На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А кто-нибудь рассматривал сухую стяжку, как вариант?
Один из местных сделал себе такую 16ая ветка
Я первое время тоже был в раздумьях на эту тему, но так и не решился.
Я первое время тоже был в раздумьях на эту тему, но так и не решился.
Я тоже в раздумьях, хочется, чтобы пол был теплым.
Выше здесь уже писала, что у меня муж строитель, он сказал будем делать сухую - я только ЗА :))
Почитала ссылку на 16 ветку, если еще и потолок минимум минус 5 см, и по стенам, то сколько же там останется? Кто скажет, сколько в Д+ высота потолков??
Почитала ссылку на 16 ветку, если еще и потолок минимум минус 5 см, и по стенам, то сколько же там останется? Кто скажет, сколько в Д+ высота потолков??
Я читала, что сухую стяжку, конечно с учетом неровности плит, можно насыпать слоем от 2см.
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
180086
1032
Зачем вообще нужен брак?
85068
431
Отзывы о кинотеатре КИНО-СИТИ.СИБМОЛ
76260
125
Borsa
experienced
Ну да, в среднем так и останется, если не меньше
У вас потолок шпатлёваный или натяжной?

Поверх насыпки сверху ещё 2-2.5 см ГВЛа будет.
Но думаю, что пара сантиметров не должны быть решающими в выборе типа стяжки.
Но думаю, что пара сантиметров не должны быть решающими в выборе типа стяжки.
TaNuSHkInA
veteran
Натяжной везде. Это размер который в коридоре - запомнила,когда, замеряли на шкаф данные.
А вот в кух зоне может чуток и меньше быть, т к там вытяжная труба идёт под потолком
А вот в кух зоне может чуток и меньше быть, т к там вытяжная труба идёт под потолком

Sibirachka
experienced
Пока не знаю, не мерила. По ощущениям см 5 ушло на стяжку, потолки еще не делали, будут натяжные

Согласна, это только один из параметров при выборе и далеко не первый.
Люди, не надо гадать про толщины и читать не понятно что и где.
На сайте Кнауф knauf.ru (Скачать - Альбомы чертежей, Буклеты) есть подробнейшая информация и про перегородки, и про потолки, и про устройство полов на сухих стяжках. Там тебе и размеры, и минимальные толщины, и шумоизоляция - все есть.
(Правда раньше там было поменьше буклетов, зато они были попопсовее, т.е. все что надо есть, а написано - понятным языком со схемами; а сейчас зашел - много что есть, но уже в основном в виде документации, короче вникать придется...)
Но все равно много интересного на мой взгляд.
На сайте Кнауф knauf.ru (Скачать - Альбомы чертежей, Буклеты) есть подробнейшая информация и про перегородки, и про потолки, и про устройство полов на сухих стяжках. Там тебе и размеры, и минимальные толщины, и шумоизоляция - все есть.
(Правда раньше там было поменьше буклетов, зато они были попопсовее, т.е. все что надо есть, а написано - понятным языком со схемами; а сейчас зашел - много что есть, но уже в основном в виде документации, короче вникать придется...)
Но все равно много интересного на мой взгляд.
Спасибо, за совет, действительно много интересного.
22 дом, 6 подъезд.
Принимали в конце октября, сразу пошли в ТСЖ и написали заявление на счетчики.
Принимали в конце октября, сразу пошли в ТСЖ и написали заявление на счетчики.
НЮСЯ10
experienced
Сегодня позвонили по дверям 

NightPeople
activist
оо, уже второй подъезд пошёл! радостно
Я сегодня с утра звонила на Высоцкого, узнать как продвигаются дела, когда заселение. Разговаривала с молодым человеком и он сказал: заселение скорее всего в декабре. А у вас какой подъезд? Второй? Ну второй - то точно в декабре...
А по дверям позвонили в обед.

А по дверям позвонили в обед.
NightPeople
activist
у меня 4-й, в подписи у меня написано=)
я думаю они весь дом до праздников постараются сдать, чтобы на конец января пол дома не оставлять
я думаю они весь дом до праздников постараются сдать, чтобы на конец января пол дома не оставлять
"22 дом, 6 подъезд.
Принимали в конце октября, сразу пошли в ТСЖ и написали заявление на счетчики. "
Как же так?!!!! Мы второй подьезд.Квартиру приняли раньше вас,тоже сразу написали заявление на установку электросчетчика...А его нет как нет
Принимали в конце октября, сразу пошли в ТСЖ и написали заявление на счетчики. "
Как же так?!!!! Мы второй подьезд.Квартиру приняли раньше вас,тоже сразу написали заявление на установку электросчетчика...А его нет как нет

Sibirachka
experienced
А в ТСЖ вы узнавали? Может просто заявление потеряли...
Нам еще тоже не установили
Звонила диспетчеру, та сказала как отрезала "ждите"...

Мне так сразу сказали "быстро не ждите"! их НЕТ!!____________________________________________
26ст.4 под.5 этаж
26ст.4 под.5 этаж
Скажите, а что именно они по дверям спрашивают и что предлагают?
AneGin
activist
А у вас дверь изнутри как-нибудь отделана или просто металл? А то был сегодня в Водолее, но на внутреннюю отделку внимания как-то не обратил...
Скажите, а что именно они по дверям спрашивают и что предлагают?Спрашивают какие двери ставить - китайские или Водолей.
Китай бесплатно, за Водолей доплачивать нужно, сколько не знаю, т.к. будем ставить на время ремонта китай.
Nayanochka
member
Нет, обычная дверь, ничего лишнего, как снаружи, так изнутри.
Prostobob
guru
сегодня утром смог забраться только в третью маршрутку №16
неорганизованная толпа безжалостна и беспощадна
и это в 7 утра, страшно представить, что творится в 8
как бы очередь то сделать, а
неорганизованная толпа безжалостна и беспощадна
и это в 7 утра, страшно представить, что творится в 8
как бы очередь то сделать, а
ого!!!! 
Факт пора организовывать очередь,как на доме Ленина!!!

Факт пора организовывать очередь,как на доме Ленина!!!
а около 8-ми часов вроде бы спокойно люди садятся в 16-ю маршрутку, уже 2 недели езжу с массива, ни разу не видела "битвы"...
я полгода езжу, раньше битв не было
началось буквально недавно
может "виноваты" новые жильцы
началось буквально недавно
может "виноваты" новые жильцы

а что там с 26домом :oа не знаю, мне не звонят, 1 подъезд
porsche7777
member
Исходя из того, что в прошлые выходные, дверь в нашей квартире уже стояла, напрашивается мысль, что в 26-ом доме ключи от 1,2, 5, 6 подъездов будут давать одновременно. Во всяком случае мне так мечтается!!! 
26 дом 6 п 1 эт

26 дом 6 п 1 эт
Aleno4ka2008
veteran
Так они начнут сдавать тогда, когда полностью вставят двери во всем подъезде. Спрашивали какие следующие подъезды готовы - 1 и 2
TaNuSHkInA
veteran
Я около 8 уезжаю, на 16 маршрутку спокойно садятся люди -даже стоит ждёт, пока полностью заполнится-они буквально 2 подряд идут 

Prostobob
guru
да вот два последних дня эта ерунда
поживем еще недельку, посмотрим, может рано паникую
поживем еще недельку, посмотрим, может рано паникую
romval
activist
Насколько я знаю новый дом осаживается примерно 2года,повлияет ли это на дверь,а-то как-то не хочется потом менять.
да вот два последних дня эта ерундаТак гололед последние дня два-три как раз.
Sibirachka
experienced
Не знаю почему мне сообщение адресовано, но конкретно наш дом уже два года стоит
Ну почти два, в декабре 2008 коробку собрали

porsche7777
member
То, что они не запустят пока все двери стоять не будут это как-раз понятно!!!! А вот почему не звонят 1-2 подъездам непонятно!!! С другой стороны гадай-негадай, все-равно все случится, когда случится. Я вот решила, что мне 17 ноября позвонят по ключам - для меня 7 значимое в жизни число!!! Заодно и проверю)))))
26 дом 6 п
26 дом 6 п
Zachetnaya
veteran
если бы это была обыкновенная грязь - это одно дело, а когда это фасадная краска - и ее с трудом отколупываешь руками - это другое дело, и наверно быстрее вылететь с 10 этажа вместе с этой резиновой щеткой нежели отмыть краску.Да абсолютно нормально она отмывается, мы за раз все отмыли. Скажите просто вам это делать в лом, вот вы и ждете, когда Дискус придет и окна вам помоет.

Aleno4ka2008
veteran
Ну более реальные сроки сдачи 5-6 подъездов - двадцатые числа ноября. Наверное 27 ноября более вероятнее )
Так гололед последние дня два-три как раз.многие оставили машины у подъездов и поехали на маршрутке?
romval
activist
Извените,если что не так,а как писать просто в топик я не очень в этом силен

Мне вчера поставили водолеевскую дверь вместо китая. Поездили по магазинам посмотрели, двери нормальные с итальянскими замками стоят около 30000. В Водолее дверь с Мотуровским перекодируемым замком и верхним Чиза с доставкой, демонтажом и монтажем вышла в 19500. Для сравнения дверь Водолей весит 120 кг, китай наш 35))). поставили хорошо.
porsche7777
member
Значит 27 ноября, главное, что Новый год все-равно успеваем отметить ДОМА!!!!
Я вот по дверям еще хотела спросить. А аналогичные Водолеевским двери в Форпосте (либо у других, в том числе местных производителей) не дешевле стоят? У меня просто еще "ноги не доходили" промониторить двери, я очень увлеклась сантехникой.
26 дом 6 п
Я вот по дверям еще хотела спросить. А аналогичные Водолеевским двери в Форпосте (либо у других, в том числе местных производителей) не дешевле стоят? У меня просто еще "ноги не доходили" промониторить двери, я очень увлеклась сантехникой.
26 дом 6 п
ТОП 5
1
2
4