Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 17)
180493
1000
MariKot
ребят, знаю, что это писали
уже тыщу раз, но нигде не могу найти- как потом дома будут пронумерованы? вот например 51 строительный потом как будет???
Почитайте эту и следующую за ней страницы https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1877580253/part/12?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
TaNuSHkInA
Спасибо всем за ответ,про штробление стены в санузле.По сопромату у меня в свое время была уверенная тройка с большим -пребольшим минусом:хехе:Но я рассуждаю так - стены у нас бетонные,а основа у них железная констуркция,значит вся сила давления идет на эту самую железную конструкцию,значит небольшой вырез (горизонтальный) не может навредить стене.Но возможно я сильно ошибаюсь.Есть ли здесь инженеры строители ? Что там по ГОСТам можно или нет? Я уже начинаю склоняться к коробу гипсокартонному.Но если профи скажут,что по ГОСТу можно,тогда будем штробить.
merabes
Спасибо всем за ответ,про штробление стены в санузле.По сопромату у меня в свое время была уверенная тройка с большим -пребольшим минусом:хехе:Но я рассуждаю так - стены у нас бетонные,а основа у них железная констуркция,значит вся сила давления идет на эту самую железную конструкцию,значит небольшой вырез (горизонтальный) не может навредить стене.Но возможно я сильно ошибаюсь.Есть ли здесь инженеры строители ? Что там по ГОСТам можно или нет? Я уже начинаю склоняться к коробу гипсокартонному.Но если профи скажут,что по ГОСТу можно,тогда будем штробить.
-----------------
Вы немножко от стенки возмете, я немножко возьму . а где потом с ВАМИ жить будем. ? Стена несущая.
merabes
< п.7 >
в ЖБ конструкциях на сжатие работает исключительно бетон, арматура ставится в растянутых зонах и работает, соответственно, на растяжение... поскольку стена (в нашем случае - панель) работает исключительно на сжатие, то "небольшая" ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ штраба может всего-лишь разрушить всю панель:улыб:я вам настоятельно не рекомендую штробить панель под каныгу...
пс: горизонтальные штробы в стенах, вне зависимости от материала стены - очень плохая идея...
ДимычК
< п.4 >
Спасибо за совет.Да,будем делать короба.Не будем рисковать,тем более 1 этаж.Нагрузка на стены и так максимальная.
Автоинформатор
соседи с 55, отзовитесь!!!
Сегодня договор заключили! Ура!!!
TaNuSHkInA
Доброе утро,всем :хехе:Поздравляю с получением ключей-дождались и вы!У меня окно на дорогу - у нас в квартире солнце после обеда, точнее даже вечером :улыб:
Спасибо )) Ну по вашим ощущениям в квартире не мрачно днем?
AneGin
Нет, не мрачно. Окно в комнате 3-х створчатое- света достаточно.Мы в студии ставили стену, кух зону отделяли и всё равно по свету хватает :хехе: У вас верхний этаж же - думаю не стоит переживать.
ДимычК
но вот в моей квартире ноль как раз на желто-зеленом, а на синем заземление...
Не может быть.
Это нереальное < п.5 >. Вообще-то надо бы такое переделывать.
Вы как это определили? ошибки точно нет?
merabes
Я закончила Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна
ххх ххх ххх
О каком же сопромате вы тогда рассуждаете??!! :eek:
Malink@
Поздравляю :роза:! Тоже сегодня на Высоцкого звонила, сказали, что нам-5 подъезду-на следующей неделе выдавать ключи будут. Хоть какая-то приятная новость за последнее время. Вы сами ремонт делать будете?
natin
Спасибо:хехе:Пока настрой большую часть делать своими силами и силами друзей, что будет после того как мы зайдем в голые стены не знаю.Конечно, на некоторые виды работ будем привлекать профессионалов.
Автоинформатор
Люди, а есть у кого-нить планировка квартиры(2 комнаты, где кухня 12, спальня 8, всего 58,5),чтоб были еще указаны замеры стен???нам в дискусе сказали, что таких нету у них рисунков. а я на форуме у кого то такую картинку видела...
Автоинформатор
Народ не переводите деньги ч/з ИГБ, перевела членский взнос 5 дней назад, платеж до сих пор не зачислен! :dnknow: В банке ничего внятного не могут сказать, и вообще очень расстроена работой банка :nea.gif:
интересно, куда делись вчерашние сообщения?
ДимычК
тоже заметила,как что-то касается косяков дискуса,все сообщения бесследно исчезают... :dnknow:
KSergey
Сергей, по вчерашней теме...
приходил электрик, подтвердил все что я вам вчера говорил - земля на синем, рабочий ноль - желто-зеленый провод... в щитке все верно... косяк где-то в первой/второй коробке... поскольку это строительный косяк, то он этим не занимается, дал телефон электрика из строительного подразделения... впрочем, сказал что и так проблем быть не должно...
по поводу заземления ванны - тоже все оказалось проще, провод который идет на шину в настоящий момент не подключен к проводке (висит обгрызок), его нужно будет при подключении просто соединить с заземлением , с тем что есть в действительности (т.е. в моем случае с синем проводом)...

еще электрик сказал что с таким случаем на этих домах столкнулся первый раз..
Автоинформатор
Ура-а-а!!!! Сегодня получили долгожданные ключики))
По квартире есть, конечно, косяки, но всё-равно радости моей нет предела:хехе:
sss-nsk
поздравляю!!! теперь наконец-то ремонтом займетесь... :роза: а я наверное к концу октября перееду в свою квартирку и буду заниматься чистовой отделкой и всякими мелочами:смущ:
April80
Ещё делают у вас? :смущ:Отопление есть в 20? У нас что то вчера отключали...
sss-nsk
Поздравляю вас!!!! :роза: А какие косяки? Мы просто сегодня тоже идем получать ключи, хотелось бы знать на что обратить внимание.
Malink@
Поздравляю вас!!!! :роза: А какие косяки? Мы просто сегодня тоже идем получать ключи, хотелось бы знать на что обратить внимание.
На потолке на кухне пятна, кто-о нас затопил. Учитывая то, что в нашей кв. был офис - стояли межкомнатные двери, наклеены обои, всё это срезали и содрали, на ничего не зачистили....Остались куски обоев на стенах и т.д.
Ну да ладно, мы доплатили всего 10 тысяч рублей, вместо положенных 700 р. за кв.м.
sss-nsk
Понятно, спасибо.У нас без отделки, поэтому таких косяков быть не должно.
TaNuSHkInA
Ещё делают у вас? :смущ:Отопление есть в 20? У нас что то вчера отключали...
да еще делают, в квартире вроде тепло, только я в куртке была:хехе:
sss-nsk
А стяжка есть? Туалет с ванной отделаны?
Ольгя
Из разговора с менеджером и ДДУ я выяснил, что в минимальную отделку (по 800р. за кв.) стяжка пола не входит, так что они не просто так ее не делают.
AneGin
кто-то с особым упорством зачищает посты!))))
ДимычК
в щитке все верно... косяк где-то в первой/второй коробке...
Спасибо за ответ.
Речь идет про коробки в квартире? или еще до квартиры где-то?
Просто квартире почти все коробки открыты (кроме потолочных, но и их расковырять не сложно)...
KSergey
Ну вот и ключи:)
Работы конечно предстоит очень много, но это все потом, сегодня - ключи!

Объясните мне кто-нибудь, чем плоха китайская дверь?
Вроде и выглядит неплохо, и 2 замка.. Да к тому же "щеколды" замка (или как они называются?) в три стороны заходят (вправо, вверх и вниз). Я сначала думал менять дверь, а сегодня уже не так уверен...
22д.4п.

P.s. не туда "ответить" нажал...
mitch
Поздравляю с ключами :).

Эти штуки называются ригелями. Если в общем по китайским дверям, то они у меня не ассоциируются с надёжностью и взломостойкостью. К примеру в сети можно найти фотографии образцов китайских дверей вскрытых чуть ли не открывашкой для консервов.
Вот, кстати, видео:
Но, наверняка, у китайцев есть и нормальные двери. Тем более массовых нареканий и не слышно.
Я же скорее предпочту двери с большей толщиной метала и более проверенным замками фирм Мотура и Чиза.
Dodge
К примеру в сети можно найти фотографии образцов китайских дверей вскрытых чуть ли не открывашкой для консервов.
Вопрос прост: есть ли у вас в квартире что-либо, ради чего будут вскрывать дверь.
А вобще для жизни главное - чтобы замки не ломались. Ибо сломанный замок - это себе же большая головная боль:улыб:
mitch
Ну вот и ключи:)
Работы конечно предстоит очень много, но это все потом, сегодня - ключи! Объясните мне кто-нибудь, чем плоха китайская дверь?/

на вид дверь неплохая, но сделана не из металла это точно, если стучишь, то звук как от пластика, шумоизоляции никакой, а еще у меня сломался замок (причем я еще не живу в квартире и максимально дверь не используем). Насколько я знаю у соседей тоже была проблема с замками. Ну вот главные минусы.
KSergey
да, коробки именно на входе в квартиру..
KSergey
Да хорошая дверь/замки нужны в первую очередь, чтобы защититься от "случайных" малоквалифицированных грабителей. Более опытных одной дверью сложно будет остановить.

Собственно под надёжностью беспроблемность работы замков и подразумевалась. Уже приходилось пару раз видеть работу спасателей и один раз выламывали сами. Кстати, в одном из случаев спасатели вскрыли дверь за несколько секунд: подошёл, наклонился - опа, замок открылся. Меня тогда это поразило немного :). А со второй дверью возились долго - замок переклинило под весом двери.
AneGin
Из разговора с менеджером и ДДУ я выяснил, что в минимальную отделку (по 800р. за кв.) стяжка пола не входит, так что они не просто так ее не делают.
поздравляю с ключиками!!! и хочу сказать что в мин отделку стяжка пола входит ,просто кто то не хочет это делать, или экономит на материалах!!!!!!! требуйте что бы стяжку делали, в доп соглашение про отделку стяжка пола прописана!!!! :спок:
Dum
Ну у меня доп. соглашения на отделку нет, поэтому могу ориентироваться только на ДДУ, в котором тупо сказано: пол бетонный... Так в от он и без стяжки у меня бетонный ))
AneGin
без стяжки пол у вас не бетонный.. без стяжки конструкция пола вообще отсутствует!
ДимычК
да, коробки именно на входе в квартиру..
Их содержимое доступно для осмотра? или вмурованы так, что не добраться? Ну я вот действительнор не знаю какие коробки вы называете "на входе в квартиру" и где они расположены.
mitch
Для меня основной минус конкретно этой двери - узкая она до безобразия. Поэтому будем ее менять, как только будет возможность. Пока даже проем дверной трогать не будем.
У сестры дверь из Города мастеров - вот мне очень понравилась. Обошлась им с установкой около 30 тыс.
KSergey
коробки в квартере - это те коробки которые видно (ну или видны замазаные пятна на стенах)... добраться до них можно.. и это не сложно... можно и самому все исправить.. но меня вобщем-то устраивает и так.. не вижу смысла искать "неправильную" скрутку, мне все равно по каком проводу бежит ток, по синему или по желто-зеленому, главное что я уже знаю как правильно подключить к ним приборы...
AneGin
------------------------
Как я поняла с описания ,что минимальная отделка-это грунтовка стен и за это с Вас берут деньги. И не вижу никакой уступки в цене отделки.
-------------
25стр5п
Malink@
Вот и мы получили ключики :biggrin: Квартира в нормальном состоянии, видимых косяков нет, тепло.Завтра уже начнем подготовку к ремонту.