так вроде Дискус сам в больших двушках это сделал, метр от кухни в пользу туалета ушел
TaNuSHkInA
veteran
Да уж, лужа там приличная, когда дожди. И тоже подумала, как вы там будите проходить. А вообще, пора бы транспорт продлять, я как то видела 16 газель доезжала до конца 20 дома и народ высадил -мож попосили довезти.
TaNuSHkInA
veteran
Пришла в субботу в кассу , хотела заплатить за сентябрь -капец, она прям перед мной дверь закрыла Я только подошла-читала на ступеньках,что квитанции в ТСЖ взять. И кассирша мне такая....не могу задержаться, окно на лоджии ставить прийдут Оборачиваюсь за мной ещё так человек 5 обломались.
Кого сейчас на ремонт приглашают, и когда очередь до 26 дома дойдет....
Интересно! По предварительному договору квартиру покупала 54 м2. После договора ДДУ -53,35 м2 и если отнять 5% то сколько стается?
Prostobob
guru
я как то видела 16 газель доезжала до конца 20 дома и народ высадил -мож попосили довезти.это каждое утро строители приезжают
простых граждан не возят )
unispb
member
Насколько я знаю, это БТИ делает. Хотя может какие-то чертежи и к договору прилагают, у нас пока документов нет никаких---------------
Согласно договора ДДУ пунк 3.1 права собственности оформляем за свой счет.
------------
25стр5п
Сейчас читают
Мы застряли на кропоткина 555
5329
136
Стройматериалы дешево! это интересно?
362127
1000
А ты СЛУЖИЛ в АРМИИ!???
73442
316
а что, в 20м доме уже коммуналку надо платить?Если акт приема-передачи подписан - да.
KSergey
guru
очень, мягко говоря, некомфортно идти от остановки до 20-го домаКак-то да, жоповасто получилось с подходями к 20-му. А еще от "башен-блицнецов" трубу протянули низко - хотя бы там можно было до этого подходить. Правда, вроде ее Д+ сейчас землей засыпает - может и сделают поверху хотя бы тропочку.
Но это все фигня, считаю.
Вот когда по весне косогор потечет во двор - вот это будет прикольно. Тут уже не спасешься.
Sibirachka
experienced
От вас, Сергей, как всегда, веет позитивом
Я вот думаю, а вдоль дороги рядом с 20 и 25 домами тротуар прям просится, интересно, что они вообще там делать планируют... Или в идеале вообще бы какие-нибудь аллейки с березками...
Я вот думаю, а вдоль дороги рядом с 20 и 25 домами тротуар прям просится, интересно, что они вообще там делать планируют... Или в идеале вообще бы какие-нибудь аллейки с березками...
KSergey
guru
бы какие-нибудь аллейки с березками...Крайне надеюсь на это.
Звонила сегодня в Дискус по поводу сдачи 3го и 4го подъезда 22 дома, сказали, что до конца месяца точно сдадут.Я в трансе, сроки все время сдвигаются или разные люди там дают разную информацию.
Да уж, они теперь будут два подъезда в месяц сдавать.... тогда наш 26 дом сдадут после нового года
larma86
experienced
По-моему уже неоднократно обсуждалось, что не разрешается увеличение кухни за счет туалета. Тем более, что в туалете идет канализационный стояк, его куда, в кухню переносить???Вы немного ошибаетесь))) Как раз таки кухню за счет туалета/ванной можно расширить. а вот туалет/ванную за счет кухни нет.
Давайте в конце концов прийдем к единому знаменателю:
1. расширять кухню можно за счет сантехкабины и коридора (подсобных помещений)
2. расширять туалет/ванную можно только за счет подсобных помещений
3. расширять жилую комнату можно за счет любого помещения, находящегося ВНУТРИ квартиры
Sibirachka
experienced
Есть в СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания" такой пункт: "Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями". Поэтому совершенно неважно, кухню вы за счет туалета расширяете или наоборот.
Sibirachka
experienced
Есть в СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания" такой пункт: "Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями". Поэтому совершенно неважно, кухню вы за счет туалета расширяете или наоборот.
Sibirachka
experienced
Sibirachka
experienced
Что-то у меня форум заглючил конкретно...
Aleno4ka2008
veteran
Не только у вас, обновляю страницу, новых сообщений нету, а она тема горит что сообщения новые есть...
ДимычК
veteran
Есть в СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания" такой пункт: "Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями". Поэтому совершенно неважно, кухню вы за счет туалета расширяете или наоборот.Вы ошибаетесь, СНиП не запрещает "или наоборот"
Логика проста: расширяя С/У в своей квартире за счет кухни или жилой комнаты вы нарушаете санитарные нормы (права) для соседий с нижележащего этажа, а расширяя, например, кухню за счет с/у в своей квартире, вы нарушаете санитарные нормы лишь для себя (располагаете свою кухню под туалетом соседей сверху) - на это имеете полное право.
TaNuSHkInA
veteran
А что топик фотогалереии не обновлялся? Не нашла, хотела посмотреть -может кто поделился ремонтом)))?
Полностью согласна. Если нарушаются права третьих лиц, то нельзя. А если человек делает перепланировку/переустройство и при этом возникает ситуация с нарушением его прав со стороны соседей сверху (к примеру, затопило из вышерасположенного туалета кухню), то он как бы выводит себя из-под действия законодательства в том плане, что вина исключительно его самого.
Вот как замудрено сказала
Вот как замудрено сказала
Спасибки, значит надо идти в ТСЖ. Кто- нибудь может подсказать, где ТСЖ 20го дома?а что, в 20м доме уже коммуналку надо платить?Если акт приема-передачи подписан - да.
так вроде Дискус сам в больших двушках это сделал, метр от кухни в пользу туалета ушелСовершенно верно, у нас туалет большой, а кухня около 12, 5 м, вот и заморачиваемся- увеличить её или нет...
ТСЖ 20го дома там же где и у всех других- там где вы заяву на эл.счетчик писали
В общем, я совсем тёмный человек))) Заявку не писала))) Поделитесь адреском, пожалуйста
Да, да, спасибо, я просто не успела ее себе сохранить
Алекс1981
member
От 5-6 подъезда 25 дома убрали будку с охраной. Может скоро все таки передадут нам ключики.
От 5-6 подъезда 25 дома убрали будку с охраной. Может скоро все таки передадут нам ключики.-------------------
Возможно до 15-ого осталось немного. Будем надеяться на лучшее.
-------------
25стр5п
Evidence
guru
23 от сегодня:
- асфальт лежит
- площадку делают скорыми темпами
- в первом подъезде на первом этаже плитки нет
- зато в первом подъезде монтируют лифт
- асфальт лежит
- площадку делают скорыми темпами
- в первом подъезде на первом этаже плитки нет
- зато в первом подъезде монтируют лифт
ага
сначала были обнаружены возле подъезда странные запакованные ящики, с надписями типа: балка, вентиль, фентель и т.д....
потом был забег в подъезд,
там решетки нет возле лифта, стоит какой то механизм типа наматывающий на себя что то, в общем много запчастей...
сначала были обнаружены возле подъезда странные запакованные ящики, с надписями типа: балка, вентиль, фентель и т.д....
потом был забег в подъезд,
там решетки нет возле лифта, стоит какой то механизм типа наматывающий на себя что то, в общем много запчастей...
нда...канава все в том же состоянии, что пока печально
NightPeople
activist
Спасибо за новости=) в выходные съезжу, посмотрю асфальт и место своё парковочноее будующее=))
Aleno4ka2008
veteran
простоБоб, что там с 26 домом? когда уже начнут приглашать? Мы давно не были на стройке (
Prostobob
guru
да я сам туда давно не ходил
не знаю когда, октябрь-ноябрь, видимо точнее не сказать сейчас
не знаю когда, октябрь-ноябрь, видимо точнее не сказать сейчас
Неудержалась позвонила в дискус по 26 дому, сказали планируют начать сдавать в ноябре
Думаю новый год нам уже в своей квартирке не встретить.
Думаю новый год нам уже в своей квартирке не встретить.
Olgynu
activist
Будет но не так много, если ремонт делать своими силами и работать в это время еще - ремонт потребует много времени....хотябы пару месяцев...
а куда звонили - на Бетонку или на Высоцкого?
Добрый день! Кто подскажет какая информация по 25 дому, что нового ?
--------------
25стр5п
--------------
25стр5п
Dodge
activist
Кто-нибудь знает какое давление в водопроводе в дискусовых квартирах? В цифрах. Может у кого манометры есть или от других людей слышал.
ТОП 5
1
2
3
4