Dmitriy_B
мне сказали что там сложности с коммуникациями или с подключениями, что-то в этом роде, но вопрос решат. Может город, власти помогут, нет не решаемых вопросов. Ведь дом в таком месте не бросят как сарай.
scanner
У ПТК-30 обновился сайт...
VitalR
надо сказать не в лучшую сторону :dnknow:
презентация, а не сайт :bad: ни о чем...
elle08
надо сказать не в лучшую сторону :dnknow:
презентация, а не сайт :bad: ни о чем...
и в этой презентации выборной нет.
нет такой стройки у ПТК-30:хммм:
itam24
если бы только Выборной :спок:
изчезли Выборная, Новый свет, Ядринцевская и Ступени :шок:
VitalR
У ПТК-30 обновился сайт...
Капец, фотки байрона могли бы и посвежее выложить... а то всё лето углы делали, а фото весенние показывают... мдя..
Challenger
Кто-нибудь был на презентации в глобусе?Расскажитете что там было.
987654321m
я был на "Новосибирск строится". Все как обычно прошло: много бумажек, красивые макеты и т.д.

ПТК-30 первое место заняли по мнению горожан :appl:
С сайтом они просто поторопились, видно, что недоработки есть, заполнять будут. Там пока даже выборной нет или, скажем, построенных объектов.
Teem
.
Это интересно на основании чего горожане такое мнение создали? И вообще какого города горожане это были? :безум: Я вот не думаю что хоть кто то купивший у ПТК квартиру в рядах этих горожан:улыб:
Dmitriy_B
молодец)
были ребята с Арамиса и Выборной, это точно.
Про других достоверно не знаю, но строительные компании часто приглашают своих инвесторов и покупателей на такие мероприятия. Так что уверен, что кто-то еще был.
mamaj
была в глобусе, спросила про ядринцевскую, с налоговой договорились. все решили, есть желание у птк сдать дом на Ядринцевской до конца года, далее строители перейдут на байрон. Менеджер по байрону сказал, что был там на надели, делают отверстия для отопления и угол четвертый на прошлой недели стали делать, но я этого не увидела. Также есть желание сдать байрон до конца следующего года. А вот как получиться придется только наблюдать. На презентации торт был вкусный и менеджеры отвечали на все вопросы. Только меня интересовало не то что построили, или перспективы застройки территории около Арамиса, а реальные действия на что высказывались только их желания.
nataliua
а про Нельсон расскажите кто-нибудь...а то не получилось посетить данное мероприятие..
scanner
Позавчера ходил на строительную выставку в Глобусе. Интересовался Выборной.

Руководитель отдела продаж Александр заверил что некий зарубежный банк и некий московский банк профинансировали строительство пяти домов на Выборной. Строить начнут со дня на день (через неделю).

Так же пообещал, что на новом сайте ПТК-30 будет появлятся достоверная информация о наших домах (сейчас, после обновления дизайна сайта, там даже не значится такого объекта как "Ваш выбор").

Так что ждем, надеемся и верим :миг:
Dmitriy_B
.
Это интересно на основании чего горожане такое мнение создали? И вообще какого города горожане это были? :безум: Я вот не думаю что хоть кто то купивший у ПТК квартиру в рядах этих горожан :)
Я инвестор Преемника и проголосовал за ПТК-30.
Я всеми руками за то чтобы у компании дела шли хорошо и наши дома строились :спок:
worman
Я всеми руками за то чтобы у компании дела шли хорошо и наши дома строились :спок:
Красавчик.
Teem
А что еще говорили? ,например про Атоса,я инвестор этого дома,расскажите.
987654321m
его финансирует зарубежный банк + московский. Срок продолжения строительства неизвестен пока что.
Teem
Очень наверное секретные банки, раз нам не говорят их названия :dnknow:
ula_blond
:biggrin:
скорее всего банки сами не хотят, чтобы их названия раскрывали. Не каждому юр. лицу хочется разбазаривать на весь Нск, куда оно бабки кладет.
Teem
Да кто спорит то. Я тоже инвестор, только Байрона, и тоже за то, чтобы дела шли хорошо. Но я не могу назвать ПТК лучшей компанией при всем желании. У меня под окнами целый жилмассив из 5 домов 16 этажных вырос с нуля и летом сдался. И уже свет горит и люди живут. А ПТК за это время окна вставили и 3 угла покрасили на уже готовой коробке. Как можно назвать такую компанию лучшей. Да согласен, не самая плохая. Есть такие, которые вообще все бросили, технику вывезли и обанкротились потихоньку. И фиг с них кто что получит. Но я думаю все таки надо равняться не на такие компании. Я ПТК желаю только хорошего:улыб:
nataliua
Спасибо, что спросили :улыб:надеюсь , что на этот раз не врут :спок:
Dmitriy_B
А ПТК за это время окна вставили и 3 угла покрасили на уже готовой коробке.
Справедливости ради - не просто покрасили, а закрепили утеплитель, причём довольно нетривиально с противопожарными прослойками на специальный крепёж и всё такое, покрыли специальной сеткой и штукатуркой и ещё несколькими слоями всяких покрытий, и потом только покрасили:улыб:
В качестве строительства птк сложно упрекнуть, тут молодцы и архитектура и технологии не на от***сь делают (как например, покрытые пластиковым сайдингом 20-с-лишним этажки... я б заочковал в таком доме жить чисто из противопожарной безопасности)... но срокиии...
Надеюсь, выставка помогла птк в привлечении денег.
Challenger
Про Нельсон вообще сложно говорить без кома в горле. Вложить деньги в стройку и наблюдать за тем как в течение года, (уже более года) никаких работ на объекте не ведётся.
Годы идут, седых волос прибавляется, спасибо родной компании ПТК за первое место среди строительных компаний!
Challenger
опять же полностью с вами согласна, дома по качеству сдачи многие хвалят, да и я была не в одном, все устраивает, просто время такое, надо подождать, тем более байрону, надеюсь, что все образуется и наш дом достроят. Сотрудник птк также сказал, что приезжал архитектор из Москвы по байрону. тоже радует
nataliua
Нельсон уже 2 года стоит...и никаких работ..
maniken
вернее сказать, он еще и стоять не начинал:yes.gif:
nataliua
На сайте птк30 написали про байрон "Срок сдачи: Август 2011 г"
...посмотрим-посмотрим :спок:
Challenger
На сайте ПТК срок сдачи Байрона - август 2011 года
срок сдачи Нельсона - август 2011 года (та же дата стоит в ДДУ по Нельсону).
- Не верю ничему! Как может быть одновременно построен Байрон и Нельсон???
ya_sibiryak
Атос - ноябрь 2011.
Палочку волшебную купили что ли? Скорее просто мозги пудрят, как обычно. Это ненавистное "через неделю начнут строить" - уже два года и длится, как эта самая фантастическая неделя не может наступить.
ya_sibiryak
всем привет!!!! я думаю что это рекламный ход. им квартиры нужно как то рекламировать реализовывать.. будут продажи будут деньги.. и соответственно будет стройка!!!!! а от того что мы сдесь сидим и обсуждаем лучше не будет.. только инвесторов всех распугиваем!!! :спок:
vitaha
а если я деньги уже вложил в стройку Нельсона и смотрю два года на недострой в два этажа, я что уже не инвестор? и что меня это не отпугивает???
за....ло сидеть и молчать.
ya_sibiryak
я так же уже 4 год жду.... ну ничего терплю.... :cray-1:
ya_sibiryak
На сайте ПТК срок сдачи Байрона - август 2011 года
срок сдачи Нельсона - август 2011 года (та же дата стоит в ДДУ по Нельсону).
- Не верю ничему! Как может быть одновременно построен Байрон и Нельсон???
С этим домом слишком много неизвестных... в общем-то на примере арамиса видно, что при наличии денег птк умеют строить быстро...
Но пока это не про нельсон, в любом случае я вам не завидую, на вашем месте или требовал бы с птк возврат денег или обмен, или продавал бы. Я не специалист, но думаю перед возобновлением строительства там уже понадобится экспертиза как минимум арматуры, которая на открытом воздухе который год стоит.. а ей держать 20ть с лишним этажей...
ya_sibiryak
ребят, у ПТК не самые лучшие времена. Впрочем, как и у всех сейчас.
"Сказки", которые нам рассказывают про кредиты, это вовсе не сказки. Подумайте головой: компания с огромным портфелем действительно интересных проектов, с высочайшим качеством строительства, авторитетным лидером, собственной производственной базой и бизнес-центром. КОМУ НАДО ЕЕ БАНКРОТСТВО?
Если Вам надо, то поспешу Вас уведомить, что ничего Вы с этого не получите, скорее всего((
Кредиты действительно получают, работа идет, иначе быть не может. Дома достраиваются. Может медленно, но достраиваются.
Давайте понимать рынок и понимать ПТК! Брать квартиру в новостройке - всегда риск. Но тут нас никто не бросает, за нас стегаются, а мы сидим и хаим на форуме. Уверен, что если бы было желание у учредителей, они бы выдернули по 20-30 млн., обанкротили компанию и уехали бы жить заграницу.

У меня у друга две однушки в Атосе. И за ПТК у него сердце спокойно, он грамотный инвестор и видит ситуацию.

vitaha все верно пишет, давайте поменьше негатива. :agree:
Teem
Плюс ко всему, гос. помощь уже в пути, будет легче в дальнейшем:

дома «Байрон» и «Ступени» от компании «ПТК-30» до сих пор не сданы, хотя изначально сроком сдачи был заявлен декабрь 2009 года.

Впрочем, для вкладчиков этих домов есть радостные новости — эти объекты включены в план социально-экономического развития Новосибирска на 2011 год, а в этом году компании удалось сдать дом «Арамис» --> http://news.ngs.ru/more/76561/ (отсюда взял)
Teem
Все, я все сказал :хехе:
Я провел анализ ситуации, я молодец ! :спок: ))))
Teem
Давайте понимать рынок и понимать ПТК!
А я вот не понимаю птк - чего бы им было не разморозить нельсон летом и хотя бы по чуть чуть его наливать, это какие-то безумные деньги что-ли ? думаю для такой крутой компании ( с "собственной производственной базой" и тп..) пара-тройка миксеров в неделю и бригада из нескольких гасторбайтеров - это пшик.. а уже и люди были бы поспокойнее и, глядишь, новые инвесторы подтянулись бы - непроданных квартир там много...
А так стоит объект и по нему вовсе не читается, что птк не собирается банкротиться, а думает динамично развиваться.
Challenger
мне кажется, что это дорого. И никаких гасторбайтеров быть не может, если мы хотим нормальные дома... Я их сам перестреляю, если они там серьезные работы вести будут)))
Я экономист по образованию и не очень разбираюсь в стройке, но по моим подсчетам? построить такой домишку стоит 0,3-0,35 млрд.
Значит на этаж надо лямов 12-14. Меньше одного этажа в месяц строить - идиотизм, и экономически это очень невыгодно (я про постоянные затраты - FC: з/п работников - строителей. инженеров, прораба, юристов, там их много, это непростое производство, аренда не имеющегося оборудования и другое. Доля переменных расходов не так велика, как кажется на первый взгляд).
Ну а лишних 15-30 млн. сейчас нет, видимо.

Корече, мое мнение: в данный момент, когда рынок еще не так активен и продаж не так много, чтобы поддерживать нормальное капитальное строительство. ПТК просто делает то, что надо делать - добивает объекты типа Ступеней, Ядринцевской и Байрона. Потому что там строительство по сути завершено. И вот уж действительно - запускай несколько ребяток, пусть доделывают, копошатся, красят, отделывают, сдают.

Стабилизируется рынок (а он уже это делает, несмотря на слова Кудрина, что кризис еще "преподнесет нам новые сюрпризы") - тронется локомотив. Либо, как точечный вариант - кредит сторонней организации (банка или не банка). Я за то, чтобы стабилизировался рынок. Именно поэтому призываю поменьше базарить и побольше делать :спок:

"По его мнению (Кудрина), развитие ситуации будет зависеть от того, насколько реальный сектор, который брал кредиты, сможет в ближайшие год-два встать на ноги и вернуть эти кредиты". (http://www.vesti.ru/doc.html?id=337162) ПТК - РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР, вы знали это? И пока мы базарим на формуме, мы мешаем ПТК выплачивать кредиты. Как минимум Акцепту или еще там кому, МДМ, не суть.

И да, кто-то может возразить, что вести капитальное строительство МЕДЛЕННО можно, возможно даже распылять его на много объектов. Да, it's possible. Но крайне невыгодно. Такие застройщики либо дохнут, как суки, либо строят по 20 лет))) Просто поверьте на слово или проанализируйте последнюю деятельность тех, кто на кладбище. Я не смотрел, точно сказать не могу, но простая логика говорит мне, что такие есть в России. И не единицами они измеримы.
Teem
Я тоже не большой специалист, могу только сказать, что по похожей технологии мой отец в этом году отлил довольно приличных размеров баню на даче, один при помощи единственного стационарного миксера, обошлось это примерно в 20-30тыс рублей... Каких то слишком принципиальных отличий в технологии я не вижу.. арматура, цемент, песок, щебень, вода, это не может стоить так дорого.
Challenger
Мне вот тоже кажется, что могли бы пару этажей нарастить Нельсона. Хотя бы ради спокойствия людей. Потому что если народ из Нельсона в массовом порядке начнет иски к ПТК строчить, это для них менее выгодно было бы.
Ну я уж молчу что потом заселившись в Байрон мы будем еще лет ....... жить на стройплощадке и смотреть уже теперь на Нельсон. Ну а вообще конечно я желают ПТК успеха и надеюсь уж в 2011 то году наконец то хотя бы начать ремонт:улыб:
Teem
Впрочем, для вкладчиков этих домов есть радостные новости — эти объекты включены в план социально-экономического развития Новосибирска на 2011 год,)
А это где написано?
Teem

Впрочем, для вкладчиков этих домов есть радостные новости — эти объекты включены в план социально-экономического развития Новосибирска на 2011 год, а в этом году компании удалось сдать дом «Арамис» --> http://news.ngs.ru/more/76561/ (отсюда взял)
Я же написал.
Teem
Не заметил. Прошу прощения:улыб:
Dmitriy_B
Кстати, если узнаете об этой программе более подробно, дайте знать. Очень интересно, в чем же будет заключаться помощь :friends:
elle08
Пока не знаю. А отдельную тему по этим объектам можно открыть?
Teem
дома «Байрон» и «Ступени» от компании «ПТК-30» до сих пор не сданы, хотя изначально сроком сдачи был заявлен декабрь 2009 года. Впрочем, для вкладчиков этих домов есть радостные новости — эти объекты включены в план социально-экономического развития Новосибирска на 2011 год
Срок сдачи "ступеней" - 2008 год.
Гостиница на пл. Маркса тоже когда-то в плане развития стояла... может и до сих пор в нем стоит...
zero12
Много слов, мало дела.
Арамис - притча во языцех! Не возможно успокоить всех инвесторов тем, что сдан этот один дом. Да меня никак не греет сдача Эдельвейса или Арамиса, я смотрю каждый месяц, на протяжении двух лет на два гниющих этажа Нельсона и с каждым месяцев мне всё больше и больше хочется взорвать офис любимой компании, которую "горожане выбрали первой", взорвать вместе со всеми брехунами-манегерами, которые каждый раз обещают возобновить строительство на следующей неделе, и вываливают на форуме сообщения о том что всё прекрасно-радужно.
ya_sibiryak
Эх, все) я молчу. Но спасибо за дискуссию :хехе:
Teem
У меня у друга две однушки в Атосе. И за ПТК у него сердце спокойно, он грамотный инвестор и видит ситуацию.
:ха-ха!: Ну и самомнение у вашего друга.