IrOk
activist
Маленькая приятная новость со стройки, обновили фотографии на сайте дискуса, смотреть тут
завтра наверное или на сл.выходных заеду на стройку, могу вам сфотать ваш дом если конечно пустят на территорию
Сфотайте, конечно, если не затруднит)) На территорию около дома пускают, там ведь вокруг уже живут в других домах. А к вам в дом, наверное можно и зайти, пока нет дверей и окон, если осторожно)
serjogasofin
activist
а кто в каком банке оплачивал квартиру?
Да хорошего тут как то мало.Была одна серая схема-стала другая.В законе говорится о том что сделка должна заключаться по 214-ФЗ,который обязывает регистрировать договор.Серая схема-это продажа''права заключения договора''на покупку объекта недв.,либопродажа векселей с обещанием превратить их в квартиру.Новый закон от17.06.2010 N119-ФЗ :''привлечение денежных средств граждан допускается только:1)на основе договора долевого участия''...
а у меня будет только членская книжка и договор о порядке оплаты паевого взноса и предоставления помещения
пипец... прям практика по экономике для студентов:
сначала контрольная по ипотеке, потом курсовая по векселям, а щас диплом по членским взносам по как их там... паевым взносам ...
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
43
2
БАРАХОЛКА (часть 35)
242163
999
Как достать болт?
2604
28
Здравствуйте! А я с 55 дома. Я как-то уже свыклась с мыслью о векселе, тут оказывается уже кооператив, членские книжки... Надеюсь, это мне не помешает получить квартиру...
serjogasofin
activist
а вы с какой квартиры в 55 доме? наверно будем соседями
VVP
activist
нет...нет...нет
это наверно для подъезда....
это наверно для подъезда....
MariKot
experienced
ребят, знаю, что это писали
уже тыщу раз, но нигде не могу найти- как потом дома будут пронумерованы? вот например 51 строительный потом как будет???
И еще вопрос-покупаю квартиру в 51 стр, он только начинает строиться, а на сайте инфа-перекрытие кровли? что за путаница?
я ничо не пойму
уже тыщу раз, но нигде не могу найти- как потом дома будут пронумерованы? вот например 51 строительный потом как будет???
И еще вопрос-покупаю квартиру в 51 стр, он только начинает строиться, а на сайте инфа-перекрытие кровли? что за путаница?
я ничо не пойму
а что это за крыльцо? давно появилось?
andrey-gms
activist
а что это за крыльцо? давно появилось?всегда было.
Prostobob
guru
Признаки того, что у тебя дома ремонт:
Когда ты встречаешь друга, которого давно не видел, то первым делом спрашиваешь: "Слушай, у тебя нет человечка, который бы мог провести проводку и сделать теплые потолки?"
Пульт от телика куда-то подевался (возможно, выброшен вместе с мешком содранных обоев), но ты можешь переключать каналы одним из длинных плинтусов, сваленных в кучу в гостиной.
"Вот когда закончится эта эпопея с ремонтом..." - стандартное начало каждого второго предложения, которые ты произносишь.
Роясь в карманах, ты обязательно достаешь либо саморез, либо дюбель.
До того как люди из этой страны начали переделывать твою квартиру, ты думал, что толерантно относишься к представителям любой национальности.
Глядя на чеки, ты не веришь своим глазам. Как на заглушечные страпулеты могло уйти 2337 рублей 46 копеек?
Ты "куда-то положил" уже четвертую рулетку в этом месяце.
Ты наконец-то научился терпеливо держать и вовремя подавать всякие нужные штуки.
Какая же все-таки сука этот пузырь на новых обоях!
журнал MAXIM
Когда ты встречаешь друга, которого давно не видел, то первым делом спрашиваешь: "Слушай, у тебя нет человечка, который бы мог провести проводку и сделать теплые потолки?"
Пульт от телика куда-то подевался (возможно, выброшен вместе с мешком содранных обоев), но ты можешь переключать каналы одним из длинных плинтусов, сваленных в кучу в гостиной.
"Вот когда закончится эта эпопея с ремонтом..." - стандартное начало каждого второго предложения, которые ты произносишь.
Роясь в карманах, ты обязательно достаешь либо саморез, либо дюбель.
До того как люди из этой страны начали переделывать твою квартиру, ты думал, что толерантно относишься к представителям любой национальности.
Глядя на чеки, ты не веришь своим глазам. Как на заглушечные страпулеты могло уйти 2337 рублей 46 копеек?
Ты "куда-то положил" уже четвертую рулетку в этом месяце.
Ты наконец-то научился терпеливо держать и вовремя подавать всякие нужные штуки.
Какая же все-таки сука этот пузырь на новых обоях!
журнал MAXIM
Мы в 63 стр.купили, договор заключили ещё в начале сентября))) на тот момент нам говорили, что это первый дом по ЖСК, членскую книжку уже получили Соседи отзовитесь? может свою ветку создадим?
MariKot А вы не переживайте что уже перекрытие кровлиэто ж только лучше ... надёжнее, так сказать вы вообще на массиве были? там уже почти все коробки домов согласно плану поставлены, кроме "свечек" 18-этажных
MariKot А вы не переживайте что уже перекрытие кровлиэто ж только лучше ... надёжнее, так сказать вы вообще на массиве были? там уже почти все коробки домов согласно плану поставлены, кроме "свечек" 18-этажных
да мне просто кажется путанница какя-то...
была на массиве, просто смотрели. Когда еще не знали, какой дом предложат. На следующих выхах съездим посмотрим)
была на массиве, просто смотрели. Когда еще не знали, какой дом предложат. На следующих выхах съездим посмотрим)
Сегодня ездили подписывать доп. соглашение на ремонт, так нам заодно и ключи отдали ))). Так что теперь все силы на ремонт
AneGin
activist
Спасибо, до сих пор не могу осознать, что ключи уже у меня - даже и рассчитывать на это не прихоилось ))
67dom
activist
а кто в каком банке оплачивал квартиру?Сбербанк
поздравляю!!!! а в договоре срок сдачи соответствует реальному?
serjogasofin
activist
так там за оплату просят 2%,а это около 27 тысяч может я чего недопонял
chtotakoe
activist
Сбербанк берет 3%.Говорят Муниципальный банк за перевод берет что-то около 500 руб.
Ежа
activist
У Муниципального банка максимальная сумма 500р. мы через них поэтому и платили
я слышал насчет 3 процентов был суд: эти 3 процента берутся за сопровождение ссудного счета , но от него можно отказаться. так как деньги можно использовать и со своего счета. Суд выиграл кто брал кредит - заемщик
IrOk
activist
мы ч/з ИГБ комиссия составила 1000руб.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обратится к вам за помощью. Я являюсь владельцем квартиры в 33а доме. В связи с этим у меня возникли следующие вопросы:
1. Можно ли уже после подписания ДДУ оформиь переуступку моей квартиры.
2. Как быстро после подписания ДДУ я должна оформить квартиру в собственность. Т.е. есть ли какое то временное ограничение обязывающее меня это сделать.
1. Можно ли уже после подписания ДДУ оформиь переуступку моей квартиры.
2. Как быстро после подписания ДДУ я должна оформить квартиру в собственность. Т.е. есть ли какое то временное ограничение обязывающее меня это сделать.
67dom
activist
так там за оплату просят 2%,а это около 27 тысяч может я чего недопонялу меня сбер взял 1500-2000р точно не помню, я через них зп получаю по карточке и ни каких проблем с переводом небыло они такое не раз делают с дискусом
НЮСЯ10
experienced
так там за оплату просят 2%,а это около 27 тысяч может я чего недопонялПереводили через Муниципальный - 500 руб
sergev
junior
Уважаемые соседи! Подскажите плиз где взять схему электроразводки в квартире? или может кто так подскажет:
на потолке провода : 2 красных, синий и желтый. Правильно ли я понимаю - красные это 2 фазы, синий - ноль и желтый земля?
из розеток торчат: желтый, синий, белый
т.е. желтый - фаза, синий - ноль, белый - земля?
на потолке провода : 2 красных, синий и желтый. Правильно ли я понимаю - красные это 2 фазы, синий - ноль и желтый земля?
поздравляю!!!! а в договоре срок сдачи соответствует реальному?Ну практически вовремя - нам сдачу задержали на 2 недели, думаю это вполне приемлемо.
1. Можно ли уже после подписания ДДУ оформиь переуступку моей квартиры.После подписания ДДУ можно делать переуступку, но только по тем домам, по которым переуступка действительна. Узнать это можно у юриста Дискуса в офисе на Бетонной. Телефон юриста есть на сайте Д, 353-55-64.
Для оформления квартиры в собственность вам понадобится не только ДДУ, но и целый пакет документов, которые вы получите только после того, как примете квартиру у застройщика и после того, как застройщик их подготовит. А это обычно бывает далеко не сразу)) По ограничению во времени лучше спросить у юриста...
http://diskuss.ru/law.php - здесь есть памятка для инвесторов и участников долевого строительства ООО "ДИСКУС плюс". Там все документы перечислены.
AneGin
activist
так там за оплату просят 2%,а это около 27 тысяч может я чего недопонялТам 3% комиссия, но не больше 3000 р.
Александр.....
guru
Я переводил через Сбербанк. Просили сколько- то процентов от суммы перевода (уже не помню точно сколько), но в любом случае сумма коммисионных не будет превышать 2т.р. Вот их самых я и заплатил.
Александр.....
guru
на потолке провода : 2 красных, синий и желтый. Правильно ли я понимаю - красные это 2 фазы, синий - ноль и желтый земля?Вроде как у электриков традиционно "земля" выполняется желто-зеленым проводом. Для определения "фазы" купите простую индикаторную отвертку в электромагазине или магазине инструментов, спросите продавца, как ею пользоваться. Получите методом исключения "ноль".
Но помните, что дискусовские электрики могут "мыслить" нетрадиционно
merabes
activist
Подскажите пожалуйста,знающие люди.Нам в санузле нужно проштробить стены для труб слива.Не опасно ли это ,ведь там несущие стены? Или забить на красоту и сделать поверх стен всю разводку?
Электропроводка в Вашей квартире выполнена цветными проводами:
•провод белого цвета (красный, черный, коричневый) – фазный провод;
•провод голубого цвета – рабочий ноль;
•провод желто-зеленого цвета – заземление. Этот провод присоединяется к дополнительному контакту в розетках для заземления корпусов электроприборов.
•В помещении ванной комнаты предусмотрено заземление чугунной или металлической ванны (для выравнивания потенциалов). Для этого заведен соответствующий провод, его необходимо присоединить к ножке ванны.
Взято с сайта ТСЖ
•провод желто-зеленого цвета – заземление. Этот провод присоединяется к дополнительному контакту в розетках для заземления корпусов электроприборов.
•В помещении ванной комнаты предусмотрено заземление чугунной или металлической ванны (для выравнивания потенциалов). Для этого заведен соответствующий провод, его необходимо присоединить к ножке ванны.
Взято с сайта ТСЖ
а кто в каком банке оплачивал квартиру?мы в Номос банке взяли 600 р. (350 р. за перевод и 250 за открытие счёта), в Ханты-мансийском говорят 500 р. берут
Александр.....
guru
Они сначала открывают на вас счет в своем банке, зачисляют туда деньги, а потом с него переводят в банк, где обслуживается Дискус. Таковы банковские штучки.
Александр.....
guru
Нам в санузле нужно проштробить стены для труб слива.Не опасно ли это ,ведь там несущие стены? Или забить на красоту и сделать поверх стен всю разводку?Вроде в панельках можно (но с осторожностью) делать неглубокие вертикальные штробы. Под канализацию - это немаленькая штроба получается, боязливо.
Горизонтальные совсем нежелательно.
Нам в санузле нужно проштробить стены для труб слива.Не опасно ли это ,ведь там несущие стены?Канализационные трубы сантиметров 7..10, в диаметре, толщина плиты - 16см. Как-то не очень понятно что вы будете "штробить". По сути - "вырезать повдоль кусок стены", так получается?
Трубы канализации (и подводка к кранам) делаются снаружи (исключение - подвод к смеситель для ванны). Сверху эстеты закрывают все это коробом из гипсокартона и обклеивают кафелем.
Вчера тайком забежали в наш подъезд, уже стоят все двери, в т.ч. и Водолей.Нам все-таки дверь заменили, видимо все-таки рабочие что-то напутали.
Надеюсь на этой неделе выдадут таки ключи.
Надеюсь на этой неделе выдадут таки ключи.
TaNuSHkInA
veteran
Соседи из 25-го дома, у кого окна выходят на дорогу, подскажите, как в квартире обстоят дела с солнечным светом? А то что-то боязно мне стало - не темновато ли?Доброе утро,всем Поздравляю с получением ключей-дождались и вы!У меня окно на дорогу - у нас в квартире солнце после обеда, точнее даже вечером P.S: в субботу знакомые в гости приходили, девченки. Одна через пару месяцев приедет на массив жить, ремонт тоже идёт. Так вот случайно увидела объявление- поменяться очередью в дет сад. Плющихенский на Центральный. Вот - бывают в жизни совпадения, случайно повезло. Договорилась с девушкой, дети как раз одной возрастной категории.
НЮСЯ10
experienced
Кто - нибудь был на выходных у нашего дома? Как там дела, идут?
TaNuSHkInA
veteran
У меня не зашивали трубы в ванне\туалете, не стали как то заморачиваться и рисковать. Всё заделали под гипсокартон и сами видели как получилось.
Кухню барной будите огораживать всё таки?
Кухню барной будите огораживать всё таки?
Электропроводка в Вашей квартире выполнена цветными проводами:сайт ТСЖ это конечно познавательно, но вот в моей квартире ноль как раз на желто-зеленом, а на синем заземление... хорошо что хоть во всей квартире этот принцип выдержан...
Взято с сайта ТСЖ
Сегодня нам позвонили из Дискуса, завтра идем получать ключи!!!! Дождались наконец!!! Ура0,
ТОП 5
1
2
3
4