На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
так речь не о выделении доли в натуре...
ни кто ведь не претендует на право владения каким-то куском земли...
речь идет о упорядочивании парковочных мест для удобства их использования жителями дома, не более..
ни кто ведь не претендует на право владения каким-то куском земли...
речь идет о упорядочивании парковочных мест для удобства их использования жителями дома, не более..
Ольга380403996
activist
это мне нужно будет обойти весь дом??????????
maximille
junior
Здравствуйте! Ищу квартиру-студию в доме Высоцкого 20(стр). Может быть у кого-нибудь есть информация по стоимости квартир на сегодняшний день или есть предложения. Спасибо заранее.
Только выдел доли в натуре запрещен. Читайте ЖК РФНу я ж не про вообще в свою собственность. Я читала ЖК, поэтому так и говорю, чтобы как то использовать только для себя часть общей собственности нужно согласие всех собственников. Что вряд ли удастся получить... Ну а без таких подписей снесут ваши цепочки на парковке и все, и будут правы.
В том дворе, где живу сейчас была такая ситуация. Автовладельцы (не все!) решили выделить участок около дома под свою собственную парковку. Подписи не собирали. Просто договорились с ЖЭУ. Облагородили участок, отремонтировали его, и поставили столбики и цепочку. Через месяц цепочки не было. Теперь там паркуются все, кто хотят. Зато территория приведена в порядок силами тех автовладельцев!

Elenatop
veteran
.Интересно,а как можно сделать так чтоб у каждого было своё индивидуальное парковочное место?А если у кого-то нет своего авто, но бывает приезжают гости на машине с этого-же или другого города с ночевой??? Значит ваше предложение надо рассматривать как деление парковочных мест на все квартиры без исключения? Иначе вы будете себя чувствовать "хозяевами" на парковке, а те же "гости" которые тоже имеют полное право встать туда, где есть место, будут вами "посланы"! Хочется индивидуальности? Покупайте гараж, коттетж с гаражом, как вариант... ;)Кстати, мы тоже , если поздно домой приезжаем на Высоцкого 50, тоже ткнуть машину некуда...ну и что? Деление территории может привести к лишним ссорам между соседями...зачем это надо?
ДимычК
veteran
обойти можно, но как уже написали - результат известен, увы вам это не поможет...
ВанPи
activist
Чтобы узаконить перепланировку, необходимо иметь право на собственность, а чтобы получить право на собственность нужен первоначальный план БТИ...
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
250198
1000
автомобиль для высоких людей
22537
65
Прогноз
44005
113
Aleno4ka2008
veteran
а смысл? все равно никто не согласится, я по крайней мере точно! Если уж выделять парковочные места, то каждому, а не только избранным. Чем остальные хуже вас?
Prostobob
guru
ладно вам, тут на районе для машин еще вполне хорошо с местами, если сравнивать с другими районами славного города N
Ольга380403996
activist
я не спорю что каждому выделить....и если за домом будет парковка, то думаю всем хватит места, так как там очень широкая дорога и если владельцы автомобилей, парковавшись не будут занимать по два места на одну машину и не будут ставить с соседнего дома.
porsche7777
member
Расскажу, как было у нас, в доме по Высоцкого, 46, в 2006 году. Я, особо не заморачиваясь, поменяла местами детскую и кухню сразу, как зашли под ремонт (у нас 1-ый этаж). Очень уж нелепым мне показалось расположение кухни относительно входной двери, да и маловато помещение было для кухни. Так вот, БТИ к нам пришло само где-то через месяц после заселения, все замеряли, нарисовали, прокомментировали, что так стало лучше, мы, получив в дальнейшем документы и оформив квартиру в собственность, благополучно продали ее в 2008 году. Все! Никаких заморочек не было. Может правда с тех времен что-то изменилось!
26 д 6 п 1 эт
26 д 6 п 1 эт
porsche7777
member
Я когда-то давно слышала, что Д+ делает в своем районе подземную парковку. Уже нет?
26 д 6 п
26 д 6 п
ВанPи
activist
Если все так и будет я только за, потому что хочу тоже поменять расположение кухни...
Prostobob
guru
а ничего не изменилось, все пока так и остается на уровне слухов
Захочешь сделать все правильно и ни от кого правды не добьешься....
porsche7777
member
Кому из первых подъездов 26 звонили? Кто ключики идет на этой неделе получать?
Сегодня звонила в Д+ по 6 подъезду 26-го дома, сказали, что начали сегодня прозванивать 1 подъезд, а нам ждать конца следующей недели, как минимум... Хотела написать заявление Малеву, чтобы войти под ремонт раньше из-за плохих жилищных условий, сказали, что бестолку, да и Малев в отпуске. Вот так! Но ведь кто-то входит раньше - несправедливость во всем!!!!
Сегодня звонила в Д+ по 6 подъезду 26-го дома, сказали, что начали сегодня прозванивать 1 подъезд, а нам ждать конца следующей недели, как минимум... Хотела написать заявление Малеву, чтобы войти под ремонт раньше из-за плохих жилищных условий, сказали, что бестолку, да и Малев в отпуске. Вот так! Но ведь кто-то входит раньше - несправедливость во всем!!!!

Aleno4ka2008
veteran
я не спорю что каждому выделить....и если за домом будет парковка, то думаю всем хватит места, так как там очень широкая дорога и если владельцы автомобилей, парковавшись не будут занимать по два места на одну машину и не будут ставить с соседнего дома.к сожалению, это только мечты, потому что у других домов такое сделать нереально, поэтому будут ставить где будет место. такова жизнь
porsche7777
member
Я не зря уточнила, что у нас был 1 этаж.., я тут уже много читала по этому поводу!!!! Вроде нельзя менять на других этажах!
26 д 6 п
26 д 6 п
ВанPи
activist
Нельзя над жилыми помещениями, это точно...тем кто выше первого этажа, а я в коридор кухню хочу....
porsche7777
member
А вот между 26 и 22 домами там что строят?
Aleno4ka2008
veteran
возле 1 подъездов - цтп. ближе в последним - скорее всего площадка будет детская
Ольга380403996
activist
цтп уже построена, вот между цтп и площадкой очень много дорожек а в центре наверное что-то посадят
porsche7777
member
а я в коридор кухню хочу....
Серьезно? а раздеваться где?
26 д 6 п
26 д 6 п
Ольга380403996
activist
интересно а на форуме есть жильцы 3-го подъезда?
ВанPи
activist
а прямо за столом))) голодная обычно с работы прихожу
aliya01
activist
если владельцы автомобилей, парковавшись не будут занимать по два места на одну машину и не будут ставить с соседнего дома.Лично мне, при отсутствии парковочных мест возле моего 22 дома будет совсем не удобно парковать машину аж за 26 дом!!! И думаю не я одна такого мнения. Так что не беспокойтесь...
Это точно! У нас больше всех в городе места возле подъездов:):):)
lisusha
activist
а я в коридор кухню хочу....Вот вам смешно, а в нашем доме стояки воды и канализации проходят ни где-нибудь, а в прихожей. Это в однокомнатных с окнами на лес. Вот думаю тоже кухню переносить)
26 д 6 п
А если серьезно, места в коридоре достаточно для этого, и даже перегородка есть.
lisusha
activist
porsche7777
member
У нас в 46 доме в двушке тоже так было, мы гипсокартоном трубы зашивали. А вообще, конечно, без разницы где раздеваться, лишь бы вам удобно было))))
26 д 6 п
26 д 6 п
Ольга380403996
activist
сейчас посмотрела объекты строительства на сайте и задалась вопросом а что школу и детский сад нячали стоить???????
lisusha
activist
А вообще, конечно, без разницы где раздеваться, лишь бы вам удобно было))))Спасибо за понимание)))
26 д 6 п
lisusha
activist
Школа и детский сад уже давно там на плане нарисованы. Но, к сожалению, это только рисунок. Обещают садик до 2012 года, школу до 2014, а также поликлинику, но стоит ли верить обещаниям... Потому что жилые дома строятся на наши деньги, а инфраструктура - на деньги бюджета города.
aliya01
activist
Запланировали место под них
Строить если будет, то наша мерия, а ей сначала выделить средства на них нужно. Детский сад уже начали проектировать - на это выделили деньги, на само строительство пока не понятно.. На школу же пока средств не выделялось никаких.

porsche7777
member
Со школами еще как-то пока можно будет, думаю, обойтись, имеющимися тремя в наличии... А вот поликлиника - это полная засада, а ее и в проекте пока не числится..((( Поликлиника на массиве общая взрослая с детской, там уже сейчас кошмар творится... стоят мамочки с малышиками по часу в регистратуру, чтобы карточку получить...
речь идет о упорядочивании парковочных мест для удобства их использования жителями домаЭто и есть "выделение в натуре".
Про это много раз обсуждалось в разных ветках "коммунального".
Оно как бы общее, но ничьё конкретно

KSergey
guru
Если уж выделять парковочные места, то каждому, а не только избранным.Все еще хужа на самом деле.
Кому выделять у подъезда, а кому за домом? Все, это вообще тупик человеческих взаимоотношений. Только аукцион, но и тут найдутся противники и борцы "за справедливость", которой по определению не существует.
Нельзя над жилыми помещениями, это точно...тем кто выше первого этажаА БТИ сказали "молодцы".
Я так понимаю, что это теперь головняк соседей: бегать, доказывать, что так нельзя. Если хочется, конечно.
Позвонили по дверям. Дом 23 2 подъезд.
Как-то странно звонят... то 4 подъезд, то 2-ой...
>Это и есть "выделение в натуре".
- это разные вещи..
выделение в натуре - это когда столбики/цепочки или еще какой забор, а пронумерованные парковочные места с нанесенной на асфальт разметкой для удобства парковки - это совершенно другая история...
тут уже говорили про "приехали гости" и "они тоже имеют право" - так вот у гостей ни каких прав тут нет, это частная территория.. я не про то что их пускать на территорию нельзя, я собсна про саму постановку вопроса, они "гости" и этим все сказано, гости не должны диктовать свои условия хозяевам, я думаю с этим спорить не будут..
и второй аспект (а может и первый, с него все и началось) это машины жителей соседних домов - и от них нужно избавляться во дворе, например с помощью шлагбаума, хотя это уже другая тема..
пс: у меня машины нет...
- это разные вещи..
выделение в натуре - это когда столбики/цепочки или еще какой забор, а пронумерованные парковочные места с нанесенной на асфальт разметкой для удобства парковки - это совершенно другая история...
тут уже говорили про "приехали гости" и "они тоже имеют право" - так вот у гостей ни каких прав тут нет, это частная территория.. я не про то что их пускать на территорию нельзя, я собсна про саму постановку вопроса, они "гости" и этим все сказано, гости не должны диктовать свои условия хозяевам, я думаю с этим спорить не будут..
и второй аспект (а может и первый, с него все и началось) это машины жителей соседних домов - и от них нужно избавляться во дворе, например с помощью шлагбаума, хотя это уже другая тема..
пс: у меня машины нет...
Сергей, там же написано что квартира на первом этаже... на первом этаже такой маневр разрешенНельзя над жилыми помещениями, это точно...тем кто выше первого этажаА БТИ сказали "молодцы".
Я так понимаю, что это теперь головняк соседей: бегать, доказывать, что так нельзя. Если хочется, конечно.

поздравляю... не забудь фотосессию там сделать

если руки от волнения сильно трястись не будут ))
Aleno4ka2008
veteran
Да не про гостей разговор. А про жильцов.
Ягоdkа
activist
как дела с обзвоном 23 дома, далеко продвинулись?
Страничка была не обновлена)
Страничка была не обновлена)
ТОП 5
2
3
4