На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Eule
activist
Почти перестала заходить на форум именно по этой причине - топиков туева хуча, и в каждой черт ногу сломит, ничего найти невозможно. Раньше читали и читали две темы, и в курсе всего были. Теперь же надо полфорума перелопатить, чтобы в каждой теме по два предложения отыскать.
Может, все же модераторы наведут порядок?
Может, все же модераторы наведут порядок?
nata0708
junior
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, покупка в Дискусе квартиры уже в строящемся доме оформляется векселем. Насколько надежна такая система векселей? Подписывается ли при этом ДДУ с регистрацией в юстиции? Прочитала о том, что при покупке нужно оплатить 5000 рублей за услуги ЖКХ, что это означает, т.к. дом еще не введен в эксплуатацию. Я просто проживаю в Казахстане, хочу приехать и купить квартиру в Новосибирске, поэтому возникают такие вопросы.
ruslan_138
activist
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, покупка в Дискусе квартиры уже в строящемся доме оформляется векселем. Насколько надежна такая система векселей? Подписывается ли при этом ДДУ с регистрацией в юстиции? Прочитала о том, что при покупке нужно оплатить 5000 рублей за услуги ЖКХ, что это означает, т.к. дом еще не введен в эксплуатацию. Я просто проживаю в Казахстане, хочу приехать и купить квартиру в Новосибирске, поэтому возникают такие вопросы.Да векселями идет продажа, потом оформляется документы на квартиру в частную собственность. На счет надежности нормально, а вот по поводу 5т.р не скажу, потому что не знаю что эта за сборы или поборы!!!
serjogasofin
activist
п.9
так вроде они перестали продавать по векселю сейчас пжск 5т.р. это вступительный взнос в ПЖСК, а ДДУ нерегистрируют в юстиции ,только после строительства и здачи
так вроде они перестали продавать по векселю сейчас пжск 5т.р. это вступительный взнос в ПЖСК, а ДДУ нерегистрируют в юстиции ,только после строительства и здачи

serjogasofin
activist
а такой вариант???а трубы на кухню и вентиляция и бти не пропустит,хотя надо интересоваться,а так вариант ничего![]()

Сейчас читают
БАРАХОЛКА-7
283439
1000
Бензин подорожал
8214
65
Есть $ для инвестиций - нужны грамотные идеи
64246
301
ruslan_138
activist
"а трубы на кухню и вентиляция и бти не пропустит"
, а еще ванну нельзя менять на душевую кабину и унитаз только отечественны, им какая разница, что у меня там будет главное стены не тронуты, а остальное можно узаконить, если нежно будет!!!

serjogasofin
activist
да не просто ванну над кухней и кухню над комнатой могут не разрешить. Вот если бы на первом этаже такое удумать
думаю пропустили бы и было бы прикольно

...Подскажите, пожалуйста, покупка в Дискусе квартиры уже в строящемся доме оформляется векселем...Это если у Вы у инвестора приобретаете по переуступке прав на вексель (квартиру), и если такое разрешит Дискус...
...Насколько надежна такая система векселей?...Не очень надежна, но Дискус не кидал по крайней мере...
...Подписывается ли при этом ДДУ с регистрацией в юстиции?...Не сразу, может даже только при сдаче, т.е. в конце
Прочитала о том, что при покупке нужно оплатить 5000 рублей за услуги ЖКХ, что это означает, т.к. дом еще не введен в эксплуатацию...Таковы правила, что ж поделать...
П.С. Думайте, читайте, решайте сами
ruslan_138
activist
П.С. Думайте, читайте, решайте сами.
Согласен!!! Tackeschi, что у вас в доме нового происходит, как дела обстоят на строительной площадке, если в курсе подскажи???
Согласен!!! Tackeschi, что у вас в доме нового происходит, как дела обстоят на строительной площадке, если в курсе подскажи???
ruslan_138
activist
Блин, Замшут из-за твоего коммерческого предложения в виде трех тополей стерли информацию, услужил 

serjogasofin
activist
Блин, Замшут из-за твоего коммерческого предложения в виде трех тополей стерли информацию, услужилвидать правда за рекламу приняли![]()

Dum
experienced
ага, а что второй день 19 топик штурмует Алмаз Сервис со своим клапаном -это нормально????? 

ruslan_138
activist
ага, а что второй день 19 топик штурмует Алмаз Сервис со своим клапаном -это нормально?????Нет не нормально ну, а так прикольное, кстати, средство борьбы с сыростью, тем более свежий воздух будет, я вот решил, что 100% поставлю себе такой, что бы зимой окна не открывать, да и резинки не портить, это не в целях рекламы![]()

Dum
experienced
ага вот только дырки мне в стене не хватало! я сейчас живу с пластиковыми окнами и все нормально, без всякого клапана)))))))))
По векселю сейчас не продают.
Сейчас там ПЖСК. Вступаешь в кооператив, платишь вступительный взнос и 100% стоимости квартиры. Оформляется договор, что после окончания строительства квартира переходит к вам.
Сейчас там ПЖСК. Вступаешь в кооператив, платишь вступительный взнос и 100% стоимости квартиры. Оформляется договор, что после окончания строительства квартира переходит к вам.
ruslan_138
activist
п.9
А что с теми, кто купил квартиру по векселям, когда они вступают в права собственника??? И почему отменили векселя, они, что не эффективные, если взяли на вооружения другую систему продажи квартир кто подскажет, где +где – в чем подвох:

А что с теми, кто купил квартиру по векселям, когда они вступают в права собственника??? И почему отменили векселя, они, что не эффективные, если взяли на вооружения другую систему продажи квартир кто подскажет, где +где – в чем подвох:

ruslan_138
activist
Всем привет!!! Есть предложения на будущие, по подключению кабельного ТВ и интернета в нашем доме, так как ДИСКУС+ не пускает провайдеров мотивируя, что в домах нет 60% собственников квартир согласных к подключению, поэтому в нашем районе нет провайдеров, которые могли подключить инет. И предлагают нам, после получения документов о праве собственничества, написать коллективное заявление с подписями жильцов о подключении нашего дома к интернету. Какие будут предложения по провайдерам интернета из СитиХоумНет, Дом.ру, Сибирские сети, Электронный город.

ruslan_138
activist
заявление кому?ЗАЯВЛЕНИЕ будем писать на имя провайдера, что бы они в последующем при подключении наших домой могли мотивировать тем, что собственники жилья изъявляют желания в пользовании их ними услугами, и нужно выбрать провайдера, самого лучшего и мало затратного!!!
Dum
experienced
что-то мне кажется, гнилое это дело!!!!! дискус никого не пустит им же надо хоть на чемто деньги делать!
ruslan_138
activist
что-то мне кажется, гнилое это дело!!!!! дискус никого не пустит им же надо хоть на чемто деньги делать!Читай выше, все расписал по поводу собственничества, а если не пустят это уже не наше дело, это попахивает монополией и судебным разбирательством застройщика и провайдера, а с нас подписи и все!!!

rusGertruda
activist
идея супер сосед 
мы за "Электронный годод"

ruslan_138
activist
идея супер соседкакие там +
serjogasofin
activist
интересно а что с телефонизацией нашего массива?
ruslan_138
activist
интересно а что с телефонизацией нашего массива?В первом договоре с Д+ написано, что застройщик обязуется проложить линии телефонизации, ты лучше про провайдера скажи, кого выбираешь какие + и - при выборе провайдера знаешь

serjogasofin
activist
у меня сейчас вебстрим через телефон меня он устраивает, а так незнаю даже может сибирские сети или электронный город, хотя надо поспрашивать какие у нас в городе нармальные провайдеры
ruslan_138
activist
у меня сейчас вебстрим через телефон меня он устраивает, а так незнаю даже может сибирские сети или электронный город, хотя надо поспрашивать какие у нас в городе нармальные провайдерычитай выше все провайдеры в нашем районе перечислены!!!

Dum
experienced
у меня сейчас дом.ру, он меня в полне устраивает своей дешевизной и скоростью ( у меня тариф бали 20 мб скорость за 500 в месяц) , а так же телефон и кабельное ! итог : я доволен, и предлагаю лучше его! 

ruslan_138
activist
у меня сейчас дом.ру, он меня в полне устраивает своей дешевизной и скоростью ( у меня тариф бали 20 мб скорость за 500 в месяц) , а так же телефон и кабельное ! итог : я доволен, и предлагаю лучше его!инет телефон и кабельное за 500р, прикольно, а ограничение есть ???![]()

Dum
experienced
неправильно понял это только инет 500+200( телефон) + 100(кабельное), но все равно это дешево, по сравнению с другими провайдерами!
serjogasofin
activist
а почему бы незделать несколько провайдеров? Я сейчас на родниках живу так вот у меня в доме около 5 провайдеров на выбор, правда дому уже лет 5-ть,но точно знаю что года2-3 назад их было не намного меньше 

ruslan_138
activist
Специально для serjogasofin
ДИСКУС+ не пускает провайдеров мотивируя, что в домах нет 60% собственников квартир согласных к подключению, поэтому в нашем районе нет провайдеров, которые могли подключить инет. И предлагают нам, после получения документов о праве собственничества, написать коллективное заявление с подписями жильцов о подключении нашего дома к интернету. Какие будут предложения по провайдерам интернета из СитиХоумНет, Дом.ру, Сибирские сети, Электронный город.

ДИСКУС+ не пускает провайдеров мотивируя, что в домах нет 60% собственников квартир согласных к подключению, поэтому в нашем районе нет провайдеров, которые могли подключить инет. И предлагают нам, после получения документов о праве собственничества, написать коллективное заявление с подписями жильцов о подключении нашего дома к интернету. Какие будут предложения по провайдерам интернета из СитиХоумНет, Дом.ру, Сибирские сети, Электронный город.

serjogasofin
activist
да я понял все
я ведь и говорю что почему бы не зделать (после получения собственности и сбора подписей)несколько провайдеров в одном доме. Специально зашел сейчас в дубльгис посмотрел сколько у меня в доме провайдеров,так вот у меня в доме 6-ть провайдеров+2 сотовых оператора с 3g. думаю все 4 оператора представленных здесь более меннее нормальные 

ruslan_138
activist
Для того чтобы провайдер зашел в наш район ему нужно заключение договора с собственниками квартир, а сейчас собственник Д+ а он отказывается это делать, а если не он то кто разрешит, только собственники и только потом он будет тянуть свои линии связи согласно договору, а это стоит денег и до тех пор пока он этого не получит ничего проводить не будет потому, что Д+ хочет сделать свое провайдерство и будет называться "Дискус Телекома". Что бы у нас была здоровая конкуренция нужно затащить провайдеров побольше, что бы и тарифы были приемлемыми и качество, а начинать нужно с лучшего, поэтому я и спрашиваю, кого лучше приглашать!!!???
serjogasofin
activist
думаю надо поизучать их сайты и форумы, посмотреть кто как о них отзывается и на основе этого делать выводы. Я тоже за конкуренцию между дискус телеком и др. провайдерами
, а то будет ценник большой,а качество неочень. А что на районе МЖК только 4 провайдера? Я за сибирские сети и электронный город

831_nalsur
junior
Я за Электронный город там есть внутренняя сеть, по которой можно скачивать файлы со скоростью да 100Мегбит ну и тарифы ОНЛАЙН СТАНДАРТ 4 мегбит, телевидение 60 каналов и телефон 60 минут за 690рублей.
serjogasofin
activist
интересно что дискус телеком будет предлагать?
Dum
experienced
интересно что дискус телеком будет предлагать?ничего хорошего! зайдите на коммунальный топик и почитайте !!!))))))))))))
ruslan_138
activist
Всем привет!!! Не подскажите, какие габариты в ванной комнате особенно интересует расстояние от пола до потолка в 2-ка, но в принципе разнице нет, пожалуйста!!!!
Dum
experienced
Привет руслан! размеры ванны 1,85 на 1,60, высота до потолка 2,65 

022
member
Calgary
member
Для себя куплю квартиру в домах Дискус+, 2-ю 76 кв.м, с ключами на руках. Под самоотделку. до 1950 т.р., срочно.
rusGertruda
activist
СОСЕДИИИИ!!! 5минут назад звонила в Дискус+ на бетонную, интересовалась по поводу основного договора мне оветили,цитирую "-Заключение основного договра не раньше второго квартала 2011года, а в январе 2011 ждите звонка, будем выдавать ключи"
я спросила ничего ли они не путают...ДОМ 34? ответили что ничего не путают.
УРААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!
я спросила ничего ли они не путают...ДОМ 34? ответили что ничего не путают.
УРААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!

Prostobob
guru
а вы еще позвоните в Дискус на Высоцкого, а потом сравните данные )
rusGertruda
activist
попробую, но надеюсь на то что на бетонной ответили верно. тем более всегда данные двух офисов совпадали.
а вы зачем перед праздниками портите настроение? я вот например верю в лучшее. в Новый год мечты сбываются
а вы зачем перед праздниками портите настроение? я вот например верю в лучшее. в Новый год мечты сбываются

Prostobob
guru
просто мне наоборот всегда в этих офисах по-разному говорили
так можно же верить и без звонков
так можно же верить и без звонков

ТОП 5
1
3