0ld Melnik
Стахановскими - не стахановскими, но дождливым холодным СУББОТНИМ днем меня приятно удивило следующее:
Maddoc
еще бы на нельсоне началось движение...было бы замечательно))
Tri
А чего такая тишина на "Нельсоне"? Из офиса ПТК-30 доносился очередной слух, что компания, финансирующая дальнейшее строительство, оформляет право собственности на свои квадратные метры в юстиции, а потому стройка стоит. У кого-нибудь есть информация?
ArtX
Мне менеджеры ПТК сказали что компания сейчас определяется по каким объектам будет возобновлять строительство (если вообще будет). Как я понял, речь идет либо о Нельсоне либо об Атосе.
VitalR
Кто именно из менеджеров такое сказал?
VitalR
По "Нельсону" сомнений у менеджеров не было. Они говорили, что его будут продолжать строить.
ArtX
Молодой человек, который представился как руководитель отдела продаж
ArtX
Также предложил перезвонить к концу месяца, к этому времени по его словам наступит ясность с объектами и сроками возобновления строительства (я спрашивал про Нельсон и Атос)
VitalR
Мне в офисе говорили, что компания, которая финансирует строительство, оформляет документы на свободные квадратные метры в "Нельсоне". И что в юстиции это оформление уже подходит к завершению. Не могу понять, при чем тут "Атос"?
ArtX
Я спрашивал про перспективы и сроки возобновления строительства этих двух объектов. Какой был ответ я написал выше, а что происходит в компании на самом деле, мне, к сожалению, не известно.
ArtX
Потому что если бы вы позвонили и спросили про Атоса, менеджер бы вам тоже самое сказал про Атоса. А на самом деле ни один банк пока им не даст кредиты.
Tanka
Для Tanka:

"Нельсона" кредитует не банк. И еще, у Вас достаточно аргументов по поводу того, что Вы сказали, или это Ваше субъективное мнение?
ArtX
Есть некоторые аргументы, на объективность не претендую. Но по тем темпам что якобы идут переговоры с банками с апреля месяца, подвижки будут не скоро.
Tanka
"переговоры с банками" идут еще с осени 2008 года, пока по результатам построили только Арамис:улыб:стоит Нельсон, Выборная и Зорге вообще не шевелились. Кто ж знает сколько лет еще такая ерунда будет? может 3-5 а может и больше :шок:
Tanka
Ок, слухов ходит много и мнения у всех разные. Среди моих источников, связанных со строительством, ходят слухи о том, что у ПТК-30 как раз все более-менее нормально, относительно некоторых других строительных компаний, но я предпочитаю опираться на реальные конкретные факты... С цифрами, именами и т.д. Так что поспешных выводов пока не делаю.
Maddoc
Никто не подскажет как продвигаются работы на Байроне??
0ld Melnik
Никто не подскажет как продвигаются работы на Байроне??
Ну ни шатко ни валко продвигаются, завтра постараюсь съездить сфотать, ещё хотел с манагерами созвониться их послушать по поводу перспектив и внутри дома побывать.

фото от 23.10
Challenger
Ну да как-то действительно темп не особо чтобы уж...

Я пару недель назад с манагерами общался - говорили, что сдача Байрона переносится на 1 квартал 2011. При существующих темпах как-то не особо в это верится :хммм:
0ld Melnik
Я пару недель назад с манагерами общался - говорили, что сдача Байрона переносится на 1 квартал 2011. При существующих темпах как-то не особо в это верится
Угу и мне - похоже на отговорку, если штукатурные работы проводить можно только при +10, такая температура у нас начинается во II квартале только...
Challenger
Ну при желании, как я понимаю, могут и тепловой пушкой температуру поднимать - благо окна вставили. Но что-то мне подсказывает, что Вы правы и раньше 2 квартала внутренние отделочные работы не начнутся. А ведь еще и лифты монтировать и т.д. :шок:
0ld Melnik
Нет не в этом дело, нужно ещё закрывать утеплителем+ штукатурка стены на лоджиях, там тепловыми пушками не обойтись. И работы совсем не мало.

Лично я не напрягаюсь особо, мне лишь бы движение в принципе было, делают и хорошо, но это потому, что я недавно купил и относительно недорого.

Ещё на примере Арамиса птк отлично показали, что умеют строить быстро, если посмотреть фотки Арамиса годичной давности дык он ещё только-только на дом-то был похож, а сдали уже 30 марта. Но на такое развитие ситуации тоже слабая надежда.
Challenger
Ещё про 4й угол не забываем..
Challenger
На Арамисе как я понимаю банк четкий контроль сроков осуществлял. А на Байроне ПТК пинать особо некому:хммм:
0ld Melnik
Сегодняшние фото, внутрь пока не просился.
0ld Melnik
да, совершенно верно, по Арамису надо было строго уложиться в сроки, сбербанк и акцепт контролировали и финансировали. Сдали в марте но с недоделками. А байрон будут строить своими силами, на средства с продажи квартир, а остались там только большие и кажется ипотеку под них трудно получить, так что только с живыми деньгами. Кстати, не знаете как новоселы с Арамиса поживают?
nataliua
Кстати, не знаете как новоселы с Арамиса поживают?
Тут можете поинтересоваться.
Challenger
Есть такая информация, что в Байроне продали в октябре две квартиры (идет оформление документов) и при этом строительство замораживается до 2-го квартала 2011 года. Соотв. деньги от продажи этих квартир идут куда-то на другие объекты (или просто на другие нужды...), что противоречит инвестиционному договору...
515
Есть такая информация, что в Байроне продали в октябре две квартиры (идет оформление документов) и при этом строительство замораживается до 2-го квартала 2011 года. Соотв. деньги от продажи этих квартир идут куда-то на другие объекты (или просто на другие нужды...), что противоречит инвестиционному договору...
Земля слухами полнится:улыб:Хотя всё может быть, конечно, откуда информация, если не секрет ?
С одной стороны, крайне нелогично морозить стройку на этой стадии, с другой стороны оставшиеся работы, по большей части, требую положительной температуры.
По поводу договоров, специально не стал звонить в птк на этой неделе дабы формально зафиксировать нарушение договора со стороны птк - "застройщик обязуется в случае нарушния срока, предупредить инвестора за два месяца до срока..." - смысл такой. Не очень понятно пока собираются ли птк заключать допсоглашения о переносе сроков, или просто не страшатся отвечать в судебном порядке - в 214м законе есть пункт о том, что за каждый день просрочки сдачи дома инвестор имеет право требовать реальную денежную компенсацию.
Challenger
Да информация, собственно, от менеджеров ПТК. Не официально, так скажем.
По поводу договора - да, теперь уже за 2 месяца до окончания срока точно не уведомят о переносе этого срока. А вот по поводу того переподписывать ли договор или нет - это большой вопрос...
Лично я не планирую. А за каждый день просрочки, в судебном порядке, действительно можно и нужно получать компинсацию (на основании закона, даже не смотря на то, что в договоре это не прописано).
515
А за каждый день просрочки, в судебном порядке, действительно можно и нужно получать компинсацию (на основании закона, даже не смотря на то, что в договоре это не прописано).
Почему они не перестраховываются на этот случай и не предлагают допсоглашение или переподписать договор ?
Challenger
Спасибо! Все прочитала. Даже немного огорчилась, что не купила квартиру в арамисе, жила бы уже и не думала что байрон заморозят. Конечно везде есть свои плюсы и минусы, расположение, цена, но если бы от птк шло исполнение своих слов, а то говорили одно ( байрон будет кредитовать банк) а на самом деле по другому. И не банк и не по срокам...
Challenger
А за каждый день просрочки, в судебном порядке, действительно можно и нужно получать компинсацию (на основании закона, даже не смотря на то, что в договоре это не прописано).
Почему они не перестраховываются на этот случай и не предлагают допсоглашение или переподписать договор ?
Потому что реально частным лицам ничего не светит, даже если обратятся в суд, сначала свои долги государство получит.
http://kad.arbitr.ru/
строке поиска ЗАО "Производственно-техническая компания-30"
Tanka
Потому что реально частным лицам ничего не светит, даже если обратятся в суд, сначала свои долги государство получит.
http://kad.arbitr.ru/
строке поиска ЗАО "Производственно-техническая компания-30"
Ну светит-не светит это уже судья будет решать:улыб:Тут вроде какая-то дольщица на птк подавала, дык дело как-то замяли, я так думаю в её пользу.

Формально всё очень просто - есть договор, договор нарушен, в законе прописана ответственность за нарушение, ответственность вполне реальная, денежная. Любой суд будет на стороне дольщика.
Tanka
Для Tanka:

А на какое именно дело Вы предлагаете обратить внимание? Там (из всей совокупности дел) ПТК-30 выступает как в качестве истца, так и в качестве ответчика.
Challenger
Вообще интересно знать, лично, почему Вы выбрали данный дом? Вы владеете информацией по многим стройкам. Мимо прохожу, наблюдаю, на верхних этажах дома открывают иногда окна. Может ведут внутренние работы? Вы планировали с менеджерами пообщаться. Будут новости, пишите, буду рада информации.
nataliua
Вообще интересно знать, лично, почему Вы выбрали данный дом? Вы владеете информацией по многим стройкам. Мимо прохожу, наблюдаю, на верхних этажах дома открывают иногда окна. Может ведут внутренние работы? Вы планировали с менеджерами пообщаться. Будут новости, пишите, буду рада информации.
Обязательно напишу:улыб:Выбрал потому, что нашел предложение устраивающее по цене, такой площади, такого этажа, такого района и за такие деньги в продаже небыло. Продавец, я думаю, понимал в чём подвох, но в принципе, год я мог подождать, даже по поводу этих сроков уже закрадываются сомнения.
Любые другие стройки, заведомо дороже, либо совсем потухщие, либо технологии дешёвые, либо район отдалённый, зачастую и вообще сочетание всех этих факторов.
На богдана хмельницкого динамично растёт стройка (эдем) уже подумываю не махнуть ли:улыб:
PS По личным полугодовым наблюдениям, птк довольно странная контора.
Довольно много менеджеров (когда приходишь в офис видно суету) при этом сайт не обновляется практически никогда, банеры арамиса "100%я гарантия достройки дома", прайсы двухгодовой давности, фото строек чертовски устаревшие. Босс не может пнуть хотя б одного манагера, чтобы тот занимался сайтом и два раза в месяц ездил на стройки делать пару фото !??

На самой стройке байрона, почти всегда в рабочее время на лесах висят несколько человек, при этом штукатурят вручную и красят валиками, в тож время их коллеги на реставрации здания НииЖТа работают со штукатурными машинками и покрасочными компрессорами - быстрее в разы, возможно и дешевле.

Нельсон стоит, в то время как даже б имитация деятельности на нём, хотя б один бетономес в день и пара-тройка рабочих уже бы способствовали продажам и инвестициям. Строительный сезон бездарно был упущен.
Challenger
Полностью с вами согласна. При выборе квартиры, тоже вроде бы все взвешивала, только ожидала сдачу дома в конце года, могла бы подождать и годик, но сейчас понимаю, что это может быть и не годик. Конечно у руководителей птк-30 наверное много дел, может с банками общаются... но действительно если бы пинали сотрудников, был бы толк. Только наверное эти сотрудники зарплаты не видят, поэтому и пинать их стыдно. Сделали три угла дома, может люди и потянулись бы, так если дальше зимой ничего делать не будут и последние клиенты уйдут, если это возможно.
nataliua
Если б они не получали зарплату, давно бы сами ушли, я так думаю. Продать долю-то всегда возможно, никогда не поздно, особенно если деятельность на стройке хоть какая-то есть.
nataliua
Сделали три угла дома, может люди и потянулись бы
Не совсем понял это предложение:улыб:три угла дома уж полностью закрыты и покрашены с одного даже леса сняты. Сейчас монтируют сливы на окнах.
Challenger
Вы все правильно поняли. Просто хотелось бы чтобы на этом не останавливались т.к. получается за год окна вставили и фасад именно три угла. Уж очень меня встревожило сегодня сообщение, что на этом стройку заморозят до 2 квартала след. года, недолго ли? У нас в мае уже плюсовая темп.
nataliua
Уж очень меня встревожило сегодня сообщение, что на этом стройку заморозят до 2 квартала след. года, недолго ли? У нас в мае уже плюсовая темп.
Я тоже надеюсь, что это неправда, чтож это за строительная компания такая если ни одной живой стройки. :шок:

Балконы можно в минус закрывать, крышу крыть тоже, да много чего там есть поделать...
Challenger
Вообще конечно неприятно все это. Ну мы вот 2 года ждем. Конечно ничего не остается, как подождать еще полгода. Но надоело до жути. У них строек то живых по моему вообще нет никаких. Как оони вообще деньги зарабатывают непонятно.:хммм:
Challenger
Добрый день! Сейчас проходила мимо эдема. Нижние этажи выкладывают облицовочным кирпичом. Думаю, до конца года возведут все здание, уже и так 14 этажей. Но данным домом придется только любоваться, цены и площади не по мне. А на против байрона возобновили работы по строительству торгового центра.
Challenger
Поговорила сегодня с менеджером птк, четвертый угол в этом году закончат, ведутся внутренние работы, кабель какой-то прокладывают. Активных работ пока нет т.к. скоро..... :dnknow: переведут туда строителей с Яндрицевской. И заверил, что все будет хорошо. Хотя когда я слышу слова, что в этом году наверно не успеют сдать то чувствую, что они общаются с ребенком и при том слепым.
nataliua
Поговорила сегодня с менеджером птк, четвертый угол в этом году закончат, ведутся внутренние работы, кабель какой-то прокладывают. Активных работ пока нет т.к. скоро..... :dnknow: переведут туда строителей с Яндрицевской. И заверил, что все будет хорошо. Хотя когда я слышу слова, что в этом году наверно не успеют сдать то чувствую, что они общаются с ребенком и при том слепым.
Что ж хорошо что хотя бы так говорят, поискал про мокрые фасады, пишут что до -15 можно мол подогретым раствором штукатурить
http://elitefasad.ru/remont/shtukaturka/shtykfasadzim/

Остальное проверим на месте, надеюсь, в ближайшее время, с работы только вырваться.
nataliua
в этом году наверно не успеют сдать
Как не успеют? :eek: Нифига себе.
Можно подумать кто то надеялся что они сдадут в этом году. Хотя конечно они могли бы. Ведь умеют. Это на примере Арамиса видно. Но не сильно то видимо им оно надо.
nataliua
Побывал на стройке. Обрадовать особо не чем, никаких чудес типо прокладки труб или установки лифтов внутри не происходит, даже до штукатурки стен ещё далеко.
Кладут межкомнатные и межквартирные стены, на разных этажах они в разной степени готовности.
Вешают оконные сливы. Докрашивают один из углов.

Понравилось что сливы коричневого цвета, в цветовую гамму дома:улыб:
Понравилось что межквартирные стены не в один сибит, а кирпич, сибит и арматура между ними.
Понравилось, что толщина используемых пенопластовых плит внушает доверие - дом должен быть тёплым. Нашел упаковки от фирменной штукатурки Knauf - молодцы не экономят на этом.

Не понравилось, что крышей ещё не занимались, вода течёт внутрь, мокнут стены и полы.. кому-то потом бороться с грибком. Кровлей никто не занимается.. скоро ляжет снег... весной расстает...

Работы внутри ещё оооочень много, по большому счёту за 4ре месяца, что я там был последний раз особых изменений я не увидел:хммм:я конечно, не заходил на каждый этаж.

Ещё фото на и с крыши тут
http://atsvirenko.livejournal.com/700.html
  • Мокрые стены

• Сливы

• Кладут стены

• Межквартирные стены

• Искренне позавидовал хозяину этой квартиры :)

Challenger
Побывал на стройке.
Скажите, а реально туда внутрь пробраться да в квартиру хоть зайти? Что для этого нужно?
Dmitriy_B
Скажите, а реально туда внутрь пробраться да в квартиру хоть зайти? Что для этого нужно?
Для этого нужно сделать две вещи
- Получить пропуск на стройку (в офисе птк).
- Уговорить сторожа.

Сторож возмущался какого, мол, они дают эти бумажки потом сами, мол, ругаются. Но в принципе, смотреть внутри пока особо не на что, разве что вид из окна.
Challenger
Ну просто интересно же квартиру увидеть. Планировку и прочее. Одно дело на бумажке, другое дело вживую.