подскажите, в 20ом доме отопление дали? а то не был там уже 3 дня... очень интересно..спросила у ремонтников говорят что нет, стены долго сохнут..., надеюсь до 9 октября дадут
TaNuSHkInA
veteran
Так я вам больше скажу, у нас отопление хоть не на полную катушку, но есть. А в доме всё равно сыровато ещё - до сих пор не просох...
Sibirachka
experienced
Наши ремонтники в любом случае сказали пушку привезут сушить
April80
activist
Наши ремонтники в любом случае сказали пушку привезут сушитьда мои тоже пушкой сушат, но свет часто вырубают и на ночь страшно оставлять...
инвесторъ1
experienced
Ой, как бы не потрескалось всё после сушки пушкой. Лучше естественной сушки ничего нет.
Дай Бог, что этого не произойдёт.
Дай Бог, что этого не произойдёт.
April80
activist
ого а я про это и не подумала, когда потрескаться может? сразу? или через несколько месяцев?
хотя была в квартире в субботу, смотрела стены, вроде нормально было... ремонтники сушат их как-то постепенно... да и стены уже больше месяца делают... не очень быстро, постепенно, буду надеяться, что не потрескаются
Сейчас читают
Дворники!
2714
35
Что с сигнализациями творится????
2717
36
ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)
121572
1000
Мы были в понедельник,батареи были теплые.
Я вот все же не пойму: что вы пушкой сушите? и зачем?
mishari
guru
Люди, а после сдачи дома вам выдали план квартиры? Не предварительные "веселые картинки" с примерной планировкой и квадратурой, а настоящий план квартиры с реальными габаритами, отметкой несущих стен, печатями, подписями и пр.?
Или придется самому в БТИ заказывать?
Sibirachka
experienced
Насколько я знаю, это БТИ делает. Хотя может какие-то чертежи и к договору прилагают, у нас пока документов нет никаких
после сдачи дома вам выдали план квартиры?Тут надо определиться что есть "сдача дома".
Когда дело дойдет до регистрации собствености - все "серьезные картинки" у вас, понятно, будут. В том числе и экспликация (так зовется?) из БТИ.
До этого момента - нет.
Из юстиции уже получили бумаженцию. и номер кадастровый. Но никаких "серьезных" бумаг к документу о праве собсвтенности не прилагается.
может, кто-то знает, что на этот счет закон говорит?
может, кто-то знает, что на этот счет закон говорит?
Но никаких "серьезных" бумаг к документу о праве собсвтенности не прилагается.Серьезно?! из БТИ экземпляр не отдают?? речь про собственность, не регистрация ДДУ?
да мы летом въехали. какой уже ДДУ? уже и прописались. Но когда попросила у инженера, сдававшего кв. и подписывавшего АКТ приема-передачи (или как там правильно) нормальный план кв., то услышала вот это: "А это вы сами закажите в БТИ"
Застройщики нам еще не тог говорят, лишь бы от нас отделаться побыстрее, вот и хотелось узнать - что там по закону.
А то отдавать очередные кровные тыщи за бумажку... жабка давит.
Застройщики нам еще не тог говорят, лишь бы от нас отделаться побыстрее, вот и хотелось узнать - что там по закону.
А то отдавать очередные кровные тыщи за бумажку... жабка давит.
Sibirachka
experienced
По-моему нам менеджер при передаче ключей тоже говорил, что это в БТИ сами оформите...
mishari
guru
По-моему нам менеджер при передаче ключей тоже говорил, что это в БТИ сами оформите...про "сама-сама-сама" мы постоянно везде слышим. Но если наши требования выдать бесплатную экспликацию законны, то можно и письменное заявление написать и отправить заказным с уведомлением. От этого тяжелее отвертеться. поэтому и спросила - кто что в законах знает на эту тему?
Sibirachka
experienced
Ну вот с ходу вот что нашла:
"Когда строительство дома завершено, выполнены все инженерные работы и благоустройство и озеленение прилегающей территории, дом подлежит сдаче Государственной приемочной комиссии. На этом этапе недобросовестные продавцы находят много способов заставить покупателя выплачивать суммы, не предусмотренные в договоре. Излюбленный повод заставить покупателя раскошелиться – обмеры БТИ. В тексте договора указывается проектная площадь квартиры и дополнительно обговаривается, что при отклонении фактической площади готовой квартиры в большую или меньшую сторону, стороны производят дополнительные взаиморасчеты. В результате «договоренностей» с сотрудниками БТИ площади всех квартир оказываются на 2-3% больше проектной, в результате доплачивать приходится только покупателям. Иногда взаиморасчетов с БТИ не производятся, в этом случае может оказаться, что фактическая площадь квартиры на те же 2-3% меньше оплаченной проектной. Могут потребовать деньги за согласование электромонтажного внутриквартирного проекта и подсоединения к этажному щиту. Незаконным является взимание платы за нотариальное заверение договора – договор долевого участия, инвестирования, переуступки прав не требует заверения нотариуса. Банк, в котором открыт счет продавца, не должен взимать комиссию за начисление средств, поскольку расходы на опреационно-кассовое обслуживание несет сама организация. Предприимчивые сотрудники организации-продавца могут начислить квартплату с даты сдачи дома Госкомиссии. Это также является нарушением закона, поскольку квартплата и оплата услуг по охране и уборке дома и его территории начисляются только со дня подписания договора с эксплуатирующей организацией, не раньше. Иногда в текст договора включают требование по окончании строительства вступить в Товарищество Собственников Жилья и на этом основании требуют выплаты вступительных и членских взносов. Покупатели квартир становятся членами образованного ТСЖ только по собственному желанию и только после регистрации прав собственности."Думается, что план БТИ все-таки застройщик должен заказывать. Поспрашиваю знакомых юристов...
mishari
guru
Ага! вот это и было нужно! Спасибо, тоже пошукаю еще - сейчас хоть есть, от чего отталкиваться. А то в активе только слова инженера в качестве "источника информации"))))
да мы летом въехали. какой уже ДДУ?Так мне по чем знать? уточняю.
сдававшего кв. и подписывавшего АКТ приема-передачи (или как там правильно) нормальный план кв., то услышала вот это: "А это вы сами закажите в БТИ"Погодите, а при чем тут застройщик и бумага из БТИ?
Другое дело, что в юстицию надо для регистрации собственности план из БТИ, т.е. не понятно как так "собственность есть, из БТИ нет". Разве что немного сэкономили и еще один экземпляр не сделали, но по идее готовую копию получить не дорого (техника-то уже вызывать не надо).
А то отдавать очередные кровные тыщи за бумажку.Точно тыщи? вы узнавали?
Evidence
guru
по моему в договоре написано, что все оформление за счет инвестора, ну и собственно ничего там страшного нет
KSergey
guru
Ну вот с ходу вот что нашла:капец... и ведь пишет кто-то, а люди читают.
Думается, что план БТИ все-таки застройщик должен заказывать. Поспрашиваю знакомых юристов...А может сначала почитать договор с застройщиком? что в нем по этому поводу сказано?
такие бумаги выдает только БТИ на правах монополиста. Вопрос в другом - кто их услуги должен оплачивать? Если бы свою старую кв. надумала продавать, то да - это мои траты. А тут тебе вручают новую жилпл. И такие документы должны по моему разумению входить в обязательный пакет.
А может сначала почитать договор с застройщиком? что в нем по этому поводу сказано?если договор с застройщиком противоречит действующему законодательству, его можно опротестовать. даже подписанный.
если договор с застройщиком противоречитесли бы да кабы.
Где противоречия - не понять.
А главное: опротестовать можно, нате ваши денежки - идите лесом.
В итоге хотел съкономить тыщу - остался ни с чем (ну не так, чтобы совсем ни с чем, но..). По закону.
mishari
guru
короче вот что выдали у другого застройщика моей коллеге при сдаче квартиры собственнику по ДДУ:
кадастровый паспорт помещения, к которому прилагался план квартиры с печатями и еще какой-то выписной лист (Пока только по телефону перечислила, завтра принесет на работу, посмотрю живьем).
за паспорт и план с нее все равно содрали 1,5 и 1 тыс. соответственно:)
кадастровый паспорт помещения, к которому прилагался план квартиры с печатями и еще какой-то выписной лист (Пока только по телефону перечислила, завтра принесет на работу, посмотрю живьем).
за паспорт и план с нее все равно содрали 1,5 и 1 тыс. соответственно:)
Где противоречия - не понять.спасибо нгс-форуму за коллективный разум . вместе и найдем
А главное: опротестовать можно, нате ваши денежки - идите лесом.Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
В итоге хотел съкономить тыщу - остался ни с чем (ну не так, чтобы совсем ни с чем, но..).
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Т.Е. не весь договор и лишь противоречащие пункты. На ЗоЗПП следует ссылаться поскольку имеют место отношения, возникающие между потребителями и исполнителями.
Я убеждаюсь, что любой дом среди точечной застройки в нашем городе - шедевр, по сравнению с этими.цены и квадратуру сравните вот и все.
лично мы купили квартиру в дискусе лишь потому, что ниначто другое бабла тупо нехватило, а платить за съемную 15тыр всю жизнь как-то накладно.
Теперь сдают 25 и 22. На этой неделе 25. 3,4 подъезды 22 дома будут сдавать в середине октября. Ничего более точного не сказали...Ничего подобного, ни фига они не сдают. Только лишь пытаются стремную отделку по дешевле втюхать, потому что задолжали и задержали. При всем при этом необходимо подписать бумаги о том, что никаких претензий не имеем и в том числе по поводу сроков передачи квартиры. При этом когда отдадут ключи, если подписать это соглашение, непонятно и неизвестно никому, так что ничего не мешает им задерживать передачу еще сколько угодно.
Я лично от своих прав отказываться не стала и 10 тысяч за отделку меня не подкупили:))
Вот когда квартиру передадут, с ключами, тогда и соглашение такое подпишу, хоть даже задним числом..
Так.. крик души.. вырвалось что-то:)))
Я лично от своих прав отказываться не стала и 10 тысяч за отделку меня не подкупили:))Вам еще повезло, что у вас было сразу ДДУ, и что вам хоть что то предлагают... Нам же задержали уже больше чем на 3 месяца (по договору предварительному), но т.к. договор предварительный, то мы практически не имеем никаких прав, с нами и обращаются подобным образом... Нам не предлагают сделать ремонт, не предлагают что то возместить... Только запугивают, чтобы никуда не обращались, и все.
Вот когда квартиру передадут, с ключами, тогда и соглашение такое подпишу, хоть даже задним числом..
Тоже так сказать крик души...
Сильно плохая черновая отделка? И на сколько они вам ее оценили? 25 тыс не предлагали за нарушение сроков передачи?
Я лично от своих прав отказываться не стала и 10 тысяч за отделку меня не подкупили:))
Вот когда квартиру передадут, с ключами, тогда и соглашение такое подпишу, хоть даже задним
числом..
------------------____---------------------
Вам смету на доп.работы дали? И какие работы делают,когда основные-как стяжка пола остаеться
--------
25стр5п
Вот когда квартиру передадут, с ключами, тогда и соглашение такое подпишу, хоть даже задним
числом..
------------------____---------------------
Вам смету на доп.работы дали? И какие работы делают,когда основные-как стяжка пола остаеться
--------
25стр5п
Не то чтобы сильно плохая - стандартная, кривенькая, но терпимо. Однако! Моя квартира на 10м этаже. И из вентиляционных и розеточных отверстий видны подтеки, а так же с потолка. Я спрашиваю, мол, что за фигня? Мне отвечают - ну, это же 10й этаж.
Я: И это предполагает наличие домашних миниводопадов? как мне убедиться в том, что из розеток не потечет тогда, когда я их подключу? Откуда мне знать, что при любом сильном снегопаде в моей квартире не поплывет ремонт?
Менеджер: да нет, что вы, это просто у нас сначала делали отделку, а потом уже водоизоляцию, вот тогда текло, а сейчас уже не будет.
Я: где гарантии? Как можно проверить? к какому специалисту обратиться?
Менеджер: я не знаю...(и дальше много невнятной речи).
Вот и предложили мне 25 тысяч компенсации за задержку и сколько-то там тысяч скидки за подтеки и кривизну. В итоге 10 тысяч. На сколько я поняла скидку за косяки отделки они делают не глядя, почти столько скинут сколько попросишь, лишь бы квартиру приняли и от права предъявления претензий отказались.
Да я бы и такую убогую взяла уже, лишь бы ключи от нее отдали. А без ключей... нетушки:)))
Жутко я возмущена, просто жутко!
Я: И это предполагает наличие домашних миниводопадов? как мне убедиться в том, что из розеток не потечет тогда, когда я их подключу? Откуда мне знать, что при любом сильном снегопаде в моей квартире не поплывет ремонт?
Менеджер: да нет, что вы, это просто у нас сначала делали отделку, а потом уже водоизоляцию, вот тогда текло, а сейчас уже не будет.
Я: где гарантии? Как можно проверить? к какому специалисту обратиться?
Менеджер: я не знаю...(и дальше много невнятной речи).
Вот и предложили мне 25 тысяч компенсации за задержку и сколько-то там тысяч скидки за подтеки и кривизну. В итоге 10 тысяч. На сколько я поняла скидку за косяки отделки они делают не глядя, почти столько скинут сколько попросишь, лишь бы квартиру приняли и от права предъявления претензий отказались.
Да я бы и такую убогую взяла уже, лишь бы ключи от нее отдали. А без ключей... нетушки:)))
Жутко я возмущена, просто жутко!
Это своеобразные и вполне обычные "осложнения" дешевого жилья в нашей стране...
Надеюсь, прорвемся!
Надеюсь, прорвемся!
Смету дали. Работы там две, точнее одна - выравнивание потолков и стен, побелка, подготовка под обои.
Остальное в смету не входит и делать, например, стяжку они просто передумали:))
Да пункта по срокам в допсоглашении нету. На вопрос когда ключи отдадут, говорят середина октября. Но это вилами по воде. Кстати приглашают только 7-10 этажи 5,6 подьезды, соответсвенно все с 1-6 эажей могут притензии предьявить финансовые. Им наверно вообще все бесплатно будут делать. Смета ниочем, подогнали просто под сумму желаемую и впихивают. Короче обманывают. Кстати в 5 подьезде сервера стоят дискус телекома.
_____________________________________Я лично от своих прав отказываться не стала и 10 тысяч за отделку меня не подкупили:))Вам еще повезло, что у вас было сразу ДДУ, и что вам хоть что то предлагают... Нам же задержали уже больше чем на 3 месяца (по договору предварительному), но т.к. договор предварительный, то мы практически не имеем никаких прав, с нами и обращаются подобным образом... Нам не предлагают сделать ремонт, не предлагают что то возместить... Только запугивают, чтобы никуда не обращались, и все.
Тоже так сказать крик души...
Почему Вы сразу не пошли на Бетонку? Меня тоже развели в октябре на Высоцкого на предварит. С казали оплачу и получу и получила ! Но 30 мая уже была на Бетонке и не знаю с какого .июня но договор есть.(просто у меня его нет). Но точно знаю в предварительном была сдача на 1-ое июня. Сейчас 3-квартал сдача по новому.
-----------------
25стр5п
Застройщик вызывает БТИ при сдаче дома в эксплуатацию на ВЕСЬ объект: то есть приходит техник и обмеряет весь дом и все квартиры. А потом уже Вы как будущий собственник идете в БТИ и заказываете техпаспорт на свою личную квартиру. На новые дома техпаспорт можно заказть без выезда на место (то есть без приезда техника) и это будет дешевле, чем Вы заказывали бы с проведением обмеров. Кстати, согласно изменениям закона о госрегистрации сейчас кадастровый паспорт не нужен. Вроде технический тоже не нужен. Это нужно уточнять
Смету дали. Работы там две, точнее одна - выравнивание потолков и стен, побелка, подготовка под обои.-----------------------------------------
Если я Вас правильно поняла,ровные поверхности сделали вид ч то подготовили. А такие как пол и перегородки в ванной оставили..
Извините! я постоянно читаю что дешовое жилье.Возможно кто покупает по очереди и дешовое??? Но я купила в октябре наверно плохо дружу с арифметикой........
-------------=-
25стр5п
О да, я тоже поразмыслила над всеми этими сметами и бумажками и даже посмеялась на сколько все странно и неправдоподобно составлено, даже не потрудились завуалировать.
А по поводу нижних этажей, говорят, что с 3 по 6 этаж, кажется, у них еще двери не стоят. И вот когда эти двери поставят, то тогда всех и запустят, мол чтобы нерадивые соседи друг другу в незакрытые квартиры мусор не кидали:)
Что-то я очень сомневаюсь, что у них получится поставить двери в столь быстрый срок.
Кстати выдумана и сумма компенсации - 25 тысяч. Она в договоре то не фиксированная вообще то:)))
Так что будем ждать, когда отдадут бесплатно:)
А по поводу нижних этажей, говорят, что с 3 по 6 этаж, кажется, у них еще двери не стоят. И вот когда эти двери поставят, то тогда всех и запустят, мол чтобы нерадивые соседи друг другу в незакрытые квартиры мусор не кидали:)
Что-то я очень сомневаюсь, что у них получится поставить двери в столь быстрый срок.
Кстати выдумана и сумма компенсации - 25 тысяч. Она в договоре то не фиксированная вообще то:)))
Так что будем ждать, когда отдадут бесплатно:)
ну оно дешевое разве что относительно дорогого жильяа так тоже стоит весьма приличных денег...
Меня наверное сложно правильно понять, я не спец в этих делах, но говорю то, что видела:)
Ах да, забыла, еще сантех разводка в ванной. А в остальном да, только стены, потолок - комната, кухня, коридор. В ванной и туалете ничегошеньки нет, кроме труб.
Квартира относительно дешевая, я покупала почти год назад и мне на неё еле хватило, в долги влезать не хотелось. В сущности не многим дороже в других уже давно существующих домах, но здесь площадь больше.
Хотя, учитывая эти заморочки, по неволе задумаешься, что дороже всего нервы:)
Я уж даже подумываю продать..)
Ах да, забыла, еще сантех разводка в ванной. А в остальном да, только стены, потолок - комната, кухня, коридор. В ванной и туалете ничегошеньки нет, кроме труб.
Квартира относительно дешевая, я покупала почти год назад и мне на неё еле хватило, в долги влезать не хотелось. В сущности не многим дороже в других уже давно существующих домах, но здесь площадь больше.
Хотя, учитывая эти заморочки, по неволе задумаешься, что дороже всего нервы:)
Я уж даже подумываю продать..)
Да пункта по срокам в допсоглашении нету. На вопрос когда ключи отдадут, говорят середина октября. Но это вилами по воде. Кстати приглашают только 7-10 этажи 5,6 подьезды, соответсвенно все с 1-6 эажей могут притензии предьявить-------------------
финансовые. Им наверно вообще все бесплатно будут делать. Смета ниочем, подогнали просто под сумму желаемую и впихивают. Короче обманывают. Кстати в 5 подьезде сервера стоят дискус телекома.
Спасибо Вам большое за информацию. Как говорят (предупрежден значит вооружен)
--------------
25стр5п
Sibirachka
experienced
Так вы пересчитайте стоимость за квадрат и попробуйте найти такие цифры где-нибудь еще в городе... Потому и дешевое...
Мы подписали досоглашение. Хотя ругался я с ними долго. Прикинули, что 25 тыщ компенсация это примерно 38 дней просрочки, срок передачи по ДДУ до 1 октября, цена 1350 тыс. Только еще бы пришлось эти деньги выколачивать с Дискуса. Короче подписали, теперь сидим и думаем а не зря ли))). Нам выставили на доплату за стены и потолок 13 тыщ. Кароче замануха конкретная.
а что за компенсации? что-то я не в теме
Подписываем допсоглащение к ДДУ, в нем прописывается что дискус делает нам компенсацию за ремонт 25000. Но мы отказываемся от претензий по задержке срока передачи квартиры. Ремонт за стены и потолок и разводка в туалете и ванной оценили в 48 тыщ, и типа за косяки сразу делают скидку 10 тыщ. Итого просят доплатить за такой ремонт 13 тыщ. Квартира однешка 54 кв.
Спасибо, утром узнавала - примерно то же самое говорили, что новые дома уже обмеряны, но нужно копию самому заказать.
А в каком БТИ Дискусовские дома зарегистрированы? раньше все на Трудовую ездили, а сейчас есть и на Каменской и на левом берегу и пр.
А в каком БТИ Дискусовские дома зарегистрированы? раньше все на Трудовую ездили, а сейчас есть и на Каменской и на левом берегу и пр.
все равно не понял
и теперь они вам будут ремонт черновой делать, если вы им накинете 13 тысяч? а по срокам этого ремонта что? когда начнут?
это только вашего дома касается, или в 26 будет такая же практика?
и теперь они вам будут ремонт черновой делать, если вы им накинете 13 тысяч? а по срокам этого ремонта что? когда начнут?
это только вашего дома касается, или в 26 будет такая же практика?
ТОП 5
1
2
3
4