Березовое (Сибирь) (часть 3)
217629
1000
Sunny_s
я про штукатурку стен :спок:
Кирпичные стены точно должны быть оштукатурены,монолитные не уверенна:)
Sosedka_Tanya
Да, они тока кирпичные штукатурят, а монолит нет.
Kloij
по проектной декларации
Квартиры и офисные помещения предоставляются без чистовой отделки, без устройства внутренней столярки, настилки полов, малярных работ, обоев, сантехнических приборов, внутренних дверных блоков. Окна приняты деревянные одинарные с двухкамерными стеклопакетами. Входные двери в квартиры предусмотрены усиленные.
в ДДУ написано только про полы :улыб:
Rina1982
К сожалению, про это ничего не известно. Да мы и не спрашивали - откуда что строители простые знают? , дом то готов, только пока с бумажками не разберутся... Будем наедятся, что во время. :dnknow:
Sunny_s
Под "черновой" отделкой подразумевается подготовительная отделка стен, перекрытий под окончательную "чистовую" отделку.
Sunny_s
Простите великодушно - я из 3 блок-секции - перепутал номер :tease:
Sosedka_Tanya
эт кто такое сказал ?
Тогда бы нам все отштукатурили ))))) :friends:
Mark_Man
Урра! в нашем
Показать спойлер
доме
Показать спойлер

подъезде появился замечательный еще один сосед :appl:
Sunny_s
Вот как? Тоже очень рад соседству :agree: :biggrin:
Sunny_s
эт кто такое сказал ?
Тогда бы нам все отштукатурили ))))) :friends:
Если я не ошибаюсь, монолит не обязательно штукатурить ("грубой" штукатуркой),поэтому этот вид работы опущен. Если Вас устраивает вертикальность и ровность стен, можно обойтись шпатлевкой. Если не устраивает, то стены лучше штукатурить гипсовой штукатуркой. Это дополнительная тепло и звукоизоляция.
Sunny_s
А ещё, строители сказали, что надо двери сразу менять, прежде чем ремонт делать. А то они хоть и усиленные, но всё равно деревянные и могут даже сантехнику украсть (!). Так что дружно будем менять двери :безум:
Sosedka_Tanya
ну я на те стены посмотрела... мне кажется надо будет их штукатурить .. еще как :спок: и прораб так сказать, что штукатурка обязательна.
Про потолки вообще сказал, что чем их ровнять - проще натяжные повесить :злорадство:
по крайней мере по работам договариваться буду и на то и на другое :yes.gif:
Mark_Man
ой, да... двери дело такое ... первым ставить надо :not_i: :secret:
Sunny_s
ну возможно так оно и есть:) (про отделку) если потолок натягивать, то выравнивать не надо, зачем лишние деньги тратить... а вот дверь...я планировала после строителей (отделочников) поменять:(
Sosedka_Tanya
когда по документам должен сдаваться дом №1,
и комунибудь говорили когда можно зайти и делать ремонт????:бебе:[list]
~AHTOXA~
если 71 кв во втором доме, то соседями будем, у нас 73-я)
Rina1982
что касается узаконивания объединения лоджии с комнатой - это дольше по времени и почти уверена, что дороже, чем поставить перед продажей оконно-балконный блок. Хотя с точки зрения закона и собственного спокойствия перепланировки, конечно, лучше согласовывать :улыб:
DOMOVOU
По документам - в 4 квартале 2010 г. то есть теоретически могут сдать хоть 31 декабря. Ключи
уже после, вы подпишете акт приёмки-передачи (если ещё не подписали :безум:), получите свидетельство о собственности и зарегистрируете его в юстиции. Тогда и можно будет делать ремонт. А до того момента, изделие (квартира) не завершено, и передано быть заказчику (Вам) в пользование не может. А то как же делать ремонт, если ещё нет свидетельства о собственности - хто ж позволит :1:?
inwin4xg
inwin4xg, превед, сосед! у меня 2бс 6 этаж.
обещаю сильно ногами не топать:улыб:
listoed
Привет соседи ))) :agree: у меня дом.4., б/с 4, эт. 6!!! Давайте знакомиться! прочитала много полезной информации.. спасибо всем!!! единственное не смогла найти как написать просто сообщение нашла только как ответить...
Lapka
Возле "ответить" нажмите "на первый", вродь так.
Lapka
Кстати по поводу дверей и потолков ))) Надо скооперироваться и оптом ставить - думаю всем выгодно будет!!!
BerezoCHka
Заходила в понедельник в администрацию. Тетечка сказала, что пока о ежемесячных выплатах можно не мечтать - денег нет. А про единовременные не интересовалась.
Zhivaya
Ну вот все деньги ушли на фазенду губернатору :tantrum:, на нас не осталось :tantrum:
Автоинформатор
Получили ГП от 6.08.10 в реестре =)
2 дом 16 этаж
Marcuss
Ура!!! Поздравляю!!! А мы от 20 августа. Значит скоро нам дадут)))
Автоинформатор
добавляйтесь в группу в контакте http://vkontakte.ru/club20965942

Mikhail Bykov это я :tease:
Автоинформатор
Соседи, а меня интересует все вопрос насущный: сколько будут стоить наши кельи после сдачи дома? ваши предложения-предположения?:смущ:
igla
не больше 1 млн руб., думаю:)
igla
А вы уже продавать собрались?
igla
ее кстати, надо еще умудрится "продать":) Посмотрите сколько их продается на НГСе:)
Kloij
да, после сдачи дома. у нас ребенку полтора года, жить в студии не реально
igla
а у Вас случайно не ипотека?
Sosedka_Tanya
нет, мы не из тех счастливчиков, кто получает субсидии, мы брали за полную стоимость
igla
а за чем тогда вообще брали? сразу бы взяли ту которую желаете, если деньги были:) (в крайнем случае,ипотеку бы взяли)
Sosedka_Tanya
ну надо ж было с чего-то начинать :biggrin: а денег не было на что желали... и ипотеку взять не просто, я не работаю(сижу с ребенком), муж по договору труд.найма работает (вродь так наз-ся) , ипотеку взять проблематично, да дорогая она :хехе:
igla
Понятно:)Желаю удачи;) Если продадите,отпишитесь, ради интереса;)
Sosedka_Tanya
спасибо :хехе: там разброс цен на нгсе какой-то невероятный, от 750 до 1200
igla
1200/21 м2= 57 000 за м2, я читаю -дорого.
igla
Подскажите пожайлуста, а в каком доме и какую студию вы продаёте? Я просто тоже перед кризисом в ноябре 2009г. испугалась и вложила деньги в студию 23кв/м, теперь пытаюсь её продать, хочу взять ипотеку. А мне только звонят и всё. :смущ:
Sosedka_Tanya
В субботу или в воскресение, смотрели по ТНТ квартирный вопрос. Так там между кухней и лоджией убрали окно и дверь и сделали кухню на лоджии, а в самой кухне получилась столовая. Место где стояла оконная рама приспособили под стол. Так что, думаю, не такая это проблема получить разрешение.
Я видела эту передачу;) мне понравилась их идея:)
Мне тоже сначала такая идея понравилась, но потом я подумала про раковину, к которой придётся идти от лоджии и рабочая поверхность совсем маленькой получится. Так что я оставила эту идею, но лоджию всё равно хочу совместить. Конечно если не продам квартиру раньше. :улыб::роза:
katerinka2000
мы пока не продаем, просто ждем пока достроят, потом выставим на продажу
igla
Я тоже хотела дождаться сдачи, но думаю к тому времени они не подорожают, да и время идёт. Хотелось бы до Н.Г. всё обтяпать. :миг:
katerinka2000
Мы хотим просто увеличить размеры комнаты совмещением с лоджией, а кухня у нас отдельно, у нас 1-ка.
Kloij
А стоят ли эти пол квадрата в плюс таких заморочек???
Kloij
Я тоже хотела просто увеличить размер комнаты за счёт лоджии, переносить кухню туда, не вижу смысла. :flowers:
BerezoCHka
У меня по плану лоджия 3 с небольшим квадрата, а сама студия 22, так что мне стоит. Только вот с перепланировкой проблемы, но посмотрим. Пока я её только продаю... :flowers:
katerinka2000
для наших квартир(первый дом) - овчинка выделки не стоит..
балкон узкий и длинный...
длина стены 4 метра, площадь балкона - 3.6 :улыб:не знаю, как у вас
katerinka2000
В субботу или в воскресение, смотрели по ТНТ квартирный вопрос. Так там между кухней и лоджией убрали окно и дверь и сделали кухню на лоджии, а в самой кухне получилась столовая. Место где стояла оконная рама приспособили под стол. Так что, думаю, не такая это проблема получить разрешение.
Я видела эту передачу;) мне понравилась их идея:)
Мне тоже сначала такая идея понравилась, но потом я подумала про раковину, к которой придётся идти от лоджии и рабочая поверхность совсем маленькой получится. Так что я оставила эту идею, но лоджию всё равно хочу совместить. Конечно если не продам квартиру раньше. :улыб::роза:
я по этой же причине отказалась от этой идеи:) Ксати,этот ремонт с мебелью обошелся в 1 195 312 :biggrin: Решила все-таки не объединять-спланировала все по-другому:) тк подумала, что кухня на лоджии смотреться не будет:( И еще,сомневаюсь, что можно узаконить перепланировку, тк мы не являемся собственниками этой квартиры (если ипотека)