На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нам эл.счетчики установили на прошлой неделе. Спросите в ТСЖ, когда вам установят.
Sibirachka
experienced
То есть надо для начала понять, с кого требовать...
Под окнами вдоль дороги у нас что-то планируется? Там тротуар как минимум напрашивается. Надо наверное, для начала понять, что там хотят вообще делать, совпадает ли это с нашими хотелками... а то может и требовать не надо, сами все уже запланировали, просто не все сразу...
Под окнами вдоль дороги у нас что-то планируется? Там тротуар как минимум напрашивается. Надо наверное, для начала понять, что там хотят вообще делать, совпадает ли это с нашими хотелками... а то может и требовать не надо, сами все уже запланировали, просто не все сразу...
А там врятли будут благоустраивать. Вот если мы все вместе напишем просьбуа) "там" - это где? не понял.
б) султану какой вотчины писать эффяктивнее в данном случае? хотя фик тут угадаешь, пока всех не обойдешь, наверное.
Впрочем, хорошо бы все же разведать планы по благоустройсиву данной территории, имеется ли в них дорожка в указанном месте.
"Там" это дорожка от конечной остановки мимо трубы и туалета к 20 и 22 домам
Да и вообще уже пора конечную остановку новую делать (после трубы).
Сейчас читают
Мааааленькая такая Гусля...
9018
134
Физвоспитание в ВУЗах, как Вы относитесь?
6897
42
Стоит ли идти в коммерческий вуз?
4163
22
Что за фигню вы пишите,уже не первый счетчик устанавливаю и никаких проблем с опломбировкой никогда не возникало!!!а потом с этим письмом куда, чет не понялБерете в ТСЖ письмо на разрешение установки водосчетчиков за подписью начальника.
![]()
просто счетчик сам решил устанавливать...
iri38na
experienced
Тут многие интересовались:почему нет гор.воды в 20 доме?Знаю точно что наш дом не увидит гор.воды пока в 21 доме не устранят проблему.Не зря тетенька из ТСЖ ходит и методично расклеивает разные объявления,которые надо всем почитывать.Когда дали воду в 21 доме где-то у кого-то не была перекрыта гор.вода.Многие получили ключики ,пришли,краники покрутили и ушли,не перекрыв их как надо.Знаю,что пытались найти владельцев квартир,чтобы устранить повторное затопление.А по поводу отопления-у нас тоже обратка не грела.Вчера подавала заявку,был в доме сантехник.Сегодня вечером были-батареи стали горячими! 

Сразу видно, что люди или уже заехали и ремонт обсуждают или сидят на горячих углях в ожидании заветных ключиков. Совсем перестала успевать вас перечитывать. 

И Хотел развить такую ДИСКУСсию про школу, больницу и садики.Как те люди которые уже заехали пользуются этой инфраструктурой МЖКМне из источника непосредственно приближенного к Д+ стало известно, что в ближайшее время начнется постройка садика и школы где-то возле 30ых домов.А вот с поликлиникой все пока глухо.Не дает мерия денюх

Насчет переноса остановки.Ее планируют сделать между 22 и 21 домом и скорее всего это произойдет когда сдадуться 30ые дома.
Интересно когда будут строить садик и школу , Дискус администрации тоже даст вексель. А администрация будет звонить и спраншивать
- А когда сдача, у нас написано в2010 а уже 2011
- А когда сдача, у нас написано в2010 а уже 2011

Да нет...уж для администрации Джулай в лепешку расшибется, но сдаст в срок.Вон к примеру, два дома по госзаказу сдались чуть ли не через полгода после начала строительства.
Эти дома для переселенцов с ветхих домов наверное.
Palmoviy
member
Конечно понятно что там с мэрией у него все схвачено. Непрокатили бы векселя и тому подобные договора, есть такои закон 214, но не для нас он. Можно представить сколько бы было заявлений в суд по просрочке, а это не маленькие деньги. Все равно все к этому предет и организация сразу увеличит срок строительства и возможно цену. На данный момент Дискус можеть построить дом за свои деньги,а потом его продать
Будет дороже но по закону
Будет дороже но по закону
Palmoviy
member
Если тут не построят садиков, школу и больницу это будет головная боль а не перспективный молодежный микрарайон. А строить еще будут ой ой ой
если сам установил счетчик(только обязательно надо выдержать все требования горводоканала),то регистрацию можно заказать в фирме или если много свободного времени и нервов можно самому в горводоканале зарегистрировать.а письмо(заявление)нужно при опломбировке для инспектораЧто за фигню вы пишите,уже не первый счетчик устанавливаю и никаких проблем с опломбировкой никогда не возникало!!!а потом с этим письмом куда, чет не понялБерете в ТСЖ письмо на разрешение установки водосчетчиков за подписью начальника.
![]()
просто счетчик сам решил устанавливать...
NightPeople
activist
нам тоже позвонили по дверямотличненько! держу поближе телефончик=)![]()
тут есть кто-нибудь 23д 4подъезд?
serjogasofin
activist
Интересно когда будут строить садик и школу , Дискус администрации тоже даст вексель. А администрация будет звонить и спраншиватьда нет они их по новой схеме в пжск дискус примут с вступительным взносом
- А когда сдача, у нас написано в2010 а уже 2011![]()

Palmoviy
member
угагааааИнтересно когда будут строить садик и школу , Дискус администрации тоже даст вексель. А администрация будет звонить и спраншиватьда нет они их по новой схеме в пжск дискус примут с вступительным взносом
- А когда сдача, у нас написано в2010 а уже 2011![]()
![]()

Dodge
activist
Мы 4ый, этаж зеркален вашему.
Позвонят - отпишусь.
Позвонят - отпишусь.
Palmoviy
member
Я когда первый раз вексель увидел, испугался. Думал там документ как документ с в.знаками. а такой листок можно и на принтере распечатать самому
serjogasofin
activist
главное чтоб они садик и школу без отделки не здали
а то у нас правительство любят на все закрывать глаза

NightPeople
activist
Мы 4ый, этаж зеркален вашему.ок, сосед
Позвонят - отпишусь.

Palmoviy
member
А родители для чего!!! Караблик из газеты на голову и в бой
А родители для чего!!! Караблик из газеты на голову и в бойНаш человек!
И "вступительные взносы" будет куда девать

serjogasofin
activist
А родители для чего!!! Караблик из газеты на голову и в бойя только за

о какой конструкции стяжки вы сейчас говорите?Любой.
TaNuSHkInA
veteran
Напомните: в двадцатые дома уже к кому-нибудь приходило БТИ?....или еще рано
цитата]
Ещё никто к нам не приходил. Мне вот самой интересно, когда это будетДом то ещё городу не сдали, поэтому скорее и рановато.
![]()
snezhinka 21
activist
Я вчера сдавала документы "в юстицию" на регистрацию ДДУ. Уже получив расписку о принятии документов, на работе решила ее почитать. Два пункта меня очень удивили: 1) ДДУ заключается с ООО Д+, фамилия руководителя - некая Кораблева, если я правильно запомнила
2) что удивило меня еще больше - в списке принятых документов значится платежное поручение на 2 млн рублей
я конечно, ничего не хочу сказать... но квартира стоила значительно меньше, когда я ее покупала))) никто с подобным не сталкивался? Жаль, что все бумаги домой отвезла уже, а то позвонила бы в Д, может они в курсе, чего они понаписали 

Evidence
guru
Кораблева - это юрист, котоаря ездила вместе с вами, так как в юстиции должны присутствовать обе стороны. Она по доверенности дейтсвует как представитель. Это нормально.
А по стоимости - может это они плюс минус % включают (я не помню как у меня), вы же ДДУ по идее должны были заключать до начала строительства дома:)
А по стоимости - может это они плюс минус % включают (я не помню как у меня), вы же ДДУ по идее должны были заключать до начала строительства дома:)
Нет, ДДУ не до начала строительства - мы же покупаем квартиру уже когда она строится. Вот мы как купили квартиру - нам дали предварительный, а потом ДДУ оформили,т.к мы ипотечники, а другие дома- без ипотеки, многие еще без ДДУ сидят. У нас в договоре прописана сумма за которую приобрели квартиру. мне кажется, у вас там ошибка какая то 

snezhinka 21
activist
reta, я Вас ПОЛНОСТЬ ПОДДЕРЖИВАЮ! То, что цена жилья немногим меньше, чем у всех остальных застройщиков - не освобождает нашего застройщика от обязанности сдавать качественное жилье и в случае, если выявлены недостатки - вовремя и без вопросов их исправлять. Как говорится: "назвался груздем....". У меня вот вообще ипотека на 30 лет, и я знаю, что я не одна такая. Покупая жилье, в договоре прописано то, что получу я его в ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕННОМ состоянии - вот и будьте добры! Так что.... Я Вас очень хорошо понимаю. Единственное, что и вправду мне кажется справедливым в советах форумчан - надо попробовать решить вопрос по-хорошему, и лучше не разговаривать с менеджерами, надо взять найти время и съездить к руководству, благо оно очень даже адекватное и справедливое, это я точно знаю. А через менеджеров и ТСЖ.... сама давече неделю пыталась вызвать сантехника, чтобы устранить течь трубы, которая возникла по вине застройщика... неделю футболили и кормили завтраками, пока меня окончательно все не выбесило. И еще неизвестно, сдвинется ли дело с мертвой точки, или придется таки ехать к А. Ю.

Ольга380403996
activist
Вот сейчас делаем ремонт в квартире....вот только какая-то ерунда со светом, то есть, то нет....Когда там интересно что-то наладится??? Еще вопрос....воды у вас в квартирах тоже нет пока? Этоя спрашиваю 26 дом
AneGin
activist
Люди, поставившие Водолеевские двери, поделитесь впечатлениями плиз. А то встал вопрос о замене китайской двери на что-нибудь более прочное, но вот на что... Как-то тут писали, про то, что за те же деньги можно поставить дверь лучше, чем Водолей, кто-нибудь это осуществил?
Nayanochka
member
Я сразу заказала Водолеевскую дверь. Поставили аккуратно, мне понравилось. Что касается качества, то она из 2-мм стали, покрытие похожее на тефлон, очень дорогие замки, у меня с бронированной накладкой, ключ особой формы, в пазу бегающие шарики разные по форме. Ключ востановлению при утрате не подлежит, но замки с перекодировкой. Во всяком случае я не разочарована, цена вполне адекватная, да и фирма, устанавливающая дверь надежная

snezhinka 21
activist
Вот спасибо, насчет Кораблевой успокоили
а % 800 тысяч - это круто, конечно, но что делать - не завидовать же
Я покупала квартиру в апреле 2008, еще свай даже не было и у меня ДДУ изначально, сейчас его просто перезаключили.
to iri38na Спасибо за информацию, теперь понятно, почему не получалось вызвать сантехника - заняты все на ЧП. Что ж, будем ждать

to iri38na Спасибо за информацию, теперь понятно, почему не получалось вызвать сантехника - заняты все на ЧП. Что ж, будем ждать

AneGin
activist
Я сразу заказала Водолеевскую дверь. Поставили аккуратно, мне понравилось. Что касается качества, то она из 2-мм стали, покрытие похожее на тефлон, очень дорогие замки, у меня с бронированной накладкой, ключ особой формы, в пазу бегающие шарики разные по форме. Ключ востановлению при утрате не подлежит, но замки с перекодировкой. Во всяком случае я не разочарована, цена вполне адекватная, да и фирма, устанавливающая дверь надежная :-yА во сколько она Вам вместе с установкой обошлась? И какие замки? Я так понял их 2 установлено?
У Водолеевских дверей очень хорошее качество.Мой муж был как-то в цехе, где их делают, посмотрел на них так сказать "изнутри" и остался доволен.А вот качество стальных дверей некоторых фирм оставляет желать лучшего.Знаю фирму, где китайские двери выдают за двери нашего производства.
О цене.Если покупать Водолеевскиу дверь не через контору, то цена будет в районе 20-25 т.р.(в зависимости от замка) Мы отдали около 14т.р.(у нас замок с перекодировкой)
О цене.Если покупать Водолеевскиу дверь не через контору, то цена будет в районе 20-25 т.р.(в зависимости от замка) Мы отдали около 14т.р.(у нас замок с перекодировкой)
Nayanochka
member
обошлась в 13650 руб. (это за минусом стоимости китайской двери, т.е. доплата). Да, два замка и задвижка, закрывающая дверь изнутри. Замки фирмы MOTTURA.
О цене.Если покупать Водолеевскиу дверь не через контору, то цена будет в районе 20-25 т.р.(в зависимости от замка) Мы отдали около 14т.р.(у нас замок с перекодировкой)А под "конторой" подразумевается Дискус или Водолей?
AneGin
activist
обошлась в 13650 руб. (это за минусом стоимости китайской двери, т.е. доплата). Да, два замка и задвижка, закрывающая дверь изнутри. Замки фирмы MOTTURA.У нас, к сожалению, возможности выбора не было, поэтому придется китайскую куда-то девать за недорого
А у вас китайская за время ремонта сильно подпортилась? так и не могу определиться-что поставить в итоге то?

А у вас китайская за время ремонта сильно подпортилась? так и не могу определиться-что поставить в итоге то? :(Да у нас ремонт еще только начался - стяжку льют, поэтому пока видимых повреждений нет. Рабочие говорят, что как только черновые работы закончат, можно ставить дверь.
Неужели такая большая разница получается, если покупать у самого Водолея или через Дискус? Это на вскидку 5-10 тыс.р.
Sibirachka
experienced
Вот сейчас делаем ремонт в квартире....вот только какая-то ерунда со светом, то есть, то нет....Когда там интересно что-то наладится??? Еще вопрос....воды у вас в квартирах тоже нет пока? Этоя спрашиваю 26 домМне вчера наши ремонтники тоже жаловались, что свет периодически отрубают

Такая разница получается из-за вычета стоимости китайской двери, которая должна стоять по-умолчанию у всех и входит в стоимость квартиры.Еще цена зависит от выбора замков.Есть с перекодировкой и бронированной накладкой и более простые(разница примерно в 1,5-2т.р)
Ну да, китайская дверь стоит 4-4,5 тыс. Я просто подумал, что у Дискуса саму дверь скидка помимо вычета стоимости строительной двери.
ВанPи
activist
И мы из 4 подъезда, нам еще по дверям не звонили, ждемс...
ТОП 5
1
3
4