vjbla
veteran
Танюш, я теперь поняла почему ты выбрала студию(шутка)
Мыть столько квадратов это жесть по моему.
Может и мне подумать об уменьшении пространства?
Мыть столько квадратов это жесть по моему.
Может и мне подумать об уменьшении пространства?
TaNuSHkInA
veteran
нет...если бы была у меня возможность, я бы сразу купила большей площади. Но тогда....я на студию еле наскребла
О да, как вспомню, мыть этот дом одной было напряжно...
О да, как вспомню, мыть этот дом одной было напряжно...
Sibirachka
experienced
Только вчера пылесосила нашу кучу ковров и думала: в новой квартире ковров не будет, это значит все мыть
IrOk
activist
Поздравляю всех дождавшихся!
Соседи из 57, 63 и 69 дома, выложила видео планировок, если интересно читайте мои посты от 25.10.10 здесь там же фотографии вида из окна дома №57
Соседи из 57, 63 и 69 дома, выложила видео планировок, если интересно читайте мои посты от 25.10.10 здесь там же фотографии вида из окна дома №57
KSergey
guru
это значит все мытьМожно купить робота-пылесоса.
Вполне доступно вроде по ценам. (проверил: 10..15 т.р. моющий, вполне)
Nayanochka
member
Сегодня пригласили. (22д.5п.4э.) На субботу мы договорились принять квартиру.
И ещё, если кому интересно, то в Дискусе можно заказать черновую отделку (без стяжки пола) цена за 75 кв. (двушка) 68139 руб.(работа + материалы). Для примера в "Соболе": правда со стяжкой пола, с установкой и согласованием счётчиков 91460 без материалов, а отдельно стяжку пола они не делают.
И ещё, если кому интересно, то в Дискусе можно заказать черновую отделку (без стяжки пола) цена за 75 кв. (двушка) 68139 руб.(работа + материалы). Для примера в "Соболе": правда со стяжкой пола, с установкой и согласованием счётчиков 91460 без материалов, а отдельно стяжку пола они не делают.
Сейчас читают
Курилка (часть 17)
133754
990
Курилка (часть 15)
121072
1000
Лолита ( опять про опы)
78942
475
aliya01
activist
А я сегодня сама позвонила в Дискус, и мне предложили принять квартиру Завтра едем за ключами!!!!!
Поздравляю всех соседей из 22 дома!
А на Сергея не обижайтесь(особенно вновь прибывшие).Он дядька умный,но сильно ворчливый.Поначалу все на него обижаются С юмором нужно к людским слабостям относиться
А на Сергея не обижайтесь(особенно вновь прибывшие).Он дядька умный,но сильно ворчливый.Поначалу все на него обижаются С юмором нужно к людским слабостям относиться
Кстати,относительно моющих пылесосовКупили мы Томас...Да ,неплохо моет,особенно ковер и мягкую мебель.Но ...попользовалась им месяца три и сдается мне,что просто помыть пол,гораздо проще,чем с этой бандурой.Ее еще потом промыть нужно и просушить.Во канители-то!
serjogasofin
activist
Поздравляю всех соседей из 22 дома!да мы вновь прибывшие ни на кого и не обижаемся прекрасно все знаем и понимаем что долго будем строиться просто согласитесь что можно все зделать быстрее чем они делают
А на Сергея не обижайтесь(особенно вновь прибывшие).Он дядька умный,но сильно ворчливый.Поначалу все на него обижаются С юмором нужно к людским слабостям относиться :D
Sibirachka
experienced
Тогда уж лучше какую-нить супер-швабру купить Типа какого-нибудь амвея или белого кота
Кстати,относительно моющих пылесосовРечь была про пылесос-робот. Т.е. бандурость его не важна, он сам бегает.
Впрочем, на сколько они качественно убирают - не ведаю.
NightPeople
activist
а мне его ворчание даже настроение поднимает и на место он несколько человек правильно поставил, и много спорных вопросов прояснил
а по поводу сроков опять же повторюсь
Дискус строит относительно очень быстро и что самое главное без всяких заморозок стройки на неопределённый срок, когда люди вынуждены ждать порой и по 3-4 года, а некоторые просто прощаются со своими деньгами навсегда и по судам годами бегают, в Д+ такова нет и думаю не будет
а по поводу сроков опять же повторюсь
Дискус строит относительно очень быстро и что самое главное без всяких заморозок стройки на неопределённый срок, когда люди вынуждены ждать порой и по 3-4 года, а некоторые просто прощаются со своими деньгами навсегда и по судам годами бегают, в Д+ такова нет и думаю не будет
Prostobob
guru
если кому интересно, то в Дискусе можно заказать черновую отделку (без стяжки пола) цена за 75 кв. (двушка) 68139 руб.(работа + материалы)а стяжку они принципиально не делают или если надо, то тоже могут?
feel_good
junior
Меня сегодня менеджеры Дискуса повеселили с утра. Прочитав на форуме, что по дверям 26 дома начали обзванивать еще с сентября, позвонила в офис на Бетонную, там сказали звонить на Высоцкого, звоню туда, долго соединяли с разными людьми, потом девушка спрашивает номер квартиры, я ей отвечаю, она называет меня по имени отчеству и говорит, что у них нет моего номера телефона . На мое глубокое удивление спокойно ответила, так как квартира была куплена по переуступке им данные не передали. Значит имя отчество передали, а номер телефона каким-то странным образом потерялся, вот как это называется...
Александр.....
guru
908 р/кв.м – это подготовка стен под обои, побелка потолка везде кроме туалета. Так?
mitch
member
Возле нашего дома (22д) все время окалачивается некий Сережа "нерусской" национальности - предлагает "ремонт недорого". За стяжку берут 200 руб/кв.м. Впрочем, Вы наверняка сами его увидите))
Nayanochka
member
мне сказали, что с ней мороки много, при некачественной стяжке она трескается, инвесторы заставляют переделывать, и им это не выгодно.
Nayanochka
member
прозвонили по некоторым объявлениям, мне русские называли цену 200 руб. (это если значительные перепады), если не очень - то по 160 руб. можно найти.
Joe Moe
experienced
... просто согласитесь что можно все зделать быстрее чем они делают :-yесли взять суммарное время, которое тратит Д+ на постройку одного, скажем, 2-подъездного типового дома, с отделкой, то выйдет наверное месяца 4, максимум 6.
Много времени уходит из-за масштабов стройки. Они параллельно строят несколько домов, дороги, магазинчики вон закладывают, ЦТП и прочие вспомогательные объекты. Экономят конечно, могли бы нанять больше людей и техники, но тогда и цены на квартиры бы выросли.
Уж в чём-чём, а в скорости строительства Д+ упрекнуть нельзя.
NightPeople
activist
«Дискус плюс» уходит в отрыв
свежая статейка про Д+
свежая статейка про Д+
Palmoviy
member
Хочу узнать ваше мнения товарищи!!! Меня интересует конкретно цена моей 2ки 56кв.м до получения свидетельства и после. А понять я немогу одного как после 1года и3 или 4 месяцев строительства она может стоить всего на 300т. дороже. Такие объявления есть на нгс. Если это считать как вложения денег с целью их вытащить после строительсва вам не кажется что это не разумно? Цена в Дискусе за год изменилась минимум на 60т.р. потом налог , правильно! А где ликвидность? Если я заблуждаюсь, объясните
Можно купить робота-пылесоса.армию роботов купить, но тогда есть опасения, что они захватят квартиру и поработят хозяев.
Вполне доступно вроде по ценам. (проверил: 10..15 т.р. моющий, вполне)
Хочу узнать ваше мнения товарищи!!! Меня интересует конкретно цена моей 2ки 56кв.м до получения свидетельства и после. А понять я немогу одного как после 1года и3 или 4 месяцев строительства она может стоить всего на 300т. дороже. Такие объявления есть на нгс. Если это считать как вложения денег с целью их вытащить после строительсва вам не кажется что это не разумно? Цена в Дискусе за год изменилась минимум на 60т.р. потом налог , правильно! А где ликвидность? Если я заблуждаюсь, объяснитеВы заблуждаетесь лишь в том, что ориентируетесь на цены на НГСе. Потому что АН работают по следующей схеме - выставляют квартиры - "заманухи", которых на самом деле нет по такой цене! Когда звонит покупатель, они говорят - вот вы знаете, только-только продали или залог взяли или еще какой-то подобный бред. Ноу нас есть такая же, но на 200 тысяч дороже.... Вот как-то так АН и работают, соотв-но такие же объявления на НГ и размещаются.
Мы количество розеток увеличили вдвое на кухне, чтобы не давать доп нагрузки на существующие розетки надо еще 1 провод. И отдельный провод будет для туалета (стир машинка+водоногревайка) и ванны (1 розетка). Еще будем переносить розетки и выключатели. Вроде бы договорились на 10 000 с учетом что муж будет помогать.Соседи, мож кто - нибудь тянул от щитка в квартиру дополнительный провод?А зачем доп. провод? расскажите, пожалуйста.
Ну а электрик - он и не искал, уверен, ему зачем.
Будете делать щиток внутри квартиры или на подъезный пробросите?
Будете делать щиток внутри квартиры или на подъезный пробросите?Хотели к подъездному щитку, но так понимаю надо получить согласие инженера
Вопрос делавшим ремонт.
Делали отделку откосов?
Где приобретали пластиковые подоконник и откосы? (без установки?)
Примерно во что это обошлось?
Делали отделку откосов?
Где приобретали пластиковые подоконник и откосы? (без установки?)
Примерно во что это обошлось?
любая пластиководелающаяокна фирма продаст вам откосы подоконники....
Sibirachka
experienced
Мы покупали у знакомого, он пластиковыми окнами занимается. Стоимость материалосв на три окна получилась 2800
А у нас прямо на окне была прилеплена реклама фирмы,устанавливающая откосы и т.п. Вероятно эта же фирма и делала окна.Сын звонил туда 3300 за откос,подоконник ,новый слив и маскитную сетку с установкой.Окно в студии.
maripa1983
member
Подскажите, пожалуйста, при приемки квартиры на что надо обратить внимание? О каких доработках их можно попросить прежде чем подписать акт. Не могу в компе найти документ куда я все это помечала.(((( Спасибо!
Мусссакатки
member
Уважаемые соседи, понимаю, что этот вопрос уже был на этом форуме, и вероятно был на него и ответ, но всёже
у кого есть точные размеры студии 33м с балконом, как в 60, 70 - х домах (включая размеры вент. шахт, находящихся в кухонной зоне)
Большое спасибо!
у кого есть точные размеры студии 33м с балконом, как в 60, 70 - х домах (включая размеры вент. шахт, находящихся в кухонной зоне)
Большое спасибо!
TaNuSHkInA
veteran
Не знаю можно ли так делать, но в старых панельках многие так делали перегородку. В наших домах до 5 этажа НЕТ межподъездных дверей . И в нашем подъезде на 5 эт -3 квартиры на этаже, в той части где студия, уже поставили такую перегородку! Там же реально БОЛЬШОЙ тамбур получается! Можно и прихожию туда вынести, а не дома городить в студии -места маловато, или шкафчик поставить, под всякие принадлежности. У меня оказывается соседка ходила узнавала про такой вариант, и естесьно получила отказ, т к у нас уже должен быть сквозной проход...
merabes
activist
Мы тоже подумываем о такой перегородке.У нас как раз три квартиры если поставят перегородку с дверью,то очень большой коридор получается.И Электрощиток в безопасности и нам можно хоть что-то оставлять в коридоре,а не в квартире.
TaNuSHkInA
veteran
Да, очень удобно -особенно у тех, у кого студия!
У нас не получится так сделать
У нас не получится так сделать
Sibirachka
experienced
Я как-то не поняла, где вы перегородку хотите ставить, чтобы щиток был внутри Он же посередине на площадке, это тогда от лифта надо все отгораживать....
А где ликвидность? Если я заблуждаюсь, объяснитеНе понятно кто вам обещал ликвидность.
Ну и потом, давно известно, что на квартирах денег уже не заработать, уже минимум пару лет как.
Мы количество розеток увеличили вдвое на кухне, чтобы не давать доп нагрузки на существующие розетки надо еще 1 провод.В щитке стоит автомат на 16 ампер, собственно на те же 16 ампер расчитана проводка внутриквартирная.
Зачем из подъездного щитка при этом тянуть еще провода без установки доп. автоматов - не понятно.
По-моему, достатовно пронянуть от ближайшей внутриквартирной коробки (они в потолке или стенах).
При этом просто так "параллелить" розетки нельзя. Вернее, два провода непосредственно сетевых можно, а вот землю надо тянуть от ближайшей коробки, ну или тут же устраивать эту самую коробку.
PS
Да, автоматов несколько, но линия от каждого автомата на те же 16 ампер и рассчитана.
Если надо было более одной розетки, я делал так: в том месте, где есть в плите посадочное место под розетку - делал разветвление всех трех проводов на сколько надо разеток, это место замуровывал, ну а провода вытягивал в продолбленые рядом новые посадочные места. Кое-где удавалось найти подходящие полости в плитах, идущие от разветвительных коробок под потолком.
Может кто скажет что это в чем-то неправильно? буду признателен.
Ребята, мы взяли себе и другу водонагреватель через знакомого по очень хорошей цене ( у них акция шла). Друг отказался говорит кризис с деньгами... может кому нужно....а то денег на ремонт нужно....... - 50л. Пишите в личку.
Sibirachka
experienced
Вот, наш мастер так же как вы делал Ковырял коробки, от них тянул. Никаких доп.проводов в щиток не было. Сказал, что все развелось нормально, нагрузка равномерно распределяется.
TaNuSHkInA
veteran
Я как-то не поняла, где вы перегородку хотите ставить, чтобы щиток был внутри Он же посередине на площадке, это тогда от лифта надо все отгораживать....Нет, про то, что мы писали,щиток находится рядом со студией. Люди отгораживают три квартиры на этаже в тамбур: это 2 двушки и студия.
maripa1983
member
Сегодня получали ключи и слышали про судьбу 26 - ключи начнут выдавать к концу недели и начнут с 3-4 подъездов, а дальше не определились еще..
Sibirachka
experienced
Какая-то другая планировка подъездов что ли - у нас как раз получается две двушки и студия. Но щиток в центре, в отсечку он не попадает.
Тут по идее по-умолчанию подразумевается, что новый кабель будет кинут через отдельный автомат.
А автоматы все по 16А, вводного нет?
На кухню идёт одна линия 16А?
А автоматы все по 16А, вводного нет?
На кухню идёт одна линия 16А?
Aleno4ka2008
veteran
Какой то странный порядок сдачи...с середины
TaNuSHkInA
veteran
Ну да, вообще на площадке 2 электрощитка, один сразу когда поднимаешься на этаж, а второй возле студии расположены.
А, я поняла. в этом щитке который возле студии -с этажа входит же 2 квартиры -студия и одна из двушек, а другая двушка во втором щитке. Вот и получается видимо ваш не входит в тамбурок
А, я поняла. в этом щитке который возле студии -с этажа входит же 2 квартиры -студия и одна из двушек, а другая двушка во втором щитке. Вот и получается видимо ваш не входит в тамбурок
ТОП 5
1
2
3
4