УНИКОН, Степная, 6
10679
28
Думаем купить квартиру, сдача 1 кв. 2012г., кирпич, 36 тыс за кв. метр. Место неплохое и цена тоже. Есть, кто уже вложился в этот объект и как оцениваете данный объект?
kottedj_proekt
member
На какой стадии находится этот дом? Что уже построено? Если ничего еще не построили, то до 1 кв. 2012 точно не успеют
kottedj_proekt
member
http://www.n-s-k.net/fix/build/185 Взгляните. И обратите внимание на строку "Примечание"
sawer
experienced
ЗДЕСЬ
свежая информация по объекту.
29-10-2010 - Выбран генеральный подрядчик на выполнение работ по строительству жилого дома по адресу ул. Степная, 6 ООО «Стройэнергоальянс» стало генеральным подрядчиком на выполнение работ по строительству объекта: « Многоэтажный жилой дом со встроено-пристроенным зданием общественного назначения и подземной автостоянкой по ул. Степная, 6 в Ленинском районе».
свежая информация по объекту.
29-10-2010 - Выбран генеральный подрядчик на выполнение работ по строительству жилого дома по адресу ул. Степная, 6 ООО «Стройэнергоальянс» стало генеральным подрядчиком на выполнение работ по строительству объекта: « Многоэтажный жилой дом со встроено-пристроенным зданием общественного назначения и подземной автостоянкой по ул. Степная, 6 в Ленинском районе».
kottedj_proekt
member
Молодцы, что выбрали! Давно пора. А то в 2008 начали и... заморозили. Может кто рядом живет и может поведать нам обстановку на стройплощадке?
Yura12345
junior
Они действительно начали в 2008 году строить но потом остановили, построили нулевой цикл, дольщиков не привлекали- видимо на кредит строили или на собственные средства. Сейчас запускают снова объект и обещают построить быстро. Со следующей недели начнутся работы по строительству, сейчас передают площадку подрядчику. Мы проезжали несколько раз мимо- видели людей на объекте. После праздников съездим сфотографируем- какие там движения начнутся.
на 10.11.2010г. на стройке появились строительные вагончики и расчищают площадку.
фото не получилось прикрепить из за объема
завтра постараюсь
фото не получилось прикрепить из за объема

завтра постараюсь
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2016. Обсуждение
25442
162
обсуждение слайдов (часть 6)
40101
438
Немного нарастить столбчатый фундамент
7756
30
Traveler_N
activist
Судя по фото здесь
и вагончики и стены подвала были на стройке еще прошлой зимой.
и вагончики и стены подвала были на стройке еще прошлой зимой.
Traveler_N
activist
Думаем купить квартиру, сдача 1 кв. 2012г., кирпич, 36 тыс за кв. метр. Место неплохое и цена тоже. Есть, кто уже вложился в этот объект и как оцениваете данный объект?
------------------------------------------------------------------
За эту цену можно купить квартиру в домах , где почти или уже готова коробка (стоят 10-17 этажей),
и где сроки и вероятность сдачи гораздо очевиднее:
Залесского,5, Кавалерийская,6, Сухарная,191, Лежена,60, Красина,54/1, Римского-Корсакова 3-й п.,9... и т.д.
Справедливая цена за Степную сейчас: 28-29 тыс.
Кроме того, не факт, что деньги, собранные с покупателей на Степной, не пойдут на Горскую 8 и 10,
хотя бы частично.
Объект оцениваю как стройку с неясными перспективами и неадекватным ценником.
Если Вы сильно привязаны к месту, имеет смысл подождать 2-3 мес. и купить по справедливой цене у подрядчиков.
За это время в худшую для покупателя сторону ничего не изменится.
------------------------------------------------------------------
За эту цену можно купить квартиру в домах , где почти или уже готова коробка (стоят 10-17 этажей),
и где сроки и вероятность сдачи гораздо очевиднее:
Залесского,5, Кавалерийская,6, Сухарная,191, Лежена,60, Красина,54/1, Римского-Корсакова 3-й п.,9... и т.д.
Справедливая цена за Степную сейчас: 28-29 тыс.
Кроме того, не факт, что деньги, собранные с покупателей на Степной, не пойдут на Горскую 8 и 10,
хотя бы частично.
Объект оцениваю как стройку с неясными перспективами и неадекватным ценником.
Если Вы сильно привязаны к месту, имеет смысл подождать 2-3 мес. и купить по справедливой цене у подрядчиков.
За это время в худшую для покупателя сторону ничего не изменится.
Серёга-Гор8а
activist
Я бы на вашем месте не покупал квартиру у Уникона. Мы уже хлебнули на Горском, 8а (тоже от Жуникона), до сих пор расхлебываем. Сунут вам квартиру с недоделками, да еще в измененном виде, т.е. как бы по договору. Лифты у нас запустили 2 года спустя, так же как и витражи в процессе установки.
Купите готовую квартиру в новостройке где люди живут больше года, 1,5 лет.
Пусть дороже, за то вы видите за что деньги отдаете, а не за пустые обещания. Договору бы сильно бы не доверял, есть куча ньюансов обойти.
Купите готовую квартиру в новостройке где люди живут больше года, 1,5 лет.
Пусть дороже, за то вы видите за что деньги отдаете, а не за пустые обещания. Договору бы сильно бы не доверял, есть куча ньюансов обойти.
Думаем купить квартиру, сдача 1 кв. 2012г.Сдачу начали переносить помаленьку. Пока перенесли на июль 2012г.
Изменения в проектную декларацию от 03.03.11г.
Сейчас ценник 49 тыс/квадрат, однешек и двушек уже нет у Уникона, осталось штуки 4 трешки всего.
Цена трешки (86кв) от первого поста выросла на 1 млн.р.
С другой стороны прошло уже 2 года, а дом начали реально строить всего несколько месяцев назад.
Цена трешки (86кв) от первого поста выросла на 1 млн.р.
С другой стороны прошло уже 2 года, а дом начали реально строить всего несколько месяцев назад.
Фотографии стройки от 28 марта 2012г
https://picasaweb.google.com/100423455411130362571/6282012?authuser=0&feat=directlink
https://picasaweb.google.com/100423455411130362571/6282012?authuser=0&feat=directlink
Были внутри. На 4 этаже. Стены возведены, стеклопакеты пластиковые стоят, уже есть батареи (радиаторы) в квартире тепло, сделана стяжка пола.
За окном вид на старый двухэтажный черный барак :-)
Рабочих много, бегают везде! В общем ощущение активной стройки. Это радует.
Сегодня там был, 16 этаж возводят (примерно половину уже возвели)
1
2
3
4
5
Кто владеет информацией, вопрос: к июлю сдадут?
Кто что думает по поводу района? Прошелся среди деревянных "домов"... ужас, там ходить просто не возможно!
За окном вид на старый двухэтажный черный барак :-)
Рабочих много, бегают везде! В общем ощущение активной стройки. Это радует.
Сегодня там был, 16 этаж возводят (примерно половину уже возвели)
1
2
3
4
5
Кто владеет информацией, вопрос: к июлю сдадут?
Кто что думает по поводу района? Прошелся среди деревянных "домов"... ужас, там ходить просто не возможно!
к июлю точно не сдадут.дом еще не закончили..плюс надо все коммуникации свет,вода.
у нас на Римского-Корсакова рядом с этой стройкой дом.не могут свет подключить уже полгода.дом полностью готов и то перенесли на июль.
у нас на Римского-Корсакова рядом с этой стройкой дом.не могут свет подключить уже полгода.дом полностью готов и то перенесли на июль.
Отопление уже есть
По подключению к постоянной линии не знаю, но в квартирах разведена проводка и даже стоят розетки и выключатели (!) Сам в шоке.
Так же проведены трубы горизонтальной разводки и канализация.
Ну и свежее фото вот. Судя по фото, осталось кладки 1.5 этажа (15 и 16), залить полностью техэтаж и остеклить 3 этажа.
По подключению к постоянной линии не знаю, но в квартирах разведена проводка и даже стоят розетки и выключатели (!) Сам в шоке.
Так же проведены трубы горизонтальной разводки и канализация.
Ну и свежее фото вот. Судя по фото, осталось кладки 1.5 этажа (15 и 16), залить полностью техэтаж и остеклить 3 этажа.
А кто-нибудь обратил внимание, что вид данного строящегося дома отличается от картинки с проекта на сайте Уникона? Упростил застройщик проект дома задуманного архитекторами (на картинке лоджии и фасад двухцветным кирпичом выложены). И еще, со стороны дома, что выходит на телевышку, на 13 или 14 этаже в двушках лоджии будут присоединяться к квартирам. Какой-то самострой получается, как в частном секторе! 

обратить - обратили
они двухцветным кирпичом выкладываются так-то, но "картинка" другая
лично для меня это не принципиально
по поводу "присоединения лоджий" - возможно внесены изменения в проект, иначе просто так присоединить нельзя, дом не сдадут
они двухцветным кирпичом выкладываются так-то, но "картинка" другая
лично для меня это не принципиально
по поводу "присоединения лоджий" - возможно внесены изменения в проект, иначе просто так присоединить нельзя, дом не сдадут
Добрый вечер!
Жильцы степной 6, кто делал перепланировку квартиры!
У кого сколько запросили денег на перепланировку?
У нас 20 т.р. вот не пойму за что такие деньги?
и еще если моя перепланировка заключается в том что мне НЕ!ПОСТРОЯТ СТЕНЫ , должны ли мне вернуть средства за недоданный материал?
Жильцы степной 6, кто делал перепланировку квартиры!
У кого сколько запросили денег на перепланировку?
У нас 20 т.р. вот не пойму за что такие деньги?
и еще если моя перепланировка заключается в том что мне НЕ!ПОСТРОЯТ СТЕНЫ , должны ли мне вернуть средства за недоданный материал?
перепланировку не делал, но планирую подвинуть стену в спальне сантиметров на 20 (ибо она жутко узкая получается)
хотел написать заявление, чтобы эту стену не ставили, или хотя-бы сибит не штукатурили, но "прощелкал", очень быстро начали строить, и когда ноги дошли, в моей квартире уже все перегородки стояли.
кстати, вспоминаю похожую ситуацию со своей квартирой на горской 8а (тоже уникон строил)
так вот, покупал в стройке. Квартира на 2-м этаже, в связи с чем у меня не было огромных венткоробов в санузле и в кухне (выводы просто с потолка торчали) Размеры венткоробов где-то 0.5х1м, плюс еще они были зашиты гипсом с хорошим запасом, видимо строителям было лень резать листы ГВЛ. Поэтому разница была где-то 0.7квм в санузле, и 1.2 квм в кухне.
А БТИ выдало на все квартиры одинаковые планы, с одинаковыми площадями, замерять никто каждую квартиру не приходил.
После чего я из однешки сделал студию, заложив дверь на кузню и частично разобрав стенку между кухней и комнатой (все стены из гипсокартона там были). А через 2.5 года успешно продал квартиру, никаких претензий не было.
Так что даже не знаю, бояться перепланировок или нет.
хотел написать заявление, чтобы эту стену не ставили, или хотя-бы сибит не штукатурили, но "прощелкал", очень быстро начали строить, и когда ноги дошли, в моей квартире уже все перегородки стояли.
кстати, вспоминаю похожую ситуацию со своей квартирой на горской 8а (тоже уникон строил)
так вот, покупал в стройке. Квартира на 2-м этаже, в связи с чем у меня не было огромных венткоробов в санузле и в кухне (выводы просто с потолка торчали) Размеры венткоробов где-то 0.5х1м, плюс еще они были зашиты гипсом с хорошим запасом, видимо строителям было лень резать листы ГВЛ. Поэтому разница была где-то 0.7квм в санузле, и 1.2 квм в кухне.
А БТИ выдало на все квартиры одинаковые планы, с одинаковыми площадями, замерять никто каждую квартиру не приходил.
После чего я из однешки сделал студию, заложив дверь на кузню и частично разобрав стенку между кухней и комнатой (все стены из гипсокартона там были). А через 2.5 года успешно продал квартиру, никаких претензий не было.
Так что даже не знаю, бояться перепланировок или нет.
20 тысяч попросили, возможно, за увеличение площади квартиры без стен, сталкивался с таким на практике у других застройщиков. Единственное обратите внимание, чтобы это было отмечено в доп соглашениях и потом нашло отражение в тех паспорте. А то ЖУНИКОН потом денежку за эти самые лишние квадраты во второй раз попытается снять, они такие.
ясно, и все же может быть кто-нибудь знает ЕСТЬ ЛИ У ЗАСТРОЙЩИКА ПРАЙС ЗА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ?
Ваш прайс - стоимость квадратного метра, указанная в вашем дду, если речь действительно об увеличении площади квартиры.
Предлагаю модератору закрыть эту ветку. все общаются в теме "Стройка на степной". а то и туда и сюда приходиться лазить

А кто-нибудь в курсе, что случилось с форумом "Стройка на Степной"? Не могу его найти. По старым ссылкам выдаёт, что "Сообщение не найдено..."
Этот топик перенесен на коммунальный форум Ссылка .
ТОП 5
1
2
3
4