На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одно время тоже хотел такой пол - тёплый, удобный в укладке, сухой, соседям мешать не будем своим топотом по квартире, отзывы тех кому уложили его правильно хорошие. Но он катастрофически боится потопа. Хватило несколько сообщений от расстроенных владельцев, чтобы передумать. Кто-то из форумчан в старой ветке писал, что делал себе такой пол. Да и застройщики некоторые, как говорят, такие полы тоже делают.
В общем, есть некий риск.
В общем, есть некий риск.
укрытия трубопроводов.Вы топиком не промахнулись? какие трубопроводы??
И потом, хотелось бы узнать что именно вы подразумеваете под стяжкой, т.к. лично мне что-то сильно подсказывает, что слой цементно-пескового раствора в 1..4 см. никакой звуко и/или теплоизоляции не даст.
Умение договариваться тут не причем.Можно попросить их не шуметь в определенные часы, но диктовать какой пол им класть это перебор 
Что Вы готовы оплатить им материалы это круто. Тогда может заодно и гидроизоляцию им сделаете, а то мало ли затопят еще

Что Вы готовы оплатить им материалы это круто. Тогда может заодно и гидроизоляцию им сделаете, а то мало ли затопят еще

porsche7777
member
Я уважительно отношусь к соседям. В том-то и дело, что из соседей снизу, у нас разве котик какой забредет - 1 этаж!
Относительно теплоизоляции на 1 этаже вроде тоже порядок (во всяком случае, когда жили в первых домах по Высоцкого под полом то ли трубы какие проходили, то ли что - но пол был теплый). Тем не менее, спасибо за содержательный ответ, как раз то, что интересовало!
Однозначно с уровнем проползу по всей квартире и "подмажу", где не ровно. А на сэкономленные деньги
(дай бог, конечно), закачу новоселье
..под Новый год! Такая вот я оптимистка!!!
26 дом 6 п 1 эт

26 дом 6 п 1 эт
sss-nsk
activist
А можно полюбопытствовать зачем?
Это в ТСЖ надо идти и они очень это дело не любят вроде, ну и не бесплатно это опять же, если воду надо сливать.
Нам будут тёплые полы делать в ванной и туалете от горячей воды.
Уже узнала, отключить один стояк стоит 300 р.

Это в ТСЖ надо идти и они очень это дело не любят вроде, ну и не бесплатно это опять же, если воду надо сливать.
Нам будут тёплые полы делать в ванной и туалете от горячей воды.
Уже узнала, отключить один стояк стоит 300 р.

Умение договариваться тут не причем.Можно попросить их не шуметь в определенные часы, но диктовать какой пол им класть это переборВы умеете читать? Про "диктовать какой пол класть" речи не было... Каждый понимает как ему нужно. А про гидроизоляцию: возможно..., еще раз повторю - нервы и спокойствие дороже.
Что Вы готовы оплатить им материалы это круто. Тогда может заодно и гидроизоляцию им сделаете, а то мало ли затопят еще![]()
Отопление, водоснабжение (хотя я бы не рискнул :)), электропроводка (трубы, гофры) может быть уложена (и укладывается) в стяжку.
Стяжка - основание под покрытие пола. Цели которые преследуются при её укладке написал выше.
ЦПС 1 см мало что даст, 4 даст некоторую изоляцию от воздушного шума. Цифр в dB под рукой нет. Если положить под ЦПС теплозвукоизолятор то и по ударному будет снижение.
Стяжка - основание под покрытие пола. Цели которые преследуются при её укладке написал выше.
ЦПС 1 см мало что даст, 4 даст некоторую изоляцию от воздушного шума. Цифр в dB под рукой нет. Если положить под ЦПС теплозвукоизолятор то и по ударному будет снижение.
Сейчас читают
приют для животных
278069
1000
ЖК "Солнечная Поляна" соседи отзовитесь (часть 2)
42803
174
Дозор дождливый, куда лето девали?!)))
129168
1000
Нам будут тёплые полы делать в ванной и туалете от горячей воды.Вот соседи-то спасибо скажут!
А почему бы и не трубопроводы - в Дискусе есть много планировок где велик соблазн перетащить кухню в другую комнату и сделать большую кухню-гостинную 

Отопление, водоснабжение, электропроводка может быть уложена в стяжку.Еще раз: зачем в панельном доме водоснабжение, отопление и электропроводку делать в стяжке?!
Dodge
activist
Так если первый этаж и пол тёплый, то тут только от ровности пола и зависит.
>> Я уважительно отношусь к соседям.
Это здорово, желаю и вам таких же соседей
.
>> Я уважительно отношусь к соседям.
Это здорово, желаю и вам таких же соседей

затем что при переносе эл.проводки в стяжку ее положить можно, а стены штробить как раз низя (ну или правильнее - не рекомендуется)...Отопление, водоснабжение, электропроводка может быть уложена в стяжку.Еще раз: зачем в панельном доме водоснабжение, отопление и электропроводку делать в стяжке?!
Пожалуйста!Нам будут тёплые полы делать в ванной и туалете от горячей воды.Вот соседи-то спасибо скажут!
Причем тут мое умение читать?
Если Вы хотите минимальный уровень шума, то по-моему Вы ошиблись с выбором дома.

В правильной укладке можно не сомневаться - у меня муж строитель ))
Хм, и какой же пол Вы в итоге выбрали? Вообще конечно мало вероятно что в комнате случится потоп, а на кухне и в с/у естественно другие материалы
Хм, и какой же пол Вы в итоге выбрали? Вообще конечно мало вероятно что в комнате случится потоп, а на кухне и в с/у естественно другие материалы
А можно полюбопытствовать зачем?Нам будут тёплые полы делать в ванной и туалете от горячей воды.
Уже узнала, отключить один стояк стоит 300 р. :p
а вас не смущает что это незаконно? а так же возможные последствия такого вмешательства в систему отопления могут встать вам в копеечку?
Например, сообщение выше о тёплых полах ответ на этот вопрос не даёт? Правда, я не знаю разрешено ли это, но это другой уже вопрос.
Касательно электрики. Гораздо проще проложить по полу, чем пробросить по пустотам - меньше штробить, дырявить и меньше трудозатрат про протягиванию. Тем более частные требования к количеству электроустановочных изделей мы уже, кажется, обсуждали.
Касательно электрики. Гораздо проще проложить по полу, чем пробросить по пустотам - меньше штробить, дырявить и меньше трудозатрат про протягиванию. Тем более частные требования к количеству электроустановочных изделей мы уже, кажется, обсуждали.
А у вас на каком этаже квартира? Нам тоже в скором времени в стояках давление сбрасывать понадобиться.
Нам будут тёплые полы делать в ванной и туалете от горячей воды.Как хорошо, что мы с вами не соседи. Делать тепллые полы от горячей воды категорически запрещено.
Уже узнала, отключить один стояк стоит 300 р. :p
Aleno4ka2008
veteran
У меня возник вопрос: теплые инфракрасные полы можно укладывать в квартире? (официально, а не так - захотел и положил)
Sibirachka
experienced
А расскажите почему нельзя, чем чревато? Просто любопытно
А то так почитаешь, кто что делать собрался и волосы шевелятся на голове...

А то так почитаешь, кто что делать собрался и волосы шевелятся на голове...
инвесторъ1
experienced
Для porsche7777
Удачи Вам в ползании с уровнем! Скупой платит дважды, а лох всегда! Вернетесь к стяжке-100 %.
Еще раз удачи!
Удачи Вам в ползании с уровнем! Скупой платит дважды, а лох всегда! Вернетесь к стяжке-100 %.
Еще раз удачи!
ЦПС на керамзите или изолоне - определюсь точно, когда пол промеряю. Сверху пробка на клей.
Касательно потопов. К сожалению они бывают не только локальными над кухней или туалетом, но и разливаются по большей площади. Но, может и не стоит это брать в расчёт - я перестраховщик просто :).
Касательно потопов. К сожалению они бывают не только локальными над кухней или туалетом, но и разливаются по большей площади. Но, может и не стоит это брать в расчёт - я перестраховщик просто :).
мало вероятно что в комнате случится потопЭто зависит лишь от того, на сколько удачно соседи выше этажами поменяют батареи.
Меня 3 раза заливали, пока наконец сделали без протечек. Хорошо до того, как ремонт начал.
Причем тут мое умение читать?А причем тут дом? В каком доме низкий уровень шума? В каком доме не слышно соседей? Все эти факторы зависят ИМЕННО от того, как и какого качества вы сделаете ремонт. Я просто не поняла, вы-то что предлагаете, слушать соседей? Вы жили с такими соседями? Если бы эта проблема стояла для вас также остро, как для меня, вы бы взглянули на нее совсем по другому, а не переворачивали мои слова с ног на голову.Если Вы хотите минимальный уровень шума, то по-моему Вы ошиблись с выбором дома.

KSergey
guru
Люди, цитируйте, пожалуйста, то, на что отвечаете. Не понятно совершенно про что вопросы.
а) возможны порывы и протечки
б) (основное) за температуру воды соседи вобще-то платят деньги. А вы ее теплым полом забираете на себя с значительной степени, причем, в основном, на обогрев конструкций дома.
А расскажите почему нельзя, чем чревато?Если это про полы с подогревом от горячей воды, то тут два момента:
б) (основное) за температуру воды соседи вобще-то платят деньги. А вы ее теплым полом забираете на себя с значительной степени, причем, в основном, на обогрев конструкций дома.
Sibirachka
experienced
за температуру воды соседи вобще-то платят деньги.Вот тут не поняла, если они тянут воду от своего стояка, почему соседи за нее платят?

От материалов и толщины стен и перекрытий очень сильно зависит слышимость. Поэтому дома из разных материалов, разных серий и т. д. по этому параметру различаются весьма существенно. Панельки и монолитные дома, как правило, не очень.
KSergey
guru
если они тянут воду от своего стояка, почему соседи за нее платят?Я не понял, кому-то в квартиру затянут персональный стояк?
Если подключено к отводу горячей воды и, соответственно, для прогрева пола надо слить сколько-то своей воды - то это да, тут только своё.
Но, понятно, никто так делать не будет, смысла нет. Подключают в разрыв полотенцесушителя, чтобы всегда теплый пол был. Ну а дальше понятно, надеюсь.
ДимычК
veteran
если вернуться к началу истории, то разговор все же шел про стояк отопления - а он у всех один...
если все же это горячая вода (тут бы определиться "хозяйке" полов чего она все же отключает и куда подключается), то если полы подключить лишь от "своей", т.е. за счетчиком, то он будет работать лишь в тот момент когда открыт кран, не иначе.. поэтому такие вещи подключают к стоякам так что бы вода прошла в полу и вернулась в стояк, а не в кран... именно это и собираются сделать многоуважаемые жители 5п, 25стр.... ведь иначе стояк и не нужно отключать..
если все же это горячая вода (тут бы определиться "хозяйке" полов чего она все же отключает и куда подключается), то если полы подключить лишь от "своей", т.е. за счетчиком, то он будет работать лишь в тот момент когда открыт кран, не иначе.. поэтому такие вещи подключают к стоякам так что бы вода прошла в полу и вернулась в стояк, а не в кран... именно это и собираются сделать многоуважаемые жители 5п, 25стр.... ведь иначе стояк и не нужно отключать..
porsche7777
member
Я по-человечески спрашивала совета! А Вы меня лохом обзываете! Только я все-равно не огорчилась
. И совсем не обосновали своего утверждения, может все-таки расскажите почему вернусь к стяжке?
26 дом 6 п 1 эт

26 дом 6 п 1 эт
Sibirachka
experienced
А, да, действительно, речь же об отключении отопления шла... Весело соседям будет однако...
Прям уже зреет мысль по своим соседям пройтись
И еще мысль в голову пришла: плохо, что у нас отделкой и ремонтом занимаются все кому не лень, нет никаких лицензий, аттестаций... одни "профессионалы" посоветуют и народ делает, соверешенно не задумываясь - можно, нельзя, чем чревато...
Прям уже зреет мысль по своим соседям пройтись

И еще мысль в голову пришла: плохо, что у нас отделкой и ремонтом занимаются все кому не лень, нет никаких лицензий, аттестаций... одни "профессионалы" посоветуют и народ делает, соверешенно не задумываясь - можно, нельзя, чем чревато...
Если это про полы с подогревом от горячей воды, то тут два момента:
б) (основное) за температуру воды соседи вообще-то платят деньги. А вы ее теплым полом забираете на себя с значительной степени, причем, в основном, на обогрев конструкций дома.
Я извиняюсь
Ещё раз повторюсь,я в ремонтно-строительных ,мягко говоря чайник.
О том, что нельзя делать теплые полы за счет горячей воды - узнала только здесь. Так как не придала особого значения при общении с нашей бригадой (кстати, где-то на Высоцкого, этот сантехник уже сотворил это).
Так что такие теплые полы отменяются.
б) (основное) за температуру воды соседи вообще-то платят деньги. А вы ее теплым полом забираете на себя с значительной степени, причем, в основном, на обогрев конструкций дома.
Я извиняюсь

О том, что нельзя делать теплые полы за счет горячей воды - узнала только здесь. Так как не придала особого значения при общении с нашей бригадой (кстати, где-то на Высоцкого, этот сантехник уже сотворил это).
Так что такие теплые полы отменяются.

то разговор все же шел про стояк отопления - а он у всех одинВ ванную комнату отопление не затянута (ну разве что под стяжкой кто-то удумает учудить, ка ктут выши пишут).
Так что вариантов не остается вовсе....
Впрочем, если зафигачить в комнате теплый пол от отопления - то ничего хорошего (для соседей) тоже не выйдет.
PS
Что меня более всего веселит, так это то, что те, кто как-то что-то думает - появляются на форуме.
Однако в основном кто что-то переделывает - ни на какие форумы не ходит, так что по большому счету все эти сотрясания воздуха ни о чем...
PPS
На эти мысли меня наводят размышления о следующем: что можно пару недель долбить перфоратором по 5 часов ежедневно?! и судя по звукам - перфоратор далеко не слабенький.
(кстати, где-то на Высоцкого, этот сантехник уже сотворил это)Так судя по радостным сообщениям на самых разных форумах "а у меня классный теплый пол в ванной от горячей воды" - это не редкость в любом месте.
как что!!! ну уголок у плиты чуть-чуть подравнять

Sibirachka
experienced
На эти мысли меня наводят размышления о следующем: что можно пару недель долбить перфоратором по 5 часов ежедневно?! и судя по звукам - перфоратор далеко не слабенький.Так уже бы сходили и поинтересовались

что можно пару недель долбить перфоратором по 5 часов ежедневно?!у меня в старом доме кто-то три года долбил через день по паре часов, вот это вопрос, а две недели это что, это разминка
кто-то три года долбил через день по паре часов, вот это вопросДумаю - барельеф.
Скульптор, однако.
Ну ладно-ладно)) я всё же не злостный нарушитель покоя моих будущих соседей, хочется жить дружно(кстати, где-то на Высоцкого, этот сантехник уже сотворил это)Так судя по радостным сообщениям на самых разных форумах "а у меня классный теплый пол в ванной от горячей воды" - это не редкость в любом месте.

Сама категорически против такой самодеятельности. Просто в данной случае, я была недостаточно проинформирована.
От материалов и толщины стен и перекрытий очень сильно зависит слышимость. Поэтому дома из разных материалов, разных серий и т. д. по этому параметру различаются весьма существенно. Панельки и монолитные дома, как правило, не очень.Да, да, я в курсе, поэтому и буду делать все, что в моих силах, что бы ни меня соседи не слышали, ни я их

ДимычК
veteran

я как то принимал участие в ремонте хрущевки, квартира на первом этаже... так там под окнами целый консилиум сидел и все наши телодвижения фиксировал... жутко раздражало... так мы для прикола сделали вид что обсуждаем как проем в стене пробивать.. большой проем, арочный :)... вобщем пошутили, а на след. день к нам комиссия нагрянула с начальником жэу и представителем районной архитектуры с вопросом - на каком основании мы стены сносим

бабки это нечно...
извиняюсь за офтоп...
инвесторъ1
experienced
Для porsche7777
Извините если обидел! Лазить по полу с уровнем и замазывать выявленные неровности, это согласитесь не разумно! В одном месте эта неровность будет 3 мм, в другом 10 мм, А ведь замазать может быть придется и квадрат 10 на 10 см, а может быть метр на метр, а то и больше, вот и представьте свой пол после такого латания. Этим латанием ровного пола не добиться!
Допустим, вы сделали! Считаете, что по уровню у Вас все ровно! Хорошо! Постелили пол! А через некоторое время эти заплатки начали у Вас трескаться, крошиться, откалыватся и все это уже под настеленным полом... Мои сочувствия!
Следующие Ваши действия! Снимаете свой свежепостеленный пол и начинаете ровнять пол стяжкой и ровнителем! Плакать хочется... и не только
Извините если обидел! Лазить по полу с уровнем и замазывать выявленные неровности, это согласитесь не разумно! В одном месте эта неровность будет 3 мм, в другом 10 мм, А ведь замазать может быть придется и квадрат 10 на 10 см, а может быть метр на метр, а то и больше, вот и представьте свой пол после такого латания. Этим латанием ровного пола не добиться!
Допустим, вы сделали! Считаете, что по уровню у Вас все ровно! Хорошо! Постелили пол! А через некоторое время эти заплатки начали у Вас трескаться, крошиться, откалыватся и все это уже под настеленным полом... Мои сочувствия!

Следующие Ваши действия! Снимаете свой свежепостеленный пол и начинаете ровнять пол стяжкой и ровнителем! Плакать хочется... и не только

26 дом, первый, второй подъезд - звонили кому-нибудь???
porsche7777
member
На самом деле, слово "подмазать" , я употребила иронизируя над собою же... А фактически имела в виду - сровнять единственный стык плит в квартире, который имеет место быть в большой комнате (опять же, если мне повезет с ровностью плит, а то некоторые говорят, что кое-где даже арматура торчит). А сколько, на ваш взгляд, должно пройти времени, чтобы начало крошиться? Объясняю. Я уже так делала в первой, приобретенной в Дискусе квартире. За 4 года никаких видимых изменений не произошло!!!
26 дом 6 п 1 эт
26 дом 6 п 1 эт
(кстати, где-то на Высоцкого, этот сантехник уже сотворил это)Наверное еще не поздно поискать более компетентного сантехника
Просто в данной случае, я была недостаточно проинформирована.я не к вам лично, а ко всем получившим недавно квартиры.
если вы что-то не знаете о стройке, о технологиях, о самом оборудовании или оснащении дома, так не торопитесь делать самостоятельно, согласуйте с дискусом..
а для совсем ленивых, есть акт приемки квартиры. юридически бумажка не особо ценная, но вот полезные советы в ней есть, такие как пункт о том, что запрещено делать, и прежде всего там выделено "вмешательство в инженерные системы".
я не к вам лично, а ко всем получившим недавно квартиры.
если вы что-то не знаете о стройке, о технологиях, о самом оборудовании или оснащении дома, так не торопитесь делать самостоятельно, согласуйте с дискусом..
а для совсем ленивых, есть акт приемки квартиры. юридически бумажка не особо ценная, но вот полезные советы в ней есть, такие как пункт о том, что запрещено делать, и прежде всего там выделено "вмешательство в инженерные системы".
Спасибо, учтём =)
Спасибо, учтём =)
vert
v.i.p.
Опять утверждаюсь,что ламинат на полу не есть гуд для соседей - как падает что-то на пол -ВСЁ СЛЫШНО и громко...Во-во... А кто-то ещё хочет без минимальной стяжки обойтись.

А вот интересно, если делать пол не на стяжке, а на керамзитовой подушке, теплее точно будет, а вот как по звукоизоляции?? по деньгам там вроде нет особой разницы, да и быстрее чем стяжку ждать..По звукоизоляции тоже должен быть лучше обычной стяжки. Ведь обычная из ЦПС лежит прямо на плите перекрытия, т.е., жёстко связана с ней, а также со стенами. Поэтому весь структурный шум передаёт хорошо. А сухая стяжка (ГВЛ в два слоя на подушке из керамзита) акустически развязана как от пола, так и от стен. Кроме того, сам слой керамзита обладает демпфирующими свойствами.
Поясню, что речь идёт не об обычном, всем известном керамзите, а о мелком, фракция от 0 до 5 мм.
Конечно, в идеале (для звукоизоляции) стяжка должна представлять собой значительную массу (стяжка из ЦПС толщиной 4-6 см), отделённую упругим материалом от плиты перекрытия (по материалу есть разные мнения в интернете). Получается две инертные массы (плита перекрытия и стяжка), которые сами по себе гасят все акустические колебания за счёт своей массы, а упругий материал не даёт колебаниям передаваться с плиты перекрытия на стяжку и обратно. К стенам такая стяжка тоже не должна примыкать. Её нужно отделить специальной демпфирующей лентой или, как некоторые делают, - запенивают монтажной пеной.
Однако, это полдела. Стены и потолок тоже надо защитить от структурного шума (колебаний, которые они сами излучают от внешнего шума). Причём, стены закрывают все, а не только смежные с соседями. Ведь панельный дом представляет собой жёсткую конструкцию, все элементы которой "звучат".
В интернете есть масса статей на эту тему. Часть вопросов обсуждалась и на местном форуме (достаточно поискать по ключевым словам "шумоизоляция" или "звукоизоляция").
В интернете главное не попасться на удочку продавцов "чудо-материалов" типа "шуманет" и прочих. Поэтому надо читать, думать и консультироваться со специалистами (одних строителей тут мало). Надо соображающих в физике, как минимум. А лучше именно в акустике.
ТОП 5
1
4