Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 18)
148493
1000
Dodge
Мы и планировали,что наш сантехник все сделает.Пришли в ТСЖ,узнать,опломбируют ли они уже установленный счетчик! Ответ - категорически запрещается ставить посторонним людям счетчики,только местные -ТСЖвские.А это 6000 руб!
KSergey
так вроде и много кто уже с форума счетчики поставил, нет? ведь не в очереди же они стояли полгода
че то я запутался
Prostobob
Этот вопрос у нас решал муж.Поэтому я не в курсе подробностей,что они там наплели. Но только он малехо ругнулся,что уже и со слесарей лицензии требуют. Не знаю тонкостей,врать не буду. Счетчик поставили,но пока не опломбировали.
Prostobob
А вот помнится мне,что и Танюшкина ставила через ТСЖ.И тоже 6 платила.
Prostobob
Конечно не стояли :смущ:Всё сделали сразу, опломбировали - оплата уже по счётчикам вода :спок:
merabes
ну вроде она не долго ждала то
merabes
Да, мне ТСЖ ий ставил -помните :миг:
TaNuSHkInA
вот и я думаю, что им денег не надо? тем паче новый год скоро, мандарины в ТСЖ надо ведь покупать, поди могут пошевелиться
ну да посмотрим
Prostobob
:appl: я тут. Просто как бы это сказать....тут наверное чужие глазки читают форум, могу в личке написать :secret:
Prostobob
так вроде и много кто уже с форума счетчики поставил
ведь не в очереди же они стояли полгода
Потому как ставят через ТСЖ или "Соболь". Там все быстро (установка), собственно регистрация с задержкой на пару месяцев, но это уже как бы никого не волнует, вода есть, показания принимаются.

Впрочем, через дядей-васей тоже ставят, как потом - не знаю, надо будет узнать у соседей возбухтел кто-нибудь или нет. Другое дело, что особого смысла в таком варианте не вижу.
Prostobob
мне разводку делал сантехник из тсж (только мы с ним сами договаривались напрямую), счетчики установил, и опломбировали недели через две после установки
KSergey
Ну как же! Если бы наш слесарь нам все ставил,нам разводка с установкой счетчика обошлась бы в 12 т.р.! А так в 17.Есть ли разница?:миг:
Простобоб,я и говорю - через ТСЖ ставят сразу,а через горводоканал (там дешевле) через полгода.Запись туда была только на февраль!
Автоинформатор
я что-то не совсем понимаю причем тут ТСЖ при УСТАНОВКЕ счетчиков? Правильность установки проверяет инспектор из горводоканала. Дело ТСЖ - принимать деньги за воду. Какое им дело кто ставил счетчик? Мне кажется наше ТСЖ слишком много "под себя гребет" просто...
Joe Moe
полностью солидарен.. перебор идет по полной...
Автоинформатор
Есть ещё один вариант: установить самим или через своего сантехника, а зарегистрировать в горводоканале через посредника (в короткие сроки). Цена подобной регистрации порядка 3 тысяч (видел 2 предложения).
Dodge
Ну вот...мы слишком поздно об этом узнали.Так бы и сделали! Ну да ладно.Теперь остальные новоселы,будьте в курсе как нужно устанавливать водосчетчики.
Dodge
Есть ещё один вариант: установить самим, через своего сантехника, а зарегистрировать в горводоканале через посредника (в короткие сроки). Цена подобной регистрации порядка 3 тысяч (видел 2 предложения).
как мне сказали в одной "водопроводческой" конторе, при общей сумме установки 5-6 тыр выходит:
- 3 тыр - регистрация в горводоканале
- 900 р - сами счетчики
- остальное - работа и доп оборудование (фильтр, обратный клапан для каждого счетчика)

Так что хоть через ТСЖ их ставить, хоть через другую контору. регистрацию в ГВК надо производить и она отжирает добрую половину стоимости.
Я так понял ситуацию
Dodge
установить самим или через своего сантехника, а зарегистрировать в горводоканале через посредника .. Цена подобной регистрации порядка 3 тысяч
Ну и смысл? "своему" сантехнику порядка десятки отдашь (вместе с разводкой) да еще 3 за регистрацию...
Где экономия? чисто из вредности ТСЖ "такое-разэтакое" обойти?
mr. Hide
тут кто-то удивлялся обилию розеток - у меня в 1-комнатной что-то 30 или 32 шт., включая телефонную, компьютерную и антенную для телевизора:улыб:
Коллега! :agree:
Sibirachka
Точнее - вы не одна уже такая :biggrin:
KSergey
Либо делать всю разводку с регистрацией силами Соболя. Либо самому, своим сантехником + отдельная регистрация. Либо второй вариант, но помимо регистрации заплатить ещё и за установку - 5.5-6 т.р. всего.
Мне второй вариант выйдет дешевле, тем более с двумя стояками.
Не пойму, какой вариант вы предлагаете? Первый?
KSergey
Где экономия? чисто из вредности ТСЖ "такое-разэтакое" обойти?
в общем-то от ТСЖ нормальную цену берут, не сильно жадничают. Своего сантехника можно пригласить в случае если в ТСЖ очередь, например. А так, я совсем не против ТСЖ:улыб:Их тоже можно понять, такой "рынок" прямо под боком, нужно использовать спрос по-максимуму
Dodge
Мне ваш вариант понравился - всю разводку сами (со своим слесарем) и установку счетчиков,а регистрация в горводоканале.Так получается дешевле.
Joe Moe
Да мы тоже не в обиде ни на кого.Но вариант,про который я только что написала - дешевле на 2 тыс.руб. А при таких огромных расходах на ремонт 2 т.р. никогда лишними не будут.
Dodge
Не пойму, какой вариант вы предлагаете? Первый?
Во-первых, я не предлагаю. Мне глубоко фиолетово как вы будете делать. Лишь бы соседей не топило.

Во-вторых,
Либо второй вариант, но помимо регистрации заплатить ещё и за установку - 5.5-6 т.р. всего.
Т.е. всего 9 т.р. А Соболь возьмет 10. И если соседей зальет - им предъявить претензии можно (это цена без полотенцесушителя). Правда какова цена при двух стояках у них - не знаю.

Ну т.е. я к тому, что пока не видел вариант, который бы против Соболевской (или ТСЖ-шной) заметно дешевле. Тыща деньги, конечно, но на общем фоне... Да, Соболь делает полипропиленом. Ну это так, для справки, если кому важно.
Prostobob
маньяки! :D
Щас пересчитала - у меня 30 розеток, выключателей, выходов интернета, атенны и телефона :biggrin: Только это на двушку:yes.gif:
Sibirachka
Сейчас посчитала, у меня 17 шт, всё вместе - розетки и выключатели,под инет и антену :eek: розетки есть тройные :biggrin:
Студия :смущ:
TaNuSHkInA
А у нас в студии всего 7 розеток,правда тоже почти все двойные. :umnik:
TaNuSHkInA
Ну вот, Таня, добавьте еще полторы комнаты, получится примерно как у меня:yes.gif:
merabes
Мы и планировали,что наш сантехник все сделает.Пришли в ТСЖ,узнать,опломбируют ли они уже установленный счетчик! Ответ - категорически запрещается ставить посторонним людям счетчики,только местные -ТСЖвские.А это 6000 руб!
Нам опломбировали с Горводоканала, причем пол года мы точно не ждали. А ТСЖ ваще офигели, других слов нет. Мы у них даже не спрашивали, опломбировали и все... Надо только акт им занести, а то недосуг все...
TaNuSHkInA
Танюшка, месяц прошел, вы еще не сравнивали данные по вашим счетчикам? Расход воды меньше, чем в предыдущей квартире??? Вы вообще по ним уже оплачивали?
Zachetnaya
А вот подскажите мне, кто в курсе. Вот я поставила счетчики, мне опломбировали их, я отнесла акт в ТСЖ. Хочу попробовать платить по нормативу несколько месяцев, чтобы сравнить, как выгоднее - по счетчику или по нормативу. Если получится, что выгоднее по счетчику, то просто написать заявление и все? Сверять показания ни с кем не надо? Как они проверят, что я им верные показания дала начальные? Или надо кого-то вызывать для снятия начальных показаний?
Sibirachka
Так вот про что и говорю, получается то прилично выходит. Я просто не считала!
Сейчас узнала, у нас можно подключить общую антенну - 500 рэ Соболю -прийдут и сделают! Если кабель проложен, то в 2 раза дешевле :улыб:
Sibirachka
ВОобще начальные показания записываются при опломбирвке счетчиков - с чего начинать отчет!
Для Зачетной: я платила сентябрь уже по счетчику - воду.Но пока не понятно какой расход. Посмотрю что за октябрь выйдет за воду.
На Горской где снимала, у меня вообще много расход был - я как то писала. В месяц что то около тыщи выходило гор и хол вода ну даже для двоих это много по сумме.
TaNuSHkInA
Ну я понимаю, что начальные показания записываются. Но вот я допустим два месяца плачу по нормативу, показания же изменятся. Потом захочу платить по счетчику, начальные показания уже другие же будут, кто их проверяет?
merabes
А у нас в студии всего 7 розеток,правда тоже почти все двойные. :umnik:
Ну вот, если посчитать поштучно - то получается около 14 розеток.
У меня в студии, кстааа,розеток- 14 шт :хехе:
Zachetnaya
А ТСЖ ваще офигели,
В каком месте?
TaNuSHkInA
Ну о количестве розеток мы уже обсуждали:хехе:,каждый ставит по своим потребностям.Другой вопрос,что мне не понятны такие потребности:хехе:.
merabes
И еще раз о звукоизоляции.У меня вопрос.(это я уже в своей квартире делаю,не на Высоцкого). Как вы считаете,если я делаю стяжку ,затем укладываю пробковую подложку,затем паркет + натяжной потолок.Это все вместе будет ли поглощать звуки? Уменьшится ли слышимость?
TaNuSHkInA
узнала, у нас можно подключить общую антенну
это хорошо
будем надеяться, что у них во всех новых домах так сразу будет с антенной
Sibirachka
у меня около 30 только розеток.... :umnik: :ха-ха!: :ха-ха!:
KSergey
Сергей,вы сейчас опять публику спровоцируете на отлеченные от этого форума темы:миг:
merabes
а я сегодня оплатил квартирку в 55-м доме:бебе:
merabes
Сергей,спровоцируете на отлеченные от этого форума темы
Да нет, я лишь надеюсь, что все вернется таки в конструктивное русло содержательных постов, а не "у меня 5", "а у меня 10!"
serjogasofin
Сейчас чувствуешь себя "старичком" тут :смущ:
У меня с такого момента прошёл 1 год и 8 мес - а уже столько проделано,потрачено. Да и вообще во многом стала разбираться с этим ремонтом, и живу уже скоро как 2 месяца :knix:
Вам удачи в ожидании ключей!