Поздравляю! Теперь готовьте денюжки в бооольшом количестве.
без стяжки пол у вас не бетонный.. без стяжки конструкция пола вообще отсутствует!Ну да, логично... Значит менеджеры врут безбожно, лишб бы мы доп. соглашение подписали (что собственно ни для кого не секрет)
С меня вобще дополнительно ничего не взяли, хоть изначально озвучили сумму в 60 с лишним тысяч, видимо высосанную из пальца.
NightPeople
activist
а какие сейчас дома сдают? может и за нас скоро будут форумчане радоваться=)
slavyan
member
Друзья, хотелось бы узнать статистику у кого сколько уходит денег на ремонт 76 метровой двушки в 25 или 22 домах! имею в виду полностью ремонт(ВСЁ,НЕ СЧИТАЯ ОБСТАНОВКИ КВАРТИРЫ)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Aleno4ka2008
veteran
а какие сейчас дома сдают? может и за нас скоро будут форумчане радоваться=)сейчас сдают последние подъезды 22 дома, следующим должны начать сдавать 26, месяц назад уже звонили по дверям.
Сейчас читают
Капиталка своими руками-2. 4A-FE 1989 г.в.
8330
43
Подскажите пожалуйста (маятник)
1139
20
Может обсчитали? (кузовной ремонт)
1404
13
lisusha
activist
Если "темп" заселения сохранится, то за нас радоваться будем в декабре, наверное)
А про двери всё не звонят и не звонят ...
А про двери всё не звонят и не звонят ...
TaNuSHkInA
veteran
Вот и мы получили ключики Квартира в нормальном состоянии, видимых косяков нет, тепло.Завтра уже начнем подготовку к ремонту.Настал тот долгожданный момент -поздравляю!
Уже на след день подготовка к ремонту - молодцы, оперативно - сразу видно, готовились к ремонту
Эх....раньше все были в ожидании, а сейчас уже скоро все 20-е передадут
Sibirachka
experienced
Очень сильно зависит от стоимости работ бригады. Или если вы делаете сами, то у вас только расходы на материалы. У нас примерно в 300 тысяч выйдет ремонт. Из них черновые материалы примерно 40, сантехника 40, кафель 35, напольное покрытие 40, двери 50. И работы бригады около 100. Это без обоев, плинтусов и прочего.
Да, такое видео я видел, и видел такие двери. Там даже пальцем нажимаешь - металл немного продавливается (Или может я сильно давил? :))
А эта дверь и выглядит попрочнее и "не продавливается".
Никто не пробовал ее разбирать? Что там внутри?
Хотя, если шумоизоляция совсем никакая, то внутри там, наверное, ничего хорошего...
А эта дверь и выглядит попрочнее и "не продавливается".
Никто не пробовал ее разбирать? Что там внутри?
Хотя, если шумоизоляция совсем никакая, то внутри там, наверное, ничего хорошего...
Prostobob
guru
Очень сильно зависит от стоимости работ бригады.а также от личных предпочтений в материалах
кому то сантехники и на 20 тысяч хватит, вместо напольного линолеум положат, на двери 25 достаточно
а вот 100 за работу бригады это нормальный ориентир, мне кажется
По-поводу китайской двери.Я тоже видела то видео,где вскрывают дверь консервным ножом.Ту ,которая у нас ,думаю будет сложно вскрыть консервным ножом.Я специально дверь обследовала.Метал не прогибается при нажатии,а выглядит довольно прочным. У нас в нынешней квартире стоит стальная дверь...Больших различий я не заметила.И на вид эта китайская приятно выглядит.Не знаю...пока нам нравится.
По ремонту...мы обзвонили примерно бригад 5.Включая Соболь.Цены примерно у всех одинаковые.Дешевле только у Соболя.Но там так разговаривали....да еще и сроки - студия - 2 месяца!!! Сейчас у нас бригада,которую нам порекомендовали наши близкие друзья - работники обрусевшие татары.Не пьют,исполнительные. Все на них - и электрика ,и сантехника.Когда нужно какие материалы,то они сами звонят в фирму и заказвают доставку. Мы только приезжаем - принимаем товар и все чеки и оплачиваем.Фирма,где они заказывают самая дешевая и ехать туда не надо.Сами все привозят,доставка 400 руб.А разгружают наши рабочие.Мы заключили с ними договор,куда входит все этапы работы,стоимость и сроки.Туда же включены услуги разгрузки-погрузки,выноса мусора. Пока нас все устраивает.Цена конечно...немного кусается.Но согласитесь,за качество и надежность можно платить. Телефон бригады не даю,т.к. у них заказов много.После нас уже несколько клиентов.Всем удачи в ремонте и в ожидании ключей
По ремонту...мы обзвонили примерно бригад 5.Включая Соболь.Цены примерно у всех одинаковые.Дешевле только у Соболя.Но там так разговаривали....да еще и сроки - студия - 2 месяца!!! Сейчас у нас бригада,которую нам порекомендовали наши близкие друзья - работники обрусевшие татары.Не пьют,исполнительные. Все на них - и электрика ,и сантехника.Когда нужно какие материалы,то они сами звонят в фирму и заказвают доставку. Мы только приезжаем - принимаем товар и все чеки и оплачиваем.Фирма,где они заказывают самая дешевая и ехать туда не надо.Сами все привозят,доставка 400 руб.А разгружают наши рабочие.Мы заключили с ними договор,куда входит все этапы работы,стоимость и сроки.Туда же включены услуги разгрузки-погрузки,выноса мусора. Пока нас все устраивает.Цена конечно...немного кусается.Но согласитесь,за качество и надежность можно платить. Телефон бригады не даю,т.к. у них заказов много.После нас уже несколько клиентов.Всем удачи в ремонте и в ожидании ключей
да, кстати, я еще хотел спросить по поводу оплаты всего этого дела строительного
бригаде, понятно, платить после всех работ, ну может там аванс
а как с материалами? надо ездить все вместе с бригадиром оплачивать или как правильно?
и как должен выглядеть договор с бригадой, чтобы исключить всяческие риски
бригаде, понятно, платить после всех работ, ну может там аванс
а как с материалами? надо ездить все вместе с бригадиром оплачивать или как правильно?
и как должен выглядеть договор с бригадой, чтобы исключить всяческие риски
Договор можно найти в инете и подправить под себя.Как мы и сделали.Рабочие прочитали договор и их все устроило.Они сказали,что без договора они бы взяли с нас аванс,а так берут за сделанный этап без предварительной оплаты.Мы всю работу разбили на этапы,определили стоимость каждого этапа и максимальные сроки. За стройматериалами не ездим.Бригадир заказывает,что необходимо для определенного этапа ,нам привозят.Мы возле подьезда расчитываемся и получаем квитанцию. Например грубую заливку пола сначала заказали 30 мешков,но не хватило пришлось дозаказывать.Я измерила(примерно) толщина заливки на полу около 2 см.Они с уровнем же все делают.И вероятно в каждой квартире кол-во стройматериалов будет разное. Так же и со стенами - есть места очень гладкие,на них уйдет минимум материалов,а есть такие места на стенах..."мама не горюй" - вот туда шпаклевки вероятно уйдет очень много.
TaNuSHkInA
veteran
Да, сейчас посчитала,по сантехнике уложилась в 20 тыщ, даже меньше вышло: это ванна, унитаз, смеситель на ванну, на раковину, раковина. Причём брала из средней ценовой категории, можно было и дешевле выбрать.
Эх....сейчас уже идут покупки по обустройству квартиры: ездили двери заказали на 2 шкафа
Эх....сейчас уже идут покупки по обустройству квартиры: ездили двери заказали на 2 шкафа
Prostobob
guru
ну скоро совсем лепота будет )
как без балкона, нет сильной печали?
как без балкона, нет сильной печали?
TaNuSHkInA
veteran
Не так скоро как хотелось бы, но всё же -по возможности постараемся доделать быстрее.
Да знаешь, меня сильно не смущает, что нет балкона.Кто курящие,приходили в гости, в подъезде курили с пепельницей
Но в глубине души, хотелось чтобы был балкон.
Да знаешь, меня сильно не смущает, что нет балкона.Кто курящие,приходили в гости, в подъезде курили с пепельницей
Но в глубине души, хотелось чтобы был балкон.
merabes
activist
Танюш,у вас там и без балкона лепота - 30 метров и лес.Это покруче балкона А у Простобоба вообще наверно вид из окна шикарнючий будет - 10 этаж.Только куда окна? Если во двор,то не очень,а вот если на дачи,то наверно очень красиво?
Evidence
guru
23 от сегодня:
на площадке укладывают плитку
трубы в канаве покрыли бетоном
лифт возле первого подъезда исчез
зато появился поддон странных кирпичей
землю перед самым домом под окнами разровняли
на площадке укладывают плитку
трубы в канаве покрыли бетоном
лифт возле первого подъезда исчез
зато появился поддон странных кирпичей
землю перед самым домом под окнами разровняли
Спасибо за новости , а на какой площадке укладывают? Между домами которая?
да..садово парковую наш площадку:)
и зачем они там глубокие ямы с трубами сделали?может у нас будет фонтан?
и зачем они там глубокие ямы с трубами сделали?может у нас будет фонтан?
New_zan
member
Эх....раньше все были в ожидании, а сейчас уже скоро все 20-е передадути будет на форуме тишинаааа
Кстати, в 25-м доме "обещали" лифт пустить в начале ноября. Но т.к. нас динамят с объяснениями на плохое отопление, то сильно бы не расчитывал. Запускать "обещали" с начала дома, т.е. 1-ый подъезд, 2-ой подъезд и т.д.
Почему же?!
Начнутся вопросы просто иного плана: сейчас по ремонту, а там будут по жизни на массиве)))
Начнутся вопросы просто иного плана: сейчас по ремонту, а там будут по жизни на массиве)))
А вот лифт-это оооочень интересная инфа!"!!!!!!
Надо потихоньку заманивать тридцатые и семидесятые сюда. Там ребята похоже серьезно разделились. А как заманивать? Давайте говорить друг другу комплиментыЭто же один из самых рекордных топов на сайте по продолжительности жизни и по количеству сообщений.
Sibirachka
experienced
У вас прям совсем плохо с отплением? Муж вчера был в квартире, говорит очень тепло тамМожет ему показалось с улицы, конечно... Но вроде и бригада говорит, что тепло...
TaNuSHkInA
veteran
и будет на форуме тишинаааа
Думаю такого не будет. Все кто получили ключи, до сих пор тут, в том числе и ты
TaNuSHkInA
veteran
Про лифт ничего не слышала, кто обещал,что скоро включат?! По предыдущим домам известно, что не ранее, чем через год его включают...
А я как то уже привыкла без него, на 6 этаж, не плохая зарядочка утром и вечером
У нас в 4 под точно СВИНЬИ живут....извиние пжлста, но других слов нет! Сегодня опять с утра обнаружила: когда выходила с подъезда, подъездная дверь была подпёрта мешком бытов мусора, он порвался и ...консер банки валяются, шелуха...прям на пороге в дом...в общем вот так!
А я как то уже привыкла без него, на 6 этаж, не плохая зарядочка утром и вечером
У нас в 4 под точно СВИНЬИ живут....извиние пжлста, но других слов нет! Сегодня опять с утра обнаружила: когда выходила с подъезда, подъездная дверь была подпёрта мешком бытов мусора, он порвался и ...консер банки валяются, шелуха...прям на пороге в дом...в общем вот так!
Пока что рано заманивать, к 72 еще даже коммуникации не подвели, долго нам еще до обсуждений
Sibirachka
experienced
Таня, напиши объявление и приклей на подъезд. Что-нибудь типа: "люди, не будьте свиньями, убирайте за собой!!!" Как правило действует
TaNuSHkInA
veteran
А вы пока читайте, мотайте на ус -всё пригодится в хозяйстве
TaNuSHkInA
veteran
Да уж...может таким способом хоть как то повлияет. Надо в инете посмотреть поинтереснее фразы
Мне кажется,что это всё таки люди другой нац-ти: вот на днях подхожу к подъезду, стоят на ступенях, ниже толпой -человек 7 точно было....и видят,что мне подняться нужно, а ступить негде-не подвинулись, пока не попросила. Так не понимают...
Мне кажется,что это всё таки люди другой нац-ти: вот на днях подхожу к подъезду, стоят на ступенях, ниже толпой -человек 7 точно было....и видят,что мне подняться нужно, а ступить негде-не подвинулись, пока не попросила. Так не понимают...
Ольгя
member
МЫ вот вчера в гостях были в 21 доме, так там оч жарко, а к себе как не зайдем стояки холодные, в квартире прохладно
[и будет на форуме тишинаааада ты что говоришь, нас же хлебом не корми, дай пофлудить о всяком
1049
experienced
В студии одно окно, будь у Вас балкон, он бы серьёзно снизил количество солнышка в квартире, т.к. над Вашим балконом была бы плита вышележащего балкона (как козырёк у кепки). У меня у одних знакомых одна комната ориентирована почти на юг, там есть балкон, так вот там гораздо меньше солнца, чем во второй комнате, ориентированной почти на север! В этом смысле хороши однюшки, где в комнате большое окно, а небольшой балкончик на кухне.
Подскажите, 5 и 6 подъезды 22 дома уже начали приглашать? или на следующей неделе?
MariKot
experienced
Ребята, еще раз повторюсь-мы с мужем хотим посмотреть планировку купленной квартиры вживую. есть возможность такая? нас могут на сторойку пустить?
Aleno4ka2008
veteran
На стройку Дискус не пускает, если только незаметно для охранников пробраться, но это надо маловероятно, либо познакомится с охранником, может проведет, но чаще всего не пускает.
slavyan
member
Холодно или тепло зависит от того какой у вас этаж! В дисскусовских домах отопление подается сверху,поэтому тепло на 10,9,8,7,6 причем чем ниже тем холоднее, а к нижним этажам холодно!
МЫ вот вчера в гостях были в 21 доме, так там оч жарко, а к себе как не зайдем стояки холодные, в квартире прохладнода. в 21, по крайнй мере у нас прям очень жарко, душно. до батареи дотронуться рука не держит. очень горячие.
а вот воды горячей нет. вообще из стояка ничего не бежит. или это у всех пока так?
Подскажите, 5 и 6 подъезды 22 дома уже начали приглашать? или на следующей неделе?Пока нас не приглашали, ориентировочно пока на след. неделю. Муж вчера был в доме, в нашем подъезде все доделано, в 6 подъезде еще не все двери установлены - китайские стоят, а вот Водолеевских видимо еще не было.
Ребята, еще раз повторюсь-мы с мужем хотим посмотреть планировку купленной квартиры вживую. есть возможность такая? нас могут на сторойку пустить?А вы в каком доме купили? Такие же планировки уже были в сданных домах? Если были, то нас вот сами представители Дискуса водили смотреть. А если нет - то официального разрешения вам никто не даст на стройку зайти - ведь вдруг что с вами случится, виноват будет Дискус, а им за это по головке не погладят... Можете как-нибудь тайком сами пробраться.....
в 55 доме. двушка 58,5 квадратов. кухня12, спальня 8. в дискусе менеджер что-то себе под нос пробурчала.
ТОП 5
1
2
3
4