на устранение недостатков? И вернусь к вопросу о доплате вам/нам после обмера кв м, какая цена у нас за 1 кв.м?Если мы Вам доплачиваем то по 5 тыс за кв.м, а если Вы нам , то по 50 тыс. Шутка! Читайте долевик, там всё написано, по какой цене покупали, по той и будет перерасчёт.....
Комиссии всё равно когда мы устраним недостатки, не будет недостатков будет принят дом...
вы уж постарайтесь устранить их побыстрее...
chocolate queen
experienced
Хорошо, почитаю и допустим пойму. Но точно не пойму вот чего, у нас написано общая площадь кв-ры 34,8, т.е. балкон не учитан (даже если его считать с коэффициентом). Мои варианты:
1. Вы нам его (балкон) дарите?
2. Площадь кв-ры сделали меньше на самом деле?
3. Мы естественно будем доплачивать?
Только кроме шуток, я не могу этого понять, правда.
1. Вы нам его (балкон) дарите?
2. Площадь кв-ры сделали меньше на самом деле?
3. Мы естественно будем доплачивать?
Только кроме шуток, я не могу этого понять, правда.
на НГСе в разделе продажа новостроек Вы пишите , что дом СДАН....лукавите. батенька)))))
да про балкон мне тоже интересно...мне нравится вариант, что вы нам его дарите!!!!!
да про балкон мне тоже интересно...мне нравится вариант, что вы нам его дарите!!!!!
HIMMETALL
activist
А Вам какой больше вариант нравиться?! Выбирайте любой!! Ну, я думаю, всё таки первый... хорошо, так уж и быть, мы Вам его подарим, от всей широты своей души, мы люди не жадные...
Если серьёзно, то по законодательству, балкон и лоджия уже как года два не входят в стоимость и квадратуру квартиры, идут, так сказать, бонусом... а раньше, действительно, они шли с коэффициентом...
Если серьёзно, то по законодательству, балкон и лоджия уже как года два не входят в стоимость и квадратуру квартиры, идут, так сказать, бонусом... а раньше, действительно, они шли с коэффициентом...
chocolate queen
experienced
Спасибо большое за ответ!
Значит будем ждать обмера кв-ры...нет там даже этих малых 34,8...нет...
Значит будем ждать обмера кв-ры...нет там даже этих малых 34,8...нет...
на НГСе в разделе продажа новостроек Вы пишите , что дом СДАН....лукавите. батенька)))))Вот только не надо поклёпа!!! Там только одна наша реклама, слева банер, там написано "ДОМ НА СДАЧЕ" , что соответствует действительности.
ага...а вот и нет..там есть поиск новостроек ..забейте его и вылезут все варианты квартир в г.Обь по ул.Геодезическая, а там ваши реквизиты телефон и прочее...и в частности написано что дом сдан!!!
ТОП 5
2
3
4