На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sibirachka
experienced
По звукоизоляции мне наша бригада сказала так - пока все не закончат ремонт, не поставят мебель, не положат ковры - о тишине не мечтайте...
А от китайской двери дует, да... и похлапывает она от того, что кто-то на этаже дверь, например закрывает... короче бесплатно оно и есть бесплатно
А от китайской двери дует, да... и похлапывает она от того, что кто-то на этаже дверь, например закрывает... короче бесплатно оно и есть бесплатно

Olgynu
activist
Ребята подскажите пожалуйста - по электрике. какой цвет провода, что означает?
Sibirachka
experienced
На сайте ТСЖ есть эта информация: http://www.tsj-nsk.ru/services?ser=elec Но бывает, что путают провода, проверьте на всякий случай.
а у вас сколько человек в бригаде? сколько за работу отдали?
На электросчетчике прямо бумажка висит,там все расписано,какой провод ,что означает.Все телефоны диспетчеров написаны.
"а у вас сколько человек в бригаде? сколько за работу отдали? "
--------------------
Мы заключили договор с одним человеком,но в договоре указали,что он имеет право привлекать работников по мере необходимости. Наш работник привлекал помошника делать заливку пола,электрика и сантехника.А так все делает один. Весь ремонт - строительный,электрика,сантехника ,в общем от А до Я только работа нам обходится примерно в 125 000 плюс примерно столько же на материалы,сантехнику,линолеум,двери ,розетки,плинтуса и т.д. Предвижу возгласы - дорого. Да,дорого.Зато качественно и без головных болей.Я приезжаю только принять определенный этап ремонта. Ну и созваниваемся,если возникают вопросы. За время ремонта я поняла,можно конечно и за 50 000 ремонт сделать.Только вот думаю,будет очевидная разница между нашим и тем ремонтом.Замечу,что ничего дорогого мы не покупали.Все материалы наш работник искал подешевле,но что бы не отражалось на качестве.Можно ведь русские материалы брать,а можно немецкие,разница по цене будет существенная. Можно конечно и самостоятельно ремонт делать,это сильно удешевит все.Но повторюсь, я уже наделалась за свою жизнь самостоятельных ремонтов.Пусть пироги печет пирожник,а сапоги -сапожник ....
--------------------
Мы заключили договор с одним человеком,но в договоре указали,что он имеет право привлекать работников по мере необходимости. Наш работник привлекал помошника делать заливку пола,электрика и сантехника.А так все делает один. Весь ремонт - строительный,электрика,сантехника ,в общем от А до Я только работа нам обходится примерно в 125 000 плюс примерно столько же на материалы,сантехнику,линолеум,двери ,розетки,плинтуса и т.д. Предвижу возгласы - дорого. Да,дорого.Зато качественно и без головных болей.Я приезжаю только принять определенный этап ремонта. Ну и созваниваемся,если возникают вопросы. За время ремонта я поняла,можно конечно и за 50 000 ремонт сделать.Только вот думаю,будет очевидная разница между нашим и тем ремонтом.Замечу,что ничего дорогого мы не покупали.Все материалы наш работник искал подешевле,но что бы не отражалось на качестве.Можно ведь русские материалы брать,а можно немецкие,разница по цене будет существенная. Можно конечно и самостоятельно ремонт делать,это сильно удешевит все.Но повторюсь, я уже наделалась за свою жизнь самостоятельных ремонтов.Пусть пироги печет пирожник,а сапоги -сапожник ....
Добавлю,у нас студия 33 кв.метра.
Сейчас читают
Новая областная программа-3
423058
1000
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
418395
419
Аренда квартир (часть 24)
191416
1000
andrey-gms
activist
,в общем от А до Я только работа нам обходится примерно в 125 000 плюс примерно столько же на материалы,сантехнику,линолеум,двери ,розетки,плинтуса и т.д. Предвижу возгласы - дорого.Я бы не сказал что это дорого.
merabes
activist
Я бы не сказал что это дорого.
--------------------
Спасибо Вам,а то я уже начинаю комплексовать от этого. Думаю,может я транжира ужастная...
--------------------
Спасибо Вам,а то я уже начинаю комплексовать от этого. Думаю,может я транжира ужастная...
andrey-gms
activist
У вас не болит голова за стройматериалы, вы не носитесь по городу в поисках розетки подешевле, не пытаетесь вникнуть что такое профиль стартовый и заливной пол, или армированная сетка. Вы бережете свои нервы и ВРЕМЯ. А оно сегодня стоит не мало!!!! Поэтому ваша цена 250,000 плюс минус за все. Вполне нормальная, тем более она вас устраивает.
merabes
activist
Да уж,время я экономлю реально.Все-равно конечно не обошлось без походов по магазинам.Но это было совсем немного.
Я вот вам по-хорошему немного завидую.Как здорово, когда всю работу за тебя делает кто-то другой.Отдал голые бетонные стены-получил "конфетку". К сожалению, мы сейчас не можем себе позволить отдать квартиру полностью рабочим, поэтому заказали только пол.Точнее мы можем себе это позволить, но тогда придется отказаться от других необходимых нам вещей(например кухни и спальни).Поэтому приходится делать большую часть самим и подключать друзей и родственников, благо они у нас кое-что в ремонте понимают.
Как говорит моя приятельница :" вы просто стоите в очереди.Придет время,когда и вы сможете себе позволить такое и больше
"

----------------------------------Нет,ну интересно!!! А почему об этом сразу не говорят? Напишите письмо и мы вам разрешим? А наезжая запрещают,с угрозой,что не опломбируют? А вы я так понимаю ,слесарь из ТСЖ? Может быть вы знаете,когда воду горячую дадут?Нет я не слесарь из ТСЖ, а монтажник компании,занимающейся установкой водосчетчиков. Насколько я знаю Дискус(Соболь)всеми правдами и неправдами пытается не пускать конкурирующие фирмы на свой жилмассив.У них даже есть специальный человек,который срывает объявления. :-y
мне надо установить сантехнику.позвоните телефон пыталась скинуть ВАМ в личку
Да я и не сомневаюсь))) Мы еще молоды и все у нас впереди.Как говорит моя свекровь: "Все когда-то проходили период половой жизни"(т.е. спали на матрасах в новой квартире и т.д.)
"Все когда-то проходили период половой жизни"(т.е. спали на матрасах в новой квартире и т.д.)А сейчас "докатились" - без матрасов и в старой?

Через какое примерно время получение ключей от квартиры после приглашения на установку двери.
Через какое примерно время получение ключей от квартиры после приглашения на установку двери.насчет двери звонили 14 сентября, ключи до сих пор ждем. может на этой неделе получим

Расскажите, пожалуйста. Кто-нибудь судился или планирует судиться за неустойку?
Если да, подлитесь опытом. Если планируете, давайте объединим усилия.
Скажите, вот например, я получаю ключи и начинаю ремонт, собираюсь возводить и ломать стены, менять положение кухни и все такое, как это правильно делается?...
Санычъ
activist
Что за странная разводка труб у стояка????? Это просто ужас!На первом этаже радиатор цепляется на подачу, на других - на обратку. Остальные этажи должны быть без абстракции. У меня по крайней мере нормально.
Evidence
guru
ой..откуда столько джуниоров полезло в наш дом.. которые собираются судится и ломать стены 

Sibirachka
experienced
Ну судиться, пусть судятся на здоровье, а вот стены ломать... 

>> собираюсь возводить и ломать стены, ... как это правильно делается?...
Всё очень просто, сначала стена возводится, потом она ломается. Или вы собрались капитальные ломать?
Тут всё зависит от целей, смотря что надо: много шума, много работы, внимание на форуме, обширное освещение в СМИ, в наконец?
>> менять положение кухни
Очень удобно это делать в разных программах для проектирования. Можно и так повертеть и этак.
Если серьёзно, то внутренние стены, кроме кирпичной стены ванной - несущие. Самовольный их перенос или ослабление может грозить появлением трещин в панелях, просадкой и обрушением перекрытий. Кухню перенести на место над жилой комнатой нельзя. Одумайтесь, если с кухней ещё можно худо-бедно обезопасить жилые комнаты соседей от затопления (гидроизоляция, системы защиту от протечки типа Нептун, сливной трап), то стены трогать при такой постановке вопроса нельзя ни в коем случае.
Всё очень просто, сначала стена возводится, потом она ломается. Или вы собрались капитальные ломать?
Тут всё зависит от целей, смотря что надо: много шума, много работы, внимание на форуме, обширное освещение в СМИ, в наконец?
>> менять положение кухни
Очень удобно это делать в разных программах для проектирования. Можно и так повертеть и этак.
Если серьёзно, то внутренние стены, кроме кирпичной стены ванной - несущие. Самовольный их перенос или ослабление может грозить появлением трещин в панелях, просадкой и обрушением перекрытий. Кухню перенести на место над жилой комнатой нельзя. Одумайтесь, если с кухней ещё можно худо-бедно обезопасить жилые комнаты соседей от затопления (гидроизоляция, системы защиту от протечки типа Нептун, сливной трап), то стены трогать при такой постановке вопроса нельзя ни в коем случае.
serjogasofin
activist
да веселый домик у Вас: кто судиться, кто стены ломать 

На первом этаже радиатор цепляется на подачу, на других - на обратку. Остальные этажи должны быть без абстракции. У меня по крайней мере нормально.
--------------------
Да,правильно.У нас первый этаж.
--------------------
Да,правильно.У нас первый этаж.
EricCartman
activist
все отлично! ток после тех кто устанавливал дверь пришлось подпенить немного....они в щель над дверью запихнули пустой балон...но были пойманы с поличным))))Эт про дверии Водолеевские вопрос, забыл цитату вставить.А со звуко/термо изоляцией как? Не дует из щелей?к чему этот пост?
Расскажите, пожалуйста. Кто-нибудь судился или планирует судиться за неустойку?А по какому пункту вы собираетесь взыскивать неустойку? Судя по подписи у вас 23 дом, по этому дому все сроки выполняются, дду зарегистрирован в юстиции.
ой..откуда столько джуниоров полезло в наш дом.. которые собираются судится и ломать стеныЧё-то чем дальше, тем страшнее становится переезжать в новый дом, мало ли что там на уме у соседей![]()

porsche7777
member
А вы не поленитесь, почитайте предыдущие посты, времени займет не больше часа, а много интересных рассуждений найдете. А дальше, делайте выводы - выбор ваш!!!!!
26 дом 6 п
26 дом 6 п
Расскажите, пожалуйста. Кто-нибудь судился или планирует судиться за неустойку?Интересно, а вы для чего предлагаете усилия-то объединять? У вас в договоре что написано? Сроки вышли уже? У меня с 01.2011, а у вас?
Скажите, вот например, я получаю ключи и начинаю ремонт, собираюсь возводить и ломать стены, менять положение кухни и все такое, как это правильно делается?...

Подскажите из 23 дома 2-3-й п. по дверям обзванивали?
Prostobob
guru
вчера активизировались работы по строительству торгового центра напротив 25 дома
(надеюсь, что это будет именно торговый центр с большим продуктовым магазином, а то ведь могут открыть какой-нибудь "Практик, вот смешно будет)
(надеюсь, что это будет именно торговый центр с большим продуктовым магазином, а то ведь могут открыть какой-нибудь "Практик, вот смешно будет)
Подскажите из 23 дома 2-3-й п. по дверям обзванивали?Да, нам звонили, по-моему, 12 или 13 ноября.
Prostobob
guru
Prostobob
guru
Да, нам звонили, по-моему, 12 или 13 ноября.А у Вас какой этаж?
.
А у Вас какой этаж?
У нас восьмой этаж.
А у Вас какой этаж?
У нас восьмой этаж.
на первом марию ра, на втором практик 

блин, только не "Марию ра"
я за "Сибириаду"
а в идеале копию "Универсама", который на Ленина
я за "Сибириаду"
а в идеале копию "Универсама", который на Ленина
Sibirachka
experienced
Для Унивесама на Ленина у нас не та целевая аудитория
В лучшем случае на холидей или сибириаду можно рассчитывать

TaNuSHkInA
veteran
Да уж -работа кипит, эт точно. Надеюсь откроют всё таки нормальный продуктовый магазин 

Prostobob
guru
Для Унивесама на Ленина у нас не та целевая аудиториякак не та?
лучше пусть горожанку откроют
в 20ый дом народ потихоньку заезжает и это не может не радовать...
вчера даже соседа видел, даже поговорили малость...
епть, жизнь то налаживается

в 20ый дом народ потихоньку заезжает и это не может не радовать...
вчера даже соседа видел, даже поговорили малость...

ну в общем то, что откроют, там и закупаться будем
ага, там на моей фотке видно чей-то торшер на окне
ага, там на моей фотке видно чей-то торшер на окне

ТОП 5
1
2
3