То что сейчас стяжку заливают - не есть хорошо, ночью она промерзнет и может полопаться.
Не полопается, потому что во-первых наша плавающая стяжка делается по иной, отличной технологии от обычной стяжки с малой долей влажности, поэтому для неё норма заливки не ниже +5 градусов не распространяется. Во-вторых есть у строителей некие хитрости типа солевых растворов и т.п., чтобы не допустить растрескивания стяжки из-за быстрого высыхания (первое наше образование строительное, ещё кое что помним:))), да и не зима же на дворе, а стоит шикарная золотая осень!
Не полопается, потому что во-первых наша плавающая стяжка делается по иной, отличной технологии от обычной стяжки с малой долей влажности, поэтому для неё норма заливки не ниже +5 градусов не распространяется. Во-вторых есть у строителей некие хитрости типа солевых растворов и т.п., чтобы не допустить растрескивания стяжки из-за быстрого высыхания (первое наше образование строительное, ещё кое что помним:))), да и не зима же на дворе, а стоит шикарная золотая осень!
Мы так же согласны на субботу 14-00Значит давайте в субботу 30 ноября в 14:00
Желательно подготовить свои вопросы и предложения...Мы так же согласны на субботу 14-00Значит давайте в субботу 30 ноября в 14:00
народ, может я не все понял..не догнал..не в теме...
если представители застройщика и УК не соизволят придти на разбор, зачем тогда там собираться?именно в сб в 14,00......что и кто мешает сеня-завтра пройти по стройке и вынести вердикт по готовности и соответствию??? инициативную группу граждан можно и в форуме создать.
я за, но в другой день, конструктивно влиться в дискуссию...
в сб день рождения......сорри
мысленно я с вами, защитники наших интересов!
если представители застройщика и УК не соизволят придти на разбор, зачем тогда там собираться?именно в сб в 14,00......что и кто мешает сеня-завтра пройти по стройке и вынести вердикт по готовности и соответствию??? инициативную группу граждан можно и в форуме создать.
я за, но в другой день, конструктивно влиться в дискуссию...
в сб день рождения......сорри
мысленно я с вами, защитники наших интересов!
да и у Застройщика нужно бы узнать собирается ли осчастливить наше собрание своим присутствием его представитель
А так, идея думаю хорошая, я тоже ЗА!
А так, идея думаю хорошая, я тоже ЗА!
Может вы имели в виду 30 октября?Мы так же согласны на субботу 14-00Значит давайте в субботу 30 ноября в 14:00
Ага, очепяточка вышла.Может вы имели в виду 30 октября?Мы так же согласны на субботу 14-00Значит давайте в субботу 30 ноября в 14:00
Сейчас читают
налог на имущество: давайте внесём ясность (часть 2)
698003
227
Польза от БЗ - НФ! (часть 14)
246930
995
Датащить авто сегодня Октябрьский и вопрос про ста
1628
26
народ, может я не все понял..не догнал..не в теме...А как и зачем с нами может встретится представитель мифической УК, его только воронок запихать, что нам может пояснить человек не имеющий никаких прав (от нас) представлять наши интересы при сдаче дома Представитель застройщика вообще и при встрече в том числе не может дать никакого вразумительного ответа ни на один из вопросов, складывается впечатление, что она и на стройке то не была... (вспоминается сразу "Золотой теленок") Я пару лет назад встречался с более компетентным человека от застройщика... его бы комментарии получить...
если представители застройщика и УК не соизволят придти на разбор, зачем тогда там собираться?
Фактически с нами будут работать после ноябрьских праздников.Некоторым всё равно какую
квартиру принять.У меня только одна проблема-самому лить стяжку или ждать.
квартиру принять.У меня только одна проблема-самому лить стяжку или ждать.
У меня только одна проблема-самому лить стяжку или ждать.Какую стяжку??
Кхе-кхе, просматриваю план участка, граница его там обозначена, накладываю на то, что уже построено, картинка вырисовывается принепреятнейшая: первый дом, ставим забор по границе участка - второй подъезд с лестничной клеткой примыкает к забору почти вплотную, никакого тротуара для подхода к подъезду нет... однако, все еще интереснее со вторым домом: граница захватывает часть газона и тротуар, кстати именно он уже не по плану продлен до самого подъезда вдоль бордюра по самому краю газона, но по плану получается, что именно в этом месте земля не относится к придомовой территории, т.е. если будет стоять забот, то пешеходная дорожка, столь тщательно уложенная, будет за его границей, т.е. жители второго дома затем, наверное, должны перепрыгивать данное ограждение... генпланисту в проектном институте либо голову надо лечить либо учиться требовалось получше (ему правда могли и не обозначить, что будут рекламировать еще и огороженную территорию)... Так что жители второго дома в такой же з...це как и первого...
Кхе-кхе, просматриваю план участка, граница его там обозначена, накладываю на то, что уже построено, картинка вырисовывается принепреятнейшая: первый дом, ставим забор по границе участка - второй подъезд с лестничной клеткой примыкает к забору почти вплотную, никакого тротуара для подхода к подъезду нет... однако, все еще интереснее со вторым домом: граница захватывает часть газона и тротуар, кстати именно он уже не по плану продлен до самого подъезда вдоль бордюра по самому краю газона, но по плану получается, что именно в этом месте земля не относится к придомовой территории, т.е. если будет стоять забот, то пешеходная дорожка, столь тщательно уложенная, будет за его границей, т.е. жители второго дома затем, наверное, должны перепрыгивать данное ограждение... генпланисту в проектном институте либо голову надо лечить либо учиться требовалось получше (ему правда могли и не обозначить, что будут рекламировать еще и огороженную территорию)... Так что жители второго дома в такой же з...це как и первого...С проектированием вообще всё не так хорошо, как хотелось бы. Убедились в этом, когда подбирали квартиру и смотрели предлагаемые планировки в разных домах - жуть. Из квартиры в 100 кв.м., только 50 жилая:) А что касаемо наших домов и их территории, если смотреть на рисунок на сайте Олмы так поперёк дороги, что идёт мимо наших домов к гаражам вообще шлагбаум стоит:) Да и гаражи на рисунке отсутствуют, не иначе парковая зона вокруг:))))
С проектированием вообще всё не так хорошо, как хотелось бы. Убедились в этом, когда подбирали квартиру и смотрели предлагаемые планировки в разных домах - жуть. Из квартиры в 100 кв.м., только 50 жилая:) А что касаемо наших домов и их территории, если смотреть на рисунок на сайте Олмы так поперёк дороги, что идёт мимо наших домов к гаражам вообще шлагбаум стоит:) Да и гаражи на рисунке отсутствуют, не иначе парковая зона вокруг:)))) Вопрос не о гаражах и их наличии, все знали, что они есть, дорога также останется (конечно, ради нас возьмут и перекроют проезд, Вы вниз в гаражи то спуститесь - там СТОшек тьма, любую ограду тупо сломают или упрут). В данный момент просто получается, что при наличии ограды вокруг комплекса, не останется места под нормальные подходы к дому...залепуха, короче все такое красивое планирование придомовой территории - она нефункциональна.
А если гаражи планируют сносить? Если они построены незаконно? Как в Москве. Мы же этого не знаем? Или часть гаражей. Не думаю, что застройщик самовольно, в нарушение плана застройки стал бы строить дома. Скорее всего в своё время кто-то построил часть незаконных гаражей. Или дороги к гаражам не должно здесь быть, например. Надо позвонить застройщику. Кстати, между 2-м домом и ограждением по рисунку должна быть ещё и парковка.
Позвонил. Сказали, что ограждение по краю дороги к гаражам. Парковки все внутри комплекса, в количестве приблизительно 70. Ограждение в этом году. Подтвердили приглашение на подписание акта после праздников. Застекление по ходу работ. Забыл спросить про шпатлевание потолков на балконе
Вчера сдал ДДУ на регистрацию, вот теперь читаю форум и прям грустно становится...
smallyarik
member
Нечего грустить. Радоваться надо. Квартира хорошая, место отличное. Перечитайте рекламные проспекты для поднятия настроения
можно для контраста прочесть посты проблемных застройщиков, там ваще безнадёга....
Здесь свет в тоннеле, рабочая обстановка.
Вообще в РФ "гладких" строек я не видел, включая "элитное" и даже там где деньги и управленцы из Европы....все разбивается о советскую действительность и раззвездяйство исполнителей + премии посредников (заинтересованных лиц)
п.с. Олму я не хвалю, у них не работаю)))
Вообще в РФ "гладких" строек я не видел, включая "элитное" и даже там где деньги и управленцы из Европы....все разбивается о советскую действительность и раззвездяйство исполнителей + премии посредников (заинтересованных лиц)
smallyarik
member
можно для контраста прочесть посты проблемных застройщиков, там ваще безнадёга....Присоединяюсь к предыдущему оратору.
можно для контраста прочесть посты проблемных застройщиков, там ваще безнадёга....Согласен с данным выводом, просто нужно и можно минимизировать данные недоделки
asdf
activist
Перечитайте рекламные проспекты для поднятия настроения ;)...и выбросьте их в корзину...
Так в итоге собрание будет? Или решаем, что пишем в актах здесь? Нужно прям перечень составить, который каждый в своем акте пропишет, как говорится, от частного к общему)))
Да, забыл сказать: многоуровневый гаражный подземный комплекс рядом с нами, который будет строить ОЛМА - весной начнётся предложение по продаже, в первую очередь для наших домов. Цена пока неизвестна, не считали ещё. Готовьте деньги, соседи!
smallyarik
member
Уважаемые соседи. Кто-нибудь приглашал представителя застройщика на нашу встречу? Без его присутствия во встрече смысла не вижу, всё можно на форуме обсудить.
Ander
junior
Уважаемые соседи. Кто-нибудь приглашал представителя застройщика на нашу встречу? Без его присутствия во встрече смысла не вижу, всё можно на форуме обсудить.[/цитата
Еще непонятно будет ли встреча, а приглашение на неё застройщика это уже второй вопрос.
smallyarik
member
Уважаемые соседи. Кто-нибудь приглашал представителя застройщика на нашу встречу? Без его присутствия во встрече смысла не вижу, всё можно на форуме обсудить.[/цитатаЧто значит не понятно? 30 октября в субботу в 14.00. Уже несколько человек подтвердили своё присутствие.
Еще непонятно будет ли встреча, а приглашение на неё застройщика это уже второй вопрос.
А вы, Ander, придёте?
asdf
activist
Мне тоже кажется вопрос вполне решенный, встретится нужно, могу накидать несколько блоков вопросов для обсуждения: 1.Вопросы по каждой индивидуальной квартире: стяжка, какие либо косяки и ляпы на стенах, потолке, в ванне и пр., т.е. те кто имеют какую-либо информацию по желанию могут поделится; 2.Вопросы по местам общего пользования, здесь по хорошему нужно выработать совместную позицию, которую выдвигать застройщику, желательно единым фронтом, иначе бесполезно; 3.Действия после сдачи домов, т.е. когда мы станем собственниками, нам нужно иметь хоть какую-то единую позицию (да нас мало, но остальные, заселяясь, будут вообще разрознены и ни один вопрос не сможет быть решен), например, лифты будем сразу запускать? если да, то каким образом будем следить за их сохранностью? ведь один кто-нибудь сможет их ободрать, поцарапать, помять, да сломать, в конце-концов, в момент доставки материалов - нужна хоть какая-то позиция. Хотелось бы услышать мнение по желаемым местам расположения кондеров, надеюсь нет любителей в жару слушать перезвон капель по подоконнику или мыть окна за людьми, установившими кондер над Ваши окном... Вообще в 3-х в первом доме есть 3-я вент шахта: в коридоре - возможна она планировалась проектировщиками как шахта для единого кондиционирования дома (кстати, такой точно комплекс есть в Москве...).Уважаемые соседи. Кто-нибудь приглашал представителя застройщика на нашу встречу? Без его присутствия во встрече смысла не вижу, всё можно на форуме обсудить.[/цитатаЧто значит не понятно? 30 октября в субботу в 14.00.
Еще один момент, сегодня планирую проехаться со своим мастером, оценить поверхностно качество отделки: ровные- нет стены, углы, завалы стен и пр...
smallyarik
member
По моему мнению на встрече необходимо обсудить ситуацию по местам общего пользования, придомовой территории.
По-поводу лифтов уже была озвучена информация о том, что лифты будут запускаться сразу после сдачи, но обшитые досками, чтобы не испортить.
По-поводу вентшахт не поняла, поясните, плз.
По-поводу лифтов уже была озвучена информация о том, что лифты будут запускаться сразу после сдачи, но обшитые досками, чтобы не испортить.
По-поводу вентшахт не поняла, поясните, плз.
B_KeDax
junior
Тема лифтов еще давно обсуждалась и главное было не в том чтобы лифт от повреждений закрыть, а в том что бы сам механизм не сломать. Например начнут мешки с цементом по полной загружать и всё, дом без лифта на не определенный срок, причем чинить придется уже за деньги жильцов. Было предложение (помоему даже от олмы) поставить человека к лифту чтоб следил за грузом который возят. Но так же с другой стороны если лифт сам нормальный и при перегрузке не поедет то достаточно будет и внутренней отделки для избежания царапин и прочего..
Тема лифтов еще давно обсуждалась и главное было не в том чтобы лифт от повреждений закрыть, а в том что бы сам механизм не сломать. Например начнут мешки с цементом по полной загружать и всё, дом без лифта на не определенный срок, причем чинить придется уже за деньги жильцов. Было предложение (помоему даже от олмы) поставить человека к лифту чтоб следил за грузом который возят. Но так же с другой стороны если лифт сам нормальный и при перегрузке не поедет то достаточно будет и внутренней отделки для избежания царапин и прочего..Именно поэтому и не включают лифты в большинстве сданных домов г.Н-ска, убитый ремонтами квартир лифт восстанавливается потом из денег всех собственников, а собственники квартир редко оказываются этому довольными...
Именно поэтому и не включают лифты в большинстве сданных домов г.Н-ска, ......Насколько мне помнится в наших домах по 2 лифта в каждом-грузовой и пассажирский. И чтобы их включить заказчик для начала должен получить "Акт технической готовности стационарно установленных грузоподъемных механизмов (лифтов), подписанный ...... и т.д."
Чего спорить если даже незнаем есть ли у них этот Акт. Без него какое включение лифта можно обсуждать???
если лифт сам нормальный и при перегрузке не поедет то достаточно будет и внутренней отделки для избежания царапин и прочего..вот,лифт должен быть оснащён датчиком веса. и при перегрузки просто не ехать. и если у нас нет такового, то может есть возможность поставить его, и вопрос был бы снят)
Здравствуйте, у меня квартира в первом доме на 11 этаже, я буду присутствовать на собрании, правда и половину не понимаю что тут пишется, не думала что у нас столько проблем(
Вообще только датчиком веса дело вряд ли ограничится, скорее всего грузовой лифт рассчитан не на ремонт квартир всего дома (т.е. постоянная в течение ограниченного времени нагрузка по максимуму), а на перевозку крупногабаритных предметов. Попробуйте просчитать, сколько раз во время ремонта Вам придется поднимать песок, смеси и пр. тяжелые предметы - это и есть загрузка по максимуму... Если делать аналогии с машинами, то одним из минусов, при приобретении Вами авто, будет наличие того же фаркопа, позволявшего прежнему владельцу таскать прицеп. Хотя владелец и не нарушал допустимую нагрузку, но использовался авто какое-то время на пределе возможностей, т.е. вероятность поломки в последствии будет наиболее велика, а, насколько я понимаю, после покупки квартиры люди собираются в ней жить, а не заниматься ремонтами того же лифта, убитыми при строительстве дома... Хотя складывается впечатление, особенно по первому дому, что основная масса людей либо для сдачи в аренду либо планирует через 3-5 лет ее продать, т.е. сделали некое вложение капитала и им теперь воопще пофиг как будет далее с теми же лифтами, им плевать на прилегающую территорию и пр... Данный сценарий я лично уже проходил, он исключен в большей-меньшей мере только в дорогих домах, где народ стремится покупать именно для проживания...если лифт сам нормальный и при перегрузке не поедет то достаточно будет и внутренней отделки для избежания царапин и прочего..вот,лифт должен быть оснащён датчиком веса. и при перегрузки просто не ехать. и если у нас нет такового, то может есть возможность поставить его, и вопрос был бы снят)
Хотя складывается впечатление, особенно по первому дому, что основная масса людей либо для сдачи в аренду либо планирует через 3-5 лет ее продать, т.е. сделали некое вложение капитала и им теперь воопще пофиг как будет далее с теми же лифтами, им плевать на прилегающую территорию и пр...Почему у вас сложилось такое впечатление? и особенно по первому дому?
Здравствуйте, у меня квартира в первом доме на 11 этаже, я буду присутствовать на собрании, правда и половину не понимаю что тут пишется, не думала что у нас столько проблем(Проблем у нас нет)) Застройщик торопится и делает ошибки (а может и специально) поэтому нужно просто его на правильный путь натолкнуть озвучив (или потребовав) наши замечания и предложения)
g00dwin2003
junior
Вчера был на стройке, смотрел свою квартиру на 13-м этаже 1-го дома.... в целом впечатление положительное: стяжка сделана хорошо, высота потолков (от пола до потолка) 168-170 см, стены заштукатурены, балкон еще не застеклен.... когда выходил рабочие делали стяжку на 3-м,11-м и 12-м этажах... народу много, ходят вставляют окна и делают стяжку.
B_KeDax
junior
высота потолков (от пола до потолка) 168-170 см,уверен??)))) я же не войду теперь в квартиру в свою))
Doktor777
experienced
высота потолков (от пола до потолка) 168-170 см, .
Наверное 268-270?
Было предложение (помоему даже от олмы) поставить человека к лифту чтоб следил за грузом который возят.Дельное предложение, но на какой срок ставить человека? И сколько ему за это платить? 10 рублей 1 подъём с грузом? Я согласен!
Doktor777
experienced
Вчера был на стройке, смотрел свою квартиру на 13-м этаже 1-го дома.... в целом впечатление положительное: стяжка сделана хорошо.Из-под стяжки виднелся звукоизоляционный материал? Это важно.
Дельное предложение, но на какой срок ставить человека? И сколько ему за это платить? 10 рублей 1 подъём с грузом? Я согласен!Нет, ну будет же человек какой-нибудь ТСЖ, УК или лифтер тот же самый, можно его привлечь...
Первое время наверное никого не будет
это тоже понятие растяжимое... если пару месяцев то не страшно, а если год, уже обидно..
Самое недорогое предложение по линии метро, все разрешительные документы почти всегда были в должном порядке, на момент покупки (у меня во всяком случае) давалась ипотека, по первому дому много 1-шек для массированой продажи для затравки так сказать, второй дом более респектабелен, 3-й вообще как горячие пирожки надеются продавать, веди мы сейчас решим все текущие проблемы, заморочки, т.е. 3-й дом подорожает скорее всего сильно, значит будет невыгоден для перепродажи (или менее выгоден). Кроме того почитайте даже этот форум, сколько народу задает вопросы либо поверхностные (пофиг,сдали квартирку, подшаманил как-нибудь и пора сдавать...продавать и пр.) либо прямым текстом намекает что готов вложить бабло...Хотя складывается впечатление, особенно по первому дому, что основная масса людей либо для сдачи в аренду либо планирует через 3-5 лет ее продать, т.е. сделали некое вложение капитала и им теперь воопще пофиг как будет далее с теми же лифтами, им плевать на прилегающую территорию и пр...Почему у вас сложилось такое впечатление? и особенно по первому дому?
Добавлю, я неоднократно задавал конкретику, у меня уже был опыт возникновения подобных проблем, лифты, территория, кондеры - это вроде бы частности, но если потом проблема будет, то ее все равно придется решать и решать за свой счет, или все здесь собрались с таким баблом и заточками в структурах, что море поколено... ну-ну...
завтра желающие появятся, перекличку делать никто не собирается, там и увидим, кому это действительно надо, а кто просто по трепется здесь...
завтра желающие появятся, перекличку делать никто не собирается, там и увидим, кому это действительно надо, а кто просто по трепется здесь...Не обижайте! Я всей душой за наши дома, но завтра меня не будет потому, что я в данный момент далеко от Новосибирска. А очень бы хотел присутствовать вместе со всеми так как считаю, что "под лежачий камень вода не течёт".
Были на стройке сегодня, суета идет, а у нас в квартире на 9 этаже первого дома ничего не сделано: шов на потолке только зашпаклеван. Ни стяжка, ни розетки, ни балконы. Судя по тенденции первыми на подписания актов пойдут жильцы второго дома - у них все хорошо.
Про швы на потолке уже раз сто по-моему на данном форуме писали:) Ровнять потолки будут тем, кто этого возжелает. Все замечния при приёмке квартиры.
Кляксочка
member
Доброго вечера, соседи! Представителей застройщика, по всей видимости, на встрече не будет (положительного ответа я от них не получила). Но, как я понимаю, встреча не отменяется?Уважаемые соседи. Кто-нибудь приглашал представителя застройщика на нашу встречу? Без его присутствия во встрече смысла не вижу, всё можно на форуме обсудить.[/цитатаЧто значит не понятно? 30 октября в субботу в 14.00. Уже несколько человек подтвердили своё присутствие.
завтра желающие появятся, перекличку делать никто не собирается, там и увидим, кому это действительно надо, а кто просто по трепется здесь...Зря вы так категорично на всех, я тоже не могу быть на встрече, но ведь здесь на форуме случайных незаинтересованных людей нет.
ТОП 5
1
2
3
4