NightPeople
activist
Есть какие-нибудь новости по 23-му
в этом году надеяться?=)
в этом году надеяться?=)
Iryn4ika
activist
23:
в 1 подъезде на 4 и 5 этаже сегодня положили плитку,
на 6 этаже стоят межподъездные двери,
около дома поставили все поребрики, укатывают щебенку....
когда ждать незнаю , но уже очень хоться
в 1 подъезде на 4 и 5 этаже сегодня положили плитку,
на 6 этаже стоят межподъездные двери,
около дома поставили все поребрики, укатывают щебенку....
когда ждать незнаю , но уже очень хоться
NightPeople
activist
спасибо за инфу=)
вам хорошо, 1-й поъезд, раньше всех ключики получите=)
вам хорошо, 1-й поъезд, раньше всех ключики получите=)
Мы тоже в конце 2008 купили по очереди и тоже двушку, но нам она обошлась около1600 т.р.Странно, почему такой разбег цен?
И, кстати, тоже продали двушку в хрущевке 36кв. в 5 мин. от метро
если ее правильно оформить то ее можно сдавать как гостиницу за 1500 р в день на челавот такой бёзнэс
Так что вексель - это не договор, а считается ценной бумагой вообще-то.
...когда ценной бумагой - если ей торгуют как товаром и играют на ее цене, а может как средство платежа - если ты взамен его получаешь квартиру. За вексель вы получите те же деньги, что и вкладывали - это в случае если квартира не выгорит. А если дом построят и квартира ваша готова - то вексель меняют по предварительному договору на квартиру. Это хитрая штука. По-хорошему, если в договоре прописано, что вексель идет на уплату квартиры, то имеет место быть компенсации. иначе подумают что вексель был приобретен как ценная бумаги для игры на бирже
...когда ценной бумагой - если ей торгуют как товаром и играют на ее цене, а может как средство платежа - если ты взамен его получаешь квартиру. За вексель вы получите те же деньги, что и вкладывали - это в случае если квартира не выгорит. А если дом построят и квартира ваша готова - то вексель меняют по предварительному договору на квартиру. Это хитрая штука. По-хорошему, если в договоре прописано, что вексель идет на уплату квартиры, то имеет место быть компенсации. иначе подумают что вексель был приобретен как ценная бумаги для игры на бирже
А во втором плитку уже положили? Не знаете?
Сейчас читают
Кто то про высокий расход жаловался? :)
4849
60
привет
26949
207
Курилка (часть 46)
155179
1000
23д5под1эт
member
Итого просят доплатить за такой ремонт 13 тыщ. Квартира однешка 54 кв.да уж...мало того, что задерживают сроки передачи квартиры, так люди еще при этом о стаются должны 13тыс. якобы за ремонт имеют нашего брата как хотят, только успевай поварачиваться
Не знаю как у моих соседей по дому, но у меня в предварительном договоре крайний срок был 1 октября, а потом подписали ДДУ, в котором срок уже был "до конца 4 квартала".У меня срок окончания строительства 2 квартал 2010, а требовать пени могу с апреля 2011
я просто сама клиентам оформляла ипотеки на эти дома, поэтому так и пишу, что единственные последние дома, на которые можно было оформить ипотеку (т.е. дискус мог предоставить необходимые документы) это 23 и 25. почему у вас вексель даже и не знаю....уже здесь тоже писала, что когда планировали покупать в ипотеку нам предлагали 23 и 25 дома- это был февраль 2010
Оверквотинг удален (п. 9).
Наверное я подписывала договор раньше вас - у меня 31 марта дата подписания ДДУ - ведь чем раньше оформляешь документы, тем оптимистичнее сроки. Иначе неужели разница между заселением 2 и 6 подъездов три месяца?!
Все-таки должны мы получить наши ключики до НГ, я думаю успеемОсталось 2 с половиной месяца и на заселении 2 дома и часть 25го ещё- как раз
Наверное я подписывала договор раньше вас - у меня 31 марта дата подписания ДДУ - ведь чем раньше оформляешь документы, тем оптимистичнее сроки. Иначе неужели разница между заселением 2 и 6 подъездов три месяца?!
Все-таки должны мы получить наши ключики до НГ, я думаю успеемОсталось 2 с половиной месяца и на заселении 2 дома и часть 25го ещё- как раз
KSergey
guru
якобы за ремонтБрату надо поглядеть что написано в договоре.
имеют нашего брата
tlm
junior
А у нас в квартире очень холодно. А у Вас?
зато у вас как и у нас счет за отопление за сентябрь!!! впрочем как и за содержание жилья...
зато у вас как и у нас счет за отопление за сентябрь!!!Хм, за отоплание за сентябрь по старым домам не насчитали, к стати.
А вот по 20-му дому и правда отопление насчитали. И вывоз мусора. Клева.
Причем на сайте счета есть не по всем квартирам (я про 20-й дом). Очевидно нет смысла торопиться с приемом-передачей... Или не все проданы??
может не все договора подписали?....
к оплате за мусор претензий нет - претензии к вывозу мусора...
а вот к "содержанию" есть - у нас в доме пока еще ничего не содержится - за что платить? во всяком случае 100% оплаты быть не должно - ни дворников, ни техничек... ни лифтов, ни освещения моп... них.. чего нет...
кстати, статья "кап.ремонт", входящая в тариф - для чего? дом на гарантии по кап.ремонту!!! на 5 лет..
к оплате за мусор претензий нет - претензии к вывозу мусора...
а вот к "содержанию" есть - у нас в доме пока еще ничего не содержится - за что платить? во всяком случае 100% оплаты быть не должно - ни дворников, ни техничек... ни лифтов, ни освещения моп... них.. чего нет...
кстати, статья "кап.ремонт", входящая в тариф - для чего? дом на гарантии по кап.ремонту!!! на 5 лет..
претензии к вывозу мусора.Заметьте, строка с повышенным тарифом "новй дом". Очевидно, вывозят в полтора раза чаще, или больше.
Причем про больше - я мог бы согласиться, если бы вывозилось с той же регулярностью как от старых домов.
Впрочем все это фигня, копейки. Смысла "бодаться" - не вижу.
может не все договора подписали?.Какие договора?? только акт приема-передачи имеет место быть. Все.
А, договора с ТСЖ - так они вроде вместе с приемом-передачей идут.
Sibirachka
experienced
Да, строка "отопление" особенно порадовала Итого полторы тысячи уже квартира "съела"...
кстати, статья "кап.ремонт", входящая в тариф - для чего? дом на гарантии по кап.ремонту!!! на 5 лет..Как по закону не знаю, но по логике вроде все верно.
Капремонт это же фонд, а не целевой сбор. Износ оборудования дома идет с момента сдачи в эксплуатацию, а не с момента окончания гарантийного срока. Например, некий агрегат требует замены через 10 лет, значит и амортизация расчитывается исходя из этого срока.
Если сейчас этот фонд не формировать, а начинать только через 5 лет, то получается, что его надо будет сформировать ускоренными темпами за 5 оставшихся до плановой замены лет.
А если Вы переедите через 5 лет, почему тот, кто будет жить после Вас, должен оплачивать и свой "вклад" в износ и Ваш прошлый ?
Соседи, а может у кого завалялся план 2-шки 75 кв. или ссылка на него с реальными размерами? А то помню, что выкладывали, но поиском найти не получается.
AneGin
activist
Спасибо большое, то что нужно! А высоту потолков без учета стяжки подскажите?
AneGin
activist
Спасибо )))Сейчас посмотрел ваш план и не пойму - слышал, что туалет расширили за счет площади кухни, но вроде бы по размерам получается те же самые 13,75 кв.м., а туалет 2 кв.м. . Это как так?
andrey-gms
activist
а размеров 1-ки 67 м. нет ни у кого?
Sibirachka
experienced
Кухня получается 4,3х2,8=12,04 и кусочек, ведущий в коридор до вентиляционного короба: 0,6х1,5=0,9 Итого 12,94. В туалете вентиляционный короб 0,3х0,9, поэтому правая стена туалета длиной не 1,5, а 1,2. Получается площадь туалета 1,83
AneGin
activist
Верно, я просто не 4.3, а 4.9 цифру взял, вот и получилась кухня больше
blizzard
activist
Я чего-то не пойму, а что, в 20м доме уже коммуналку надо платить?
Интересно, собирается ли кто- нибудь увеличивать кухню за счёт туалета? Или мы одни такие!?
Обратите внимание на площадь квартиры указанной в квитанции. Она у всех квартир разная.
Не совсем поняла, какую квитанцию Вы имеете ввиду?
Не совсем поняла, какую квитанцию Вы имеете ввиду?Котрую Вы получите у диспетчера (за квартиру).
Sibirachka
experienced
Интересно, собирается ли кто- нибудь увеличивать кухню за счёт туалета? Или мы одни такие!?У вас двушка 75 квадратов? Нам как-то и 12 хватит в кухне. А в туалет прекрасно входит стиралка. И потом, как-то не хочется возни с согласованием, которое практически нереально получить
Я всё-таки так и не поняла у какого диспетчера? Просто мы только что купили квартиру, видимо, ещё что-то оформлять надо?
blizzard
activist
Мы изначально и хотели стиралку в туалет поставить, а птом передумали. Решили, что на кухне метры важнее, так как хотим поставить туда двухместный "гостевой" диванчик...
Sibirachka
experienced
Мы диванчик тоже в кухне планируем
Prostobob
guru
Sibirachka
experienced
Будете покупать их между 20 и 20 домом
НЮСЯ10
experienced
Куда-то делись все сообщения за 10 октября Там такая фотка была
larma86
experienced
как-то не хочется возни с согласованием, которое практически нереально получитьпочему Вы решили, что согласование нереально получить ? Вполне себе реально
TaNuSHkInA
veteran
Sibirachka
experienced
По-моему уже неоднократно обсуждалось, что не разрешается увеличение кухни за счет туалета. Тем более, что в туалете идет канализационный стояк, его куда, в кухню переносить???
April80
activist
Была в субботу на массиве, особенно "порадовало" озеро на перекрестке, на фото у Татьяны видно, без машины пройти практически невозможнонеужели ничего не сделают для отвода воды?
Sibirachka
experienced
Да, лужа там шикарная. И вообще очень, мягко говоря, некомфортно идти от остановки до 20-го дома, например, получается топаешь прям по дороге, навстречу машинам, которых хорошо хоть немного. Пока дойдешь устряпаешься весь как свин. Доча у нас была просто по пояс в брызгах грязи...
April80
activist
это точно, я и сама пока дошла от остановки в грязи вся была :o, да и хотьба по проезжей части напрягает, особенно вечером ,
ДимычК
veteran
По-моему уже неоднократно обсуждалось, что не разрешается увеличение кухни за счет туалета. Тем более, что в туалете идет канализационный стояк, его куда, в кухню переносить???если уж совсем по букве закона - не разрешается расширение туалета за счет кухни, а не наоборот..
ТОП 5
1
2
3
4