У нас в квартире очень тепло.Приходим туда делать замеры, снимаем куртки и открываем окна, все равно душновато.А в спальне тоже батареи холодные.
Про горячую воду нам сказали, что как только завезут и установят оборудования у на в ЦТП, так и дадут.Это примерно через 1-1,5 месяца.
Про горячую воду нам сказали, что как только завезут и установят оборудования у на в ЦТП, так и дадут.Это примерно через 1-1,5 месяца.
Aleno4ka2008
veteran
Malink@, не видите что там с 26 домом?
Malink@
activist
Нет, не обращала внимание.Если хотите завра загляну , все равно опять поедем туда.
feel_good
junior
Да, тоже интересно, что там с 26 домом? Нам даже по дверям еще не звонили, мы одни такие? (
Сейчас читают
ахтунг на Ипподромской с 00 до 01 часов ночи...
31302
439
Болтологический топик (снег идет...)
105783
1001
Политика и биология. (часть 2)
115089
458
а у вас какой подъезд? по первому насчет дверей звонили еще недели три назад
У меня 5-ый подъезд 26-ого дома и мне по дверям еще 15.09. звонили!
Наверное до вас не дозвонились.Они там по-моему особо не заморачиваются с дозвонами.Я тоже с форума узнала, когда наш дом уже обзвонили по дверям.
Возле вашего 26 в четверг было много легковых машин.Я уж подумала,что начали заселять.У нас вот четко по легковушкам видно,какой подъезд заселяют,а какой еще нет. В четверг все легковушки стояли строго до 4 подъезда нашего 22 дома. наверно на следующей неделе заселят полностью,как и обещали. Ну значит и 26 не за горами.Будем смотреть фоторепортажи о ремонте,видах из окна и просто о жизни новоселов от Простобоба
А нам сегодня водосчетчики поставили.Муж сказал,что все произошло очень быстро.Опломбируют позже.И стяжку уже на полу сделали,пол такой гладенький,как корова языком вылизалаИ стены уже почти все в комнате оштукатурили.Ремонт продолжается!
О_о, ничего себе, у меня тоже 5-й подъезд. Спасибо, добрые люди, хоть от вас узнала. Как так не дозвонились, всегда на связи, в понедельник срочно буду им звонить.
slavyan
member
спасибоОчень сильно зависит от стоимости работ бригады. Или если вы делаете сами, то у вас только расходы на материалы. У нас примерно в 300 тысяч выйдет ремонт. Из них черновые материалы примерно 40, сантехника 40, кафель 35, напольное покрытие 40, двери 50. И работы бригады около 100. Это без обоев, плинтусов и прочего.А у нас 300 со всем всем всем вышло, даже с гардинами.
Купили квартиру в д.72, в договоре написан срок сдачи 3 кв. 2011. Можно узнать, а когда реально ждать? В ваших домах сроки совпадают?
найдите в договоре строчку "передать квартиру не позднее ** ** **" - на эту дату и ориентируйтесь
Ой, так там написано аж 30 марта 2012Это что же на полгода задержка? А ремонт делать на каком этапе пускают?
Sibirachka
experienced
У нас от этой даты еще два месяца задержка получилась, так что на начало лета ориентируйтесь
Yulia0409
junior
Да уж мой мозг не был готов к задержке на целый год
NightPeople
activist
не засстраивайтесь заранее главное, в вашем случае всё может быть лучше
найдите в договоре строчку "передать квартиру не позднее ** ** **" - на эту дату и ориентируйтесьа нас в договоре нету такого. просто написано=-плановое окончание строительства 3 кв 2012.
у вас в коком пункте это прописано?
serjogasofin
activist
читайте пункт 1.6, 1.7, 3.1.5
Yulia0409
junior
В предварительном договоре пункт 1.2 планируемый срок окончания, пункт 2.2.2 передача квартиры не позднее....
serjogasofin
activist
у нас разные договора у Вас 72-й дом по вексельной схеме? У нас 55-й дом уже идет по членским книжкам и договор другой
Купили квартиру в д.72, в договоре написан срок сдачи 3 кв. 2011. Можно узнать, а когда реально ждать? В ваших домах сроки совпадают?У нас тоже 3кв 2011, 67домик, думаем сентябрь-октябрь
MariKot
experienced
просто у нас в договоре такой конкретной даты не написано, как у Простобоба-а просто 3 кв 2012 года, а ввод в эксплуатацию не позднее 6 месяцев.....
Ой, так там написано аж 30 марта 2012Это что же на полгода задержка?что значит задержка? это и есть официальная дата передачи ключей, о которой вы договорились с Дискусом, подписав эту бумагу
на ремонт пускают и передача ключей - это одна и та же дата
serjogasofin
activist
ага а передача по акту приема в течении 5-и месяцев после ввода объекта в эксплуатацию
MariKot
experienced
так-так. это значит когда нам заселения ждать????
Yulia0409
junior
А для чего тогда прописывают сроки окончания строительства? Для отвода глаз???
-------------------
72
-------------------
72
serjogasofin
activist
я думаю надо ориентироваться на 3-й квартал 2013года :(но хотелось бы ошибаться и надеяться на более скорое заселение
просто правильней было бы назвать это "срок окончания основного строительства" - то есть коробка готова, все большие работы проведены, но до ума дом еще надо довести
про отвод глаз - так, а зачем тогда вам пишут про срок передачи квартиры, если глаза собирались отводить
вам может риелторы напели про более ранние сроки? а то это они могут
в общем, ориентируйтесь на ту дату, о которой мы говорили
март 2012? ну значит до осени 2011 года пореже заходите на форум, нервы будут целее
не нужно лишних волнений, а то я тут видел, что из вашего дома уже и в офис Дискуса звонят - волнуются почему у них сваи медленно забивают
если вдруг дом построят раньше, что вряд ли, то вам обязательно позвонят
а до этого к чему лишний раз напрягаться
как-то так, я думаю
про отвод глаз - так, а зачем тогда вам пишут про срок передачи квартиры, если глаза собирались отводить
вам может риелторы напели про более ранние сроки? а то это они могут
в общем, ориентируйтесь на ту дату, о которой мы говорили
март 2012? ну значит до осени 2011 года пореже заходите на форум, нервы будут целее
не нужно лишних волнений, а то я тут видел, что из вашего дома уже и в офис Дискуса звонят - волнуются почему у них сваи медленно забивают
если вдруг дом построят раньше, что вряд ли, то вам обязательно позвонят
а до этого к чему лишний раз напрягаться
как-то так, я думаю
MariKot
experienced
блин, ну что можно целых 3 года то делать! е-мое...
serjogasofin
activist
вот и я думаю что там делать коробка то ведь уже стоит
Prostobob
guru
вот и я думаю что там делать коробка то ведь уже стоитвы вот ремонт в квартире сколько по времени делаете? месяц? два? а что так долго - стены то уже есть
ну ладна вам:)
я тоже два с половиной года названивала каждую неделю - когда котлован дороют...почему у нас сваи не такие как в двадцатом доме.., почему одну плиту поставили..почему крыши нет...
я тоже два с половиной года названивала каждую неделю - когда котлован дороют...почему у нас сваи не такие как в двадцатом доме.., почему одну плиту поставили..почему крыши нет...
Joe Moe
experienced
вот и я думаю что там делать коробка то ведь уже стоитВы посмотрите сколько там домов. Вот и ответ. До коробки нужно проложить все коммуникации, провести их внутри каждой квартиры, окна вставить, отделать дом внутри и снаружи, провести дорогу и облагородить территорию вокруг дома и много чего ещё + риски всякие. И это всё делается не параллельно, а последовательно и занимает много времени.
То что коробка уже построена - это хорошо, пока заедете дом уже осядет как надо и ремонт можно будет делать сразу надолго.
когда котлован дороют...почему у нас сваи не такие..,да уж теперь мне стало понятней, почему менеджеры не так приветливы, как хотелось бы )
почему крыши нет...
serjogasofin
activist
согласен с Вами со всеми до окончания строительства еще почти 2 года и за 2 года они успеют проложить все коммуникации, но ведь еще год уходит на бумажные волокиты
мне положено было - с нами такие эксперименты ставили...
а менеджеры наверно с самых первых домов нервные:)
Хотя я не знаю - мне всегда отвечают вежливо и доходчиво:) или что то скажут или "не знаем" - толку то:)
а менеджеры наверно с самых первых домов нервные:)
Хотя я не знаю - мне всегда отвечают вежливо и доходчиво:) или что то скажут или "не знаем" - толку то:)
chtotakoe
activist
вот и я думаю что там делать коробка то ведь уже стоитМне тоже воббще-то кажется, что долгонько. мама рассказывала, что когда она в 60-е покупала квартиру, так 5-этажную панельку на 75 квртир за 5 месяцев от котлована до сдачи построили. просто, наверное, потому что не один дом делают. Пока определенный этап во всех домах не сделают. дом стоит.
Я понимаю если бы вы залезли на форум, почитали все предыдущие топики и выяснили - что все дома до вашего - строились за полгода:) а ваш вот уже год как стоит....
а тут...
кстати 21 стоял больше года с коробкой:) а потом еще полгода к нему последние подъезды достраивали
а тут...
кстати 21 стоял больше года с коробкой:) а потом еще полгода к нему последние подъезды достраивали
shinshila
junior
Соседи, мож кто - нибудь тянул от щитка в квартиру дополнительный провод? Что делали в подъезде- штробили стену или поверху пустили?
там же есть кабель каналы, разве в них пропустить не получается?
там же есть кабель каналы, разве в них пропустить не получается?Наверно электрик их не увидел)) спасибо за подсказку;)
Вот наконец и к нам пришло счастье !! получили ключики
TaNuSHkInA
veteran
Здорово! Всё подписали? Теперь вперёд - ремонт студии
Спасибо за поздравление
да уже начали делать нашу студию !
да уже начали делать нашу студию !
Поздравляю
А тем,кому до получения ключей еще долго - копите денюжки,накопите на очень хороший ремонт или на красивую мебель
А тем,кому до получения ключей еще долго - копите денюжки,накопите на очень хороший ремонт или на красивую мебель
ТОП 5
1
2
3
4