На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а мы заезжали неделю назад в офис на Высоцкого, сказали что на декабрь ориентироваться, ну 5,6 подъезды наверное точно конец декабря, надеюсь не в январе нас запустят(
У нас тоже ,на 2 подъезде висит такое обьявление.Мы уже предупредили своих рабочих. Вот еще бы электросчетчики установили,совсем красота была бы
- и вода горячая и электричество

Olgynu
activist
Вчера были в Д+ 26 дом:Мы уже делаем ремонт- 26 дом 4 подъезд, вода есть и времянка есть, в понедельник поеду узнавать когда подключат нормальное электричество.
3 и 4 подъезд сдали, двери открыты для инвестров, следующими будут сдавать 1-2 подъезд. Отопление в доме есть, света нету, и пока говорят неизвестно когда будет, воды тоже нету.
За домом что-то активно копают.
Везде писали, что дискусовские дома без балконов будут построены общаговского типа, будет проход между подъездами, зашли в 4 подъезд, либо проход заделан был, либо его и не было..
Про перегородку между туалетом и ванной. Когда мы покупали квартиру, в офисе на высоцкого и на бетонной уверяли что перегородка разделяющая санузел не несущая, а обычная кирпичная кладка..
посмотрим, нам не принципиально, мне больше нравится раздельный санузел, чем совмещенный. Правда плохо,что они сделали туалет больше, уж лучше бы ванну побольше сделали бы..мы планируем угловую поставить - не знаю влезет или нет...
Между ванной и туалетом несущая стена - бетонная очень толстая.
Будущие соседи, кому-нибудь нужен хороший водонагреватель на 50л. по очень хорошей цене.
Брали через знакомого по акции себе и другу, друг отказался из-за отсутствия денег, теперь незнаем куда его деть.
Кому интерестно пишите в личку.
Брали через знакомого по акции себе и другу, друг отказался из-за отсутствия денег, теперь незнаем куда его деть.
Кому интерестно пишите в личку.
Вот еще бы электросчетчики установили,совсем красота была быого, я думал только 5-6 подъезды, как самые последние, запитываются от времянки, а остальные уже своим электричеством пользуются. А оно вон оно как- и вода горячая и электричество :D

вод.счётчики.А то чё то соболь 10000 руб.запросил!За 10 т.р. "Соболь" не только счетчики ставит, а делает всю разводку горячей и холодной воды по квартире (ванна, туалет, кухня), а так же канализацию. По вашему рисунку что куда планируете ставить (ванна, раковина(-ы), унитаз(-ы), стиральные машинки и т.д.)
Говорил с соседкой этажом выше, ей по знакомству какой-то сантехник за 12 т.р. сделал тоже самое плюс навесили все смесители, установил раковину, унитаз.
Aleno4ka2008
veteran
Это во всех планировках квартир? У нас угловая однешка (54 кв.)
Сейчас читают
Ищу работу в сетевой компании
457195
684
Пенсия, какая ты?
87691
219
Мир изменился! (часть 3)
4775
39
Ага,уже разобрались!!Спасибо за разъяснение.вод.счётчики.А то чё то соболь 10000 руб.запросил!За 10 т.р. "Соболь" не только счетчики ставит, а делает всю разводку горячей и холодной воды по квартире (ванна, туалет, кухня), а так же канализацию. По вашему рисунку что куда планируете ставить (ванна, раковина(-ы), унитаз(-ы), стиральные машинки и т.д.)
Говорил с соседкой этажом выше, ей по знакомству какой-то сантехник за 12 т.р. сделал тоже самое плюс навесили все смесители, установил раковину, унитаз.
Olgynu
activist
У нас тоже однакомнатная 54м.кв. - не угловая квартира, но думаю во всем доме должно быть одинаково.
Ольгя
member
У нас угловая однешка 54 кв.м, а стена всё равно бетонная. Не стоит верить всему, что говорят в офисе Дискуса)
Мы смотрели,даже в 1 подъезде еще нет электросчетчиков!!! А обещали недели две назад ,что начнут устанавливать 

Ольга380403996
activist
Ольгуня, подскажи где у вас есть вода? Мы за ней ходим в подвал, так как в квартире нет....Спрашивали когда дадут в квартирах. то сказали что может на этой недельке...
sss-nsk
activist
Ура! Сегодня у нас начинается ремонт !!!
Квартирку обещают сдать к Новому году!!!
Квартирку обещают сдать к Новому году!!!
Ольга380403996
activist
Сейчас задалась вопросом... Ключи от квартиры нам отдали недельки полторы назад, а соседи в одешке уже закончили ремонт, они договаривались с охраной что-ль? И начали ремонт раньше всех?
porsche7777
member
Дааа, вопрос очень интересный. Может действительно можно договориться с охраной, заинтересовав их чем-нибудь, например, материально

26 дом 6 п 1 эт
TaNuSHkInA
veteran
Хех...рано порадовалась о спокойствии...У меня сегодня соседи,мне кажется,это были сверху со студии надо мной -мало того,что в 4:49 включили свою хитовую песенку послушать на ВСЮ громкость
так потом ещё и разборки семейные начались... 
Опять утверждаюсь,что ламинат на полу не есть гуд для соседей - как падает что-то на пол -ВСЁ СЛЫШНО и громко...

Опять утверждаюсь,что ламинат на полу не есть гуд для соседей - как падает что-то на пол -ВСЁ СЛЫШНО и громко...
KSergey
guru
Дааа, вопрос очень интересный. Может действительно можно договориться с охранойКакой смысл сделать ремонт непременно раньше всех? ни воды, ни электричества, ну и перфораторы потом слушать. По сути удастся выиграть ну пару месяцев максимум. Даже если снимаешь - удовольствие сомнительное, по-моему.
Впрочем, думаю если есть веские причины - проще сходить к Малеву и изложить их, чем с каждым оханником "договариваться".
Prostobob
guru
ох как я ненавижу таких соседей
но может это единичный случай
но может это единичный случай
porsche7777
member
У меня кажется веская причина. Мы снимаем комнату в четырешке с двумя мягкоговоря "малокультурными" собаками
Обладая ангельским терпением, даже я уже на пределе возможного
Кажется звук перфоратора мне будет казаться песней после постоянного лая собачек и лужиц разного размера по пути следования в кухню...))) Спасибо за совет обратиться к Малеву 

KSergey
guru
Опять утверждаюсь,что ламинат на полу не есть гуд для соседей - как падает что-то на пол -ВСЁ СЛЫШНО и громко...Не может быть! Ведь всем известно, что ламинат всегда укладывают исключительно правильно, и, разумеется, делают под него просто супер-звукоизоляцию!
По-моему, вы наводите какой-то поклеп.
TaNuSHkInA
veteran
Я говорю по факту -а не из выдуманного!!!
Видимо мои соседи сверху этого не делали -и звукоизоляция просто изумительная! Так же было и в другом месте, где снимала! Видимо так повезло!
То,что по вашему -пусть будет при вас!
Видимо мои соседи сверху этого не делали -и звукоизоляция просто изумительная! Так же было и в другом месте, где снимала! Видимо так повезло!
TaNuSHkInA
veteran
Раз такое было, уверена будет и дальше...Ну да ладно..
Ключики то получил? Смету не составлял ещё?
Ключики то получил? Смету не составлял ещё?

Olgynu
activist
Я говорю по факту -а не из выдуманного!!!Я с вами согласна, сейчас живем на горском там и так слышимость отличная, а у соседей снизу ламинат постелен, если ребенок катает машинку то можно сразу застрелиться, по крайне мере сна точно никакого не будет.
Видимо мои соседи сверху этого не делали -и звуколяция просто изумительная! Так же было и в другом месте, где снимала! Видимо так повезло!
Aleno4ka2008
veteran
Первые подъезды 26 вы следующие за ключиками! Давайте пошустрее забирайте ключики и начинайте делать ремонт! А там и мы подтянемся)
Dodge
activist
Это ирония была.
Туда же и любителей делать ремонт без стяжки. Не говоря уже про нормальную плавающую.
Туда же и любителей делать ремонт без стяжки. Не говоря уже про нормальную плавающую.
Borsa
experienced
А вот интересно, если делать пол не на стяжке, а на керамзитовой подушке, теплее точно будет, а вот как по звукоизоляции?? по деньгам там вроде нет особой разницы, да и быстрее чем стяжку ждать..
что вы подразумеваете когда говорите - керамзитовая подушка??
А что будет над "керамзитовой подушкой"? ГВЛ?
В любом случае это тоже называется стяжкой.
Ударный шум от вас к соседям будет передаваться хуже. Воздушный - не знаю.
В любом случае это тоже называется стяжкой.
Ударный шум от вас к соседям будет передаваться хуже. Воздушный - не знаю.
если делать пол на керамзитовой подушкеРазница в толщине конструкции, что при имеющихся высотах потолков - не особенно приятно. Но тут каждый сам выбирает.
по деньгам там вроде нет особой разницы
KSergey
guru
Я говорю по факту -а не из выдуманного!!!Вы напрасно кипятитесь.
Видимо мои соседи сверху этого не делали
Просто здесь в топике - когда были рассуждения про ламинат - я всегда говорил, что ламинат для соседей - зло.
Но все уверяли, что ложат его как-то особенно правильно, на какие-то там мастики и прослойки, что иначе его просто не положить и все такое.
Вот только к соседям снизу, думаю, мало кто потом спускался

TaNuSHkInA
veteran

Я думаю чтобы ничего не было слышно соседям снизу, нужно не просто какие то подложки делать, а что то ещё дополнительно, я в этом не спец.
porsche7777
member
Dodge, многоуважаемый!!! Расскажите мне, "любителю делать ремонт без стяжки", пожалуйста, в чем смысл этой самой стяжки на ровных плитах? звукоизоляция? тепло? правило такое? и что такое плавающая стяжка? Я на самом деле знать хочу, безо всякой иронии.
26 дом 6 п 1 эт
26 дом 6 п 1 эт
sss-nsk
activist
Подскажите, пожалуйста!
Кому писать заявление, чтобы в определенное время отключили стояки отопления?
Кому писать заявление, чтобы в определенное время отключили стояки отопления?

Разница в толщине не критичная, да и эту самую толщину, я думаю, можно одну и ту же сделать что на подушке, что на цементе, или нет?
НЮСЯ10
experienced
:( не кипячусь, и я была против ламината....почему то думала о соседях... Действительно неприятные моменты- сегодня с 5 утра не спать, слушала как на пол бросались всякие предметы,которые отскакивали и падали заново....шум был приличный.Вот и я сейчас живу с такими же соседями
Я думаю чтобы ничего не было слышно соседям снизу, нужно не просто какие то подложки делать, а что то ещё дополнительно, я в этом не спец.

Много уже читала про звукоизоляцию, так ничего конкретного и не нашла, сколько людей - столько и мнений... Поэтому буду разговаривать с будущими соседями сверху еще до начала ремонта, не хочу их по ночам слушать.
Ну да, кажется ГВЛ, и паркетная доска например, или линолеум, если чуть бюджетнее, но точно не ламинат 

Ольгя
member
Таня права нужно что то дополнительно и это дополнительное называется МОЗГ и уважение к соседям. Без этого никакая "бытовая" звукоизоляция не поможет
да и эту самую толщину, я думаю, можно одну и ту же сделать что на подушке, что на цементеНу если от дури (ничего личного) налить цемента в 4..5 см. в самом тонком месте - то да, одинаково.
KSergey
guru
в чем смысл этой самой стяжки на ровных плитах?Если ровность самих плит и, в особенности, ровность их взаимного расположения вас устраивает - смысла никакого нет, разумеется.
И что же Вы скажете соседям? " Уважаемые, не кладите на пол ламинат, паркет, керам. плитку, а то вдруг у вас что-то упадет!" По-моему это бред.
А уважение к соседям, по-моему, проявляется совершенно не в том, какой кто пол положит.
А уважение к соседям, по-моему, проявляется совершенно не в том, какой кто пол положит.
porsche7777
member
Если ровность самих плит и, в особенности, ровность их взаимного расположения вас устраивает - смысла никакого нет, разумеется.
благодарю

Sibirachka
experienced
Подскажите, пожалуйста!А можно полюбопытствовать зачем?
Кому писать заявление, чтобы в определенное время отключили стояки отопления?![]()

Это в ТСЖ надо идти и они очень это дело не любят вроде, ну и не бесплатно это опять же, если воду надо сливать.
TaNuSHkInA
veteran
В общем про ламинат всё понятно. Но ещё важно -чтобы истерик таких не было ранним-ранним утром часто
Поживём -увидем!

Aleno4ka2008
veteran
У наших соседей лежит линолеум - и мы также слышим как что то падает, как бегает кот с игрушкой, как бегают дети и тп
А вот у родителей тишина, хоть и у соседей ламинат положен. Просто не принято в семье у них бросать на пол вещи в порыве ссор и тп..бывает конечно иногда нечаянно, но не поздней ночью и не ранним утром.
Все зависит от людей - если они постоянно слушают громко музыку, бьют посуду об пол, кидают все на пол с грохотом, то и звукоизоляция особо не поможет...частично может..
У нас дома живет котенок и он любит погонять мячик по квартире, и я понимаю что соседям снизу не очень приятно слушать по ночам как он катается по полу, поэтому отбираем у котенка шарик и даем мягкий помпон.
А вот у родителей тишина, хоть и у соседей ламинат положен. Просто не принято в семье у них бросать на пол вещи в порыве ссор и тп..бывает конечно иногда нечаянно, но не поздней ночью и не ранним утром.
Все зависит от людей - если они постоянно слушают громко музыку, бьют посуду об пол, кидают все на пол с грохотом, то и звукоизоляция особо не поможет...частично может..
У нас дома живет котенок и он любит погонять мячик по квартире, и я понимаю что соседям снизу не очень приятно слушать по ночам как он катается по полу, поэтому отбираем у котенка шарик и даем мягкий помпон.
Dodge
activist
Зря вы делаете акцент про ровные плиты. Вся квартира в ноль (по уровню), нет перепадов между плитами и чистовое покрытие одинаковое по высоте? Но, по-крайней мере, это ваше личное дело. А есть ещё и дело соседей снизу.
Каких-то норм обязывающих класть стяжку я не встречал. Знаю только, что есть какие-то санитарные нормы по звукоизоляции (точнее сказать не могу). И совесть. Отсутствие этой стяжки в панельных домах наряду с такими материалами как ламинат, особенно при наличии детей, животных или постоянных ссор сделает жизнь соседей снизу невыносимой. Кстати, были сообщения, что апеллируя этими нормами кто-то умудрялся через суд добится переделки пола у соседей, но точных данных у меня нет. Может и неправда. Да и не представляю я в нашей стране подобного исхода.
В основном стяжку делают для выравнивания/создания уклона, теплозвукоизоляции (теплоизоляция - первый этаж в основном), укрытия трубопроводов.
Плавающая стяжка - стяжка развязанная с покрытием, лежащая на тепло/звукоизоляторе.
Каких-то норм обязывающих класть стяжку я не встречал. Знаю только, что есть какие-то санитарные нормы по звукоизоляции (точнее сказать не могу). И совесть. Отсутствие этой стяжки в панельных домах наряду с такими материалами как ламинат, особенно при наличии детей, животных или постоянных ссор сделает жизнь соседей снизу невыносимой. Кстати, были сообщения, что апеллируя этими нормами кто-то умудрялся через суд добится переделки пола у соседей, но точных данных у меня нет. Может и неправда. Да и не представляю я в нашей стране подобного исхода.
В основном стяжку делают для выравнивания/создания уклона, теплозвукоизоляции (теплоизоляция - первый этаж в основном), укрытия трубопроводов.
Плавающая стяжка - стяжка развязанная с покрытием, лежащая на тепло/звукоизоляторе.
Sibirachka
experienced
Про звукоизоляцию у бригады уточняла - хорошая (то есть та, от которой будет толк) звукоизоляция обойдется в 200 тысяч. А все прочие прослойки и другие способы - значительно шум не уменьшат, а денег стоят тоже немало.
У нас двойная стяжка - грубый ровнитель и наливной пол. Сверху будет плитка ПВХ. Она не такая громкая как ламинат, надеюсь наши соседи жаловаться не будут
У нас двойная стяжка - грубый ровнитель и наливной пол. Сверху будет плитка ПВХ. Она не такая громкая как ламинат, надеюсь наши соседи жаловаться не будут

Нет, уважаемая девушка - это не бред. Нужно уметь договариваться, в крайнем случае оплачу отделочные материалы, т.к. мои нервы дороже.
KSergey
guru
в ТСЖ надо идти и они очень это дело не любят вродеДа что тут не людить-то?
Почти штуку денег заплатить надо, с чего бы не любить?

Наверное можно дойти до диспетчера, во всяком случае она, думаю, подскажет куда обратиться, если это не к ней.
Dodge
activist
Дело не в принято/не принято. А как раз звукоизоляции: насколько хорошо заделаны все отверстия, толщина и вид материалов стен и перекрытий.
Вот сейчас живу в кирпичной хрущёвке (плюс стены изнутри чем-то обшиты) - я соседей сбоку слышу раз в год, когда они что-нибудь в стену вбивают. А сверху, когда (по ощущениям) пудовую гирю роняют на пол. Всё. Словно пустые квартиры вокруг. Включал громко музыку, спрашиваю - слышно, мешает, ответ - нет.
А был в некоторых панельках - можно ухо приложить к розетке и услышать спокойную речь или звуки шагов соседей сверху. Что говорить про другие шумы.
Вот сейчас живу в кирпичной хрущёвке (плюс стены изнутри чем-то обшиты) - я соседей сбоку слышу раз в год, когда они что-нибудь в стену вбивают. А сверху, когда (по ощущениям) пудовую гирю роняют на пол. Всё. Словно пустые квартиры вокруг. Включал громко музыку, спрашиваю - слышно, мешает, ответ - нет.
А был в некоторых панельках - можно ухо приложить к розетке и услышать спокойную речь или звуки шагов соседей сверху. Что говорить про другие шумы.
ТОП 5
2
3
4