На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sibirachka
experienced
На повестке дня следующий вопрос: когда подключат ДискусТелеком? 

EricCartman
activist
На повестке дня следующий вопрос: когда подключат ДискусТелеком?Как только они лицензию получат...дом 50/3 уже два месца говорят "через месяц"))))![]()
April80
activist
скажите в 20-м доме во всех подъездах, как у нас в 3-м, выше 5-го этажа не подметают ?
скажите в 20-м доме во всех подъездах, как у нас в 3-м, выше 5-го этажа не подметают ?О, а что, уже где-то подмелали?! в частности в 3-м подъезде.
в конце прошлой недели наверное подметали, т.к. включительно по 5-й этаж стало намного чище, по сравнению с верхними этажами... на моем этаже вообще не подметали ни разу, уже позвонила в тсж, оставила заявку... посмотрим изменится что-нибудь или нет...скажите в 20-м доме во всех подъездах, как у нас в 3-м, выше 5-го этажа не подметают ?О, а что, уже где-то подмелали?! в частности в 3-м подъезде.
Sibirachka
experienced
У нас грязно, но мне кажется все равно убирают, просто частота уборок в разы меньше интенсивности загрязнения...
А как там 26 дом, первые подъезды? На счет ключиков тишина?
April80
activist
У нас грязно, но мне кажется все равно убирают, просто частота уборок в разы меньше интенсивности загрязнения...это понятно я и не претендую на идеальную чистоту, но реально за месяц ни разу не подметали, у меня напротив только одна квартира, да и та как я поняла еще не продана, мы уже сделали ремонт, на другой половине этажа тоже практически сделали, а цемент как был так и остался...
Aleno4ka2008
veteran
ПростоБоб, попробуй позвонить узнать ) может сразу и пригласят ))
на другой половине этажа тоже практически сделали, а цемент как был так и остался...А убрать самим ремонтирующимся как водится не судьба...
Надо срочно написать претензии в надзоры!
вот я кстати в поддержку ТэСэЖа скажу - уж не знаю когда они мыть начнут, но вот сам лично видел и был приятно удивлен когда пару недель назад из подъездов 20го дома под метлу выносили мусор с ЭТАЖЕЙ!!! строительный мусор!!! работала целая бригада.... при чем я тоже с 8го этажа, и срач был жуткий (спасибо строительным бригадам будущих соседей)... убрали все, подмели... с тех пор так же загадить подъезд людям не удается, пол конечно не мыт, но и срача нет...
пс: прошла неделя - какое-то чмо нассало на межэтажной площадке, между 5 и 6 этажами сняли плафон освещения...
пс: прошла неделя - какое-то чмо нассало на межэтажной площадке, между 5 и 6 этажами сняли плафон освещения...
до претензий дело не дошло..., просто оставила заявку с просьбой, мусор весь вынесли сами, непонятно чем отличаются этажи до 6-го этажа от тех что вышена другой половине этажа тоже практически сделали, а цемент как был так и остался...А убрать самим ремонтирующимся как водится не судьба...
Надо срочно написать претензии в надзоры!

Я только-что звонила, первый подъезд уже сдают!!!

ну у меня последний этаж, наверно завтра-послезавтра и до меня очередь дойдет 

по нормам уборки этажи делятся по количеству проходящих там людей... так во всех домах, не только в д+... чаще всего убирается и моется 1 этаж (допустим каждый день), с 1 по 5 раз в неделю, с 6 по 10 раз в две недели...
так везде..
так везде..
Babe
guru
У вас прям сильно горячие батареи??Аналогичная ситуация с отоплением в 25-ом доме в 1 подъезде. Трубы еле теплые.
Я сегодня утром поняла, что стало прохладновато в квартире - у нас батареи чууууть теплые. Полотенчик и то горячее
Может в ТСЖ обратиться? Хотя....мне в субботу должны были подключить антенну- бросила все дела и помчалась домой! Позвонила сказала дома, приходите...и -они с места не сдвинулись!![]()

Димыч спасибо, что разъяснили, но переехала я почти 3 недели назад, поэтому и спрашиваю, и на сайте тсж вот, что написано (влажную уборку я конечно и не жду сейчас):
Уборка подъезда представляет собой:
•ежедневное влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей;
•влажное подметание 2 раза в неделю лестничных площадок и маршей выше второго этажа;
•ежедневное мытье пола и стен кабины лифта;
•мытье лестничных площадок и маршей 1 раз в месяц;
Уборка подъезда представляет собой:
•ежедневное влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей;
•влажное подметание 2 раза в неделю лестничных площадок и маршей выше второго этажа;
•ежедневное мытье пола и стен кабины лифта;
•мытье лестничных площадок и маршей 1 раз в месяц;
Всем привет! а есть у кого нить бу унитаз, может кто уже ремонт закончил и хочет выкнуть строительный сортир?
возьму руб за 500 )
возьму руб за 500 )
Баги
veteran
НЕ ПРОЧИТАЛА НИ ОДНОГО ПОСТА, СОБИРАЕМСЯ ПЕРЕЕЗЖАТЬ НА ВЫСОЦКОГО 31.
Сейчас пойду читать с первого
Сейчас пойду читать с первого
С влажной уборкой пока придется подождать:пока техничкамнегде набирать воду.Самое интересное в том ,что людям жалко воды.Знаю точно,что они получают отказ.Так что пока решено не мыть.Да и мусора многовато!А вообще 1и2 этажи и должны убирать чаще(по правилам ТСЖ).
maripa1983
member
Люди подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с отоплением? Нам предложили замену в 2-ке батарей с материалами 31 тыс. Это дорого?
merabes
activist
Мы меняли в двушке все батареи.Итальянские ,материалы обошлись в 21 000,работа в 4000. В комнатах по 10 секций,на кухне 6.
maripa1983
member
Довольны качеством остались? если не затруднит - напишите координаты человечка, который делал...
slavyan
member
Друзья,а кто-нить знает,будет ли нормально заасфыльтирована задняя сторона 26 дома,чтобы там можно было впоследствии машину парковать,а то окна то на ту строну выходят,а там жизни нет вообще.......?????
меняй свою иномарку на "Ниву", припаркуешься 

merabes
activist
Довольны качеством остались? если не затруднит - напишите координаты человечка, который делал...
--------------------
Качеством работы очень довольны.Слесарь приехал с каким-то чудо-аппаратом - махонький,для того,что бы снять старые батареи.Все сделал без этой безумной сварки,аккуратно и без грязи. Ну а уж то,что стало заметно теплее,это конечно без слов.Не сравнить с теми старыми - у нас тоже были конвекторные. Телефон мастера скину в личку.
--------------------
Качеством работы очень довольны.Слесарь приехал с каким-то чудо-аппаратом - махонький,для того,что бы снять старые батареи.Все сделал без этой безумной сварки,аккуратно и без грязи. Ну а уж то,что стало заметно теплее,это конечно без слов.Не сравнить с теми старыми - у нас тоже были конвекторные. Телефон мастера скину в личку.
Aleno4ka2008
veteran
Подскажите, на какие радиаторы поменяли? Можно в личку.
merabes
activist
Я сейчас и не вспомню название фирмы. Точно помню производителя - Италия. Ну такие белые,многослойные. Понравились еще и тем,что там маленький кранчик,когда отопление включили,то воздух выпустили с легкостью.Не надо было никого вызывать.И нам обьяснили,что эти батареи легко снимаются и их можно промывать внутри.Снять их наверно даже я смогу и без слесаря. И перекрываются легко,когда становится жарко.
Sibirachka
experienced
А вам получается разводку отопления тоже меняли? Потому что с существующей вроде перекрывать нельзя, иначе по стояку все без тепла останутся...
merabes
activist
Это не на Высоцкого квартира.А на Высоцкого 22 у нас студия и там мы не собираемся менять батареи.
Sibirachka
experienced
Ааа, понятно. Мы тут подумывали батареи менять, потом решили, что с конвекторами и так прилично выглядит и посмотрим как греть будет первые две зимы, а там подумаем

merabes
activist
Да, эти конвекторные выглядят прилично. Да и жарко пока в квартире (в студии).Думаем тоже пока здесь эти батареи пусть стоят.
Evidence
guru
Посмотрите на нгсе статья про недостройки, там фотка,
похоже также будут балконы строить к пятидесятым и т.д...
похоже также будут балконы строить к пятидесятым и т.д...

maripa1983
member
Они конечно выглядят прилично, но доверия особо не внушают)))
нет, у Д+ балконы будут ставить по другому

почему? посмотрела фотку где то в пятидесятых - строят фундамент отдельным под балконы, значит также
пристройка к дому (к стенам)
на фотке к статье также снизу вверх строят эти балконы, из кирпича правда
пристройка к дому (к стенам)

на фотке к статье также снизу вверх строят эти балконы, из кирпича правда
на фото, кстати, балконные плиты лежат на балках
кирпич - это просто перегородка, чтоб соседи без просу не заходили...
если будет не лень, то я в обед сфотографирую примерно такую же конструкцию как будет делать Д+ и выложу тут на форуме..

кирпич - это просто перегородка, чтоб соседи без просу не заходили...
если будет не лень, то я в обед сфотографирую примерно такую же конструкцию как будет делать Д+ и выложу тут на форуме..
TaNuSHkInA
veteran
Вчера подключили подъездную антенну -17 каналов чисто показывает.Жизнь налаживается 

Sibirachka
experienced
О, поздравляю!
Может и мы новый год с телевизором будем встречать

maripa1983
member
Напишите, пожалуйста, Вы стены штукатурили и грунтовали капитально...или слегка?
Кому из первых подъездов 26 звонили? Кто ключики идет на этой неделе получать?
TaNuSHkInA
veteran
Подскажите пожалуйста, кто действительно сталкивался с этим - узаконить перегородку и перенос кирпичной стены -сильно проблематично или нет так страшен чёрт как его малюют? 
Всё узнала в БТИ...
Можете в личку написать.

Всё узнала в БТИ...
Можете в личку написать.
меняй свою иномарку на "Ниву", припаркуешьсяну а серьезно???![]()
ВанPи
activist
Говорят, надо делать так... получаешь ключи, вызываешь БТИ. они делают замеры, потом все перестраиваешь, по старой БТИ регистрируешь в УФРС, а перепланировку потом не торопясь узакониваешь, если не сам то выйдет около 20тыщ с юстицией и проектом.
Ольга380403996
activist
Муж у кого-то спрашивал про парковку за 26 домом и ему сказали что будет...Интересно,а как можно сделать так чтоб у каждого было своё индивидуальное парковочное место? Просто уже ни в одном дворе видела такое....Я постоянно сталкиваюсь с тем, что приезжая вечером не могу припарковать машину, зато с соседнего дома авто стоят возле моего подъезда.
aliya01
activist
Нужно собрать подписи со всех собственников, что они согласны выделить часть общей собственности в ваше владение под стоянку вашего авто и все. Делов то)))
TaNuSHkInA
veteran
Как мне объяснили в БТИ, в т ч и Дискус - замеры произведены, БТИ делает кадас паспорт на эти замеры. Видимо когда коробка стояла, уже всё позамеряли.
Потом Дискусу они передают эти документы для сдачи дома в эксплуатацию. А далее, я принимаю документы от Дискуса, и потом самостоятельно вызываю замерщика и указаниваю перепланировку.

Нужно собрать подписи со всех собственников, что они согласны выделить часть общей собственности в ваше владение под стоянку вашего авто и все. Делов то)))Только выдел доли в натуре запрещен. Читайте ЖК РФ
ТОП 5
2
3
4