antenka
Возле нашего дома посадили уже какие то папоротники.:улыб:Кто нибудь наднях был внутри дома? не знаете стяжку пола в туалете и ванной сделали?
Вчера был во 2 БС. Стяжки в сан узле нет - думаю и не будет т.к. 90% плитку будут класть - сами "стянут".
elfking
Ну раз вы были, напишите подробней :хехе:Водопровод, канализация готовы? Все стены заштукатурены?
lounge5
Водопровод вроде готов - выведены трубы везде где надо и в них вставлены заглушки.

Стены заштукатурены только те что не монолит - т.е. обычно это 2 торцевые стены в комнате. Монолит штукатурить не будут - придется выправлять неровности самим.

В подъезде все сделано - плитка на полу, заштукатурены и покрашены стены потолок светло желтым (нормальный цвет). Пугают только раздолбанные стены и торчащие провода кое где.

Электрики и освещение нигде нет. Вставлены щитки но в них пока пусто.

На улице все работы закончены. Узбеки доделывали плитку перед подъездами.

Кстати входы в подъезды похоже будут со стороны дороге (что хорошо).
elfking
Интересует вопрос остекления балконов... Комплексного остекления не будет? (за доп плату) Кто знает напишите?
lounge5
звонила сегодня в "сибирь".... сказали наш дом сдадут только в ноябре-декабре. не раньше. сказали с такой интонацией что я больше склонна верить что в декабре...Эх, плакала мечта встретить новый год в новой квартире
antenka
То что дом сдадут в ноябре декабре это еще не значит что вы не можете начать делать ремонт в конце октября. Срок сдачи и срок начала отделочных работ разные вещи... Так что я думаю вы сможете встретить НГ в своем доме...
blazerII
Я с 16-го... У нас степень готовности гораздо выше, но еще никого на ремонт не пускают, нет ни электричества, ни воды.... Тоже надеюсь что к Новому году заеду. Хотя обещают что сдадут "в следующем месяце" с марта.
Kathrine
Есть непроверенная информация что некоторые уже делают ремонт в своих квартирах. так ли это никто не в курсе????
blazerII
Сегодня был в 1б/с вроде никто не делает ремонт!!!
Вот несколько фотографий
210588
Что-то давно никто в нашем форуме не писал....никто не был в доме? на соседних форумах поговаривают что 6 и 16 дома должны дать вместе в начале ноября. Значит наш пойзже... Никто в "Сибирь" не звонил?
antenka
Сегодня был в нашем доме , я думаю что 16, 6, 18 будут все вместе сдаваться, так как срок сдачи у всех домов один 4 квартал 2010. Информацию буду уточнять в понедельник у менеджера. Своими глазами увидел, что все уже подходит к завершающему этапу, тем более до выборов осталось совсем немного...Мои прогнозы, в ноябре будем делать ремонт!!!
lounge5
Ну и немного фото. Плитка в подъезде на всех этажах, трубопровод, канализация, электропроводка. Одно немогу понять, боковые стены почему-то не зашпатлеваны, есть со стороны окна, в коридоре черновая шпатлевка...(на фото)
lounge5
а боковые стены в квартирах и не будут шпатлеваться - это даже в договоре прописано. зашпатлеваны только стены которые из кирпичной кладки или пенобетонных блоков...
elfking
Стены заштукатурены только те что не монолит - т.е. обычно это 2 торцевые стены в комнате. Монолит штукатурить не будут - придется выправлять неровности самим.
С сайта "Сибири" раздел "Вопрос-ответ"
"Вопрос:
Добрый день. Разъясните пожалуйста что включает в себя "подготовка под чистовую отделку".
Ответ:

Подготовка под чистовую отделку включает в себя: шпатлевку стен и потолков, стяжку пола, трубную разводку без установки сантехнии, ..."

Еще один Вопрос/ответ:
"Вопрос:
Что значит "недвижимость под самоотделку"?
Ответ:
При покупке квартиры вы получаете дома со следующей готовностью:

Стены и потолок выровненные и затертые;
Пол с бетонной стяжкой, подготовленный под чистовой пол;
Перегородки межкомнатные выполнены из звукоизолирующих конструкций.
Устанавливается входная дверь;
Устанавливаются цельнодеревянные оконные блоки с 2-х камерным стеклопакетом;
Трубная разводка;
Установлены отопительные приборы;
Выполнены электромонтажные работы."
lounge5
Звонили менеджеру, сказала что хотят постепенно три дома сдать16,6,18, с периодом 2 недели...
lounge5
Звонили менеджеру, сказала что хотят постепенно три дома сдать16,6,18, с периодом 2 недели...
А не спрашивали - когда? С таким периодом можно начать сдавать и в декабре....
Э-э-э-х, а хочется раньше :хммм: (я с 16-го)
pmari
Вообще, сказали что будут сдавать осенью (октябрь-ноябрь) Больше процент готовности у 16 и 18
lounge5
На сайте Сибири больше процент готовности у 16 и 6 ......
Nata361
Так это на сайте, который уже 1,5 месяца не обновляется....
lounge5
Точно! Простите, запамятовала :улыб:
demetrodon
Люди, кто-нибуть планирует стеклить балкон/лоджию сразу? я с 3б/с, 2 этаж, у меня кругленький балкон и маленькая лоджия в придачу...думаю с этого начать)) Кстати,звонила в Сибирь, сроки ноябрь месяц, 3 дома будут сдавать,но не одновременно,а степ бай степ, наш последним скорей всего..., поэтому ранее начала декабря врядли запустят...
rina_@
У нас тоже квартира с балконом и лоджией во второй секции. Планируем начать с лоджии, над балконом нет козырька, похоже это усложнит обустройство.:улыб:
lounge5
скорей бы уже сдали дом, а то в декабре делать ремонт не интересно.
blazerII
а раньше декабря и не получится.... сперва Сибирь 6 и 16 домами заниматься будет и то в ноябре. а наш соответственно в декабре
antenka
89%! Мне кажется даже больше.... Пора сдавать уже! Люди ждут! :appl: Хочу чтобы в ноябре сдали!
sanchezzz
прочитала в топике про горский,6 что у них будет сдаваться в начале декабря....это у нас получается ближе к концу декабря?! :eek:
lounge5
Нашел кухню, очень понравилось, оцените...
lounge5
Супер! хочу нечто подобное, но поменьше. подскажите в личку где нашли и какая цена?
antenka
Оооооо,какая прикольная! :flowers:делитесь, где отыскали такую? хороша за идею как кухня в студию,прямо тема :appl:
rina_@
Ой а можно и мне вличку гдетакую нашли?? Спасибки :flowers:
Rina1982
Нашел программу для создания крартиры в 3D. http://shop.stolplit.ru/3d.html Сделал свой дизайн студии, сейчас покажу...
lounge5
Комната (В кухне планируется еще барная стойка)
lounge5
Звонила в Сибирь сказали на ремонт будут запускать во второй половине декабря. Это на ремонт...а сдавать соответственно если в конце декабря в лучшем случае:хммм:Печально
antenka
А когда я звонил, мне сказали чо пока дом не сдадут, на ремонт не запустят, а дом будут сдавать в сроки указанные в проектной декларации.
UAN
А я сегодня звонил сказали срок сдачи конец ноября - начало декабря...
blazerII
а я сегодня была....электрики еще нет нигде в доме...
okks
Есть желание купить студию, однокомнатную в этом доме, можно по переуступке, по ипотеке, Связываться с агенствами не хочу, нудно, и и долго. Если кто покупал с целью продать, напишите, оформление через сибирь, риски минимальные пока дом не сдан. 89231482061
aleksMAP5
....и рабочих в 4 дня тоже кстати не было
antenka
кто нибудь был на стройке? хоть что нибудь изменилось? а то тишина...
antenka
давайте все заявимся в субботу на стройку, и всех неродивых строителей вразумим))))
АртемПП
В субботу вы там никого не найдете. я ездила в эту субботу нужно было кое какие замеры сделать. так вот ТИШИНА. Ни одной живой души. все двери в подъезды закрыты. А в будний день заезжала, так слоняются там 2-3 рабочих без дела и все....это наводит на плохие мысли
antenka
15 минут назад был в первой блок секции, небыло неодного человека. В студиях на пятом этаже электрика вроде есть, только вот в санузле не увидел выводы под раковину и т.д. В целом нормально, но вот стяжка на троечку. В подъезде светло. Как только уберут весь мусор на мой взгляд будет прилично.