Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 17)
180509
1000
ДимычК
подскажите, в 20ом доме отопление дали? а то не был там уже 3 дня... очень интересно..
спросила у ремонтников говорят что нет, :зло: стены долго сохнут..., надеюсь до 9 октября дадут
April80
Так я вам больше скажу, у нас отопление хоть не на полную катушку, но есть. А в доме всё равно сыровато ещё - до сих пор не просох...
April80
Наши ремонтники в любом случае сказали пушку привезут сушить:yes.gif:
Sibirachka
Наши ремонтники в любом случае сказали пушку привезут сушить:yes.gif:
да мои тоже пушкой сушат, но свет часто вырубают и на ночь страшно оставлять...
April80
Ой, как бы не потрескалось всё после сушки пушкой. Лучше естественной сушки ничего нет.
Дай Бог, что этого не произойдёт.
инвесторъ1
ого :безум: а я про это и не подумала, когда потрескаться может? сразу? или через несколько месяцев?
April80
хотя была в квартире в субботу, смотрела стены, вроде нормально было... ремонтники сушат их как-то постепенно... да и стены уже больше месяца делают... не очень быстро, постепенно, буду надеяться, что не потрескаются
ДимычК
Мы были в понедельник,батареи были теплые.

Люди, а после сдачи дома вам выдали план квартиры? Не предварительные "веселые картинки" с примерной планировкой и квадратурой, а настоящий план квартиры с реальными габаритами, отметкой несущих стен, печатями, подписями и пр.?

Или придется самому в БТИ заказывать?
mishari
Насколько я знаю, это БТИ делает. Хотя может какие-то чертежи и к договору прилагают, у нас пока документов нет никаких:yes.gif:
mishari
после сдачи дома вам выдали план квартиры?
Или придется самому в БТИ заказывать?
Тут надо определиться что есть "сдача дома".
Когда дело дойдет до регистрации собствености - все "серьезные картинки" у вас, понятно, будут. В том числе и экспликация (так зовется?) из БТИ.
До этого момента - нет.
KSergey
Из юстиции уже получили бумаженцию. и номер кадастровый. Но никаких "серьезных" бумаг к документу о праве собсвтенности не прилагается.
может, кто-то знает, что на этот счет закон говорит?
mishari
Но никаких "серьезных" бумаг к документу о праве собсвтенности не прилагается.
Серьезно?! из БТИ экземпляр не отдают?? речь про собственность, не регистрация ДДУ?
KSergey
да мы летом въехали. какой уже ДДУ? уже и прописались. Но когда попросила у инженера, сдававшего кв. и подписывавшего АКТ приема-передачи (или как там правильно) нормальный план кв., то услышала вот это: "А это вы сами закажите в БТИ"

Застройщики нам еще не тог говорят, лишь бы от нас отделаться побыстрее, вот и хотелось узнать - что там по закону.
А то отдавать очередные кровные тыщи за бумажку... жабка давит.
mishari
По-моему нам менеджер при передаче ключей тоже говорил, что это в БТИ сами оформите...
Sibirachka
По-моему нам менеджер при передаче ключей тоже говорил, что это в БТИ сами оформите...
про "сама-сама-сама" мы постоянно везде слышим. Но если наши требования выдать бесплатную экспликацию законны, то можно и письменное заявление написать и отправить заказным с уведомлением. От этого тяжелее отвертеться. поэтому и спросила - кто что в законах знает на эту тему?
mishari
Ну вот с ходу вот что нашла:
"Когда строительство дома завершено, выполнены все инженерные работы и благоустройство и озеленение прилегающей территории, дом подлежит сдаче Государственной приемочной комиссии. На этом этапе недобросовестные продавцы находят много способов заставить покупателя выплачивать суммы, не предусмотренные в договоре. Излюбленный повод заставить покупателя раскошелиться – обмеры БТИ. В тексте договора указывается проектная площадь квартиры и дополнительно обговаривается, что при отклонении фактической площади готовой квартиры в большую или меньшую сторону, стороны производят дополнительные взаиморасчеты. В результате «договоренностей» с сотрудниками БТИ площади всех квартир оказываются на 2-3% больше проектной, в результате доплачивать приходится только покупателям. Иногда взаиморасчетов с БТИ не производятся, в этом случае может оказаться, что фактическая площадь квартиры на те же 2-3% меньше оплаченной проектной. Могут потребовать деньги за согласование электромонтажного внутриквартирного проекта и подсоединения к этажному щиту. Незаконным является взимание платы за нотариальное заверение договора – договор долевого участия, инвестирования, переуступки прав не требует заверения нотариуса. Банк, в котором открыт счет продавца, не должен взимать комиссию за начисление средств, поскольку расходы на опреационно-кассовое обслуживание несет сама организация. Предприимчивые сотрудники организации-продавца могут начислить квартплату с даты сдачи дома Госкомиссии. Это также является нарушением закона, поскольку квартплата и оплата услуг по охране и уборке дома и его территории начисляются только со дня подписания договора с эксплуатирующей организацией, не раньше. Иногда в текст договора включают требование по окончании строительства вступить в Товарищество Собственников Жилья и на этом основании требуют выплаты вступительных и членских взносов. Покупатели квартир становятся членами образованного ТСЖ только по собственному желанию и только после регистрации прав собственности."
Думается, что план БТИ все-таки застройщик должен заказывать. Поспрашиваю знакомых юристов...
Sibirachka
Ага! вот это и было нужно! Спасибо, тоже пошукаю еще - сейчас хоть есть, от чего отталкиваться. А то в активе только слова инженера в качестве "источника информации"))))
mishari
да мы летом въехали. какой уже ДДУ?
Так мне по чем знать? уточняю.

сдававшего кв. и подписывавшего АКТ приема-передачи (или как там правильно) нормальный план кв., то услышала вот это: "А это вы сами закажите в БТИ"
Погодите, а при чем тут застройщик и бумага из БТИ?
Другое дело, что в юстицию надо для регистрации собственности план из БТИ, т.е. не понятно как так "собственность есть, из БТИ нет". Разве что немного сэкономили и еще один экземпляр не сделали, но по идее готовую копию получить не дорого (техника-то уже вызывать не надо).

А то отдавать очередные кровные тыщи за бумажку.
Точно тыщи? вы узнавали?
Sibirachka
по моему в договоре написано, что все оформление за счет инвестора, ну и собственно ничего там страшного нет :шок:
Sibirachka
Ну вот с ходу вот что нашла:
капец... и ведь пишет кто-то, а люди читают.

Думается, что план БТИ все-таки застройщик должен заказывать. Поспрашиваю знакомых юристов...
А может сначала почитать договор с застройщиком? что в нем по этому поводу сказано?
KSergey
такие бумаги выдает только БТИ на правах монополиста. Вопрос в другом - кто их услуги должен оплачивать? Если бы свою старую кв. надумала продавать, то да - это мои траты. А тут тебе вручают новую жилпл. И такие документы должны по моему разумению входить в обязательный пакет.
KSergey
А может сначала почитать договор с застройщиком? что в нем по этому поводу сказано?
если договор с застройщиком противоречит действующему законодательству, его можно опротестовать. даже подписанный.
mishari
если договор с застройщиком противоречит
если бы да кабы.
Где противоречия - не понять.
А главное: опротестовать можно, нате ваши денежки - идите лесом.
В итоге хотел съкономить тыщу - остался ни с чем (ну не так, чтобы совсем ни с чем, но..). По закону.
короче вот что выдали у другого застройщика моей коллеге при сдаче квартиры собственнику по ДДУ:
кадастровый паспорт помещения, к которому прилагался план квартиры с печатями и еще какой-то выписной лист (Пока только по телефону перечислила, завтра принесет на работу, посмотрю живьем).

за паспорт и план с нее все равно содрали 1,5 и 1 тыс. соответственно:)
KSergey
Где противоречия - не понять.
спасибо нгс-форуму за коллективный разум :flowers:. вместе и найдем
KSergey
А главное: опротестовать можно, нате ваши денежки - идите лесом.
В итоге хотел съкономить тыщу - остался ни с чем (ну не так, чтобы совсем ни с чем, но..).
Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Т.Е. не весь договор и лишь противоречащие пункты. На ЗоЗПП следует ссылаться поскольку имеют место отношения, возникающие между потребителями и исполнителями.
Жук
Я убеждаюсь, что любой дом среди точечной застройки в нашем городе - шедевр, по сравнению с этими.
цены и квадратуру сравните вот и все.
лично мы купили квартиру в дискусе лишь потому, что ниначто другое бабла тупо нехватило, а платить за съемную 15тыр всю жизнь как-то накладно.
aliya01
Теперь сдают 25 и 22. На этой неделе 25. 3,4 подъезды 22 дома будут сдавать в середине октября. Ничего более точного не сказали...
Ничего подобного, ни фига они не сдают. Только лишь пытаются стремную отделку по дешевле втюхать, потому что задолжали и задержали. При всем при этом необходимо подписать бумаги о том, что никаких претензий не имеем и в том числе по поводу сроков передачи квартиры. При этом когда отдадут ключи, если подписать это соглашение, непонятно и неизвестно никому, так что ничего не мешает им задерживать передачу еще сколько угодно.
Я лично от своих прав отказываться не стала и 10 тысяч за отделку меня не подкупили:))
Вот когда квартиру передадут, с ключами, тогда и соглашение такое подпишу, хоть даже задним числом..

Так.. крик души.. вырвалось что-то:)))
Yuumagure
Я лично от своих прав отказываться не стала и 10 тысяч за отделку меня не подкупили:))
Вот когда квартиру передадут, с ключами, тогда и соглашение такое подпишу, хоть даже задним числом..
Вам еще повезло, что у вас было сразу ДДУ, и что вам хоть что то предлагают... Нам же задержали уже больше чем на 3 месяца (по договору предварительному), но т.к. договор предварительный, то мы практически не имеем никаких прав, с нами и обращаются подобным образом... Нам не предлагают сделать ремонт, не предлагают что то возместить... Только запугивают, чтобы никуда не обращались, и все.
Тоже так сказать крик души...
Yuumagure
Сильно плохая черновая отделка? И на сколько они вам ее оценили? 25 тыс не предлагали за нарушение сроков передачи?
Yuumagure
Вот когда квартиру передадут, с ключами, тогда и соглашение такое подпишу, хоть даже задним
числом..
------------------____---------------------
Вам смету на доп.работы дали? И какие работы делают,когда основные-как стяжка пола остаеться
--------
25стр5п
Алекс1981
Не то чтобы сильно плохая - стандартная, кривенькая, но терпимо. Однако! Моя квартира на 10м этаже. И из вентиляционных и розеточных отверстий видны подтеки, а так же с потолка. Я спрашиваю, мол, что за фигня? Мне отвечают - ну, это же 10й этаж.
Я: И это предполагает наличие домашних миниводопадов? как мне убедиться в том, что из розеток не потечет тогда, когда я их подключу? Откуда мне знать, что при любом сильном снегопаде в моей квартире не поплывет ремонт?
Менеджер: да нет, что вы, это просто у нас сначала делали отделку, а потом уже водоизоляцию, вот тогда текло, а сейчас уже не будет.
Я: где гарантии? Как можно проверить? к какому специалисту обратиться?
Менеджер: я не знаю...(и дальше много невнятной речи).

Вот и предложили мне 25 тысяч компенсации за задержку и сколько-то там тысяч скидки за подтеки и кривизну. В итоге 10 тысяч. На сколько я поняла скидку за косяки отделки они делают не глядя, почти столько скинут сколько попросишь, лишь бы квартиру приняли и от права предъявления претензий отказались.
Да я бы и такую убогую взяла уже, лишь бы ключи от нее отдали. А без ключей... нетушки:)))
Жутко я возмущена, просто жутко!
:улыб:
aliya01
Это своеобразные и вполне обычные "осложнения" дешевого жилья в нашей стране...
Надеюсь, прорвемся!
unispb
Смету дали. Работы там две, точнее одна - выравнивание потолков и стен, побелка, подготовка под обои.
Остальное в смету не входит и делать, например, стяжку они просто передумали:))
Yuumagure
Да пункта по срокам в допсоглашении нету. На вопрос когда ключи отдадут, говорят середина октября. Но это вилами по воде. Кстати приглашают только 7-10 этажи 5,6 подьезды, соответсвенно все с 1-6 эажей могут притензии предьявить финансовые. Им наверно вообще все бесплатно будут делать. Смета ниочем, подогнали просто под сумму желаемую и впихивают. Короче обманывают. Кстати в 5 подьезде сервера стоят дискус телекома.
aliya01
Вам еще повезло, что у вас было сразу ДДУ, и что вам хоть что то предлагают... Нам же задержали уже больше чем на 3 месяца (по договору предварительному), но т.к. договор предварительный, то мы практически не имеем никаких прав, с нами и обращаются подобным образом... Нам не предлагают сделать ремонт, не предлагают что то возместить... Только запугивают, чтобы никуда не обращались, и все.
Тоже так сказать крик души...
Почему Вы сразу не пошли на Бетонку? Меня тоже развели в октябре на Высоцкого на предварит. С казали оплачу и получу и получила ! Но 30 мая уже была на Бетонке и не знаю с какого .июня но договор есть.(просто у меня его нет). Но точно знаю в предварительном была сдача на 1-ое июня. Сейчас 3-квартал сдача по новому.
-----------------
25стр5п
mishari
Застройщик вызывает БТИ при сдаче дома в эксплуатацию на ВЕСЬ объект: то есть приходит техник и обмеряет весь дом и все квартиры. А потом уже Вы как будущий собственник идете в БТИ и заказываете техпаспорт на свою личную квартиру. На новые дома техпаспорт можно заказть без выезда на место (то есть без приезда техника) и это будет дешевле, чем Вы заказывали бы с проведением обмеров. Кстати, согласно изменениям закона о госрегистрации сейчас кадастровый паспорт не нужен. Вроде технический тоже не нужен. Это нужно уточнять
Yuumagure
Смету дали. Работы там две, точнее одна - выравнивание потолков и стен, побелка, подготовка под обои.
Остальное в смету не входит и делать, например, стяжку они просто передумали:))
-----------------------------------------

Если я Вас правильно поняла,ровные поверхности сделали вид ч то подготовили. А такие как пол и перегородки в ванной оставили..
Извините! я постоянно читаю что дешовое жилье.Возможно кто покупает по очереди и дешовое??? Но я купила в октябре наверно плохо дружу с арифметикой........
-------------=-
25стр5п
Алекс1981
О да, я тоже поразмыслила над всеми этими сметами и бумажками и даже посмеялась на сколько все странно и неправдоподобно составлено, даже не потрудились завуалировать.
А по поводу нижних этажей, говорят, что с 3 по 6 этаж, кажется, у них еще двери не стоят. И вот когда эти двери поставят, то тогда всех и запустят, мол чтобы нерадивые соседи друг другу в незакрытые квартиры мусор не кидали:)
Что-то я очень сомневаюсь, что у них получится поставить двери в столь быстрый срок.
Кстати выдумана и сумма компенсации - 25 тысяч. Она в договоре то не фиксированная вообще то:)))
Так что будем ждать, когда отдадут бесплатно:)
unispb
ну оно дешевое разве что относительно дорогого жилья:улыб:а так тоже стоит весьма приличных денег...
unispb
Меня наверное сложно правильно понять, я не спец в этих делах, но говорю то, что видела:)
Ах да, забыла, еще сантех разводка в ванной. А в остальном да, только стены, потолок - комната, кухня, коридор. В ванной и туалете ничегошеньки нет, кроме труб.
Квартира относительно дешевая, я покупала почти год назад и мне на неё еле хватило, в долги влезать не хотелось. В сущности не многим дороже в других уже давно существующих домах, но здесь площадь больше.
Хотя, учитывая эти заморочки, по неволе задумаешься, что дороже всего нервы:)
Я уж даже подумываю продать..)
Алекс1981
Да пункта по срокам в допсоглашении нету. На вопрос когда ключи отдадут, говорят середина октября. Но это вилами по воде. Кстати приглашают только 7-10 этажи 5,6 подьезды, соответсвенно все с 1-6 эажей могут притензии предьявить
финансовые. Им наверно вообще все бесплатно будут делать. Смета ниочем, подогнали просто под сумму желаемую и впихивают. Короче обманывают. Кстати в 5 подьезде сервера стоят дискус телекома.
-------------------
Спасибо Вам большое за информацию. Как говорят (предупрежден значит вооружен)
--------------
25стр5п
unispb
Так вы пересчитайте стоимость за квадрат и попробуйте найти такие цифры где-нибудь еще в городе... Потому и дешевое...
unispb
Мы подписали досоглашение. Хотя ругался я с ними долго. Прикинули, что 25 тыщ компенсация это примерно 38 дней просрочки, срок передачи по ДДУ до 1 октября, цена 1350 тыс. Только еще бы пришлось эти деньги выколачивать с Дискуса. Короче подписали, теперь сидим и думаем а не зря ли))). Нам выставили на доплату за стены и потолок 13 тыщ. Кароче замануха конкретная.
Алекс1981
а что за компенсации? что-то я не в теме
Prostobob
Подписываем допсоглащение к ДДУ, в нем прописывается что дискус делает нам компенсацию за ремонт 25000. Но мы отказываемся от претензий по задержке срока передачи квартиры. Ремонт за стены и потолок и разводка в туалете и ванной оценили в 48 тыщ, и типа за косяки сразу делают скидку 10 тыщ. Итого просят доплатить за такой ремонт 13 тыщ. Квартира однешка 54 кв.
larma86
Спасибо, утром узнавала - примерно то же самое говорили, что новые дома уже обмеряны, но нужно копию самому заказать.

А в каком БТИ Дискусовские дома зарегистрированы? раньше все на Трудовую ездили, а сейчас есть и на Каменской и на левом берегу и пр.
Алекс1981
все равно не понял
и теперь они вам будут ремонт черновой делать, если вы им накинете 13 тысяч? а по срокам этого ремонта что? когда начнут?
это только вашего дома касается, или в 26 будет такая же практика?