На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sosedka_Tanya
activist
я про штукатурку стенКирпичные стены точно должны быть оштукатурены,монолитные не уверенна:)![]()
Kloij
experienced
Да, они тока кирпичные штукатурят, а монолит нет.
по проектной декларации

Квартиры и офисные помещения предоставляются без чистовой отделки, без устройства внутренней столярки, настилки полов, малярных работ, обоев, сантехнических приборов, внутренних дверных блоков. Окна приняты деревянные одинарные с двухкамерными стеклопакетами. Входные двери в квартиры предусмотрены усиленные.в ДДУ написано только про полы

К сожалению, про это ничего не известно. Да мы и не спрашивали - откуда что строители простые знают? , дом то готов, только пока с бумажками не разберутся... Будем наедятся, что во время. 

Sosedka_Tanya
activist
Под "черновой" отделкой подразумевается подготовительная отделка стен, перекрытий под окончательную "чистовую" отделку.
Простите великодушно - я из 3 блок-секции - перепутал номер 

Sunny_s
activist
эт кто такое сказал ?
Тогда бы нам все отштукатурили )))))
Тогда бы нам все отштукатурили )))))

Сейчас читают
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
335335
999
Сниму!
22470
125
Упитанные женщины;)!
32894
178
Урра! в нашем
подъезде появился замечательный еще один сосед
Показать спойлер
доме
Показать спойлер
подъезде появился замечательный еще один сосед

Sosedka_Tanya
activist
эт кто такое сказал ?Если я не ошибаюсь, монолит не обязательно штукатурить ("грубой" штукатуркой),поэтому этот вид работы опущен. Если Вас устраивает вертикальность и ровность стен, можно обойтись шпатлевкой. Если не устраивает, то стены лучше штукатурить гипсовой штукатуркой. Это дополнительная тепло и звукоизоляция.
Тогда бы нам все отштукатурили )))))![]()
А ещё, строители сказали, что надо двери сразу менять, прежде чем ремонт делать. А то они хоть и усиленные, но всё равно деревянные и могут даже сантехнику украсть (!). Так что дружно будем менять двери 

Sunny_s
activist
ну я на те стены посмотрела... мне кажется надо будет их штукатурить .. еще как
и прораб так сказать, что штукатурка обязательна.
Про потолки вообще сказал, что чем их ровнять - проще натяжные повесить
по крайней мере по работам договариваться буду и на то и на другое

Про потолки вообще сказал, что чем их ровнять - проще натяжные повесить

по крайней мере по работам договариваться буду и на то и на другое

ой, да... двери дело такое ... первым ставить надо

Sosedka_Tanya
activist
ну возможно так оно и есть:) (про отделку) если потолок натягивать, то выравнивать не надо, зачем лишние деньги тратить... а вот дверь...я планировала после строителей (отделочников) поменять:(
DOMOVOU
member
когда по документам должен сдаваться дом №1,
и комунибудь говорили когда можно зайти и делать ремонт????
[list]
и комунибудь говорили когда можно зайти и делать ремонт????

если 71 кв во втором доме, то соседями будем, у нас 73-я)
Limonnell@
member
что касается узаконивания объединения лоджии с комнатой - это дольше по времени и почти уверена, что дороже, чем поставить перед продажей оконно-балконный блок. Хотя с точки зрения закона и собственного спокойствия перепланировки, конечно, лучше согласовывать 

По документам - в 4 квартале 2010 г. то есть теоретически могут сдать хоть 31 декабря. Ключи
уже после, вы подпишете акт приёмки-передачи (если ещё не подписали
), получите свидетельство о собственности и зарегистрируете его в юстиции. Тогда и можно будет делать ремонт. А до того момента, изделие (квартира) не завершено, и передано быть заказчику (Вам) в пользование не может. А то как же делать ремонт, если ещё нет свидетельства о собственности - хто ж позволит
?
уже после, вы подпишете акт приёмки-передачи (если ещё не подписали

inwin4xg, превед, сосед! у меня 2бс 6 этаж.
обещаю сильно ногами не топать
обещаю сильно ногами не топать

Привет соседи )))
у меня дом.4., б/с 4, эт. 6!!! Давайте знакомиться! прочитала много полезной информации.. спасибо всем!!! единственное не смогла найти как написать просто сообщение нашла только как ответить...

Возле "ответить" нажмите "на первый", вродь так.
Кстати по поводу дверей и потолков ))) Надо скооперироваться и оптом ставить - думаю всем выгодно будет!!!
Zhivaya
experienced
Заходила в понедельник в администрацию. Тетечка сказала, что пока о ежемесячных выплатах можно не мечтать - денег нет. А про единовременные не интересовалась.
BerezoCHka
activist
Ну вот все деньги ушли на фазенду губернатору
, на нас не осталось 

Marcuss
activist
Получили ГП от 6.08.10 в реестре =)
2 дом 16 этаж
2 дом 16 этаж
BerezoCHka
activist
Ура!!! Поздравляю!!! А мы от 20 августа. Значит скоро нам дадут)))
Marcuss
activist
igla
activist
Соседи, а меня интересует все вопрос насущный: сколько будут стоить наши кельи после сдачи дома? ваши предложения-предположения?

Sosedka_Tanya
activist
ее кстати, надо еще умудрится "продать":) Посмотрите сколько их продается на НГСе:)
да, после сдачи дома. у нас ребенку полтора года, жить в студии не реально
igla
activist
нет, мы не из тех счастливчиков, кто получает субсидии, мы брали за полную стоимость
Sosedka_Tanya
activist
а за чем тогда вообще брали? сразу бы взяли ту которую желаете, если деньги были:) (в крайнем случае,ипотеку бы взяли)
igla
activist
ну надо ж было с чего-то начинать
а денег не было на что желали... и ипотеку взять не просто, я не работаю(сижу с ребенком), муж по договору труд.найма работает (вродь так наз-ся) , ипотеку взять проблематично, да дорогая она 

Sosedka_Tanya
activist
Понятно:)Желаю удачи;) Если продадите,отпишитесь, ради интереса;)
igla
activist
спасибо
там разброс цен на нгсе какой-то невероятный, от 750 до 1200

Sosedka_Tanya
activist
1200/21 м2= 57 000 за м2, я читаю -дорого.
katerinka2000
member
Подскажите пожайлуста, а в каком доме и какую студию вы продаёте? Я просто тоже перед кризисом в ноябре 2009г. испугалась и вложила деньги в студию 23кв/м, теперь пытаюсь её продать, хочу взять ипотеку. А мне только звонят и всё. 

katerinka2000
member
Мне тоже сначала такая идея понравилась, но потом я подумала про раковину, к которой придётся идти от лоджии и рабочая поверхность совсем маленькой получится. Так что я оставила эту идею, но лоджию всё равно хочу совместить. Конечно если не продам квартиру раньше.В субботу или в воскресение, смотрели по ТНТ квартирный вопрос. Так там между кухней и лоджией убрали окно и дверь и сделали кухню на лоджии, а в самой кухне получилась столовая. Место где стояла оконная рама приспособили под стол. Так что, думаю, не такая это проблема получить разрешение.Я видела эту передачу;) мне понравилась их идея:)

igla
activist
мы пока не продаем, просто ждем пока достроят, потом выставим на продажу
katerinka2000
member
Я тоже хотела дождаться сдачи, но думаю к тому времени они не подорожают, да и время идёт. Хотелось бы до Н.Г. всё обтяпать. 

Kloij
experienced
Мы хотим просто увеличить размеры комнаты совмещением с лоджией, а кухня у нас отдельно, у нас 1-ка.
BerezoCHka
activist
А стоят ли эти пол квадрата в плюс таких заморочек???
katerinka2000
member
Я тоже хотела просто увеличить размер комнаты за счёт лоджии, переносить кухню туда, не вижу смысла. 

katerinka2000
member
У меня по плану лоджия 3 с небольшим квадрата, а сама студия 22, так что мне стоит. Только вот с перепланировкой проблемы, но посмотрим. Пока я её только продаю... 

Sunny_s
activist
для наших квартир(первый дом) - овчинка выделки не стоит..
балкон узкий и длинный...
длина стены 4 метра, площадь балкона - 3.6
не знаю, как у вас
балкон узкий и длинный...
длина стены 4 метра, площадь балкона - 3.6

Sosedka_Tanya
activist
я по этой же причине отказалась от этой идеи:) Ксати,этот ремонт с мебелью обошелся в 1 195 312Мне тоже сначала такая идея понравилась, но потом я подумала про раковину, к которой придётся идти от лоджии и рабочая поверхность совсем маленькой получится. Так что я оставила эту идею, но лоджию всё равно хочу совместить. Конечно если не продам квартиру раньше.В субботу или в воскресение, смотрели по ТНТ квартирный вопрос. Так там между кухней и лоджией убрали окно и дверь и сделали кухню на лоджии, а в самой кухне получилась столовая. Место где стояла оконная рама приспособили под стол. Так что, думаю, не такая это проблема получить разрешение.Я видела эту передачу;) мне понравилась их идея:)![]()

ТОП 5
1
2
3
4