Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 17)
180586
1000
Evidence
Есть какие-нибудь новости по 23-му
в этом году надеяться?=)
NightPeople
23:
в 1 подъезде на 4 и 5 этаже сегодня положили плитку,
на 6 этаже стоят межподъездные двери,
около дома поставили все поребрики, укатывают щебенку....
когда ждать незнаю :dnknow: , но уже очень хоться :смущ:
Iryn4ika
спасибо за инфу=)
вам хорошо, 1-й поъезд, раньше всех ключики получите=)
Malink@
Мы тоже в конце 2008 купили по очереди и тоже двушку, но нам она обошлась около1600 т.р.Странно, почему такой разбег цен?
И, кстати, тоже продали двушку в хрущевке 36кв. в 5 мин. от метро
...когда ценной бумагой - если ей торгуют как товаром и играют на ее цене, а может как средство платежа - если ты взамен его получаешь квартиру. За вексель вы получите те же деньги, что и вкладывали - это в случае если квартира не выгорит. А если дом построят и квартира ваша готова - то вексель меняют по предварительному договору на квартиру. Это хитрая штука. По-хорошему, если в договоре прописано, что вексель идет на уплату квартиры, то имеет место быть компенсации. иначе подумают что вексель был приобретен как ценная бумаги для игры на бирже:хехе::хехе:
Iryn4ika
А во втором плитку уже положили? Не знаете?:смущ:
NightPeople
хорошо бы:бебе:

НЮСЯ10
вроде нет:смущ:
Алекс1981
Итого просят доплатить за такой ремонт 13 тыщ. Квартира однешка 54 кв.
да уж...мало того, что задерживают сроки передачи квартиры, так люди еще при этом о стаются должны 13тыс. :шок: якобы за ремонт :death: имеют нашего брата как хотят, только успевай поварачиваться :злорадство:
lisusha
Не знаю как у моих соседей по дому, но у меня в предварительном договоре крайний срок был 1 октября, а потом подписали ДДУ, в котором срок уже был "до конца 4 квартала".
У меня срок окончания строительства 2 квартал 2010, а требовать пени могу с апреля 2011 :dnknow:
Laska85
я просто сама клиентам оформляла ипотеки на эти дома, поэтому так и пишу, что единственные последние дома, на которые можно было оформить ипотеку (т.е. дискус мог предоставить необходимые документы) это 23 и 25. почему у вас вексель даже и не знаю....
уже здесь тоже писала, что когда планировали покупать в ипотеку нам предлагали 23 и 25 дома- это был февраль 2010
Ягоdkа
Оверквотинг удален (п. 9).
Наверное я подписывала договор раньше вас - у меня 31 марта дата подписания ДДУ - ведь чем раньше оформляешь документы, тем оптимистичнее сроки. Иначе неужели разница между заселением 2 и 6 подъездов три месяца?!
Все-таки должны мы получить наши ключики до НГ, я думаю успеем:улыб:Осталось 2 с половиной месяца и на заселении 2 дома и часть 25го ещё- как раз:улыб:
23д5под1эт
якобы за ремонт
имеют нашего брата
Брату надо поглядеть что написано в договоре.
Автоинформатор
А у нас в квартире очень холодно. А у Вас?
tlm
зато у вас как и у нас счет за отопление за сентябрь!!! впрочем как и за содержание жилья...
ДимычК
зато у вас как и у нас счет за отопление за сентябрь!!!
Хм, за отоплание за сентябрь по старым домам не насчитали, к стати.

А вот по 20-му дому и правда отопление насчитали. И вывоз мусора. Клева.

Причем на сайте счета есть не по всем квартирам (я про 20-й дом). Очевидно нет смысла торопиться с приемом-передачей... Или не все проданы??
KSergey
может не все договора подписали?....

к оплате за мусор претензий нет - претензии к вывозу мусора...
а вот к "содержанию" есть - у нас в доме пока еще ничего не содержится - за что платить? во всяком случае 100% оплаты быть не должно - ни дворников, ни техничек... ни лифтов, ни освещения моп... них.. чего нет...
кстати, статья "кап.ремонт", входящая в тариф - для чего? дом на гарантии по кап.ремонту!!! на 5 лет..
ДимычК
претензии к вывозу мусора.
Заметьте, строка с повышенным тарифом "новй дом". Очевидно, вывозят в полтора раза чаще, или больше.
Причем про больше - я мог бы согласиться, если бы вывозилось с той же регулярностью как от старых домов.
Впрочем все это фигня, копейки. Смысла "бодаться" - не вижу.
ДимычК
может не все договора подписали?.
Какие договора?? только акт приема-передачи имеет место быть. Все.
А, договора с ТСЖ - так они вроде вместе с приемом-передачей идут.
ДимычК
Да, строка "отопление" особенно порадовала :безум: Итого полторы тысячи уже квартира "съела"...
ДимычК
кстати, статья "кап.ремонт", входящая в тариф - для чего? дом на гарантии по кап.ремонту!!! на 5 лет..
Как по закону не знаю, но по логике вроде все верно.
Капремонт это же фонд, а не целевой сбор. Износ оборудования дома идет с момента сдачи в эксплуатацию, а не с момента окончания гарантийного срока. Например, некий агрегат требует замены через 10 лет, значит и амортизация расчитывается исходя из этого срока.
Если сейчас этот фонд не формировать, а начинать только через 5 лет, то получается, что его надо будет сформировать ускоренными темпами за 5 оставшихся до плановой замены лет.
А если Вы переедите через 5 лет, почему тот, кто будет жить после Вас, должен оплачивать и свой "вклад" в износ и Ваш прошлый ?
levi
Соседи, а может у кого завалялся план 2-шки 75 кв. или ссылка на него с реальными размерами? А то помню, что выкладывали, но поиском найти не получается.
Sibirachka
Спасибо большое, то что нужно! А высоту потолков без учета стяжки подскажите?
Sibirachka
Спасибо )))Сейчас посмотрел ваш план и не пойму - слышал, что туалет расширили за счет площади кухни, но вроде бы по размерам получается те же самые 13,75 кв.м., а туалет 2 кв.м. . Это как так?
Sibirachka
а размеров 1-ки 67 м. нет ни у кого?
AneGin
Кухня получается 4,3х2,8=12,04 и кусочек, ведущий в коридор до вентиляционного короба: 0,6х1,5=0,9 Итого 12,94. В туалете вентиляционный короб 0,3х0,9, поэтому правая стена туалета длиной не 1,5, а 1,2. Получается площадь туалета 1,83
Sibirachka
Верно, я просто не 4.3, а 4.9 цифру взял, вот и получилась кухня больше
Sibirachka
Я чего-то не пойму, а что, в 20м доме уже коммуналку надо платить? :eek:
AneGin
Интересно, собирается ли кто- нибудь увеличивать кухню за счёт туалета? Или мы одни такие!? :umnik:
blizzard
Обратите внимание на площадь квартиры указанной в квитанции. Она у всех квартир разная.
b00m
Не совсем поняла, какую квитанцию Вы имеете ввиду?
blizzard
Не совсем поняла, какую квитанцию Вы имеете ввиду?
Котрую Вы получите у диспетчера (за квартиру).
blizzard
Интересно, собирается ли кто- нибудь увеличивать кухню за счёт туалета? Или мы одни такие!? :umnik:
У вас двушка 75 квадратов? Нам как-то и 12 хватит в кухне. А в туалет прекрасно входит стиралка. И потом, как-то не хочется возни с согласованием, которое практически нереально получить:yes.gif:
b00m
Я всё-таки так и не поняла :dnknow: у какого диспетчера? Просто мы только что купили квартиру, видимо, ещё что-то оформлять надо?
Sibirachka
Мы изначально и хотели стиралку в туалет поставить, а птом передумали. Решили, что на кухне метры важнее, так как хотим поставить туда двухместный "гостевой" диванчик...
blizzard
Мы диванчик тоже в кухне планируем:yes.gif:
мандарины и шампанское в торговом центре к Новому году купить наверно не получится
Prostobob
Будете покупать их между 20 и 20 домом :biggrin:
Автоинформатор
Куда-то делись все сообщения за 10 октября :dnknow: Там такая фотка была :live:
Sibirachka
как-то не хочется возни с согласованием, которое практически нереально получить:yes.gif:
почему Вы решили, что согласование нереально получить :eek:? Вполне себе реально
Автоинформатор
Часть 20, далее 22, во дворе 26 и продолжение массива
larma86
По-моему уже неоднократно обсуждалось, что не разрешается увеличение кухни за счет туалета. Тем более, что в туалете идет канализационный стояк, его куда, в кухню переносить???
TaNuSHkInA
Была в субботу на массиве, особенно "порадовало" озеро на перекрестке, на фото у Татьяны видно, без машины пройти практически невозможно:хммм:неужели ничего не сделают для отвода воды?
April80
Да, лужа там шикарная. И вообще очень, мягко говоря, некомфортно идти от остановки до 20-го дома, например, получается топаешь прям по дороге, навстречу машинам, которых хорошо хоть немного. Пока дойдешь устряпаешься весь как свин. Доча у нас была просто по пояс в брызгах грязи...
Sibirachka
это точно, я и сама пока дошла от остановки в грязи вся была :o, да и хотьба по проезжей части напрягает, особенно вечером :шок:,
Sibirachka
По-моему уже неоднократно обсуждалось, что не разрешается увеличение кухни за счет туалета. Тем более, что в туалете идет канализационный стояк, его куда, в кухню переносить???
если уж совсем по букве закона - не разрешается расширение туалета за счет кухни, а не наоборот..