не знаю, посмотрим. "Кто виноват, кто прав, время покажет слайды, брат"
worman
activist
...и с каждым месяцев мне всё больше и больше хочется взорвать офис любимой компании, которую "горожане выбрали первой", взорвать вместе со всеми брехунами-манегерами...Да, я проголосовал за "любимуй" компанию, но взорвать я их тоже хочу
child_in_time
experienced
Однако на нгс-объявлениях висит 1ша в Нельсоне за 1050т.р.скинуть кто-то хочет.За два года в банке эти деньги бы выросли на 30%, айяйяй.
Это я к тому, что каждая инвестиция имеет свой срок.
Challenger
guru
Это я к тому, что каждая инвестиция имеет свой срок.Угу... и свой риск.
ula_blond
member
особенно если партнер, которому Вы доверили деньги, жадный или нечестный, или и то и другое
worman
activist
Однако на нгс-объявлениях висит 1ша в Нельсоне за 1050т.р.скинуть кто-то хочет.За два года в банке эти деньги бы выросли на 30%, айяйяй.Мне кажется это сообщение не мне должно быть адресованно
ребят подскажите пожалйста !!! у меня однёшка в байроне 52м, хочу сделать перепланировку, совместить туалет с ванной... это возможно?? и возьмёт ли компания за это деньги если обратится по этому вопросу к ним
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
144555
439
КиноВикторина
92848
1000
Промфинстрой - Зорге 275 (часть 4)
160926
1002
Challenger
guru
ребят подскажите пожалйста !!! у меня однёшка в байроне 52м, хочу сделать перепланировку, совместить туалет с ванной... это возможно?? и возьмёт ли компания за это деньги если обратится по этому вопросу к нимРано ещё думать об этом, хотя возможно эта стена в вашей конкретно квартире ещё не выложена. Убрать её - никаких проблем - она не несущая выложена в один кирпич. Только нужно понимать, что в итоге площадь совмещённого санузла будет не прямоугольной.
У меня тоже самое и такая же идея, сделать возможно, еще была идея сделать из туалета гардеробную немного передвинув стену за сточную трубу и перенести унитаз в ванну. Или немного сдвинуть коридорную стену в глубь ванны т.к. она стоит не то не се. ( для шкафа купе место мало) В моей квартире стены уже выложены. Хотела заказать сразу птк переделать и перепланировать, менеджер сказал, что не стоит, забудут строители а деньги заплатите, лучше ближе к делу потом самим сделать. А так, до этого действительно далеко.
Challenger
guru
оо получается мы все друг над другом живём ?
Кстати, проезжал мимо недавно - никаких работ на 4м углу, даже леса не поставили... зачем врут не знаю - так бы и говорили - холодно не по технологии получится, потом отвалится.
Кстати, проезжал мимо недавно - никаких работ на 4м углу, даже леса не поставили... зачем врут не знаю - так бы и говорили - холодно не по технологии получится, потом отвалится.
nataliua
member
у меня 9 этаж, последняя была, не из чего было выбирать, вид хуже чем был бы из арамиса но к развязке транспортной ближе. а хотела только такие большие площади и планировку. Если бы они думали делать четвертый угол, то сразу бы его начинали делать, тогда погода еще позволяла. Думаю, что его будут делать когда кран уберут, а это не скоро. Кто-то, наверное, был прав, что заморозили стройку до лета. Говорили, что и отверстия для отопления делают, думаю что также " :)ввели в заблуждение"
nataliua
member
с такими соседями хорошо будет жить, думаю найдем общий язык
Challenger
guru
По-моему у них просто не хватило лесов сразу. Так же на третьем углу несколько верхних этажей стояли без лесов до последнего. У меня 24й
У меня тоже 52 квадрата и 9 этаж. Я уж испугался, а потом посмотрел, что их там несколько
Можно через стенку перестукиваться
Можно через стенку перестукиваться
у меня 49 КВАРТИРА, кухня 13, комната 19, балкон 10 а у вас? если соседи, то я к вам заходила уже в гости.
0ld Melnik
activist
Я получается ниже всех
3й этаж, тоже 52 квадрата
3й этаж, тоже 52 квадрата
nataliua
member
зато года 2 будете с улыбкой домой ходить, а по ремонту потом будем общаться, кто что придумает
Challenger
guru
у меня 49 КВАРТИРА, кухня 13, комната 19, балкон 10 а у вас? если соседи, то я к вам заходила уже в гости.Интересно, неужели комната отличается по площади в зависимости от этажа ? Я свою измерял рулеткой ровно 4 на 5 метров.
Вообще, кстати, на новом сайте у птк есть планировки байрона и они там как-то намеряны вообще интересно, похоже вместе со стенами и всякими скрытыми полостями...
nataliua
member
ну меня даже это обрадует если комната 4 на 5, я ориентируюсь на документы и первые цифры, без десятых. И не раз слышала, что стены на нижних этажах толще значит и площади меньше. Но я не специалист. Хорошо бы если и кухня была бы 14. Я бы еще чуть чуть стенку подвинула бы. Вообще, в арамисе смотрела ( кажется они 11 этаж показывали) меня устроили площади и там солнечная сторона была, красотища!!!
А я не знаю, какая у меня квартира по номеру. Знаю что 52 квадрата и окна на горбольницу. Соседи? И как там у нас в квартире? Жить можно уже?
Я посмотрел кстати договор. У нас квартира 48. Так что реально к нам в гости ходили.Хорошо у нас да? Уютно?
доброе утро! соседи светло было, тихо, свежо, места много, в ванне темновато :o,
Позавчера ездил на Выборную - заброшенная заросшая стройка, сугробы, давно там никто не работал.
Опять ПТК-30 обманывает.
Опять ПТК-30 обманывает.
987654321m
member
Да они мутя чета у Арамиса,там кран собираются поднимать
nataliua
member
сайт птк немножко обновили, фото более свежее байрона выставили. текст по объектам оптимистичный
Ну по Байрону срок может и реальный стоит, а вот по Атосу (ноябрь 2011г) и Нельсону (декабрь 2011г) как то мало верится. Хотя, как было бы здорово если бы это все реализовалось. Я вот как житель Арамиса переживаю за стройку не меньше жителей Атоса, ведь охото что бы во дворе красота была, а не кран строительный :(. Но будем верить и ждать
Пугает не только что строительства нет но и не кто особо и не шевелиться. Даже на обновленном сайте Выборной нет!!!!
Позавчера ездил на Выборную - заброшенная заросшая стройка, сугробы, давно там никто не работал.Очень давно с 2008г это точно. Как сваи привезли ,так и все, подумали наверное что хватит.((((
Опять ПТК-30 обманывает.
Да, не строят.
А очередной обман в том, что 2 недели назад на выставке в Глобусе новенький мальчик-руководитель-отдела-продаж Александр заверял что все будет через неделю, деньги есть, рабочих уже возвращаем из отпусков и т.д.
А очередной обман в том, что 2 недели назад на выставке в Глобусе новенький мальчик-руководитель-отдела-продаж Александр заверял что все будет через неделю, деньги есть, рабочих уже возвращаем из отпусков и т.д.
Позавчера ходил на строительную выставку в Глобусе. Интересовался Выборной.
Руководитель отдела продаж Александр заверил что некий зарубежный банк и некий московский банк профинансировали строительство пяти домов на Выборной. Строить начнут со дня на день (через неделю).
Так же пообещал, что на новом сайте ПТК-30 будет появлятся достоверная информация о наших домах (сейчас, после обновления дизайна сайта, там даже не значится такого объекта как "Ваш выбор").
Так что ждем, надеемся и верим
через неделю не будет, вопрос "решается", когда решится - никто точно сказать не может
ya_sibiryak
activist
"Через неделю" - традиционная отговорка менеджеров компании ПТК-30. При этом "через неделю" может затянуться на год или два года. Когда вам говорят "через неделю", это значит - "никто не знает когда".
ya_sibiryak
activist
"мои сроки" - мои сроки прописаны в ДДУ, "Нельсон" - июль 2011 года.
Да, не строят.
Об этом и я не раз слышала. Рабочих возвращают из отпусков умора, ну ну. Зачем врать не понимаю нет что бы сказать, набираем новых рабочих. Да и не думаю я, что рабочий у которым в большом количестве не выплачивали з/п вернуться обратно.
Я так думаю что если строительства и начнется ну явно не перед новым годом. Всем же охота подарки на новый год получать)))
возможно строительство не начнется никогда
Для инвесторов Выборной интересная статья "Если ваш дом настигла «заморозка»…":
http://law.vdolevke.ru/articles/read/25/
http://law.vdolevke.ru/articles/read/25/
а что интересного? ПТК-Стройинвест компания у которой ничего нет, кроме руководства
Есть еще долги перед Новосибирскгражданпроект, Сибстроймеханизация и земельный участок на Выборной.
долги пока небольшие, ценности участка не факт, что хватит на раздачу собранных от инвесторов денег
Участок не их, а в аренде и если она еще не закончилась, то скоро может закончиться.
1) Стратегия первая: ждать
2) Стратегия вторая: проявить инициативу
3) Стратегия третья: обратиться в суд
4) Стратегия четвертая: доплатить и купить еще одну квартиру
Сейчас мы все ждём.
Обращение в суд вряд ли приблизит нас к благоприятному исходу.
Обмениваться на другую квартиру с доплатой - такая схема у ПТК есть, но она какая-то мутная и мало у кого есть деньги на доплату.
А вот вариант "проявить инициативу" если не улучшит ситуацию, то по крайней мере вряд ли повредит.
Прочтите пункт "Стратегия вторая: проявить инициативу".
Надо привлекать внимание СМИ, властей, общественных организаций.
Данная стратегия упирается в инициативу, наличие инициативных людей.
Есть такие?
1) Стратегия первая: ждать
2) Стратегия вторая: проявить инициативу
3) Стратегия третья: обратиться в суд
4) Стратегия четвертая: доплатить и купить еще одну квартиру
Сейчас мы все ждём.
Обращение в суд вряд ли приблизит нас к благоприятному исходу.
Обмениваться на другую квартиру с доплатой - такая схема у ПТК есть, но она какая-то мутная и мало у кого есть деньги на доплату.
А вот вариант "проявить инициативу" если не улучшит ситуацию, то по крайней мере вряд ли повредит.
Прочтите пункт "Стратегия вторая: проявить инициативу".
Надо привлекать внимание СМИ, властей, общественных организаций.
Данная стратегия упирается в инициативу, наличие инициативных людей.
Есть такие?
Каким образом "привлечение внимания СМИ, властей, общественных организаций" поможет ПТК получить кредит на Выборную?
по выборной пару слов. просто проходил мимо пару раз. прямо над котлованом стройки птк 30, которая на выборной, проходит немаленькая лэп. Насколько я знаю, вблизи лэп есть зона отчуждения, в которой ничего стоить капитального нельзя, тем более дома. Стройка жилых зданий не начнется, пока лэп не перенесут. Пока признаков переноса лэп не видно, так что и стойка не скоро начнется.
Каким образом "привлечение внимания СМИ, властей, общественных организаций" поможет ПТК получить кредит на Выборную?В статье приведен пример:
"Однако собственники виртуальных площадей заняли очень активную позицию: проводили регулярные собрания, постоянно писали письма во всевозможные инстанции, организовывали митинги, без устали дежурили у дверей власти. В итоге через два года все дома были достроены: один за счет городского бюджета, остальные – за счет новых застройщиков, найденных властями. И это не единственный случай, когда активность дольщиков привела к счастливому финалу."
Логика примерно такая:
Власти, депутат от вашего района должны отстаивать интересы горожан. При получении огласки, возможно, власти займутся компанией - или помогут ей или найдут мошеничество в её работе. В общем возможны варианты.
Я уже понял, что вы, Elle, настроены пессемистично, вы не верите в успех стройки, вы возражаете против предложений которые имеют ненулевой шанс на успех, мол "Ну и что, нифига не выйдет".
Предложите свой вариант действий кроме как ждать, подумайте как следует, может что-нибудь придумаете.
Моё мнение:
Просто ждать - слишком просто :-)
Бегать, кричать, судиться и портить жизнь ПТК - вряд ли приведет к успеху.
Надо действовать осторожно и гибко, чтобы не навредить ПТК, у нас сейчас общие интересы, мы зависимы.
Кстати, кто-нибудь слышал об общественных организациях, занимающихся обманутыми дольщиками?
Что вы хотите от "общественной организации"? срок по договору еще не подошел, когда подойдет срок - наверняка ПТк пришлет допки к договору. В рамках законодательства, кроме не соблюдения сроков строительства объекта ничего не нарушено.
Общественные организации занимаются обманутыми дольщиками, там где нет договоров, фиктивное банкротство и т.д.
Общественные организации занимаются обманутыми дольщиками, там где нет договоров, фиктивное банкротство и т.д.
Что вы хотите от "общественной организации"? срок по договору еще не подошел, когда подойдет срок - наверняка ПТк пришлет допки к договору. В рамках законодательства, кроме не соблюдения сроков строительства объекта ничего не нарушено.Ну а у Вас есть другие предложения просто ждать и слушать по тел о том как через неделю, через неделю, через неделю.....
Я то же считаю что под лежачий камень вода не течет. Сми это хорошая идея, только есть одна проблемка, я думаю она у многих это нехватка ВРЕМЕНИ.
А доп. соглашения сотрудники ПТК обещали начать рассылать с 22 ноября. Только вот похоже опять своё слово не сдержали..
Кстати, как думаете, реально ли получить от ПТК деньги обратно без суда при отказе продлять ДДУ?
Кстати, как думаете, реально ли получить от ПТК деньги обратно без суда при отказе продлять ДДУ?
Незнаю, думаю что нет. По суду будут доп. расходы на госпошлину и потом 7% приставам за взыскание
Что вы хотите от "общественной организации"? срок по договору еще не подошел, когда подойдет срок - наверняка ПТк пришлет допки к договору. В рамках законодательства, кроме не соблюдения сроков строительства объекта ничего не нарушено.Нарушения есть:
1) квартиры продавались по _предворительным_ договорам долевого участия и только спустя время заключался ДДУ - это противоречить закону.
2) Так же по закону ПТК может тратить деньги собранные на объект только на данный объект - денги мы сдали, а вот их траты под вопросом.
3) Нарушение сроков предусмотренных в проектной декларации, а по Лидеру вообще изменение всех сроков в проектной декларации на 2011 год - проектная декларация стала обсурдной.
Это все только на первый делетанский взгляд.
ya_sibiryak
activist
Поздравляю всех с наступающим Новым годом.
Если каждый из нас не будет ничего предпринимать в отношении нечистоплотного застройщика никто из нас не получит никогда достроенных квартир. Желаю в Новом году преодолевать любые трудности и добиваться заслуженного. Только если даже я не могу добиться от близкого человека каких-то активных действий, что говорить об остальных инвесторах. "Под лежачий камень вода не течёт", люди молчат, и потому застройщик пользуется ситуацией всеобщего молчания.
Если каждый из нас не будет ничего предпринимать в отношении нечистоплотного застройщика никто из нас не получит никогда достроенных квартир. Желаю в Новом году преодолевать любые трудности и добиваться заслуженного. Только если даже я не могу добиться от близкого человека каких-то активных действий, что говорить об остальных инвесторах. "Под лежачий камень вода не течёт", люди молчат, и потому застройщик пользуется ситуацией всеобщего молчания.
ТОП 5
1
3
4