На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кстати, установка видеодомофона стоит 12,5 т.р. - не многим и больше, и тем более меньше, чем Соболь предлагает - как вам такая идея?
Sibirachka
experienced
А где вы взяли цифру 10 000? По вашей ссылке вот: Комплект коллективного аудио - домофона : вызывная аудио панель + доводчик + эл. магнитный замок + кнопка выхода + коммутатор + соединительные провода + 5 ТМ ключей + монтаж. 8 500
Но при этом непонятно, будет ли эта сумма увеличиваться в зависимости от кол-ва квартир...
В общем, надо прям точно просчитать альтернативу в какой-нибудь компании, исходя из точного кол-ва квартир. Тогда можно рассуждать, дорого или дешево
Но при этом непонятно, будет ли эта сумма увеличиваться в зависимости от кол-ва квартир...
В общем, надо прям точно просчитать альтернативу в какой-нибудь компании, исходя из точного кол-ва квартир. Тогда можно рассуждать, дорого или дешево

aliya01
activist
Получается 200р. - установка трубки в квартиру каждому, +50р. - стоит 1 ключ. Т.е. у каждого неизменяемая цена - 250р., изменяется только лишь установка домофона - это 8,5т.р. рыночная стоимость, либо 24т.р. Соболевская (750р. -250р. то, о чем говорила в начале поста=500р. с каждого на установку домофона*48 квартир=24т.р.)
Evidence
guru
из декларации:
Квартиры имеют горячее и холодное водоснабжение, отопление, электроснабжение, канализацию, телефонный кабель, радио, замочно-переговорное устройство.
вот это последнее- разве не домофон, входящий в стоиомсть квартиры?
Квартиры имеют горячее и холодное водоснабжение, отопление, электроснабжение, канализацию, телефонный кабель, радио, замочно-переговорное устройство.
вот это последнее- разве не домофон, входящий в стоиомсть квартиры?

Sibirachka
experienced
Я что-то ни телефонного кабеля, ни радио тоже не припомню в квартире....

Laska85
member
Узнала в Соболе -в 25 доме уже занимаются установкой домофонов. Нужно будет 750 рэ оплатить, входит 1 ключик. Что то кажется не плохая сумма взимаетсяа почему ключик один только? или если хочешь еще - доплачивай?![]()
TaNuSHkInA
veteran
Сказали только один предоставляют.Если хочешь ещё - 75 руб\шт.
Сейчас читают
Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика
95127
200
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 12)
100426
981
"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
375780
493
Ольга380403996
activist
Скажите, а кто делал стяжку пола "самовыравнивающимся полом" в квартире 75 кв.м. ???? У кого сколько вышло по мешкам?
Второй вопрос: Подключить всю сантехнику и сделать разводки с трубами мастеров, во сколько у вас обошлось???
Второй вопрос: Подключить всю сантехнику и сделать разводки с трубами мастеров, во сколько у вас обошлось???
Ольга380403996
activist
Кстати в 26 доме не БФК устанавливали окна....Это муж сказал. Он раньше там работал и у БФКашных монтажников есть одна особенность, там должны быть какие-то крепления под подоконник, а тут их нет.
Ольга380403996
activist
Я что-то ни телефонного кабеля, ни радио тоже не припомню в квартире.... :-yЗначит телефон еще не скоро можно поставить будет...
ВанPи
activist
Звонили в Дискус спрашивали чего не звоните по дверям, говорят данных ваших нет...хорошо что позвонили, завтра крайний срок оформления...
КРУТОООООО. я вчера или позавчера позвонила уже не помню, раз 10 наверно. кажждый раз говорили, что менеджеров нет в офисе позвоните через полчаса. уже под конец рабочего дня позвонила им в 16.30, взяла женщина, я сказала, что по 23 дому, 6 подъезд, хотела бы уточнить по дверям. она переспросила у парня и тот нехотя сказал, что нечего звонить, нет информации и когда нас сдавать планируют, он не знает. идиоты какие, слов нет. 
вы по какому номеру звонли?

вы по какому номеру звонли?
нет информации и когда нас сдавать планируют, он не знаетВам попался честный менеджер, который сказал как есть.
А вы недовольны. Не понятно это.
Другой бы сказал "а, по сле 38 декаря" - да и ладно.
NightPeople
activist
а мне не звонили, да впринципи и не страшно, всё равно пока китай ставить буду=) а вот брату из 3-го подъезда-позвонили и другу из квартиры напротив моей
230-21-20 звонили, желательно думаю утром звонить в районе 9-ти...не знаю может они имели ввиду только 4 подъезд, что завтра последний день..
230-21-20 звонили, желательно думаю утром звонить в районе 9-ти...не знаю может они имели ввиду только 4 подъезд, что завтра последний день..Мне звонили с 8 901..... в Дубль Гисе есть.
Aleno4ka2008
veteran
Кстати в 26 доме не БФК устанавливали окна....Это муж сказал. Он раньше там работал и у БФКашных монтажников есть одна особенность, там должны быть какие-то крепления под подоконник, а тут их нет.Хм, интересный факт - мы весной приезжали посмотреть насколько готов дом, как раз к нашему дому подъехала машинас окнами, а на машине логотип БФК был, да и окна века ставят обычно бфк (у родителей и свекрови ставили бфк). Ну просто странно, что окна не БФК, а БФК из развозит. Кстати, в первых ветках форума выкладывали фотку газели с окнами около 26 дома ))
Ольга380403996
activist
тогда наверное бфк схолтурили и не стали определённые штучки ставить под окна
Sibirachka
experienced
Скажите, а кто делал стяжку пола "самовыравнивающимся полом" в квартире 75 кв.м. ???? У кого сколько вышло по мешкам?По наливному полу у нас запланировано 20 мешков, но мы еще не все залили. И сначала грубый ровнитель, потом наливной пол.
По сантехнике примерно 4000 материалы и работы 13000 (разводка труб, водонагреватель, инсталляция, раковина, ванна, смесители, полотенчик)
andrey-gms
activist
дверь в будущее в 23-м

andrey-gms
activist
второй подъезд правое крыло, подозреваю что так в каждой квартире в кот. заканчивается блок дома. Такая дверь у меня и у соседа)
andrey-gms
activist
сегодня разгружали оборудование для лифта в третий подъезд. По поводу сдачи до ма до НГ много сомневающихся.
Электрика по квартирам проведена а света пока в квартиры нет возможности подать, Эл. щитки отсутствуют напроч.
Слив канализации в подвале не подключен.
Отопление кипяток, батареи трогать невозможно.
Кстати в доме уже живут........ КРЫСЫ!!!!! брр видел своими глазами на первом этаже в груде труб и экранов к радиаторам.
Электрика по квартирам проведена а света пока в квартиры нет возможности подать, Эл. щитки отсутствуют напроч.
Слив канализации в подвале не подключен.
Отопление кипяток, батареи трогать невозможно.
Кстати в доме уже живут........ КРЫСЫ!!!!! брр видел своими глазами на первом этаже в груде труб и экранов к радиаторам.
Для KSergey :быть старшим по подъезду может любой желающий.Вам надо подойти к диспетчеру в ТСЖ и узнать набрали уже на ваш дом или нет?А по оплате,Вы действительно чего-то не поняли,все так как я писала.Кстати,может быть сначала позвонить и спросить,а уж потом сходить.

Я сечас в 42 доме живу (1стр), мы платили только, по тем временам, 100 руб за установку трубки в квартиру и уже не помню сколько за дополнительные ключики))) А вот за дверь и сам домофон не платили вообще 

NightPeople
activist
про отопление порадовало, а вот про НГ не очень
спасибо за вести с полей=)
НЮСЯ10
experienced
про отопление порадовало, а вот про НГ не оченьА меня больше всего про крыс не порадовало

Это просто кошмар какой-то...

Malink@
activist
Уважаемые соседи, у нас осталось 5 мешков цемента, почти полтонны песка и немного сибита.Кому-нибудь нужно такое добро за умеренную плату?
Malink@
activist
В смысле куда? На пол.У нас в общей сложности 3,5 тонны песка ушло на стяжку.Сначала 3 т. привезли, им не хватило.Довезли еще тонну.В итоге полтонны осталось.
Sibirachka
experienced
Стяжка много материала съедает. У нас грубого ровнителя запланировано 2,5 тонны (ну может, останется немного) и наливного полтонны
. Визуально кажется немного, а так как все же тяжелое, по весу получается прилично.
. Визуально кажется немного, а так как все же тяжелое, по весу получается прилично.
Ягоdkа
activist
Вобщем, сегодня менеджеры подобрее)
Сказали, что по 5-6 подъезду они пока не делают отметки по дверям, когда начнут обзванивать не знает. сделал пометку, что мы хотим водолея и сказал, чтоб ждали звона. вооть)
Сказали, что по 5-6 подъезду они пока не делают отметки по дверям, когда начнут обзванивать не знает. сделал пометку, что мы хотим водолея и сказал, чтоб ждали звона. вооть)
Laska85
member
Забрали сегодня ключики
Состояние квартиры порадовало - готовились к худшему. Пол, стены, потолок достаточно ровные. Муж правда сказал, что придется регулировать окна и дверь, но так как он у меня этим занимается большого труда это не составит
Окна достаточно чистые, не сказала бы что сильно запачканы краской, видимо сказывается 8 этаж. Квартира подметена, мусора практически нет - небольшая кучка в большой комнате. В квартире очень жарко, я бы даже сказала душно, к батарее прикоснуться невозможно. Огорчила маленькая ванная, планировали ставить угловую, а теперь хоть бы такую более менее приличную втиснуть, зато туалет... Ну и, конечно, рассчитывали на большую кухню... теперь придется корректировать планы по обустройству квартиры. Ну а в целом, все очень хорошо, начинаем отделку!

Состояние квартиры порадовало - готовились к худшему. Пол, стены, потолок достаточно ровные. Муж правда сказал, что придется регулировать окна и дверь, но так как он у меня этим занимается большого труда это не составит

Окна достаточно чистые, не сказала бы что сильно запачканы краской, видимо сказывается 8 этаж. Квартира подметена, мусора практически нет - небольшая кучка в большой комнате. В квартире очень жарко, я бы даже сказала душно, к батарее прикоснуться невозможно. Огорчила маленькая ванная, планировали ставить угловую, а теперь хоть бы такую более менее приличную втиснуть, зато туалет... Ну и, конечно, рассчитывали на большую кухню... теперь придется корректировать планы по обустройству квартиры. Ну а в целом, все очень хорошо, начинаем отделку!
с ключами!
да, мне менеджер сам сказал, что окна требуют регулировки
хорошо вам с кучкой, а у меня блин 100 мешков
да, мне менеджер сам сказал, что окна требуют регулировки
хорошо вам с кучкой, а у меня блин 100 мешков
Laska85
member
Да, по поводу окон! Спросили у менеджера сегодня, он ответил, что профиль Века заказывают у БФК, а ставят они сами. Поэтому и газельки бфкашные имеют место, и креплений этих специфических нет, т.к. установку делают уже не БФККстати в 26 доме не БФК устанавливали окна....Это муж сказал. Он раньше там работал и у БФКашных монтажников есть одна особенность, там должны быть какие-то крепления под подоконник, а тут их нет.Хм, интересный факт - мы весной приезжали посмотреть насколько готов дом, как раз к нашему дому подъехала машинас окнами, а на машине логотип БФК был, да и окна века ставят обычно бфк (у родителей и свекрови ставили бфк). Ну просто странно, что окна не БФК, а БФК из развозит. Кстати, в первых ветках форума выкладывали фотку газели с окнами около 26 дома ))

TaNuSHkInA
veteran
В квартире очень жарко, я бы даже сказала душно, к батарее прикоснуться невозможно. цитата]
Ну воть, у всех дома жара, руки обжигаются о батареи, вчера опять свои потрогала - спокойно держусь...Ведь наш дом раньше сдали, а тепла такого нет
![]()
Prostobob
guru
у нас в 50/3 менее тепло, чем в 26
levi
veteran
В квартире очень жарко, я бы даже сказала душно, к батарее прикоснуться невозможно. цитата]так это же нагляднейшая демонстрация последствий замены батарей.
Ну воть, у всех дома жара, руки обжигаются о батареи, вчера опять свои потрогала - спокойно держусь...Ведь наш дом раньше сдали, а тепла такого нет
![]()
в новом доме у всех жара, после ремонтов и активной неконтролируемой замены батарей все тепло стояка достается одной квартире..
Sibirachka
experienced
Таня, а не может такого быть, что у вас кто-то поставил вентили, не поменяв разводку и частично перекрыл тепло всему стояку? Не может же такого быть, что во всех домах тепло, а в вашем холодно....
а как окна регулировать? 
этот самим можно сделать или кого звать?....

-=EleNa=-
experienced
позвонила сама на Высоцкого,они отметили у себя,что хотим китайскую дверь оставить.Наверное,5и6 подъезды еще не совсем готовы,поэтому и по дверям не торопятся звонить
ну я думаю те, кто будут делать вам откосы и подоконники - с легкостью справятся и с этой задачей
я сам не умею
я сам не умею
Ульяна280784
activist
Привет)Принимайте в свои ряды) А кто-нить покупал квартиру по двойной переуступке?Скоро оформление документов, может кто поделится опытом...
а как окна регулировать?Как нам сказали, т.к. ставили Д+, могут регулировать и они. соответственно, идете к ним, оставляет дефектную ведомость (это кажется так называется) и они исправляют все косяки, в т.ч. и окна регулируют. Но в принципе, я думаю, вам это могут сделать и те, кто будет делать отделку окон (подоконник, откосы и т.д.)
romval
activist
Позавчера звонил в Д+ по номеру 8-901... мне сказали что по нашему подъезду позвонят на следующей недели и примерно через месяц полтора выдача ключей.СКОРЕЙ-БЫ!!!
Вопрос:насколько это правда
Вопрос:насколько это правда
мне менеджер сказал, что они кровь из носа 23 сдадут в этом году
Yuumagure
member
Простите, что влезаю. Но у меня другой подъезд, а тоже очень холодно, хоть я и не совсем закончила ремонт и из окон дует. но основная проблема в том, что батареи просто совсем не греют:(
По окнам:я пришла в офис на Высоцкого,оставила им заявку,дала ключ.Они все устранили.Ключ потом перекодировала.
ТОП 5
4
куда столько песка?